Создан заказ №954007
31 января 2016
Проект молочного кафе на 80 мест
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна дипломная работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Организация безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд – одно из главных направлений, решающих здоровье населения. Пищевые продукты содержат множество биологически активных веществ. Важнейшей задачей технологии приготовления продуктов общественного питания – это предельное сохранение их в блюдах и изделиях готовых в употребление.
Спрос на продукцию и услуги общественного питания постоянно изменяется и растет. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Из года в год общественное питание набирает обороты, содействует в решение большинства социально-экономических проблем, способствует более рациональному использованию продовольственных ресурсов страны, вовремя предоставляет населению качественное питание, стремительно растет производительность труда, дает возможность более результативно использовать свободное время и др.
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, различных форм собственности, которые занимаются производством, организацией потребления и реализации кулинарной продукции.
Сфера предприятий питания, которой пользуется население, очень разнообразна. Она представлена такими типами как столовая, ресторан, кафе, закусочная, бар и др. Многообразие типов обусловливается разнородностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, ланчи); возраст и пол населения (взрослые, дети, женщины, мужчины), состояние здоровья.
Типичной особенностью общественного питания считается выполнение характерных функций производства, организации и осуществления потребления продукции. Выделяют следующие задачи общественного питания: социальные (удовлетворение физиологических и культурных потребностей в организации питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха), и экономические (обеспечение среды самоокупаемости по средствам извлечения прибыли от деятельности объектов).
Благополучная деятельность кафе зависит от ряда факторов, которые начинаются от формулировки идеи ведения этого бизнеса и заканчиваются контролем претворения ее в жизнь.
Для того чтобы данная деятельность была успешной, т. е прибыльной, она должна разрабатываться с учётом его возможных посетителей. Профиль каждого кафе определяется его направлением, что обусловливает его имидж, который относит его к определенной категории: будничный, официальный, детский, этнический и т. д.
Концепция должна выбираться на основании выбранного района, где будет находиться здание общественного питание (кафе) и ориентироваться на определенный целевой рынок, выбранный в соответствии с бизнес-планом, идеей и бюджетом, т.е. расположение кафе, его концепция, меню и особенности оформления должны соответствовать друг другу.
В данной дипломной работе проектируется молочное кафе «Молоко» на 80 посадочных мест в г. Юрьев-Польский.
Производство молока и молочных продуктов является одной из стратегических отраслей продовольствия, так как молоко является обязательным и незаменимым продуктом питания человека, особенно в детском возрасте.
Молоко - это натуральный, высокопитательный продукт, содержащий в себе все вещества, необходимые для жизни и развития организма в течение длительного времени. Молоко улучшает соотношение составных частей пищевого рациона.
В Юрьев-Польском районе развита пищевая и перерабатывающая промышленность. Основными предприятия этой отрасли - ОАО «Юрьев – Польский мясокомбинат» и ОАО "Юрьев-польский завод "СОМ" (сухого обезжиренного молока). Высокое качество выпускаемой продукции этих предприятий обусловлено в немалой степени использованием сырья, поставляемого сельскохозяйственными производителями района. Молочная продукция ОАО «Юрьев-Польский завод «СОМ» давно пользуется повышенным спросом в России и за рубежом за высокие вкусовые качества и экологическую безопасность.
В связи с этим, можно отметить актуальность темы данной работы, которая посвящена созданию проекта молочного кафе.
Целью дипломной работы является разработка проекта предприятия питания на основании требований нормативно-технической документации. В соответствии с этим для достижения поставленной цели выделяется ряд задач:
рассмотреть организацию производства, складского хозяйства, обслуживания;
привести технологические расчеты;
проанализировать все аспекты производственной деятельности предприятия; произвести расчет экономической эффективности его деятельности;
составить таблицы и графики загрузки залов;
составить порядок снабжения кафе различными продуктами;
определить количество блюд и напитков, реализуемых в торговом зале;
составить план-меню;
проанализировать работу кафе.
При написании данной работы применялась литература, в которой рассмотрена организация производства общественного питания, а так же нормативные документы ГОСТы и технические регламентыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
7 февраля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Проект молочного кафе на 80 мест.docx
2016-02-10 17:22
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
автор довольно таки ответственно подошла к работе, но по некоторым причинам были разногласия. в целом работой осталась довольна, не смотря на то,что пришлось продлевать срок сдачи работы.