Создан заказ №4439464
3 декабря 2019
Целью курсовой работы является изучение социально-экономических основ питания населения, регулярно занимающих бодибилдингом.
Как заказчик описал требования к работе:
Изучение социально-экномических основ питания населения, регулярно занимающих бодибилдингом.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Важнейшим разделом питания является обоснование физиологических потребностей в питательных веществах и энергии для различных групп населения - физиологических норм питания. Всемирная организация здравоохранения и эксперты из отдельных стран, разрабатывающие национальные стандарты питания, участвуют в обосновании норм[1]. При характеристике этих норм учитывается следующее.
1. Стандарты питания основаны на базовых принципах рационального (здорового) питания, в частности, на учении о сбалансированном питании. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Это средние значения, которые отражают потребности в энергии и питательных веществах различных групп населения.
2. Нормы питания являются основой для следующих работ:
- планирование производства и потребления продуктов питания;
- оценки запасов продовольствия;
- разработка мер социальной защиты, обеспечивающих здоровье;
- питание и контроль над ним в коллективах (в армии, детских учреждениях, школах и т. д.);
- оценка индивидуального питания и его коррекция;
- исследование питания
3. Стандарты питания периодически пересматриваются (примерно каждые 10-15 лет), поскольку представления о потребностях человека и отдельных групп населения в энергии и питательных веществах не являются исчерпывающими. Пересмотр пищевых стандартов продиктован изменениями условий жизни и характера работы населения разных стран.
4. Уровни питания рассчитаны не для отдельного человека, а для больших групп людей, объединенных по полу, возрасту, характеру работы и другим факторам. Поэтому рекомендуемые средние значения потребности в питательных веществах и энергии могут совпадать или не совпадать со значениями для конкретного человека с учетом его индивидуальных особенностей обмена веществ, массы тела и образа жизни. Разница между рекомендованными нормами потребления и потребностью в них конкретного человека в среднем может составлять 20-25%. Поэтому есть много здоровых людей, которые потребляют меньше или больше пищи, чем рассчитано в соответствии с нормами. Однако организм многих людей способен адаптироваться к этому в определенных пределах. Например, если в рационе не хватает железа, кальция или магния, а в организме возникает дефицит, поглощение этих веществ из кишечника увеличивается, а при недостаточном поступлении энергии из пищи ее потребление для обеспечения жизнедеятельности Функции организма снижаются за счет основного обмена веществ и выработки тепла. Если адаптационные механизмы организма исчерпаны и не могут справиться с недостаточным питанием, то развиваются нарушения питания организма, в том числе заболевания питания.
5. Во многих странах, в том числе в России, маркировка пищевых продуктов включает информацию о пищевой ценности продукта в сравнении с рекомендованными пищевыми стандартами для условного среднего человека. Такие «чрезмерно усредненные» пищевые стандарты также используются на упаковках с витаминами, минералами и биологически активными добавками[2].
Нормы питания являются государственным нормативным документом, определяющим оптимальные потребности в энергии и питательных веществах для различных контингентов населения Российской Федерации. Значения, рекомендуемые в нормах, основаны на научных данных физиологии, биохимии, пищевой гигиены и других отраслей медицины[3].
Целью курсовой работы является изучение социально-экономических основ питания населения, регулярно занимающих бодибилдингом.
Задачи курсовой работы:
1. изучение основ нутрициологии;
2. проанализировать рацион питания людей, регулярно занимающих бодибилдингом.
1. Основы нутрициологии (принципы науки о питании)
1.1 Понятия и термины нутрициологиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
6 декабря 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является изучение социально-экономических основ питания населения, регулярно занимающих бодибилдингом..docx
2019-12-09 16:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Добрый день!)
Как много прошло времени, но все же не забываю, защитилась вчера на отлично, спасибо Вам! До тянули у нас аж до апреля!