Создан заказ №3825969
4 апреля 2019
Целью работы является изучение особенностей применение фермента транглютаминазы в технологии продуктов из мяса.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно нужно написать реферат по технологии продовольственных продуктов и товаров ко вторнику. Список требований в файле.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Трансглютаминаза (ТГ) - пищевой фермент, который образует связи между белками. Фермент применяют в мясной промышленности и кулинарии, как пищевую добавку для склеивания кусочков мяса, морепродуктов и рыбы, он позволяет уменьшить количество обрезков, равномерно приготовить толстые стейки, предоставить порциям красивый внешний вид.
Инактивация трансглютаминазы в продукте происходит после его термической обработки. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Полная инактивация трансглютаминазы происходит при температуре 70-75 ° С. В течение 5-10 мин. после этого в продукте остаются только пептидные связи, это позволяет не менять стандартный технологический процесс.
При производстве вареных колбасных изделий, копченых колбас, трансглютаминаза оказывает положительное влияние на структурно-механические характеристики, значительно повышая плотность и консистенцию колбас, улучшает наризаемисть готового продукта, уменьшает степень синерезиса при хранении продукции.
Преимущества применения трансглютаминазы
улучшает консистенцию изделий. Повышает прочность сцепления кусков мяса.
снижает потери мясных деликатесов при нарезке из-за хрупкости.
создает аккуратно оформлены цельные порции мяса или рыбного филе.
Создает блюда в виде шахматной доски из нескольких видов мяса и рыбы.
єффективен при приготовлении фарша для рулетов или сосисок, которые держат форму без использования оболочки.
Трансглютаминаза (ТГ) - фермент, образует связи между аминокислотами, тем самым стабилизирует структуру белка. Фермент способен связывать между собой сывороточные белки в единую сеть и не позволяет им распадаться.
Трансглютаминаза может использоваться в любых молочных продуктах: для сыра, для твердых сыров, кремах и т.п., предназначенная для улучшения их функциональных свойств: структуры, вкуса и срока годности.
Целью работы является изучение особенностей применение фермента транглютаминазы в технологии продуктов из мяса.
Объектом исследования является – трансглютоминаза.
Предметом исследования – потребительские и технологические свойства трансглютоминазы.
Для достижения цели были поставлены задачи:
- провести литературный обзор по применению фермента транглютаминазы в технологии продуктов из мяса;
- рассмотреть методы применению фермента транглютаминазы в технологии продуктов из мяса;
- изучить направления совершенствования транглютаминазы в технологии продуктов из мясаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
5 апреля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Целью работы является изучение особенностей применение фермента транглютаминазы в технологии продуктов из мяса..docx
2019-04-08 21:40
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Очень доволен результатом, оценили реферат на отлично. Быстро договорился о цене, так как срочно необходимо было сдать работу. Реферат был сделан вовремя и качественно. Рекомендую!