Два раза заказывал работу у автора. Все выполнено качественно и в срок! Очень рекомендую!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Основным звеном в технологической цепи производства бройлеров является выращивание цыплят на мясо. Цыплята современных кроссов в отличии от цыплят другого направления продукции обладают высокой интенсивностью роста особенно в первые два месяца жизни, и дают мясо с отличными диетическими свойствами.
С экономической точки зрения производства бройлеров выгодно тем, что срок их выращивания их короче, тем самым расход корма на единицу продукции уменьшается. Мясное производство в птицеводстве это не только количество, но и качество продукции все это обусловлено использованием высоко продуктивных кроссов птицы. Современное исследование селекции, генетики, улучшение кормовой базы позволяют повышать мясную скороспелость и снижать убойный возраст. Срок выращивания бройлеров позволил сократить с 95 до 40 дней, расход корма снизился с 1,67 кг до 1,65 кг на 1 кг прироста, при сдаче на убой средняя масса птицы возросла с 1500 кг до 2650 кг.
Производство продукции в большой степени основывается на использовании гибридного молодняка, продуктивные качества которого в результате проявления гетерозиса выше, чем у птицы исходных линий и пород.
АО «Новосибирская птицефабрика» является крупнейшим предприятием по производству мяса бройлеров в Сибири, работающим с племяным материалом («Hubbard F-15» и в 2015 году завезли новый кросс ROSS-308). Эти кроссы обладают высоким генетическим потенциалом, таким как высокая продуктивность отличная жизнеспособность, минимальные затраты корма на единицу продукции.
Конечно же без использования селекции птицеводство понесло бы большие убытки. Поэтому в любом хозяйстве среди специалистов возникают спорные вопросы по поводу наиболее эффективного использования в производстве тех или иных отечественных и зарубежных кроссов птицы. Поэтому по просьбе руководства птицефабрике нам было поучено проанализировать продуктивные показатели двух кроссов и выявить наиболее конкурентно способный кросс цыплят мясного направления продуктивности в условиях АО «Новосибирская птицефабрика».
В связи с этим перед нами были поставлены следующие задачи:
- определить наиболее конкурентоспособный кросс по зоотехническим показателям;
- оценить качество мясной продукции полученной от выращивания разных кроссов;
- рассчитать экономическую эффективность выращивания наиболее перспективного кросса в условиях АО «Новосибирская птицефабрика».
Содержание
Стр.
Введение ------------------------------------------------------------------------ 2
1. Обзор литературы -------------------------------------------------------- 4
1.1. Роль селекции в развитии птицеводства------------------------------ 4
1.2. Рынок мяса птицы: состояние и перспективы ------------------- 9
2. Анализ хозяйственной деятельности хозяйства ------------------ 15
2.1. Краткая характеристика хозяйства ---------------------------------- 15
2.2. Технология выращивания цыплят-бройлеров на птицефабрике
«Новосибирская»------------------------------------------------------------- 24
2.3. Кормление молодняка -------------------------------------------------- 27
3. Материал и методика проведения исследований ----------------- 30
4. Результаты исследований и их обсуждение ------------------------ 34
5. Экономическое обоснование результатов исследований -------- 40
6. Безопасность труда на АО «Новосибирская птицефабрика»----- 43
7. Охрана окружающей среды на АО «Новосибирская
птицефабрика»----------------------------------------------------------------- 55
Выводы----------------------------------------------------------------------------60
Предложения ------------------------------------------------------------------ 61
Список литературы----------------------------------------------------------- 62
Приложение 1------------------------------------------------------------------ 66
Птицеводство – одна из важнейших и перспективных отраслей животноводства. Интенсивное ее развитие предусматривает использование высокопродуктивной птицы, сбалансированное кормление, рациональное содержание, а так же применение эффективных зоогигиенических и ветеринарных мероприятий.
На данный момент как в России так и за рубежом птицеводство характеризуется быстрым воспроизводством поголовья, наименьшими затратами материальных средств и труда на единицу производственной продукции по сравнению с другими отраслями животноводства.
На сегодняшний день, что касается бройлерного производства, то оно развивается быстрыми темпами. Мировое производство мяса цыплят-бройлеров составляет около 85% от всего производства птичьего мяса и только 15%-это мясная продукция, полученная от других видов птицы.
Список литературы
1. Алексеев Ф. Ф. Промышленное птицеводство / Ф.Ф. Алексеев, М.А.Арсиян, Н.Б.Бельченко. — М.: Агропромиздат, 1991. – 544 с.
2. Антипова Л. Влияние способа содержания цыплят-бройлеров на качество мяса. Птицеводство // Л. Антипова, В. Бердников, О. Петров. – 2005 - №2.
