Создан заказ №4658978
18 февраля 2020
Целью курсовой работы является исследования качества пива разных производителей.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по товароведению с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Пиво является очень распространенным и популярным слабоалкогольным пенистым напитком, хорошо утоляет жажду, имеет приятную горечь и своеобразный аромат. Оно легко усваивается и улучшает усвоение пищи, но чрезмерное потребление пива приводит к различным заболеваниям. Ассортимент пива очень разнообразен, представлен многими торговыми марками как отечественных так и зарубежных производителей. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Потребление пива в России на душу населения составляет 59 литров в год, а доля напитков, изготавливаемых на основе пива — составляет 22 миллионов декалитров. Поэтому вопрос ассортимента и качества пива актуальный в наше время как для розничной так и оптовой торговле.
Пиво – напиток, который изготавливают ферментацией ячменного или кукурузного или рисового солода. Пиво характеризуется специфической горечью и ароматом, что придает ему хмель, а также способностью к пенообразованию. Процесс производства пива называется броварством, или пивоварением.
Основным сырьем, которое используется для изготовления пива является ячмень в виде солода, несоложенные материалы, хмель, пивные дрожжи и вода. Ассортимент пива достаточно широкий и разнообразный. Пиво разделяют в зависимости от многих критериев: от рецептуры и технологии изготовления, сорта, содержания алкоголя, экстрактивных веществ и т.д. от рецептуры и технологии изготовления на два типа: светлые и темные. Светлые виды пива имеют янтарный цвет и хмельной вкус, темные - коричневый цвет и солодовый вкус. Отдельные виды пива отличаются по органолептическим показателям, массовой долей сухих веществ в начальном сусле и спирта. В зависимости от сорта пиво может содержаит 4-10% легкоусвояемых веществ, главным образом углеводов, небольшое количество аминокислот и другие продукты расщепления белка, а также минеральные вещества. Кроме того, в нем содержится 1,5-7% спирта, до 0,4% углекислого газа, горькие и дубильные вещества хмеля, органические кислоты. Энергетическая ценность пива составляет от 30 до 80 ккал на 100г.
Объектом в курсовой работе является темное пиво разных производителей.
Предметом исследования – органолептические и физико-химические показатели качества пива.
Целью курсовой работы является исследования качества пива разных производителей.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
- изучить классификацию пива;
- охарактеризовать процесс производства пива;
- рассмотреть требования к качеству и безопасности пива;
- изучить новые аспекты в производстве пива;
- исследовать качество пива по органолептическим и физико-химическим показателям.
Новизна курсовой работы состоит в том, что впервые было исследовано ассортимент пива на пивзаводе «Смолинский пивовар» г. Челябинск ул. Дербентская 49аПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
21 февраля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Целью курсовой работы является исследования качества пива разных производителей..docx
2020-02-24 06:41
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Большое Спасибо! Всё Чётко и Круто! Хороший Человек!
(оценку пока не поставили)