Создан заказ №4865479
8 апреля 2020
Грузинская кухня
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
В процессе развития человеческого общества на протяжении многих веков у разных народов мира развивались гастрономические привычки, пристрастия и антипатии. Созданы национальные кухни, которые являются неотъемлемой частью национальной культуры. Сегодня у каждой нации есть своя национальная кухня, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда.
В основе каждой национальной кухни лежат два ключевых фактора: набор исходных продуктов и методы их обработки. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Эти два фактора тесно связаны друг с другом. Набор исходных продуктов определяется природой и материальным производством - сельское хозяйство, животноводство, различные ремесла. Это, в свою очередь, означает, что на особенности национальной кухни влияют географическое положение страны, климат и экономические условия. Так, в национальных кухнях стран, граничащих с океанами и морями, значительное место занимают блюда из рыбы и морепродуктов. В национальных кухнях стран, расположенных в лесных районах - блюда из продуктов животноводства и лесного хозяйства. Народы южных стран используют овощи, фрукты и т. д. для приготовления национальных блюд.
Географическое и климатическое положение отдельных стран также привело к различному использованию ароматических веществ в пищевых продуктах. Например, народы Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки и т. д. используют больше специй, приправ, острых соусов для приготовления пищи. Народы скандинавских стран предпочитают менее острую пищу.
Однако не только набор сырья определяет характер национальной кухни. Используя один и тот же продукт, разные люди в процессе приготовления блюда предают свой неповторимый вкус. Примером является популярный продукт, такой как рис. Это основа питания многих народов, населяющих азиатский континент. Но блюда из него, приготовленные, например, узбеками, индийцами или китайцами, воспринимаются как совершенно разные.
Это получается потому, что каждая национальная кухня, используя одно и то же сырье, использует разные технологии и методы термообработки, своеобразные, уникальные сочетания присущих ей продуктов.
Из всего сказанного можно сделать вывод: национальная кулинария создается национальным сообществом людей, общностью присущих им особенностей и вкусовых представлений. Это не значит, что национальная кухня является чем-то закрытым, замороженным раз и навсегда. Кулинария - одна из наименее изолированных частей национальной культуры. Взаимопроникновение и взаимное влияние национальных кухонь друг на друга всегда было и имеет место. Мы можем найти много общего, например, между армянской и болгарской национальными кухнями, которые, в свою очередь, многое позаимствовали у турецкой кулинарии. Среди народов Закавказья и Северной Азии немало аналогичных национальных блюд, что позволяет говорить, например, об общей кавказской, среднеазиатской кухне.
Но это взаимное влияние национальных кухонь друг на друга не исключает оригинальности каждой из них, поскольку каждая нация придает особый вкус любым блюдам, в том числе тем, которые созданы другой национальностью.
Уже справедливо можно сказать, что мы являемся свидетелями рождения современной русской кухни, которая в равной степени украшена русскими пирогами, украинским борщом, узбекским пловом и грузинскими шашлыками, а также армянским толмой и азербайджанским супом пити.
Целью курсовой работы является анализ кухни ГрузииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
11 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Грузинская кухня.docx
2020-04-14 15:49
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Ожидала лучшего результата в процессе работы с автором. Рамки соответствующие не смогла вставить, дорабатывала курсовой проект сама.