Создан заказ №46814
13 сентября 2013
Товароведческая характеристика и экспертиза качества свежей рыбы
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по товароведению за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Рыба – легко перевариваемая, питательная пища, содержащая полноценные белки, биологически ценные жиры и витамины. Она широко используется в питании.
Качество свежей рыбы и нерыбных объектов промысла, имеющих биологическую природу и сложный состав, обусловлено видовыми особенностями, физиологическим состоянием, экологической обстановкой регионов улова и миграций, сезоном и способом добычи. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Улов гидробионтов должен быть незамедлительно переработан во избежание снижения качества и порчи.
Экспертиза свежей рыбы как специфическая оценочная деятельность, предполагает глубокие знания биологических особенностей объектов, а также изменений, сопутствующих их вылову, обработке и хранению. Рыба и нерыбные объекты промысла – это огромная товарная масса, миллионы тонн, используемая для нужд внутреннего рынка и экспорта, для нее необходимо обеспечение оптимальных параметров при транспортировании, хранении и реализации. Нарушение условий и сроков хранения приводит к снижению качества вплоть до полной его утраты, что связано с большими материальными потерями.
Рыба является объектом сертификации. Документами, подтверждающими соответствие рыбной продукции установленным требованиям Российской Федерации, являются сертификат соответствия и ветеринарный сертификат.
Современные мировые тенденции ставят задачу добровольной сертификации систем качества, основанных на принципах НАССР (Hazard Analysis Critical Control point – Анализ опасности по критическим контрольным точкам). Названная система качества направлена на предупреждение возникновения опасностей, связанных с риском для здоровья потребителей, а не на контроль готовой продукции.
Внедрение этой системы освобождает предприятия от постоянного контроля готовой продукции. В настоящее время система НАССР применяется на предприятиях России, производящих экспортную продукцию.
Цель курсовой работы – проанализировать товароведческую характеристику и ознакомиться с особенностями экспертизы качества свежей рыбы.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- ознакомиться с химическим составом и пищевой ценностью свежей рыбы;
- определить факторы, влияющие на качество свежей рыбы;
- изучить технологию подготовки сырья;
- рассмотреть технологию хранения свежей рыбы;
- изучить способы фальсификации и методы их выявленияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
16 сентября 2013
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Товароведческая характеристика и экспертиза качества свежей рыбы.docx
2019-01-12 11:56
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Замечательный автор, всегда на связи, в любое время готов исправить все и помочь! Очень рекомендую!!!