Создан заказ №4420562
29 ноября 2019
Целью данной курсовой работы является исследование ассортимента и оценка качества мясных полуфабрикатов.
Как заказчик описал требования к работе:
курсовой проект, предмет товароведение однородных групп продовольственных товаров
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Мясной полуфабрикат - мясная продукция, массовая доля мясных ингредиентов которой составляет более 60 процентов, которая изготовлена из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков или фарша, с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, предназначена для реализации в розничной торговле и требует перед употреблением тепловой обработки до кулинарной готовности.
Современный рынок мясных полуфабрикатов активно развивается. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В 2018 году объем рынка в денежном выражении составил около 215 млрд. руб. и увеличился на 5,9% по отношению к аналогичному показателю прошлого года.
В среднесрочной перспективе рост рынка составит 8-10%. В 2021 году объем рынка может увеличиться до 275-280 млрд. руб. [13].
Наибольшая доля приходится на группу мучных полуфабрикатов преимущественно за счет пельменей, на которые приходится около половины рынка мясных полуфабрикатов.
В структуре производства мясных полуфабрикатов, наибольшую долю составляют крупнокусковые полуфабрикаты (25,1%), полуфабрикаты мясные в тесте составляют 23,5%, доля рубленных полуфабрикатов составляет около 23%. Доля порционных полуфабрикатов составляет 15%, мелкокусковых – 13,4%.
В 2018 году средние цены производителей на мясные полуфабрикаты, охлажденные и замороженные составили 152,8 руб. за кг. и выросли за год на 30,7% [13].
Лидером производства полуфабрикатов мясных в (тонн) от общего произведенного объема за 2018 год стал Северо-Западный федеральный округ с долей около 36,7%.
В настоящее время ассортимент мясных полуфабрикатов постоянно обновляется. Разрабатываются более новые виды полуфабрикатов, инновационные технологии и рецептуры в связи, с чем возникает необходимость в изучении ассортимента полуфабрикатов, присутствующих на рынке и оценке их качества.
В связи с вышеизложенным тема данной работы является актуальной.
Целью данной курсовой работы является исследование ассортимента и оценка качества мясных полуфабрикатов.
Для реализации поставленной цели в работе будут решены следующие основные задачи:
- изучить классификацию и ассортимент мясных полуфабрикатов;
- рассмотреть технологические особенности производства мясных полуфабрикатов;
- проанализировать требования к безопасности мясных полуфабрикатов;
- рассмотреть новые виды, новые технологические особенности мясных полуфабрикатов;
- исследовать ассортимент мясных полуфабрикатов в торговом предприятия, провести оценку качества;
- произвести расчет конкурентоспособности мясных полуфабрикатов.
Объектом исследования в работе являются мясные полуфабрикаты.
Предметом исследования – ассортимент и качество мясных полуфабрикатов, реализуемых в магазине «Магнит» г. Омска.
Работа состоит из введения, трех глава, заключения, предложений и рекомендаций, библиографического спискаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
2 декабря 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной курсовой работы является исследование ассортимента и оценка качества мясных полуфабрикатов..docx
2019-12-05 08:15
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Очень хороший автор. Смысловая часть работы прекрасно выполнена,работу предоставила раньше срока и корректировала всё по замечаниям.