Автор качественно выполняет работу и доводит ее до конца. Обращайтесь
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Современная экономическая ситуация в РФ диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию. Предприниматели, бизнесмены, менеджеры постоянно в поисках таких форм и моделей планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений. Оптимальным вариантом достижения таких решений в новых экономических условиях хозяйствования является бизнес-план.
Бизнес-план позволит избежать таких потенциально опасных ошибок, как нехватка капитала для функционирования фирмы, отрицательный баланс движения денежной наличности, неверный подбор персонала и т.д.
Овладение техникой бизнес-планирования становится сегодня актуальной задачей предпринимателей.
Важнейшей задачей для предприятия на сегодняшний день является изучение требований и ожиданий потенциальных и существующих клиентов.
В настоящее время рынок хлебобулочных изделий представлен широкой гаммой продукции, предназначенной для всех категорий покупателей.
Целью данного бизнес-плана является изучение эффективности создания банкетного зала в ООО «Прованс».
В ходе работы будет изучен рынок сбыта, т.е. потенциальные покупатели, рассмотрены конкуренты, определен объем производства, рассчитаны показатели эффективности проекта и, наконец, будет сделан вывод о реализуемости проекта.
Введение 3
1. Резюме 4
2. Характеристика предприятия. 6
3. Характеристика продукта. 9
4. Рынок сбыта. 11
5. Конкуренты. 13
6. План маркетинга. 14
7. План производства. 17
8. Финансовый план и показатели эффективности проекта. 27
8.1 Оценка эффективности проекта в целом. 27
8.1.1. Оценка общественной эффективности проекта. 27
8.1.2. Оценка коммерческой эффективности проекта. 27
8.2 Оценка эффективности участия в проекте. 32
8.2.1. Оценка эффективности участия предприятия. 32
8.2.2 Оценка бюджетной эффективности проекта. 40
9. Анализ рисков проекта. 45
Заключение 49
Список используемой литературы 50
Приложения 51
Название предприятия: ООО «ПРОВАНС»
Наименование проекта: Создание банкетного зала.
Миссия: Удовлетворение спроса в услугах предприятия.
Цель проекта: Для проведения банкетов и празднований ООО «ПРОВАНС» планирует открыть большой банкетный зал, на 150 мест. Где можно провести свадьбу, отметить день рождения или устроить корпоративный праздник.
Для реализации проекта потребуется 23562 тысяч рублей, которые планируется привлечь в виде:
1. Инвестиционный кредит в сумме 1500 тысяч рублей, который планируется вернуть через 5 лет
2. Собственные средства в размере 22062 тыс. рублей
Рентабельность продаж товаров и услуг (средняя за 5 лет):
Средний чек–15,01%
Напитки – 21,85%
1. Государственный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Общие требования ГОСТ Р 50764–95
2. Государственный стандарт Российской Федерации. Услуги населению. Термины и определения. ГОСТ Р 50646–94
3. Агаева Н. Ресторанная культура пошла в народ // Время и деньги. – №195. – 17.04.2014.
4. Айситулина К. Тренинг персонала в ресторане. – М.: Ресторанные ведомости, 2009. – 380 с.
5. Бизнес-план: стратегии и тактика развития компании: практическое пособие / Ю.Н. Лапыгин, Д.Ю. Лапыгин. – М.: Изд-во «Омега-Л», 2007г. – 350с.
6. Бизнес-планирование: Учебник / Под ред. В.М. Попова, С.И. Ляпунова и С.Г. Млодика. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2008г. – 816с.
7. Методические указания по написанию курсовой работы Т. А. Малетина.-Иркутск.-2014 г.
8. Пивоваров К.В. Бизнес-планирование. 8-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко».-2005.
9. http://mvf.klerk.ru
10. http://www.bizplan.ru
11. http://www.sberbank.biz
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Современная экономическая ситуация в РФ диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию. Предприниматели, бизнесмены, менеджеры постоянно в поисках таких форм и моделей планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений. Оптимальным вариантом достижения таких решений в новых экономических условиях хозяйствования является бизнес-план.
Бизнес-план позволит избежать таких потенциально опасных ошибок, как нехватка капитала для функционирования фирмы, отрицательный баланс движения денежной наличности, неверный подбор персонала и т.д.
Овладение техникой бизнес-планирования становится сегодня актуальной задачей предпринимателей.
Важнейшей задачей для предприятия на сегодняшний день является изучение требований и ожиданий потенциальных и существующих клиентов.
В настоящее время рынок хлебобулочных изделий представлен широкой гаммой продукции, предназначенной для всех категорий покупателей.
Целью данного бизнес-плана является изучение эффективности создания банкетного зала в ООО «Прованс».
В ходе работы будет изучен рынок сбыта, т.е. потенциальные покупатели, рассмотрены конкуренты, определен объем производства, рассчитаны показатели эффективности проекта и, наконец, будет сделан вывод о реализуемости проекта.
Введение 3
1. Резюме 4
2. Характеристика предприятия. 6
3. Характеристика продукта. 9
4. Рынок сбыта. 11
5. Конкуренты. 13
6. План маркетинга. 14
7. План производства. 17
8. Финансовый план и показатели эффективности проекта. 27
8.1 Оценка эффективности проекта в целом. 27
8.1.1. Оценка общественной эффективности проекта. 27
8.1.2. Оценка коммерческой эффективности проекта. 27
8.2 Оценка эффективности участия в проекте. 32
8.2.1. Оценка эффективности участия предприятия. 32
8.2.2 Оценка бюджетной эффективности проекта. 40
9. Анализ рисков проекта. 45
Заключение 49
Список используемой литературы 50
Приложения 51
Название предприятия: ООО «ПРОВАНС»
Наименование проекта: Создание банкетного зала.
Миссия: Удовлетворение спроса в услугах предприятия.
Цель проекта: Для проведения банкетов и празднований ООО «ПРОВАНС» планирует открыть большой банкетный зал, на 150 мест. Где можно провести свадьбу, отметить день рождения или устроить корпоративный праздник.
Для реализации проекта потребуется 23562 тысяч рублей, которые планируется привлечь в виде:
1. Инвестиционный кредит в сумме 1500 тысяч рублей, который планируется вернуть через 5 лет
2. Собственные средства в размере 22062 тыс. рублей
Рентабельность продаж товаров и услуг (средняя за 5 лет):
Средний чек–15,01%
Напитки – 21,85%
1. Государственный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Общие требования ГОСТ Р 50764–95
2. Государственный стандарт Российской Федерации. Услуги населению. Термины и определения. ГОСТ Р 50646–94
3. Агаева Н. Ресторанная культура пошла в народ // Время и деньги. – №195. – 17.04.2014.
4. Айситулина К. Тренинг персонала в ресторане. – М.: Ресторанные ведомости, 2009. – 380 с.
5. Бизнес-план: стратегии и тактика развития компании: практическое пособие / Ю.Н. Лапыгин, Д.Ю. Лапыгин. – М.: Изд-во «Омега-Л», 2007г. – 350с.
6. Бизнес-планирование: Учебник / Под ред. В.М. Попова, С.И. Ляпунова и С.Г. Млодика. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2008г. – 816с.
7. Методические указания по написанию курсовой работы Т. А. Малетина.-Иркутск.-2014 г.
8. Пивоваров К.В. Бизнес-планирование. 8-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко».-2005.
9. http://mvf.klerk.ru
10. http://www.bizplan.ru
11. http://www.sberbank.biz
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 649 Бизнес-планов — поможем найти подходящую