Два раза заказывал работу у автора. Все выполнено качественно и в срок! Очень рекомендую!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение 3
1. Теоретические основы анализа финансового состояния ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод 6
1.1. Сущность, цели и задачи анализа финансового состояния предприятия 6
1.2. Информационное обеспечение для проведения анализа 12
1.3. Показатели финансового состояния предприятия и методы их определения 18
2. Оценка финансового состояния ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод» 26
2.1. Организационно-правовые аспекты мероприятий 26
2.2. Анализ деловой активности и платежеспособности 30
2.3. Расчет рентабельности и оценка общего финансового состояния ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод 40
3. Мероприятия по совершенствованию финансовой деятельности ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод 47
3.1. Программа развития и совершенствования финансовой системы ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод 47
3.2. Улучшение показателей финансового состояния ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод 51
3.3. Экономическая эффективность предложенных мероприятий 63
Заключение 69
Список использованных источников 73
Приложение 76
1.1. Сущность, цели и задачи анализа финансового состояния предприятия
Анализ позволяет на основании имеющихся ретроспективных данных выявить тенденции развития организации. В процессе анализа первичная информация проходит аналитическую обработку: проводится сравнение достигнутых результатов производства с данными за прошлые отрезки времени, с показателями других организаций и среднеотраслевыми; определяется влияние разных факторов на величину результативных показателей; выявляются недостатки, ошибки, неиспользованные возможности, перспективы.
На основе результатов анализа разрабатываются и обосновываются управленческие решения. Экономический анализ предшествует решениям и действиям, обосновывает их и является основой научного управления хозяйственной деятельностью.
Как функция управления экономический анализ тесно связан с планированием и прогнозированием хозяйственной деятельности, поскольку без глубокого анализа невозможно осуществление этих функций.
...
1.2. Информационное обеспечение для проведения анализа
Ведущая роль в информационном обеспечении анализа принадлежит бухгалтерскому учету и отчетности, где наиболее полно отражаются хозяйственные явления, процессы, их результаты.
Поскольку одним из важнейших факторов увеличения объема производства продукции на сельскохозяйственных предприятиях является обеспеченность их основными средствами в необходимом количестве и ассортименте и более полное и эффективное их использование, то данный этап анализа является также достаточно значимым.
Источники информации для данного анализа являются: форма № 1 «Баланс предприятия», форма № 5 «Приложение к балансу предприятия» разд. 2 «Состав и движение основных средств», форма № 11 «Отчет о наличии и движении основных средств» и др.
Необходимым условием выполнения планов по производству продукции, снижению ее себестоимости, росту прибыли, рентабельности является полное и своевременное обеспечение предприятия кормами необходимого качества.
...
1.3. Показатели финансового состояния предприятия и методы их определения
Финансовая устойчивость предприятия - это постоянное платежеспособное финансовое состояние предприятия, обеспечиваемое достаточной долей собственного капитала в составе источников финансирования и делающее его практически независимым от внешних негативных воздействий.
Приведенная классификация имеет простое практическое применение в качестве своевременного детектора снижения финансовой устойчивости предприятия и первичной оценки баланса предприятия на предмет отсутствия неустойчивости.
Анализ финансовой устойчивости позволяет выявить финансовые возможности организации, своевременно обнаружить негативные тенденции его развития, в том числе угрозу банкротства, выработать меры по улучшению финансового состояния, а также выбрать надежного с финансовой точки зрения партнера.
...
2.1. Организационно-правовые аспекты мероприятий
Данковский хлебозавод - филиал ОАО «Липецкхлебмакаронпром».
С момента основания и в течение всей деятельности Данковский хлебозавод не уступает позиции одного из ведущих производителей продуктов питания в г. Данкове. Сегодня - это ведущий поставщик булочной (50 наименований), кондитерской, вафельной продукции, кукурузных хлопьев, а также изделий лечебно-профилактического и диетического назначения.
Увеличение объемов производства, расширение ассортимента выпускаемой продукции и улучшения ее качества - главные задачи, стоящие перед коллективом хлебозавода на ближайшие годы.
За период 2000 – 2013 гг.
...
2.2. Анализ деловой активности и платежеспособности
Рассмотрим показатели деловой активности в табл. 5.
Таблица 5
Показатели деловой активности ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод
Показатели
2012 г.
2013 г.
Отклонение от 2012 г.
1. Выручка от реализации, тыс. руб.
19838
33523
+13685
2. Балансовая прибыль, тыс. руб.
