Создан заказ №3955460
21 мая 2019
Расширение ассортимента блюд изделий на ПОП с использованием не традиционного вида сырья
Как заказчик описал требования к работе:
К данной работе имеется 1 курсовая, по которой и должно быть продолжение для 2 курсовой.
Тема полностью: Расширение ассортимента блюд изделий на предприятии общественного питания с использованием не традиционного вида сырья из заварного теста.
Курсовая работа должна быть выполнена из современных ис
точников
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Целиакия у людей с генетической предрасположенностью - это заболевание, характеризующееся нарушением всасывания, связанным с приемом пищи, содержащей глютен. Заболевание развивается вследствие чувствительности к глютенам пшеницы, ячменя, ржи и овса, вызывающим повреждение слизистой оболочки кишечника. После удаления зерновых культур, таких как пшеница, рожь и овес, из рациона наблюдается клиническое и гистологическое улучшение у пациентов с целиакией, но симптомы появляются снова при добавлении этих зерен в ежедневный рацион. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Зерновой глютен, наиболее распространенная причина желудочно-кишечной мальабсорбции в детстве, влияет на детей и взрослых на всю жизнь. Как правило, он характеризуется хронической диареей, задержкой роста, плохим аппетитом, вздутием живота и мышечной слабостью.
Удаление глютена, содержащегося в пшенице, ржи и ячмене, на протяжении всей жизни является основной терапией. Производство безглютеновых продуктов увеличилось благодаря функциональным альтернативам и новым технологиям. Основным подходом при производстве этих продуктов является использование безглютеновых, содержащих различные источники белка, в качестве альтернативы пшенице. Большинство безглютеновых продуктов сконцентрировано на хлебе, однако исследования по производству и оптимизации часто потребляемых безглютеновых хлебобулочных изделий, таких как выпечка, вафли, были очень ограничены.
Очень мало исследований по производству без безглютеновых продуктов из кукурузной и гречневой муки. Для этого необходимо расширять ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. Что делает актуальным данную разработку.
Целью работы является обоснование возможности замены пшеничной муки на муку кукурузную и гречневую в мучном изделии для повышения пищевой ценности продукции общественного питания.
В соответствии с поставленной целью были определены задачи исследований:
−теоретически обосновать актуальность применения кукурузной и гречневой муки для производства мучных изделий;
−исследовать влияние кукурузной и гречневой муки на органолептические, физико–химические свойства мучного изделия, выбрать оптимальную дозировку в рецептуре мучного полуфабриката;
−обосновать экономическую выгоду при замене пшеничной муки мукой кукурузной и гречневой.
Кулинарную обработку продуктов проводили в соответствии с действующими технологическими нормативами. Дегустационную оценку блюд проводили в лаборатории технологий питания в соответствии с регламентированными требованиямиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
24 мая 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Расширение ассортимента блюд изделий на ПОП с использованием не традиционного вида сырья.docx
2019-05-27 20:49
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Большое спасибо за проделанную работу, и за то, что так быстро откликались на мои просьбы.