Создан заказ №4599404
28 января 2020
Расчет ферментатора для глубинного стирильного культивирования микроорганизмов объемом 40 м*3
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по процессам и аппаратам. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Наиболее универсальна и чаще всего применяется на практике классификация ферментеров по способу ввода энергии в аппарат (по способу осуществления процессов аэрирования и перемешивания): с газовай фазой; с жидкой фазой; с газовой и жидкой фазой (комбинированные).
Для аэробных процессов аэрирование и перемешивание является, безусловно, важнейшей процедурой. Поскольку транспорт кислорода через клеточные мембраны осуществляется по диффузионному механизму, то это предполагает наличие более высокой концентрации кислорода в культуральной жидкости (вне клетки). (работа была выполнена специалистами Автор 24) Сложность достижения необходимого уровня аэрирования (насыщения культуральной жидкости кислородом) заключается в низкой растворимости кислорода в воде. При этом многие компоненты культуральной среды дополнительно снижают растворимость кислорода. Все это не позволяет использовать клеточные культуры с высокой плотностью (концентрацией), что в свою очередь снижает выход целевого продукта с единицы объема аппарата.
Ферментеры с подводом энергии газовой фазой (группа ФГ). Общим признаком этих аппаратов является ввод энергии газовой фазой, которая является ее носителем и за счет которой осуществляется процесс перемешивания. Эта группа ферментеров характеризуется, прежде всего, простотой конструктивного исполнения и высокой эксплуатационной надежностью в связи с отсутствием движущихся узлов и деталей. В простейшем виде такой ферментер представляет собой сосуд, в который через барботер подводится воздух или какая-нибудь специальная газовая смесь. Пузырьки, выходящие из барботера, осуществляют процессы аэрирования, перемешивания и термостатирования в культуральной жидкости. Для улучшения процессов массо- и теплообмена используют различные конструктивные решения, направленные, прежде всего, на более равномерное и быстрое распределение пузырьков воздуха по всему объему аппарата. Среди конструкций таких ферментеров наиболее распространены барботажные, барботажно-газлифтные, тарельчатые колонные, насадочныеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
31 января 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Расчет ферментатора для глубинного стирильного культивирования микроорганизмов объемом 40 м*3.docx
2020-12-12 16:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Работа выполнена качественно и намного быстрее срока, были небольшие замечания, все было исправлено. Автора рекомендую