Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – технологии приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (куличей).
Создан заказ №490060
9 марта 2015

Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – технологии приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (куличей).

Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Традиционный пасхальный кулич – один из самых торжественных, трудоёмких и дорогих видов выпечки. Кулич издревле считался обрядовым хлебом, символизирующим плодородие, наступление весны, начало пробуждения природы. На Руси традиция готовить куличи существовала еще до принятия христианства. Существует мнение, что слово «кулич» происходит от греческого «kollikion», что означает «хлеб круглой или овальной формы». (работа была выполнена специалистами author24.ru) Название «кулич» было распространено среди городских жителей, а крестьяне хлеб называли «паска» или «пасха». В те времена форма кулича не была единой. Так, например, в Вологодской местности его пекли в виде открытого пирога. Со временем, пасхальный кулич практически повсеместно стали печь таким, каким он дошел до наших дней – высокий, верхняя часть украшена белой глазурью, на которой символично изображен крест или буквы «ХВ». Предком кулича является просфора или артос, который имел для верующих весьма глубокий смысл. Это простой дрожжевой (квасной) хлеб является символом насущного и тела Христа. В нем нет никакой сдобы, и он может долгое время сохранять свежесть. Для верующих артос имеет символическое и литургическое значение, тогда как для пасхального стола готовят праздничные куличи. Также, как и артос, кулич является символом торжества жизни, но в более мирском смысле, так как он богат на сдобу (сахар, яйца и масло), цукаты, изюм, орехи, пряности и цедру. Обычно куличи украшают глазурью или другими цветными посыпками, чего не делают с артосом. Считается, что сдобный кулич является символом перехода от Ветхого Завета к Новому. На кулич возлагали большие надежды, и согласно православным традициям, хозяйка дома уделяла огромное значение замесу теста и его выпечке. Закваску для куличей ставили вечером в чистый четверг. Тесто для кулича замешивали на муке грубого помола, яйцах и масле. В каждой семье рецепт «фирменного» кулича передавался из поколения в поколение. Традиционно куличи выпекали в специальных металлических ведёрках — формах для русской печи. Форму обычно смазывали жиром и заполняли на треть. Готовые ароматные куличи украшали глазурью, крестами, различными сладостями. Это могли быть сушёные фрукты, орехи, мак или крашеное пшено. Именно последний вариант считался классическим вариантом украшения. Куличи также украшали бумажными цветами, над созданием которых усердно трудилась вся семья. Было принято выпекать несколько пасхальных хлебов. Один кулич обязательно относили в церковь для особо нуждающихся. Освещённый кулич в церкви разрезали на множество кусочков и раздавали верующим. Еще один кулич предназначался для обряда плодородия, другой для семейного стола, где каждый член семьи получал свой кусочек. Выпечку также было принято раздавать добрым людям, чтобы поделиться с ними его чудодейственной силой. Выбор темы курсовой работы «Технология приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (новейшие рецептуры) - куличей» обусловлен тем, что несмотря на то, что многие хозяйки привыкли выпекать куличи на светлый праздник Пасхи самостоятельно, в последнее время наблюдается тенденция спроса на куличи перед праздником. Все больше людей нацелены купить готовый красивый кулич в магазине. Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что в концепции хлебобулочных предприятий должна быть некая «изюминка». Это как раз то, что выделит предприятие из других, работающих в одном ключе, в одном направлении. Это проблему легче решить, сделав куличи, приготовленные на основе использования новых ингредиентов, визитной карточкой предприятия. Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – технологии приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (куличей). В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач: - изучить классификацию и ассортимент куличей - сделать характеристику сырья, рассмотреть механическую и кулинарную обработку продуктов, используемых для приготовления куличей; - изучить сущности технологических процессов при производстве куличей во взаимосвязи с физико-химическими изменениями, происходящими в продуктах при переработке; - разработать три новых рецептуры и технико-технологических карты на куличи - рассчитать энергетическую ценность новых изделийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
12 марта 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Svetlana80
5
скачать
Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – технологии приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (куличей)..docx
2015-03-27 10:43
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо огромное автору, очень ответственно подходит к заказу, соблюдает все требования. внимательная и пунктуальная!!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Классификация сельскохозяйственного сырья и товаров по ТН ВЭД ЕАЭС
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Повышение уникальности текста
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
100 ₽
Белорусская кухня
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Проект горячего цеха ресторана мексиканской кухни на 88 мест в г. Краснодар
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Технология изготовления консервов «Печень трески натуральная»
Контрольная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Анализ влияния физико-химических процессов на качество кулинарной продукции
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
З вопроса Методы планирования и контроля качества
Контрольная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Биологически активные добавки,Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Психологическая устойчивость как базовая характеристика личности
Доклад
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
организация выпускного вечера в ресторане
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
дописать отчет ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, ...
Отчёт по практике
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Организация производства по выпуску безалкогольного газированного напитка «Лимонад» мощностью 1 100 000 в год
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Организация работы структурного подразделения
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
курсовая
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из яиц и сыра
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Общая технология производства мороженого
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Применение гистограмм при анализе качества молочной продукции
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Производство Костромского сыра, мощность завода в смену 40 тонн, жирность молока 3,8%
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Организация работы кафе при гостинице на 80 п/мест, предусмотреть празднование "8 Марта" на 50 человек
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Проект горячего цеха ресторана мексиканской кухни на 88 мест в г. Краснодар
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Договор купли продажи товаров и его роль в коммерческой деятельности
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
французский ресторан на 100 человек
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Спроектировать отделение приема и обработки яблочных виноматериалов для производства сидра
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы