Создан заказ №430230
18 января 2015
Организация процеса приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в монастырской пекарне
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать дипломную работу по технологии продовольственных продуктов и товаров за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в дипломной и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
«Хлеб наш насущный » — эти слова молитвы ежедневно произносят миллионы людей всего мира, подчеркивая особое значение этого продукта в качестве пищи для тела и осознавая значение духовной пищи для духовного насыщения.
Хлеб как символ имеет огромное значение в христианстве.
Не случайно монастыри, как оплот веры, стали и хранителями традиций хлебопечения, как для таких ритуальных действий как причащение, благословение, так и для обеспечения монахов продуктами питания.
Особое распространение получило хлебопекарское ремесло в монастырях в Средние века. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Практически при каждом монастыре были собственные мельницы и пекарни, а изготовление хлеба считалось очень ответственным и почетным делом.
Процесс выпечки православные монахи обязательно сопровождали молитвой, испрашивая Божьего благословения. Например Троице-Сергиевский монастырь ежедневно обеспечивал хлебом около 900 человек.
Своим вкусным хлебом славилась Киево-Печерская Лавра. Считалось, что монахи владеют особыми секретами приготовления хлеба, которые передаются из поколения в поколение.
Как говорят современные монахи, особых секретов не существует, но тесто, которое замешивается с молитвой, и хлеб, в который вкладывается особая любовь, всегда отличается особым вкусом.
Хотя, безусловно, в каждом монастыре имелись свои особенности рецептуры, посуда из определенных материалов, особый температурный режим.
Кроме этого принято в тесто добавлять освященную воду, а печь растапливать от огня неугасимой лампады.
Сейчас возрождение многих монастырей сопровождается и восстановлением давних традиций хлебопечения.
При некоторых монастырях энтузиасты отстраивают заброшенные пекарни и выпекают хлеб для нужд монастыря и для прихожан.
До XII века на Руси преимущественно изготовляли белый хлеб, а кислый хлеб из ржаной муки или как его еще называли — «черный», начали выпекать позже.( Приложение 1; 2)
Даже те, кто никогда не бывал в монастырях, знаю, что монастырский хлеб всегда славился своим необычайным вкусом. Это совершенно не удивительно, ведь без хлеба сложно представить себе любую трапезу. Традиция выпекания хлеба в монастырях – одна из древнейших, и там постоянно стремились улучшить его вкус и другие качества.
Целью работы является организация процесса приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в монастырской пекарне.
Задачи работы вытекают из самой цели, а именно: изучить историю выпечки хлеба в монастырях; описать авангардные ингредиенты при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; дать товароведную характеристику сырья хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; описать обработку сырья при приготовлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в монастырской пекарне; изучить организацию работы производственных цехов при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в монастырской пекарне; подобрать оборудование, инвентарь и посуда для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в монастырской пекарне; дать классификацию, ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в монастырской пекарне; изучить особенности технологии приготовления и оформления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в монастырской пекарне; составить и разработать технико-технологические карты на хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в монастырской пекарне; рассчитать энергетическую ценность хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в монастырской пекарне; сделать выводы и внести предложения.
Объектом исследования является организация процесса приготовления изделий в монастырской пекарне.
Предметом исследования являются хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в Свято-Даниловском монастыре.
При написании работы использовались сборники рецептур блюд, ГОСТы, труды авторов Т.М. Дроздовой, Н.И.Ковалева и д.р, а также интернет источникиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
25 января 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Организация процеса приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в монастырской пекарне.docx
2015-01-28 13:19
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор замечательный,всё сделала по мои требованиям. Результат проверки пока не знаю,т.к. остались некоторые штрихи сделать в работе,а так автор работал на 5.)))