3. Божко П.Е. Производство яиц и мяса птицы на промышленной основе / П.Е.Божко.-М.: Колос, 1984.- 366с.
4. Боков Г.М. Технология производства мяса бройлеров. //Птицеводство/ Г.М.Боков. – 1985.-№5. –С. 12-15.
5. Государственная программа охраны окружающей среды и национального использования природных ресурсов // Правительственный вестник. – 1990.-№40.-С.12
6. Закиев А.Т. Плотность посадки бройлеров при выращивании в клеточных батареях для получения тушек различных весовых категоримй: // А.Т. Закиев. Автореф. дис. … кандидата с.-х. наук: 06.02.10. Сергиев Посад, 2011.
7. И.И. Кочиш. Птицеводство / И.И. Кочиш. М.Г. Петраш, С.Б.Смирнов. - М.: Колос С, 2003-407с.
8. Куров Ю. Вопросы повышения эффективности выращивания бройлеров / Ю.Куров // – Птицеводство, 1979, № 4, с.29.
9. Лукьянова В.Д. Промышленное птицеводство/ В.Д. Лукьянова// – Киев: Урожай, 1989г.
10. Лысенко В. П., «Перспективы клеточного содержания», / В.П.Лысенко // Птицеводство России, 2004, № 3, с. 25-30.
11. Мымрин И.А. Технология производства мяса бройлеров / И.А.Мымрин. – М.: Колос. 1980.-С.148.
12. Мымрин И.А. " Бройлерное птицеводство"/ И.А.Мымрин. - М.: Росагропромиздат, 1989г.
13. Пигарев Н.В. Технология производства продуктов птицеводства на промышленной основе / Н.В.Пигарев и А.Т.Столляр.- М., «Колос», 1975.-С.140
14. Пигарев Н. В. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка / Н.В. Пигарев, Т.А. Столляр, Е.Г. Шумков. – 3-е изд., перераб. И доп. – М.: Агропромиздат, 1991. – 342 с. Шифр РНБ: 91-5/280.
15. Пархоменко Е.С. Совершенствование клеточных батарей для бройлеров / Е.С.Пархоменко//- Ж. Птицеводство, 1980, № 2, с.14-15..
16. Славин Р.М. "Автоматизация процессов в животноводстве и
птицеводстве"/ Р.М.Славин. - М.: Агропромиздат, 1991г.
17. Сметнев С.И. Повышение качества мяса бройлеров / С.И.Сметнев, А.Л.Ермолаева.- М.: Колос, 1975. -158с.
18. Стаковский В.Д. Птицеводство Сибири на промышленную основу /В.Д. Стаковский //Западно-Сибирское книжное издательство. Новосибирск 1997 г. с. 43-58.
19. Старчиков Н. И., Технология содержания племенных кур в клеточных батареях/ Н.И.Старчиков. – М.: Росагропромиздат, 1989. – 143с.
20. Технология выращивания бройлеров в клеточных батареях: Метод. Рекомендации / Под общ. Ред. В.И.Фисинина и И.П.Салеевой // Сергиев Посад, 2010. 56 с.
21. Фисинин В.И. «Российское птицеводство на фоне мировых тенденций». / И.В.Фисинин // Животноводство России, №4 апрель 2002 г., С. 3-5.
22. Фисинин В.И. Производство бройлеров / В.И.Фисинин, Т.А. Столяр. - М.: Агропромиздат, 1989г.
23. Фиcинин В. И. Промышленное птицеводство / В.И. Фиcинин, Г.А.Тардатьян. – М.:Агропромиздат, 1991г.
. 2004. - №419.
24. Фисинин В.И. Производство бройлеров/ В.И.Фисинин. - М.: Агропромиздат, 1989г.
25. Харитонова Д. Ф., «Бройлеры в клетках: за и против»,/ Д.Ф.Харитонова //Агробизнес, 2006, № 8, с. 8-11.
26. Штеле А.Л. Повышение качества продуктов птицеводства /А.Л. Штеле.- М.: Росссельхозиздат, 1999.-С.130.
27. Штеле А. Белок яиц и мяса бройлеров – эталон биологической ценности / А.Штеле. Птицеводство. -2005.-№5.-с.28-29.
28. Эстерманн Мария-Тереза. Куры. Гуси. Утки / Мария-Тереза Эстерман. — М. АСТ Астрель. 2003.
29. Бондарев Э.И. Приусадебное хозяйства. Разведение домашней птицы // Э.И.Бондарев. – М.:Изд-во ЭКСМО-Пресс, Изд-во Лик Пресс 2001-256С.
30. Сергеев В.А. «Выращивание и содержание племенной промышленной птицы» / В.А.Сергеев, П.М.Слюсар, В.Д.Сергеева. / М.:Агропромиздат, 1991 год.