96
4864
+4768
3. Производительность труда, тыс. руб./чел.
112,08
226,51
+114,43
4. Фондоотдача, руб./руб.
0,65
0,70
+0,05
5. Оборачиваемость средств
в оборотах
6,81
9,54
+2,73
в днях
52,86
37,74
-15,12
6. Оборачиваемость материально-производственных запасов
в оборотах
1,42
1,32
-0,1
в днях
253,52
272,73
+19,21
7. Продолжительность операционного цикла, дни
306,38
310,47
+4,09
8. Оборачиваемость собственного капитала, оборотов
0,58
0,91
+0,33
9.Оборачиваемость основного
капитала, оборотов
0,24
0,31
+0,07
Из табл.
...
2.3. Расчет рентабельности и оценка общего финансового состояния ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод
Основным элементом при проведении анализа финансового состояния предприятия является анализ бухгалтерского баланса - анализа активов и пассивов. При анализе активов и пассивов баланса прослеживается динамика их состояния в анализируемом периоде. Анализ следует проводить по абсолютным и по относительным показателям структуры баланса. Для изучения размещения имущества предприятия, динамики стоимости и состава имущества, его структуры составляют аналитические таблицы, которые позволяют провести горизонтальный и вертикальный анализ, оценить степень и тенденции изменений.
С целью изучения имущественного положения предприятия произведем вертикальный анализ баланса ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод, который представлен в табл. 12.
...
3.1. Программа развития и совершенствования финансовой системы ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод
Проведенный во второй главе анализ ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод показал, что трудовые ресурсы используются в хозяйстве неэффективно, так как при увеличении годовой производительности труда на 29 % средняя заработная плата возросла в 2,4 раза. При этом было выявлено снижение часовой производительности труда и простой рабочего времени основных работников. Рассмотрим факторный анализ использования трудовых ресурсов в следующей таблице 15.
Таблица 15
Факторный анализ использования трудовых ресурсов в ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод
Категории
работни-
ков
Отработан-ное время (Т), тыс. ч.-час.
Часовая производите-льность труда (W), руб.
Выручка от реализа-
ции продукции, тыс.руб.
Отклонения выручки, тыс.руб.
план
факт
при факт. отраб
вр. и план.
произ
всего
в т. ч. за счет
план
факт
план
факт
отра-ботан.
време-ни
час.
...
3.2. Улучшение показателей финансового состояния ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод
Для повышения ликвидности предприятию необходимо оптимизировать управление денежными потоками и дебиторской задолженностью.
Одной из важнейших задач управления денежными потоками предприятия является эффективный менеджмент обязательствами предприятия. Под механизмом управления обязательствами предприятия понимается совокупность методов, рычагов, уровней управления; ресурсного, а также нормативно-правового, информационно-аналитического обеспечения управления обязательствами предприятия.
Методы финансового управления обязательствами предприятия состоят из анализа, мониторинга, регулирования и контроля обязательств предприятия.
...
3.3. Экономическая эффективность предложенных мероприятий
Управление финансовой устойчивостью необходимо рассматривать как процесс поддержания или перевода финансовой системы предприятия из одного финансового состояние в другое посредством целенаправленного воздействия на объект или процесс воздействия на финансовые характеристики предприятия на определенный момент времени.
Собственники хозяйствующего субъекта обязаны предоставлять капитал для осуществления деятельности коммерческой организации в тот временной период, когда объем продаж не покрывает всех его расходов. Между критическим объемом продаж и собственным капиталом существует прямопропорциональная зависимость, выраженная следующим соотношением:
(22)
где СКр - расчетная величина собственного капитала, соответствующая сложившемуся соотношению критического и фактического объемов продаж, тыс. руб.
...
Заключение либо отказ в заключении договоров
Государственные органы
Полнота уплаты налогов
Привлечение к ответственности
Персонал
Наличие денежных средств
Сменить место работы или нет
Менеджеры
Бизнес-информация
Оценка предпринимательских рисков, формирование хозяйственно-финансовой политики организации
Общественные организации
Условия труда
Требования улучшения условий труда
Круг пользователей аналитической экономической информации значительно уже, чем круг пользователей экономической информации, он также может быть разделен на две группы и в него входят:
а) пользователи внутренней аналитической информации (результатов внутреннего экономического анализа):
- руководители организации и лица, ответственные за принятие финансовых и экономических решений;
- специалисты соответствующих служб, допущенные к этой информации;
- лица, проводящие внутренний анализ и готовящие аналитическую информацию;
б) пользователи внешней аналитической информации (результатов анализа, проводимых внешн.
...
1. Конституция РФ от 12 декабря 1993 г. Доступ из справ. – правовой системы «Гарант».
2. Об акционерных обществах: Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ. Доступ из справ. – правовой системы «Гарант».
3. О бухгалтерском учете: Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ. Доступ из справ. – правовой системы «Гарант».
4. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: «Дело и сервис», 2013. - 450 с.
5. Андросов А.М. Бухгалтерский учет и отчетность в России: практическое руководство с документами и комментариями. - М.: «Менатеп-информ», 2013. - 350 с.
6. Бакаев А.С., Шнейдман Л.З. Финансовая политика предприятия и анализ хозяйственной деятельности. - М.: Ника, 2012. - 280 с.
7. Бакланов В.И. Финансовая деятельность предприятия в современных условиях. - М.: Экономика, 2013. - 375 с.
8. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. - М.: Экономист, 2013. - 540 с.
9. Бланк И.А. Концептуальные основы финансового менеджмента. - К.: «Ника-Центр, 2012.- 448 с.
10. Богатко А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 2013. - 322 с.
11. Глазунов В.Н. Финансовый анализ в управлении доходом предприятия / // Финансы. - 2013. - №3. - С. 54-57.
12. Горелкина И.А. Финансовый менеджмент.- Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2011.- 225 с.
13. Грачев А.В. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия: Учебно-практическое пособие. - М.: «Финпресс», 2012. - 208 с.
14. Ефимова О.В. Финансовый анализ. - М.: Бухгалтерский учет, 2012. - 546 с.
15. Зимин Н.Е., Солопова В.И. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятий: учебник. – М.: Колос, 2013. - 384 с.
16. Измалков А.М. Анализ финансового состояния сельскохозяйственных предприятий. - Воронеж: ВГАУ, 2011.- 108 с.
17. Ковалев В.В., Патров В.В. Как читать баланс. - М.: Финансы и статистика, 2013.- 239 с.
18. Ковалев В.В. Финансовый анализ. - М.: Финансы и статистика, 2013. - 196 с.
19. Круш З.А., Лущикова Л.В. Антикризисное управление финансами коммерческих организаций. - Воронеж: ВГАУ, 2011. - 314 с.
20. Круш З.А. Использование моделей прогнозирования банкротства для диагностики кризисов и стадий банкротства АКО // Финансовый вестник ВГАУ. - №7. - 2012. - С. 60-65.
21. Любушин Н.П., Лещева В.Б. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: Юнити-Дана, 2012.- 450 с.
22. Нисанов Р. Конкурентоспособность – главный фактор эффективности производства //АПК: экономика и управление. - №4. - 2013.- С.31-33
23. Павлов И.П., Иванов Д.Г. О финансовой устойчивости // Финансы. - 2013. - №1. - С. 86-90
24. Панков Д. А. Анализ финансового состояния предприятия. - Минск: Профи, 2012. - 392 с.
25. Паронян А., Иваченкова Т. Финансово-экономический анализ в управлении деятельностью организаций АПК // АПК: экономика, управление. - №2. - 2013.- С.69-71
26. Смекалов П.В., Ораевская Г.А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. - М.: Финансы и статистика, 2011. - 304 с.
27. Стоянова Е.М. Финансовый менеджмент. Российская практик. - М.: Перспектива, 2013.- 453 с.
28. Сурков И.М., Коротеев В.П. Резервы повышения эффективности сельскохозяйственного производства: методика расчета и мероприятия по их освоению. - Воронеж: ВГАУ, 2011.- 220 с.
29. Сурков И.М. Управленческий анализ в сельскохозяйственных организациях. - Воронеж: ВГАУ, 2011.–79 с.
30. Финансовый менеджмент: теория и практика / Под ред. Стояновой Е.С. - М.: «Перспектива», 2013. - 321 с.
31. Финансы / Под ред. Ковалева В. В. М.: Финансы и статистика, 2013. 384 с.
32. Фокин Ю. Построение нового механизма внутриэкономических отношений на предприятии // Экономист. - 2013. - № 1. - С.15-17.
33. Шеремет А. Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 540 с.
34. Эпштейн Д. Рентабельность сельскохозяйственных предприятий России // АПК: экономика, управление. - 2013. - №2. - С. 53-55.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение 3
1. Теоретические основы анализа финансового состояния ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод 6
1.1. Сущность, цели и задачи анализа финансового состояния предприятия 6
1.2. Информационное обеспечение для проведения анализа 12
1.3. Показатели финансового состояния предприятия и методы их определения 18
2. Оценка финансового состояния ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод» 26
2.1. Организационно-правовые аспекты мероприятий 26
2.2. Анализ деловой активности и платежеспособности 30
2.3. Расчет рентабельности и оценка общего финансового состояния ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод 40
3. Мероприятия по совершенствованию финансовой деятельности ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод 47
3.1. Программа развития и совершенствования финансовой системы ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод 47
3.2. Улучшение показателей финансового состояния ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод 51
3.3. Экономическая эффективность предложенных мероприятий 63
Заключение 69
Список использованных источников 73
Приложение 76
1.1. Сущность, цели и задачи анализа финансового состояния предприятия
Анализ позволяет на основании имеющихся ретроспективных данных выявить тенденции развития организации. В процессе анализа первичная информация проходит аналитическую обработку: проводится сравнение достигнутых результатов производства с данными за прошлые отрезки времени, с показателями других организаций и среднеотраслевыми; определяется влияние разных факторов на величину результативных показателей; выявляются недостатки, ошибки, неиспользованные возможности, перспективы.
На основе результатов анализа разрабатываются и обосновываются управленческие решения. Экономический анализ предшествует решениям и действиям, обосновывает их и является основой научного управления хозяйственной деятельностью.
Как функция управления экономический анализ тесно связан с планированием и прогнозированием хозяйственной деятельности, поскольку без глубокого анализа невозможно осуществление этих функций.
...
1.2. Информационное обеспечение для проведения анализа
Ведущая роль в информационном обеспечении анализа принадлежит бухгалтерскому учету и отчетности, где наиболее полно отражаются хозяйственные явления, процессы, их результаты.
Поскольку одним из важнейших факторов увеличения объема производства продукции на сельскохозяйственных предприятиях является обеспеченность их основными средствами в необходимом количестве и ассортименте и более полное и эффективное их использование, то данный этап анализа является также достаточно значимым.
Источники информации для данного анализа являются: форма № 1 «Баланс предприятия», форма № 5 «Приложение к балансу предприятия» разд. 2 «Состав и движение основных средств», форма № 11 «Отчет о наличии и движении основных средств» и др.
Необходимым условием выполнения планов по производству продукции, снижению ее себестоимости, росту прибыли, рентабельности является полное и своевременное обеспечение предприятия кормами необходимого качества.
...
1.3. Показатели финансового состояния предприятия и методы их определения
Финансовая устойчивость предприятия - это постоянное платежеспособное финансовое состояние предприятия, обеспечиваемое достаточной долей собственного капитала в составе источников финансирования и делающее его практически независимым от внешних негативных воздействий.
Приведенная классификация имеет простое практическое применение в качестве своевременного детектора снижения финансовой устойчивости предприятия и первичной оценки баланса предприятия на предмет отсутствия неустойчивости.
Анализ финансовой устойчивости позволяет выявить финансовые возможности организации, своевременно обнаружить негативные тенденции его развития, в том числе угрозу банкротства, выработать меры по улучшению финансового состояния, а также выбрать надежного с финансовой точки зрения партнера.
...
2.1. Организационно-правовые аспекты мероприятий
Данковский хлебозавод - филиал ОАО «Липецкхлебмакаронпром».
С момента основания и в течение всей деятельности Данковский хлебозавод не уступает позиции одного из ведущих производителей продуктов питания в г. Данкове. Сегодня - это ведущий поставщик булочной (50 наименований), кондитерской, вафельной продукции, кукурузных хлопьев, а также изделий лечебно-профилактического и диетического назначения.
Увеличение объемов производства, расширение ассортимента выпускаемой продукции и улучшения ее качества - главные задачи, стоящие перед коллективом хлебозавода на ближайшие годы.
За период 2000 – 2013 гг.
...
2.2. Анализ деловой активности и платежеспособности
Рассмотрим показатели деловой активности в табл. 5.
Таблица 5
Показатели деловой активности ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод
Показатели
2012 г.
2013 г.
Отклонение от 2012 г.
1. Выручка от реализации, тыс. руб.
19838
33523
+13685
2. Балансовая прибыль, тыс. руб.
96
4864
+4768
3. Производительность труда, тыс. руб./чел.
