Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 1000 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Актуальность работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания.
Создан заказ №622367
16 мая 2015

Актуальность работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания.

Как заказчик описал требования к работе:
Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление горячих соусов к блюдам из мяса в ресторане с использованием современных технологий и оборудаваний
Фрагмент выполненной работы:
Введение В настоящее время соусы применяются в русской, закавказской, японской и других кухнях, в истории кулинарного искусства соусы считаются французским изобретением, так как все известные классические соусы были созданы французской кухней и через неё проникли в ресторанную мировую кухню. История создания первого соуса относят к XVII веку. Соус - в буквальном смысле с латинского означает “солоноватый”, “подсоленный”. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В украинском принято слово “соус” и “гадлива”. С толкованием этого слова никогда не было видимых затруднений. “Соус - жижа, под которой подаётся мясо” - писали словари конца XVIII- начала XIX вв. “Соус - подливка к кушанью” - писали словари середины прошлого века; “Соус - жидкая приправа” толкуется в современных словарях, что уже ближе к истине. И вовсе не обязательно подавать вместе с блюдом - ещё при Петре Первом говорили: «Не лей подливы на блюдо, а подавай особо!» [14]. Французы первыми начали подавать соусы к разным блюдам. С увеличением количества соусов их значение в приготовлении пищи росло, и в конце концов понятия соус и французская кухня оказались тесно связанными, практически неразделимыми. Во французской кухне были созданы голландский, итальянский, португальский, английский, баварский, польский и даже татарский и русский соусы. Однако ни один из них не имеет никакого отношения к соответствующим национальным кухням. В соусах отражено фантастическое представление французов о других народах.  Например, татарский соус называется так потому, что в его состав входят соленые огурцы (корнишоны) и каперсы, которыми, как полагали французы, питаются татары [12]. Русский соус назван так потому, что в него входит немного икры, хотя на 90% он состоит из майонеза и бульона из омаров. Точно так же дело обстоит и с соусами, названными по именам крупнейших иностранных городов; пользуются популярностью женевский, бристольский, генуэзский, венецианский, римский соусы и другие. Но справедливости ради стоит отметить, что несколько иным оказался подход к соусам, носящим названия французских провинций и городов. Каждый француз прекрасно знает, чем отличается бретонский соус от нормандского, гасконский от провансальского, беарнский от лионского и т. д., поскольку в каждом из них действительно употребляются продукты, характерные для данных провинций и городов. Известная часть соусов все же была названа в соответствии с их содержанием, по крайней мере, по одному из определяющих компонентов. Таковы, например, перечный, померанцевый, шнитт-луковый, соус тонких трав, петрушечный, хреновый, горчичный, апельсиновый, ванильный и др. Именно та или иная пряность, употребляемая в приготовлении соуса, и стала определяющей для его названия. Сейчас наши кулинары настолько близко соприкоснулись с европейской кухней, что представить многие блюда русской кухни без французских соусов практически не могут. С соусами готовятся и мясо, и рыба; очень часто привычные на первый взгляд блюда приобретают совершенно новые оттенки вкуса. Технологу при приготовлении соусов следует помнить, что вкус соуса зависит не от количества введённых в него специй и приправ, а от умелого их подбора и сочетания и правильной технологии приготовления данного соуса. Соус - не блюдо, соус - инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне несколько реже используемый, но все же целиком сохраняющий своё значение “создателя” или “регулятора” вкуса блюда. Тут уместно напомнить: французы говорят: “Архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар - соусом, врач - землёй” [17]. Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи. Актуальность работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания. Для приготовления соуса используют натуральные и экологически чистые продукты. Технология приготовления горячего соуса в среднем занимает около 30 минут, что является положительным фактором. Цель выпускной квалификационной работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – организацией процесса приготовления горячих соусов к блюдам из мяса в ресторане с использованием современных технологий и оборудований. В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач: - изучить классификацию и ассортимент горячих соусов к блюдам из мяса в ресторанной кухне; - сделать характеристику и организацию процесса подготовки сырья, продуктов для приготовления горячих соусов; - изучить сущности и особенности технологических процессов при производстве горячих соусов; - изучить возможности использования новых видов сырья и инновационных технологий в производстве горячих соусов к блюдам из мяса; - разработать пять новых рецептур и технико-технологических карт на горячие соусы к блюдам из мяса для ресторана Предмет исследование - возможности расширения ассортимента в результате использования нетрадиционного растительного сырья и новых технологий. Объект исследования – горячие соусы к блюдам из мяса Работа состоит из введения, теоретической и практической частей, заключения, списка использованной литературы и приложения. Обозначения: в настоящей работе обозначения не используютсяПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
23 мая 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
elektro45
5
скачать
Актуальность работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания..docx
2019-05-21 13:19
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа была сделана в срок, все корректно , по теме. Автор отвечает быстро, всегда на связи

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
"Исследование влияния кукурузной муки на показатели качества сдобных мучных изделий"
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Организация работы структурного подразделения столовой при ВУЗе (кондитерского цеха) на 65 мест
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Дипломная работа Поварское и кондитерское дело, Разработка проекта в горячем цехе ресторана высшего класса
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Разработка проекта в горячем цехе ресторана высшего класса
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
«Разработка технологии возделывания сахарной свеклы
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
организация работы кухни (структурного подразделения) фитобара
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
производства полуфабрикатов из баранины в цехе по переработке сырья 5 тон
Презентации
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Проект предприятия быстрого обслуживания итальянской кухни на 60 мест в городе Королев.
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Приготовление безопарным и опарным способом. Изделия
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Проект кондитерского цеха кафе-кондитерской на 80 мест в зале в г. Москве
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Состояние и перспективы развития российского ресторанного рынка
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Разработка проекта в горячем цехе ресторана высшего класса
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Дипломная работа Поварское и кондитерское дело, Разработка проекта в горячем цехе ресторана высшего класса
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Темы нет,но есть план работы
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
разработка новых блюд и расчет их пищевой ценности в столовой города Бор на примере ООО столовая завода
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
проектирование столовой на 100 посадочных мест.Болгарская кухня
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Организация работы ресторана люкс на 75 мест.
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Проект предприятия быстрого обслуживания итальянской кухни на 60 мест в городе Королев.
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Орг-ция процесса работы овощ-го цеха столовой отрытого типа на 105 посад. мест
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Arzumanyan. Разработка рецептуры хлебобулочных изделий
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Дипломная работа: Разработка 3D макета упаковки генерирующего крема
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Совершенствование технологии и расширение ассортимента бутербродов для проведения банкетов фуршетов на 100 пер
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы