Создан заказ №709131
9 сентября 2015
цель данной работы - изучить проблемы безопасности, идентификации и экспертизы пищевых добавок.
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Современная пищевая промышленность порой напоминает химическую лабораторию. Рядовой потребитель редко задумывается о том, что же входит в состав привычных продуктов питания. Там нередко можно встретить и усилитель вкуса и аромата, и краситель, и ароматизатор. Польза от всех этих компонентов весьма сомнительна. А порой такие добавки и вовсе опасны.
Пищевые добавки используются человеком с давних времен. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Так, например в 14 веке в Европе для засолки мяса и рыбы стали применять селитру. В конце 19 века многие пищевые продукты подвергались фальсификации, путем внесения в них различных добавок. Так в перец добавляли пыль, золу листьев в чай, соли меди и свинца использовали для окрашивания конфет и сыра. С появлением все большего количества фальсифицированных пищевых продуктов начала внедряться система контроля над безопасностью питания.
В 20 веке применение пищевых добавок стало смещаться из области домашней кухни в область промышленного изготовления продуктов питания с целью увеличить сроки хранения, улучшить технологические свойства и обеспечить высокие органолептические достоинства микроорганизмов.
В настоящее время сформировано единое мнение об использовании пищевых добавок: они не являются необходимыми, но без них выбор пищевых продуктов был бы намного беднее, а процесс приготовления пищи непосредственно из исходного пищевого сырья более кропотливым и продолжительным. Без пищевых добавок почти исчезли бы из ассортимента заготовки, полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления, а отдельные изделия не были бы такими красивыми и выразительными.
При производстве многих пищевых продуктов вообще не применяются добавки, это такие продукты как: все виды минеральной воды, питьевое молоко, сливки, пахта, кисломолочные продукты, растительные или животные жиры, яйца или яичные продукты, мука, сахар, продукты из томатов, соки и нектары, рыба и морепродукты, какао и шоколадные изделия, кофе, чай, цикорий, вина, зерновая водка, продукты детского питания, сыры, мёд, масло из молока овец и коз.
Актуальность данной темы определяется тем, что в результате многогранных исследований из многих тысяч веществ, которые могли бы улучшить продукты питания, отобрана и разрешена лишь незначительная часть. Этим веществам присвоены Е-номера, как подтверждение их съедобности и пригодности для пищевых продуктов. Однако многие пищевые добавки, которые как химические вещества в природе не встречаются, т. е. являются ненатуральными, а синтетическими, могут оказывать на наш организм самые различные отрицательные воздействия.
Объектом изучения являются пищевые добавки: их идентификация и безопасность.
Поэтому цель данной работы - изучить проблемы безопасности, идентификации и экспертизы пищевых добавок.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
-изучить нормативно-правовое обеспечение применения пищевых и биологически-активных добавок;
- изучить виды экспертиз и задачи, стоящие перед ними;
-изучить виды пищевых добавок и порядок их применения;
- виды пищевых добавок;
При работе над данной темой использовалась учебная, справочная и дополнительная литератураПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
12 сентября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
цель данной работы - изучить проблемы безопасности, идентификации и экспертизы пищевых добавок..docx
2019-04-29 21:25
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работаем с автором не первый год. Всегда на связи , делает все в срок и по требованиям. Большое спасибо!