112,08
226,51
+114,43
4. Фондоотдача, руб./руб.
0,65
0,70
+0,05
5. Оборачиваемость средств
в оборотах
6,81
9,54
+2,73
в днях
52,86
37,74
-15,12
6. Оборачиваемость материально-производственных запасов
в оборотах
1,42
1,32
-0,1
в днях
253,52
272,73
+19,21
7. Продолжительность операционного цикла, дни
306,38
310,47
+4,09
8. Оборачиваемость собственного капитала, оборотов
0,58
0,91
+0,33
9.Оборачиваемость основного
капитала, оборотов
0,24
0,31
+0,07
Из табл.
...
2.3. Расчет рентабельности и оценка общего финансового состояния ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод
Основным элементом при проведении анализа финансового состояния предприятия является анализ бухгалтерского баланса - анализа активов и пассивов. При анализе активов и пассивов баланса прослеживается динамика их состояния в анализируемом периоде. Анализ следует проводить по абсолютным и по относительным показателям структуры баланса. Для изучения размещения имущества предприятия, динамики стоимости и состава имущества, его структуры составляют аналитические таблицы, которые позволяют провести горизонтальный и вертикальный анализ, оценить степень и тенденции изменений.
С целью изучения имущественного положения предприятия произведем вертикальный анализ баланса ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод, который представлен в табл. 12.
...
3.1. Программа развития и совершенствования финансовой системы ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод
Проведенный во второй главе анализ ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод показал, что трудовые ресурсы используются в хозяйстве неэффективно, так как при увеличении годовой производительности труда на 29 % средняя заработная плата возросла в 2,4 раза. При этом было выявлено снижение часовой производительности труда и простой рабочего времени основных работников. Рассмотрим факторный анализ использования трудовых ресурсов в следующей таблице 15.
Таблица 15
Факторный анализ использования трудовых ресурсов в ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод
Категории
работни-
ков
Отработан-ное время (Т), тыс. ч.-час.
Часовая производите-льность труда (W), руб.
Выручка от реализа-
ции продукции, тыс.руб.
Отклонения выручки, тыс.руб.
план
факт
при факт. отраб
вр. и план.
произ
всего
в т. ч. за счет
план
факт
план
факт
отра-ботан.
време-ни
час.
...
3.2. Улучшение показателей финансового состояния ФОАО «Липецкхлебмакаронпром» Данковский хлебозавод
Для повышения ликвидности предприятию необходимо оптимизировать управление денежными потоками и дебиторской задолженностью.
Одной из важнейших задач управления денежными потоками предприятия является эффективный менеджмент обязательствами предприятия. Под механизмом управления обязательствами предприятия понимается совокупность методов, рычагов, уровней управления; ресурсного, а также нормативно-правового, информационно-аналитического обеспечения управления обязательствами предприятия.
Методы финансового управления обязательствами предприятия состоят из анализа, мониторинга, регулирования и контроля обязательств предприятия.
...
3.3. Экономическая эффективность предложенных мероприятий
Управление финансовой устойчивостью необходимо рассматривать как процесс поддержания или перевода финансовой системы предприятия из одного финансового состояние в другое посредством целенаправленного воздействия на объект или процесс воздействия на финансовые характеристики предприятия на определенный момент времени.
Собственники хозяйствующего субъекта обязаны предоставлять капитал для осуществления деятельности коммерческой организации в тот временной период, когда объем продаж не покрывает всех его расходов. Между критическим объемом продаж и собственным капиталом существует прямопропорциональная зависимость, выраженная следующим соотношением:
(22)
где СКр - расчетная величина собственного капитала, соответствующая сложившемуся соотношению критического и фактического объемов продаж, тыс. руб.
...
Заключение либо отказ в заключении договоров
Государственные органы
Полнота уплаты налогов
Привлечение к ответственности
Персонал
Наличие денежных средств
Сменить место работы или нет
Менеджеры
Бизнес-информация
Оценка предпринимательских рисков, формирование хозяйственно-финансовой политики организации
Общественные организации
Условия труда
Требования улучшения условий труда
Круг пользователей аналитической экономической информации значительно уже, чем круг пользователей экономической информации, он также может быть разделен на две группы и в него входят:
а) пользователи внутренней аналитической информации (результатов внутреннего экономического анализа):
- руководители организации и лица, ответственные за принятие финансовых и экономических решений;
- специалисты соответствующих служб, допущенные к этой информации;
- лица, проводящие внутренний анализ и готовящие аналитическую информацию;
б) пользователи внешней аналитической информации (результатов анализа, проводимых внешн.
