Создан заказ №4168010
30 августа 2019
Целью курсовой работы является анализ технологической схемы производства яблочного сока и расчет установки для пастеризации.
Как заказчик описал требования к работе:
Объем записки на 20-30 страниц (14 шрифт, интервал 1,5),
2 чертежа формата А1 в компасе, оригинальность от 50% для сайта антиплагиат.ру
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Фруктовые и овощные соки являются натуральными продуктами, которые играют важную роль в рационе населения разных стран. Однако в России многие потребители считают их «продуктами для удовольствия» и не всегда уделяют им должное внимание.
Мировое потребление соков ежегодно увеличивается [1, 2], поэтому в этой отрасли не только растут инвестиции, но и внедряются инновационные технологии в производство соковой продукции. (работа была выполнена специалистами author24.ru) За последние десятилетия по уровню потребления соков Россия постепенно приблизилась к среднеевропейским показателям.
Технология производства соковой продукции тоже за этот период изменилась кардинальным образом. Предприятия по первичной переработке плодов и овощей всегда располагаются ближе к источникам сырья, а с распадом Советского Союза они остались на Украине, в Узбекистане, Казахстане и т.д., на территории России перерабатывающих заводов оказалось мало. Поскольку соки разливают в пакеты тетра-пак, то самым простым и дешевым способом стало изготавливать соки из концентрата, разбавляя их водой. За последние 10–15 лет ситуация начала меняться, но и сейчас предприятий, имеющих полный цикл производства и использующих свежее фруктовое или плодоовощное сырье, немного. Эксперты считают, что сегодня доля импортного сырья составляет 80–85%, а отечественного – только 15–20%. Соки, полученные путем восстановления концентратов, менее полезны для организма, а соки прямого отжима по содержанию биологически-активных веществ практически идентичны свежим плодам и ягодам [3]. В этой связи технологии производства соковой продукции с использованием полного цикла производственной цепи в настоящее время являются актуальными и законодательно поддерживаются. Производство соков и сокосодержащих напитков с использованием отечественного сырья особенно актуально в условиях реализации в России политики импортозамещения.
Среди плодовых культур нашей страны лидирующее положение занимают яблоневые сады, что объясняет распространенность яблочного сока. К тому же его регулярное употребление в пищу благодаря высокой питательной и биологической ценности уменьшает риск возникновения некоторых заболеваний, в частности, онкологических и сердечно-сосудистых. Фруктовые соки содержат комплекс биологически активных веществ: витаминов, минеральных элементов, пребиотиков, пищевых волокон, природных антиоксидантов [4]. Химический состав яблок не постоянен, а находится в существенной зависимости от таких факторов, как сорт, климат произрастания, погодные условия, агротехника возделывания, степень зрелости и величина плодов, условия хранения и т. д.
Целью курсовой работы является анализ технологической схемы производства яблочного сока и расчет установки для пастеризацииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
2 сентября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является анализ технологической схемы производства яблочного сока и расчет установки для пастеризации..docx
2019-09-05 08:48
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор замечательно выполнила работу. После исправления преподавателем исправила полностью работу, хотя гарантийный срок уже истёк! Большое спасибо)