Создан заказ №3863318
13 апреля 2019
МИКРОБИОЛОГИЯ САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ »
Как заказчик описал требования к работе:
Перед каждым ответом следует писать номер задания и его полную формулировку. Контрольная работа должна показать умение кратко и точно отвечать на поставленные вопросы, подбирать и использовать для ответа фактиче¬ский материал, делать необходимые сравнения и обобщения. Рекомендуется иллюстрировать к
онтрольную работу схемами, диаграммами, рисунками. Ответы на вопросы контрольных работ должны быть изложены четко, конкретно, в логической последовательности и по существу поставленных вопросов во всем их объеме.При оформлении работы на листах формата А-4, текст печатается стандартным 14 шрифтом, Times New Roman ,с полуторным интервалом, выравнивание - по ширине листа. Вопросы и заголовки допускается выделять курсивом или жирным шрифтом. Границы полей: левое - 2,5 см, правое - 1,5 см, нижнее и верхнее - 2,0 см, нумерация внизу страницы по центру.
В конце работы приводиться список используемой литературы, где сначала указывают нормативные документы, затем в алфавитном порядке учебная литература и справочные пособия с указанием фамилии и инициалов автора, наименования источника, места и года его издания; затем ставиться дата выполнения работы и подпись студента.
2. Распространение и роль микроорганизмов в природе и жизни человека.
13.Микрофлора воздуха: происхождение, состав, значение степени зараженности воздуха микроорганизмами в местах приготовления, хранения и реализации пищи.19.Патогенные микроорганизмы: понятие, биологические особенности (специфичность, вирулентность, токсичность). Понятие об инфекции. Бактерионосительство и его значение в эпидемиологической обстановке предприятия общественного питания.
29.Среди сотрудников педагогического института, их детей, а также студентов с 13 часов 15 мая начались массовые заболевания. Всего заболело 30 человек. Заболевание выразилось в форме резко выраженного гастроэнтерита, сильной рвоты, поноса, головной боли, наблюдалось ослабление сердечной деятельности. Температура тела у больных троих детей поднялась до 37,3°-37,5°, а у большинства была нормальной. Выздоровление наступило через 1-2 дня. Из опроса заболевших, было выяснено, что они употребляли в пищу продукты, купленные в магазине, размещенном рядом с институтом. Заболели те, кто ел торт. В лаборатории СЭС для исследования были направлены пробы тортов, изъятые у различных семей, свекольная краска, крем, молоко, сливочное масло из кондитерской. Анализ поставленных проб показал отсутствие неорганических ядов (мышьяка и солей тяжелых металлов). При бактериологическом исследовании в продуктах не было найдено дизентерийных бактерий, группы сальмонелл, бактерий условно-патогенной группы и анаэробов. Все пробы кремов, тортов из кондитерской и из семей заболевших содержали большое количество золотистого стафилококка. Золотистый стафилококк был выделен также из свекольной краски, рвотных масс и кала некоторых больных. Расшифруйте ситуационную задачу по схеме. Установите:
1. Характер пищевого отравления, продукт, ставший причиной пищевого отравления.
2. Причину, обусловившую заболевание (отметить, какие дополнительные исследования необходимо было провести для решения этого вопроса).
3. Механизм приобретения продуктом (готовой пищей) токсичных (ядовитых) свойств.
4. Виновных лиц.
5. Меры профилактики по недопущению заболеваний аналогичного характера.
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
14 апреля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
МИКРОБИОЛОГИЯ САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ».docx
2019-04-17 11:34
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
спасибо все очень замечательно. простите,что вовремя не написала отзыв была занята....