Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Каши в русской национальной кухне
Создан заказ №39970
13 июня 2013

Каши в русской национальной кухне

Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Здоровье, работоспособность и продолжительность жизни людей зависят от многих факторов. В том числе и от питания. Рациональное питание поддерживает организм человека в оптимальном физическом состоянии, отдаляет старость и увеличивает продолжительность жизни. Благодаря русской национальной кухне Россия славилась былинными богатырями. « Щи да каша- пища наша»,- утверждали наши предки. А про слабака в народе говорили: « Мало каши съел». (работа была выполнена специалистами Автор 24) С IX по XVI век сформировались основы русской национальной кухни: традиционные каши, пироги, мед, щи, квас, черный ржаной хлеб. В связи с принятием в этот период христианства, оформились стол постный и стол скоромный, но каши присутствовали всегда. Каша - кушанье из крупы на молоке или воде - была любимым блюдом славян. Каша - одно из самых распространенных русских блюд, второе после щей. Самое слово каша в древнем его значении, означает кушанье, приготовленное из растертого зерна. Первоначально каша представляла собой жидкую похлебку из муки, но впоследствии, с распространением гречихи, слово "каша" стало означать преимущественно гречневую кашу. Длительное время каша была общеславянским обрядовым блюдом. На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира, рождественских праздников, родин, крестин и похоронного обряда, чему имеются документальное свидетельство. Когда в 1239 г. Александр Невский женился в Торопце, он праздновал «большую кашу», а по возвращении в Новгород - другую, т.е. давал свадебный стол. На царских свадьбах в 16-17 веках. молодые ели кашу в бане. В русской кухне каши делились по консистенции на три основных вида - кашицы (жидкие), размазни (вязкие) и собственно каши (крутые, рассыпчатые). Больше всего любили в России рассыпчатые каши, но охотно ели и кашицы, заменявшие суп. Менее популярны были размазни, считая их испорченными кашами. В 14-15 вв. вошла в употребление рисовая каша. Из ячменя делали крупу трех видов - перловую крупную (крупные зерна), ячневую (совсем мелкую, как манная). Ячневые каши были любимым кушаньем Петра I. Русская национальная кухня известна своими кашами. Казалось бы, каша не является праздничным блюдом. Однако в России каши всегда готовили вкусно и разнообразно. Даже на обеде в честь коронации Николая II в 1883 году гостям была подана ячневая каша, еще Петром I объявленная «любимой романовской». Для того чтобы «облагородить» царскую любимицу ячневую крупу в 19 веке даже переименовали в «перловую» (от слова «pearl» – «жемчуг»). Еще одна знаменитая русская каша носит имя «гурьевская». По легенде, эту кашу придумал крепостной повар графа Гурьева. Каша подавалась в доме графа на десерт и всегда вызывала у гостей неподдельное восхищение. Однако ее рецепт держался в строгом секрете. Но постепенно эту кашу научились готовить во многих домах московской знати, а поваренные книги сделали ее известной далеко за пределами России. Сегодня каши входят в меню только в детских садах и больницах. Поэтому, возвращение современной кулинарии к исконно национальным блюдам является крайне актуальным. Цель курсовой работы: - рассмотреть особенности приготовления блюд из круп, - оценить способы заправки каши. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, пяти параграфов, заключения, приложенияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
16 июня 2013
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
ValeryL
5
скачать
Каши в русской национальной кухне.docx
2019-04-02 23:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Хорошая работа! Автор своевременно предоставил готовый вариант, учитывая все возникшие вопросы и пожелания! Огромное спасибо!!

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Организация производства и обслуживания в кафе-кондитерской
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Организация производства и обслуживания банкета-чая на 20 гостей.
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Тема: Блюда из птицы с использованием фруктов в меню кафе.
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Блюда вегетарианской кухни
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Ассортимент и особенности приготовления блюд диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Ягоды черники - перспективный источник эффективных и безопасных пищевых ингредиентов
Статья
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Дипломная работа Поварское и кондитерское дело, Разработка проекта в горячем цехе ресторана высшего класса
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
технология молока и молочных продуктов
Отчёт по практике
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
технология пресного теста из овсяной муки
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Приготовление горячего блюда из мяса «Ростбиф с гарниром»
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Особенности технологии производства мясных полуфабрикатов (крупнокусковых)
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Совершенствование технологического процесса приготовления сложных горячих запеченных блюд из свинины
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Технология производства и хранения полукопченых колбас.
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
доделать курсовой проект по проектированию пищевых предприятий
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Технология производства кисломолочных продуктов для диетического и детского питания
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Особенности технологии производства мясных полуфабрикатов (крупнокусковых)
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Разработка фирменного блюда сложного ассортимента из свинины процесс приготовления, подготовка к реализации.
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Проект горячего цеха Эко-кафе на 50 мест с VIP залом на 10 мест в г.Москве
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Централизованное производство кулинарной продукции
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Организация процесса производства продукции холодного цеха кафе на 50 мест
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
организация работы кухни (структурного подразделения) фитобара
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Централизованное производство соусов
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Выполнить расчетную часть орг-ции работы холодного цеха кафе на 50 посад. мест
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Квалиметрическая оценка уровня образцов сметаны 15%
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы