Создан заказ №513036
24 марта 2015
Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных кондитерских изделий в ресторане
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать дипломную работу по технологии продовольственных продуктов и товаров за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в дипломной и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
«Десерт в конце ужина - то же, что гирлянда в фейерверке, а именно самая блестящая его часть",- так говорил о десертах Гримо де ла Реньер в начале XIX века.
История кондитерских изделий уходит глубоко в древность, а первые упоминания о них появлялись ещё в старинных французских летописях.
Несмотря на огромное разнообразие кондитерских изделий, все же существует определенная «базовая комплектация», без которой, как правило, не обходится ни один ресторан. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
В различных кухнях мира кондитерские изделия - это торты, пирожные, конфеты. И сегодня многие из них сочетают в себе традиционные рецепты с новейшими кулинарными тенденциями. Так, на волне растущего интереса к здоровому питанию, меню ресторанов пополнились низкокалорийными фруктовыми «закусками» с сыром и йогуртом. А безграничная фантазия поваров, разнообразие ингредиентов и оригинальные сочетания продуктов превратили сегодняшние лакомства в изысканные произведения искусства. А каждый ресторан стал отдельным мини-государством, где десертная политика во многом зависит от стиля заведения и самого шеф-повара.
Тирамису, чизкейки, пудинги, пирожные с орехами, фруктами, сливками, сиропом, шоколадом и другими добавками, штрудели, ассорти из фруктов – пожалуй, на сегодняшний день эти кондитерские изделия являются самыми распространенными. Они есть практически в каждом ресторане, доступны многим, и потому так популярны. После обеда или ужина хочется отвлечься от окружающего мира, забыть на время обо всём и полакомиться десертом. Но кондитерские изделия – это не просто лакомство, это завершающий аккорд трапезы, время восторга и наслаждения.
Одним из самых известных итальянских кондитерских изделий является тирамису. Впервые эту сладость приготовили для тосканского эрцгерцога, и тогда она называлась «суп герцога». Изысканный вкус настоящего тирамису можно оценить только, побывав в Италии, поскольку только там делают сыр маскапоне – основной ингредиент этого изумительного десерта. Также для приготовления используются печенье савойарди и вино «Марсала».
Еще один популярный кондитерское изделие – чизкейк. Многие считают, что это иностранное блюдо появилось совсем недавно, однако сырный торт был известен еще в Древней Греции в 6-7 веке до н.э. его подавали олимпийским спортсменам для поднятия тонуса. Да и в России уже давно известна творожная запеканка, конечно, это немного другое блюдо, но всё-таки похожее. Классический чизкейк перекочевал к нам из Америки. Изначально для приготовления этого десерта использовались творожные сыры, но в 1929 г. американский ресторатор А. Рубен впервые использовал сливочный сыр. Так появилось это известное лакомство.
Чего только стоит знаменитый французское кондитерское изделие эклер – продолговатое пирожное с заварным кремом, сверху политое глазурью или шоколадом. Эклер в переводе с французского означает «молния» из-за быстроты приготовления десерта. Эклер изобрел французский повар Мари-Антуан Карем, живший на рубеже XVIII–XIX вв. Видимо, не зря он получил прозвище «Повар королей и король поваров».
Особой популярностью пользуется штрудель. Хрустящая корочка, нежная фруктовая начинка и шарики пломбира – однажды попробовав этот лакомство, вы навсегда остаётесь его поклонником. В переводе с немецкого «штрудель» означает «водоворот», «вихрь». Так называли этот десерт кулинары в Австрии ещё в XVIII веке. Вариантов приготовления штруделя сегодня великое множество.
Цель выпускной квалификационной работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – организацией процесса приготовления сложных кондитерских изделий в ресторане.
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
- изучить классификацию и ассортимент сложных кондитерских изделий в ресторане
- сделать характеристику и организацию процесса подготовки сырья, продуктов для приготовления сложных кондитерских изделий
- изучить сущности технологических процессов при производстве сложных кондитерских изделий во взаимосвязи с физико-химическими изменениями, происходящими в продуктах при переработке;
- изучить возможности использования новых видов сырья и инновационных технологий, мероприятий, направленных на повышение качества кондитерских изделий;
- разработать пять новых рецептур и технико-технологических карты на сложные кондитерские изделия для ресторана
Предмет исследование - возможности расширения ассортимента в результате использования нетрадиционного растительного сырья и новых технологий.
Объект исследования – сложные кондитерские изделия в ресторане
Работа состоит из введения, основной (теоретической) и расчетной (практической) частей, заключения, списка использованной литературы и приложения.
Обозначения: в настоящей работе обозначения не используютсяПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
31 марта 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных кондитерских изделий в ресторане.docx
2019-04-15 14:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор всё сделала быстро, всегда была на связи, помогала и понимала, что нужно - сделала диплом раньше срока и такой, какой я хотела - в дополнениях постоянно всё быстро поправляла. Спасибо автору за терпение, и за хорошую работу. Советую!