Создан заказ №4353394
12 ноября 2019
Целью данной курсовой работы является разработка технологической документации на фирменное блюдо из фруктов.
Как заказчик описал требования к работе:
Имеются подробные методические рекомендации по выполнению курсового проекта. Высылаю по факту взятии работы на выполнение.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность. Продукты, которые входят в состав сладких блюд, дают возможность сформировать весьма красивые по форме и цвету композиции. Базу всех сладких блюд составляет легкоусвояемый сахар, за счет которого организм человека потребляет 1/3 всех углеводов. Соответственно физиологическим нормам, потребление сахара не должно превосходить 110-120 г. в день, так как чрезмерное потребление его может вызвать нарушение обмена веществ, деятельности поджелудочной железы, привести к ожирению. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Избыток сахара также тормозит выделение желудочного и увеличивает выделение поджелудочного сока, поэтому сладкие блюда рекомендуется подавать через несколько минут после основных блюд.
Сладкие блюда не только вкусны, но и питательны, так как служат огромнейшими источниками витаминов. В рецептуру большинства сладких блюд помимо сахара включены такие продукты, как ягоды, фрукты в свежем, сушеном и консервированном виде, молоко, сливки, яйца, крупы, сметана, ароматизирующие соединения. Обширное разнообразие применяемого сырья дает возможность готовить блюда разнообразной калорийности, с неодинаковым количеством белков, жиров, углеводов, витаминов и удачно сочетать их с иными блюдами меню в соответствии с требованиями рационального питания.
Сладкие блюда, в состав которых включены натуральные ягоды и фрукты, являют собой ценность, так как они являются источником минеральных солей, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), витаминов С, А, В, РР. Самыми богатыми витамином С являются плоды шиповника, черной смородины, лимона, апельсина, витамином А - абрикосы, персики, рябина, хурма, черная смородина. Витамины группы В находятся в апельсинах, яблоках, грушах, лимонах, грейпфрутах, в черной смородине есть витамин РР. Яблоки, абрикосы, апельсины, мандарины богаты пектиновыми веществами.
Для совершенствования вкуса и ароматизации сладких блюд применяют ванилин, ванильный сахар, корицу, лимонную кислоту, цедру цитрусовых плодов. Кофе, какао, различные эссенции. В качестве желирующих пенообразующих веществ употребляют желатин.
Целью данной курсовой работы является разработка технологической документации на фирменное блюдо из фруктов.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
1.Ознакомиться с ассортиментом сладких блюд и кулинарными изделиями;
2.Ознакомится с характеристикой используемого сырья;
3.Ознакомиться с характеристикой технологических режимов и современных технологических приемов;
4.Изучить особенности приготовления блюд и кулинарных изделий;
5.Разработать ассортимент десертов;
6.Составить нормативно-техническую документацию.
Для реализации поставленных задач необходимо обладать следующими знаниями:
- умение разрабатывать и обосновывать технологические процессы изготовления кулинарной продукции заданного ассортимента;
- умение подбирать необходимое сырьё, оборудование, инвентарь инструменты, режимы технологических процессов;
- умение самостоятельно составлять технологическую документацию и т.дПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
15 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной курсовой работы является разработка технологической документации на фирменное блюдо из фруктов..docx
2019-11-18 18:53
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо автору за профессиональные работы, преподаватель даже не поверила клиенту, что это он выполнял работу :) поэтому понизила оценку, слишком уж правильно :)