Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – технологии приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (куличей).
Создан заказ №490060
9 марта 2015

Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – технологии приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (куличей).

Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение Традиционный пасхальный кулич – один из самых торжественных, трудоёмких и дорогих видов выпечки. Кулич издревле считался обрядовым хлебом, символизирующим плодородие, наступление весны, начало пробуждения природы. На Руси традиция готовить куличи существовала еще до принятия христианства. Существует мнение, что слово «кулич» происходит от греческого «kollikion», что означает «хлеб круглой или овальной формы». (работа была выполнена специалистами Автор 24) Название «кулич» было распространено среди городских жителей, а крестьяне хлеб называли «паска» или «пасха». В те времена форма кулича не была единой. Так, например, в Вологодской местности его пекли в виде открытого пирога. Со временем, пасхальный кулич практически повсеместно стали печь таким, каким он дошел до наших дней – высокий, верхняя часть украшена белой глазурью, на которой символично изображен крест или буквы «ХВ». Предком кулича является просфора или артос, который имел для верующих весьма глубокий смысл. Это простой дрожжевой (квасной) хлеб является символом насущного и тела Христа. В нем нет никакой сдобы, и он может долгое время сохранять свежесть. Для верующих артос имеет символическое и литургическое значение, тогда как для пасхального стола готовят праздничные куличи. Также, как и артос, кулич является символом торжества жизни, но в более мирском смысле, так как он богат на сдобу (сахар, яйца и масло), цукаты, изюм, орехи, пряности и цедру. Обычно куличи украшают глазурью или другими цветными посыпками, чего не делают с артосом. Считается, что сдобный кулич является символом перехода от Ветхого Завета к Новому. На кулич возлагали большие надежды, и согласно православным традициям, хозяйка дома уделяла огромное значение замесу теста и его выпечке. Закваску для куличей ставили вечером в чистый четверг. Тесто для кулича замешивали на муке грубого помола, яйцах и масле. В каждой семье рецепт «фирменного» кулича передавался из поколения в поколение. Традиционно куличи выпекали в специальных металлических ведёрках — формах для русской печи. Форму обычно смазывали жиром и заполняли на треть. Готовые ароматные куличи украшали глазурью, крестами, различными сладостями. Это могли быть сушёные фрукты, орехи, мак или крашеное пшено. Именно последний вариант считался классическим вариантом украшения. Куличи также украшали бумажными цветами, над созданием которых усердно трудилась вся семья. Было принято выпекать несколько пасхальных хлебов. Один кулич обязательно относили в церковь для особо нуждающихся. Освещённый кулич в церкви разрезали на множество кусочков и раздавали верующим. Еще один кулич предназначался для обряда плодородия, другой для семейного стола, где каждый член семьи получал свой кусочек. Выпечку также было принято раздавать добрым людям, чтобы поделиться с ними его чудодейственной силой. Выбор темы курсовой работы «Технология приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (новейшие рецептуры) - куличей» обусловлен тем, что несмотря на то, что многие хозяйки привыкли выпекать куличи на светлый праздник Пасхи самостоятельно, в последнее время наблюдается тенденция спроса на куличи перед праздником. Все больше людей нацелены купить готовый красивый кулич в магазине. Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что в концепции хлебобулочных предприятий должна быть некая «изюминка». Это как раз то, что выделит предприятие из других, работающих в одном ключе, в одном направлении. Это проблему легче решить, сделав куличи, приготовленные на основе использования новых ингредиентов, визитной карточкой предприятия. Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – технологии приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (куличей). В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач: - изучить классификацию и ассортимент куличей - сделать характеристику сырья, рассмотреть механическую и кулинарную обработку продуктов, используемых для приготовления куличей; - изучить сущности технологических процессов при производстве куличей во взаимосвязи с физико-химическими изменениями, происходящими в продуктах при переработке; - разработать три новых рецептуры и технико-технологических карты на куличи - рассчитать энергетическую ценность новых изделийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
12 марта 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Svetlana80
5
скачать
Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – технологии приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (куличей)..docx
2015-03-27 10:43
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо огромное автору, очень ответственно подходит к заказу, соблюдает все требования. внимательная и пунктуальная!!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Изготовление и продажа фруктовых чипсов и пастелы
Бизнес-план
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
отчет по практике
Отчёт по практике
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Производство колбасных изделий (сарделек и шпикачек)(по материалам предприятия)
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Нут и продукты его переработки в пищевых продуктах.
Доклад
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Стэйк из говядины с гарниром из овощей на гриле
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Технология производства и хранения полукопченых колбас.
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
технология приготовления блюд
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
пекарня -кафе
Отчёт по практике
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Разработка ассортимента и организация процесса приготовления мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Маркетинговое исследование
Технология продовольственных продуктов и товаров
Разработка проекта в горячем цехе ресторана высшего класса
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Дипломная работа Поварское и кондитерское дело, Разработка проекта в горячем цехе ресторана высшего класса
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА ИЗ МИНДАЛ
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Технология производства и хранения полукопченых колбас.
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
а3457-1 Курсовая ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Проектирование предприятий общественного питания
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Особенности технологии производства мясных полуфабрикатов (крупнокусковых)
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Технология продуктов питания - Курсовой проект
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
организация работы кухни (структурного подразделения) фитобара
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложных горячих рыбных фламбированных блюд
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Организация процесса приготовления кондитерских изделий из воздушного полуфабриката
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Проект цеха свинокопченностей мощностью 3340 кг изделий в смену
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Разработка ассортимента, рецептур и технологии сложной кулинарной продукции из картофеля и овощей
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы