Создан заказ №636643
4 июня 2015
Особенности формирования торгового ассортимента рыбы холодного копчения
Как заказчик описал требования к работе:
Первую главу надо сдать 11 июня днем, все остальное 15 июня.
1.Особенности товароведной характеристики и экспертиза качества рыбы холодного копчения
1.1.Товароведение
1.2 Экспертиза
2. Презентация в гипермаркете
2.1
2.2
2.3
3. Комплекс мероприятий для формирования оптимального ассортимента рыбы хол
одного копчения
3.1
3.2
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
С переходом страны к новым экономическим отношениям сильно выросла конкуренция на рынке пищевых продуктов, в том числе и рыбных. Это требует постоянного повышения их конкурентоспособности и прежде всего за счет качества и безопасности.
Копчение является одним из способов консервирования рыбы, при котором на нее воздействуют продукты неполного сгорания древесины или коптильная жидкость. Копчение позволяет улучшать товарные свойства рыбы, получить стойкую в хранении продукцию или гастрономический привлекательный полуфабрикат для пресервного, консервного или кулинарного производства. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Сущность копчения заключается в извлечении из рыбы некоторого количества влаги и в воздействии на рыбу дымом. Содержащиеся в дыме вещества пропитывают тело рыбы, предохраняя ее от порчи. Копченая рыба – вкусный и питательный продукт, готовый к употреблению, имеет красивый золотистый цвет поверхности, обладает специфическим вкусом и запахом.
В тоже время анализ потребительского рынка и опросы покупателей свидетельствуют, что вырабатываемая в нашей стране рыба холодного копчения не полностью удовлетворяет возросшие требования покупателей как по органолептическим показателям, так и по некоторым показателям безопасности, а способы копчения не всегда отвечают экологическим требованиям.
За последние 20-30 лет основные работы в области обеспечения качества и безопасности копченых продуктов и экологически чистых производств были направлены на разработку «щадящих» технологий, которые позволяют заменить технологический дым на коптильные препараты, минимизировать содержание канцерогенных веществ. Вместе с тем, применяемые на сегодняшний день «щадящие» технологии копчения во многом исчерпали свои возможности по выпуску конкурентной и безопасной продукции.
Актуальность данной курсовой связана с тем, что на сегодняшний день объем российского рынка рыбы и морепродуктов постоянно возрастает. Отрасль готовой к употреблению рыбной продукции сегодня можно с определенностью назвать конкурентной и развивающейся.
Цель данной курсовой работы – рассмотреть технологию производства копченой рыбы, продающейся в розничной сети и ее влияние на качество. Исходя из цели, задачами работы являются:
Рассмотреть характеристики рыбы холодного копчения.
Изучить ассортимент рыбы горячего и холодного копчения.
Рассмотреть требования к качеству копченой рыбы, ее дефекты.
Проанализировать требования к формированию оптимального ассортимента рыбы холодного копченияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
11 июня 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Особенности формирования торгового ассортимента рыбы холодного копчения.docx
2017-06-14 00:31
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор очень отзывчивый и ответственный человек , поддерживал диалог на протяжении всей работы, сама работа была выполнена в срок, все требования соблюдены в соответствии с указанными.Спасибо огромнейшее!:)