Создан заказ №4338214
8 ноября 2019
Товароведная характеристика и экспертиза качества сливочного масла
Как заказчик описал требования к работе:
Методические указания к выполнению прилагаю. Оригинальность от 70%(антиплагиат)
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Молоко является натуральным высокопитательным продуктом, в котором содержатся все необходимые для человека питательные вещества. Оно играет важную роль в питании населения России, особенно в детском, диетическом питании и в питании людей пожилого возраста. Оно также является сырьем для производства разных молочных продуктов.
Очень важным продуктом, производимым из молока, является сливочное масло, представляющее собой его концентрированную жировую часть. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В состав жиров молока входят как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты. Высокое содержание в масле низкомолекулярных жирных кислот обуславливает невысокую температуру плавления и хорошие вкусовые свойства масла.
Жировая часть масла содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е и фосфолипиды, водная часть – белки, лецитин, лактозу, минеральные вещества, водорастворимые витамины и др. Пищевую ценность сливочного масла заключается в высоком содержании фосфолипидов, которые играют важную роль в нормализации обмена холестерина и предупреждении атеросклероза, способствуют правильному обмену жиров в организме.
Ассортимент сливочного масла в торговой сети широкий, вполне достаточный для выбора потребителями нужного им продукта. Присутствуют масло разных производителей, разной жирности, сладко- и кисло-сливочное, соленое и несоленое, произведенное как по ГОСТу, так и по техническим условиям. Преобладает масло традиционного ассортимента по ГОСТ 32261-2013, но в продаже имеется также масло иной жирности, с различными наполнителями и т.д.
Закон РФ «О защите прав потребителей» устанавливает право потребителей на приобретение товаров безопасных и надлежащего качества, но это право не всегда может быть реализовано потребителем. Широкий ассортимент продукции на рынке не является гарантией ее качества и безопасности. Присутствующая на рынке молочная продукция, в том числе и сливочное масло, не всегда бывает высокого качества, отмечаются и факты его фальсификации, что обуславливает необходимость проведения комплекса исследований по экспертизе качества данного продукта, следовательно, и актуальность темы курсовой работы.
Целью курсовой работы является изучение основополагающих характеристик товара и проведение товароведной оценки и экспертизы качества сливочного масла, находящегося на реализации в торговой сети.
Цель курсовой работы определила следующие задачи:
– проанализировать доступную литературу по товароведной характеристике сливочного масла;
– правильно отобрать объекты исследований и описать сущность методов исследований;
– провести информационную и количественную оценку объектов исследований;
– провести экспертизу качества объектов исследований по органолептическим показателям;
– провести экспертизу качества объектов исследований по физико-химическим показателям;
– по результатам проделанной работы дать сравнительную оценку результатов экспертизы качества образцов сливочного масла, и сделать заключениеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
11 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Товароведная характеристика и экспертиза качества сливочного масла.docx
2021-02-25 11:16
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Все было выполнено оперативно и в срок. Были небольшие недочеты по списку литературы. Защита курсовой прошла на 4.