Создан заказ №4681965
26 февраля 2020
Рентабельность предприятий питания, ее значение, расчет и пути повышения
Как заказчик описал требования к работе:
Работа должна состоять из содержания, введения, двух глав, заключения и списка литературы.
1 главая теория
2 характеристика предприятия, анализ его рентабельности, мероприятия по совершенствованию
В работе должен бытт факторный анализ.
Антиплагиат. ВУЗ больше 75
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность работы. В наше время экономика основывается на рыночных отношениях. Экономическая деятельность направлена на удовлетворение потенциальных потребностей потребителей, поэтому предприятия производят необходимую продукцию для общества и оказывают различные услуги. Одна из проблем, с которой сталкивается предприятие – это ограничение ресурсов, следовательно, квалифицированные кадры организации сосредоточены на вопросах экономии расходования ресурсов, применении нового высокопроизводительного оборудования. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Рынок диктует жесткие условия, как правило, выживает тот, кто определяет требования рынка и грамотно обеспечивает распределение ресурсов и доходов в организации.
Рентабельность в деятельности предприятия играет важную роль в обеспечении всего процесса деятельности организации. Получение прибыли является обязательным условием для положительного функционирования предприятия, поэтому в организациях проводят анализ рентабельности предприятия, который дает информацию об изменениях в структуре активов и пассивов баланса, а также раскрывает финансовое положение предприятия в целом.
Методы повышения рентабельности предприятия рассматриваются в учебных пособиях и монографиях таких авторов как как Абдукаримов И.Т., Аверина О.И., Александров О.А., Войтов А.Г., Жиляков Д.И., Журко В.Ф., Иванов И.Н., Мареев С.Н., Маркарьян Э.А., Маркин Ю.П., Мельник В.М. и другие, а также ресурсы из специализированных журналов и интернет источников.
Так как проблема повышения рентабельности всегда актуальна для любой организации, то выбранная тема также является актуальной.
Целью курсовой работы является рентабельность предприятий питания, её значение, расчёт и пути повышения.
Предметом исследования является рентабельность ООО «НемНем».
Объектом исследования является ООО «НемНем».
Так, в соответствии со сформулированной целью исследования может быть предложена следующая формулировка задач:
− изучить понятие и сущность рентабельности предприятия;
− рассмотреть группы показателей рентабельности;
− привести экономическую характеристику и оценку основных показателей рентабельности ООО «НемНем»;
− разработать пути повышения рентабельности ООО «НемНем»;
− провести анализ эффективности предложенных путей повышения рентабельности ООО «НемНем».
При проведении исследования применялись следующие теоретико-методологические базы исследований: метод сравнения, описания, наблюдения, расчётный и графический метод, а также структурно-функциональный, статистический и сравнительный анализ.
Эмпирическая база исследования представлена в виде данных годовой бухгалтерской отчетности ООО «НемНем» и материалов справочников.
Структура работы включает введение, две главы, заключение, список использованных источников и приложенияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
29 февраля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Рентабельность предприятий питания, ее значение, расчет и пути повышения.docx
2020-03-03 09:31
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Очень довольна проделанной работой. Все сделали в сроки и в точности, как просила. Рекомендую автора.