...
1. Конституция РФ от 12 декабря 1993 г. Доступ из справ. – правовой системы «Гарант».
2. Об акционерных обществах: Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ. Доступ из справ. – правовой системы «Гарант».
3. О бухгалтерском учете: Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ. Доступ из справ. – правовой системы «Гарант».
4. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: «Дело и сервис», 2013. - 450 с.
5. Андросов А.М. Бухгалтерский учет и отчетность в России: практическое руководство с документами и комментариями. - М.: «Менатеп-информ», 2013. - 350 с.
6. Бакаев А.С., Шнейдман Л.З. Финансовая политика предприятия и анализ хозяйственной деятельности. - М.: Ника, 2012. - 280 с.
7. Бакланов В.И. Финансовая деятельность предприятия в современных условиях. - М.: Экономика, 2013. - 375 с.
8. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. - М.: Экономист, 2013. - 540 с.
9. Бланк И.А. Концептуальные основы финансового менеджмента. - К.: «Ника-Центр, 2012.- 448 с.
10. Богатко А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 2013. - 322 с.
11. Глазунов В.Н. Финансовый анализ в управлении доходом предприятия / // Финансы. - 2013. - №3. - С. 54-57.
12. Горелкина И.А. Финансовый менеджмент.- Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2011.- 225 с.
13. Грачев А.В. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия: Учебно-практическое пособие. - М.: «Финпресс», 2012. - 208 с.
14. Ефимова О.В. Финансовый анализ. - М.: Бухгалтерский учет, 2012. - 546 с.
15. Зимин Н.Е., Солопова В.И. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятий: учебник. – М.: Колос, 2013. - 384 с.
16. Измалков А.М. Анализ финансового состояния сельскохозяйственных предприятий. - Воронеж: ВГАУ, 2011.- 108 с.
17. Ковалев В.В., Патров В.В. Как читать баланс. - М.: Финансы и статистика, 2013.- 239 с.
18. Ковалев В.В. Финансовый анализ. - М.: Финансы и статистика, 2013. - 196 с.
19. Круш З.А., Лущикова Л.В. Антикризисное управление финансами коммерческих организаций. - Воронеж: ВГАУ, 2011. - 314 с.
20. Круш З.А. Использование моделей прогнозирования банкротства для диагностики кризисов и стадий банкротства АКО // Финансовый вестник ВГАУ. - №7. - 2012. - С. 60-65.
21. Любушин Н.П., Лещева В.Б. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: Юнити-Дана, 2012.- 450 с.
22. Нисанов Р. Конкурентоспособность – главный фактор эффективности производства //АПК: экономика и управление. - №4. - 2013.- С.31-33
23. Павлов И.П., Иванов Д.Г. О финансовой устойчивости // Финансы. - 2013. - №1. - С. 86-90
24. Панков Д. А. Анализ финансового состояния предприятия. - Минск: Профи, 2012. - 392 с.
25. Паронян А., Иваченкова Т. Финансово-экономический анализ в управлении деятельностью организаций АПК // АПК: экономика, управление. - №2. - 2013.- С.69-71
26. Смекалов П.В., Ораевская Г.А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. - М.: Финансы и статистика, 2011. - 304 с.
27. Стоянова Е.М. Финансовый менеджмент. Российская практик. - М.: Перспектива, 2013.- 453 с.
28. Сурков И.М., Коротеев В.П. Резервы повышения эффективности сельскохозяйственного производства: методика расчета и мероприятия по их освоению. - Воронеж: ВГАУ, 2011.- 220 с.
29. Сурков И.М. Управленческий анализ в сельскохозяйственных организациях. - Воронеж: ВГАУ, 2011.–79 с.
30. Финансовый менеджмент: теория и практика / Под ред. Стояновой Е.С. - М.: «Перспектива», 2013. - 321 с.
31. Финансы / Под ред. Ковалева В. В. М.: Финансы и статистика, 2013. 384 с.
32. Фокин Ю. Построение нового механизма внутриэкономических отношений на предприятии // Экономист. - 2013. - № 1. - С.15-17.
33. Шеремет А. Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 540 с.
34. Эпштейн Д. Рентабельность сельскохозяйственных предприятий России // АПК: экономика, управление. - 2013. - №2. - С. 53-55.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55695 Дипломных работ — поможем найти подходящую