Создан заказ №912418
7 января 2016
Цель работы в разработке ассортимента и изучении особенностей приготовления блюд Русской кухни.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы заключается в том, что, к сожалению, в настоящее время многое от исконно русской кухне забыто. Забыты старинные рецепты национальной русской кухни. Забыты русские печи, те, что в старые времена были незаменимой частью любого жилища, они служили не только для приготовления пищи, но и для обогрева дома, в качестве места для сна.Внутри печи температура не была такой высокой, как температура на открытом огне, но держалась эта температура очень долго. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В печь ставили традиционную посуду – глиняный горшок, – в котором пища долго и медленно томилась. Поэтому блюда получались полужидкими. Самыми старыми в русской кухне считаются блюда из овощей и зерновых: это разные каши, изделия из теста (хлеб, пироги) и супы. До сего дня сохранилась русская пословица «Щи да каша – пища наша». Мяса на Руси ели очень мало, изредка ели рыбу. Рыба была больше популярна среди народа, так как ее ловили круглый год, она всегда была в доступности, а чтобы вырастить корову, свинину или птицу нужно затратить много времени и трудов. В настоящее время печи являют скорее элементом декора, нежели место домашним очагом. Блюда, приготовленные в настоящей русской печи, теперь являются чуть ли не деликатесами, и подаются в ресторанах за огромные деньги.
Проблемы современной русской кухни заключаются, в том, что в ресторанах, где подают национальные русские блюда очень дорогие. Готовить подобные рецепты люди не желают, поскольку, просто не знают, как обращаться со многими из продуктов, и, конечно же, не в каждом доме есть глиняная печь, керамическая посуда, а если нельзя приготовить блюда по рецепту, то зачем их вообще готовить, все равно не получится как раньше. Не хватает пропаганды русской кухни, целая культура забыта, а возрождать её желание у народа не большое или вообще отсутствует.
В данной курсовой работе я планирую показать простоту приготовления блюд русской кухни и попытаюсь доказать, что во многом традиционная кухня вкуснее и полезнее современной.
Цель работы в разработке ассортимента и изучении особенностей приготовления блюд Русской кухни.
Задачи работы вытекают из цели, а именно:
- изучить характеристику блюд Русской кухни;
- изучить ассортимент;
- изучить особенности приготовления выбранных блюд;
-изучить физико-химические процессы, протекающие при механической и тепловой обработке продуктов. Их роль в формировании качества;
- разработать технико-технологические карты и составить калькуляции на эти блюда;
- произвести расчет пищевой ценности выбранных блюд;
- изучить контроль качества продукции.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
10 января 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы в разработке ассортимента и изучении особенностей приготовления блюд Русской кухни..docx
2016-05-19 18:35
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое! очень помогли! в срок и строго по требованиям. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!