Создан заказ №5132117
15 мая 2020
Организация работы ресторанной службы гостиницы
Как заказчик описал требования к работе:
Критерии и требования к курсовой прикреплены в файле.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Разнообразные предприятия общественного питания являются отраслью народного хозяйства, основу которой составляют организации различной формы собственности, но которые характеризуются едиными формами организаций производственных процессов и обслуживаний потребителей. Эти предприятия так же существенно различаются типами, специализацией, масштабами, и даже преследуемыми целями. Одной из подобных специализаций являются такие предприятия общественного питания, как рестораны. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Развитие отрасли предприятий общественного питания имеет важную роль для развития экономики государства, и общества в целом. Прежде всего - общественное питание производит общественное благо в виде услуги питания населения. Так же предприятия отрасли создают значительное количество рабочих мест. Отрасль в целом способствует самозанятости населения. Так же на предприятиях создается относительно большая добавочная стоимость, что на прямую влияет на наполняемость бюджетов различного уровня. При этом стоит отметить, что специализация ресторанов – не сколько предоставление питания, сколько предоставление досугово-развлекательных услуг, что так же всегда востребовано социумом. Другая важная отрасль народного хозяйства - индустрия гостеприимства – так же является важным элементом социальной сферы. В настоящее время достаточно распространена стыковка этих двух отраслей. Ярким примером подобного экономического симбиоза является функционирование ресторанов при отелях и гостиннично-развлекательных комплексах. Помимо традиционных функций, подобные рестораны выполняют специфические функции обслуживания постояльцев отелей и организованных групп туристов. В процессе обслуживания отелей рестораны играют важную роль и приобретают специфические черты, что позволяет считать рестораны в составе отельных комплексов составляющей индустрии туризма. Этот аспект определяет актуальность представленной работы.
Цель работы - раскрытие особенности организации работы ресторанной службы гостиницы.
Задачи:
- показать роль ресторанов в гостиничных комплексах и в организации питания туристов;
- изучить специфику и технологию ресторанного сервиса в гостинице;
- рассмотреть качество обслуживания в ресторанах при гостиница;
- провести общую характеристику ресторана «Метрополь» ;
- проанализировать организацию работы ресторанной службы гостиницы «Метрополь» ;
- разработать направления совершенствования технологических процессов в ресторане.
Предмет исследования - организация работы ресторанной службы гостиницы .
Объект исследования - ресторан «Метрополь».
Теоретической основой исследования послужили законодательные и нормативные акты Российской Федерации, решения и постановления Правительства, федеральные и региональные программы поддержки и развития ресторанно-гостиничного бизнеса, а также труды таких авторов, как Матушевская Е.Г., Заднепровская Е.Л. , Лазерсон И., Лубягина Ю. В. и др.
В процессе исследования использованы отдельные положения экономической теории и теории управления, объективные экономические законы, методы экономического, логического и системного анализа, оптимизации планирования экономических объектов, а также системного подхода, сравнения и др.
Информационную основу исследования составили статистические материалы, публикуемые органами государственной статистики, материалы ресторана «Метрополь».Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
18 мая 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
![](https://author24shop.ru/assets/img/avatars/size176x176/213/9685.jpg?1675764835)
5
![скачать](/assets/img/lenta2020/download_icon.png)
Организация работы ресторанной службы гостиницы .docx
2021-01-30 21:39
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
![](/assets/images/emoji/star-eyes.png)
Положительно
Отличная работа,курсовая с высокой оригинальностью. Преподаватель оценил работу на 4. Уверена,если бы была возможность ее исправить ,автор бы исправил на 5. Большое спасибо!