Создан заказ №4319977
3 ноября 2019
Цель работы - разработка трёхдневного рациона для ребёнка 9 лет при гастрите, гастродуодените с пониженной кислотностью.
Как заказчик описал требования к работе:
Объём: 15-20
Шрифт: Times New Roman
Размер шрифта: 13
Интервал строки: 1,5
План реферата:
1) Введение
2) Литературный обзор
3) Основная часть. Таблица с рационом ребёнка (9 лет при гастрите, гастродуодените с пониженной кислотностью) на три дня (пример таблицы в прикрепленном PDF файле).
4) Заключен
ие
5) Список Литературы (Минимум 5 источников. Использовать сайты только с научным характером).
6) Приложение (Технологические карты используемые для рациона)
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Лечебное питание – это питание, адаптированное по химическому составу, энергетической ценности диеты, технологии приготовления и режиму питания к клинико-патогенетическим особенностям болезни и стадии заболевания [1]. В педиатрической практике цель лечебного питания – обеспечение потребностей ребенка в пищевых веществах и энергии за счет специального подбора продуктов и характера их кулинарной обработки [2, 3]. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Многочисленные клинические наблюдения показывают, что диетотерапия с использованием рационов питания, оптимально сбалансированных (применительно к конкретной патологии) по количественному и качественному составу основных пищевых веществ, микронутриентов и калорийности, позволяет улучшать качество жизни больных, эффективно корригировать основные клинические проявления заболеваний, сокращать сроки выздоровления, снижать риск осложнений, улучшать функциональное состояние органов и систем [4].
В основу современных представлений о лечебном питании положена концепция оптимального питания, которая является дальнейшим развитием понятия о сбалансированном питании. Она предусматривает необходимость и обязательность полного обеспечения потребностей здорового и больного человека в энергии, эссенциальных макро- и микро-нутриентах и ряде минорных биологически активных компонентов пищи (флавоноиды, индолы, фитостеролы, изотиоционаты и др.), оказывающих многостороннее действие на организм [5].
Питание детей должно носить дифференцированный характер в зависимости от возраста и пола. До настоящего времени в РФ действуют рекомендованные дифференцированные нормы потребности в энергии и пищевых веществах для детей разного возраста, утвержденные Главным санитарным врачом СССР в 1991 г. (табл. 1). Основным документом, определяющим нормы питания в детских ЛПУ, является приказ №333 Министерства здравоохранения СССР от 1986 г. «Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)» [6]. Он определяет суточные нормы питания основными пищевыми продуктами (в граммах) на одного больного и является базисной платформой для разработки стандартов лечебного питания в детских ЛПУ. Практическая организация диетотерапии у детей регламентируется методическими указаниями «Организация лечебного питания в детских больницах», утвержденными Министерством здравоохранения РФ в 2000 г. Обычно стандартные диеты составляются для четырех возрастных групп (1–3 года, 4–6 лет, 7–10 лет и 11–14 лет). Для детей до 1 года составляются индивидуальные рационы. Каждая диета характеризуется целевым назначением, химическим составом, отдельным набором продуктов, способом кулинарной обработки, режимом питания [7].
Цель работы - разработка трёхдневного рациона для ребёнка 9 лет при гастрите, гастродуодените с пониженной кислотностьюПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
6 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы - разработка трёхдневного рациона для ребёнка 9 лет при гастрите, гастродуодените с пониженной кислотностью..docx
2019-11-09 20:07
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Преподаватель принял работу сразу.
Спасибо автору за быструю и качественную работу.