31. Сметнев С.И. Птицеводство/С.И.Сметнев.-М.:Колос,1978г.
32. Фисинин, В. И. Технология производства мяса бройлеров / В. И.Фисинин, В. В.Гущин, Т. А.Столляр и др. – Сергиев Посад: ВНИТИП, 2008. – 254 с.
33. Фисинин, В. И. Кормление сельскохозяйственной птицы / В. И Фисинин, И. А.Егоров, Т. М.Околелова и др. – Сергиев Посад, ВНИТИП, 2008. – 375 с.
34. Имангулов, Ш. А. Рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы / Ш. А. Имангулов, И. А.Егоров, Т. М.Околелова и др. – Сергиев Посад. ВНИТИП, 2006. – 142 с.
35. Ю.Боголюбский, С.И. Селекция сельскохозяйственной птицы Текст. / С.И. Боголюбский.- М.: Агропромиздат, 1991. 285 с.
36. Гальперн, И.Л. Концепция развития исследований в области селекции, разведения и воспроизводства сельскохозяйственной птицы Текст. / И.Л. Гальперн // Теория и практика селекции яичных и мясных кур: сб. науч. тр. СПб;Пушкин, 2002. - С.6-15.
37. Жебровский, Л.С. Селекция животных Текст. / Л.С. Жебровский.-М., 2002.-256с.
38. Кочиш, И.И. Птицеводство Текст. / И.И. Кочиш, М.Г. Петраш, С.Б.Смирнов. М.: Колос, 2003. - 407 с.
39. Кушнер, Х.Ф. Наследуемость и повторяемость признаков животных: методы определения и значение для селекции Текст. / Х.Ф. Кушнер //Животноводство.- 1964.- №2.- С. 80-85; №5.- С. 68-73; №8.- С. 60-64.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Основным звеном в технологической цепи производства бройлеров является выращивание цыплят на мясо. Цыплята современных кроссов в отличии от цыплят другого направления продукции обладают высокой интенсивностью роста особенно в первые два месяца жизни, и дают мясо с отличными диетическими свойствами.
С экономической точки зрения производства бройлеров выгодно тем, что срок их выращивания их короче, тем самым расход корма на единицу продукции уменьшается. Мясное производство в птицеводстве это не только количество, но и качество продукции все это обусловлено использованием высоко продуктивных кроссов птицы. Современное исследование селекции, генетики, улучшение кормовой базы позволяют повышать мясную скороспелость и снижать убойный возраст. Срок выращивания бройлеров позволил сократить с 95 до 40 дней, расход корма снизился с 1,67 кг до 1,65 кг на 1 кг прироста, при сдаче на убой средняя масса птицы возросла с 1500 кг до 2650 кг.
Производство продукции в большой степени основывается на использовании гибридного молодняка, продуктивные качества которого в результате проявления гетерозиса выше, чем у птицы исходных линий и пород.
АО «Новосибирская птицефабрика» является крупнейшим предприятием по производству мяса бройлеров в Сибири, работающим с племяным материалом («Hubbard F-15» и в 2015 году завезли новый кросс ROSS-308). Эти кроссы обладают высоким генетическим потенциалом, таким как высокая продуктивность отличная жизнеспособность, минимальные затраты корма на единицу продукции.
Конечно же без использования селекции птицеводство понесло бы большие убытки. Поэтому в любом хозяйстве среди специалистов возникают спорные вопросы по поводу наиболее эффективного использования в производстве тех или иных отечественных и зарубежных кроссов птицы. Поэтому по просьбе руководства птицефабрике нам было поучено проанализировать продуктивные показатели двух кроссов и выявить наиболее конкурентно способный кросс цыплят мясного направления продуктивности в условиях АО «Новосибирская птицефабрика».
В связи с этим перед нами были поставлены следующие задачи:
- определить наиболее конкурентоспособный кросс по зоотехническим показателям;
- оценить качество мясной продукции полученной от выращивания разных кроссов;
- рассчитать экономическую эффективность выращивания наиболее перспективного кросса в условиях АО «Новосибирская птицефабрика».
Содержание
Стр.
Введение ------------------------------------------------------------------------ 2
1. Обзор литературы -------------------------------------------------------- 4
1.1. Роль селекции в развитии птицеводства------------------------------ 4
1.2. Рынок мяса птицы: состояние и перспективы ------------------- 9
2. Анализ хозяйственной деятельности хозяйства ------------------ 15
2.1. Краткая характеристика хозяйства ---------------------------------- 15
2.2. Технология выращивания цыплят-бройлеров на птицефабрике
«Новосибирская»------------------------------------------------------------- 24
2.3. Кормление молодняка -------------------------------------------------- 27
3. Материал и методика проведения исследований ----------------- 30
4. Результаты исследований и их обсуждение ------------------------ 34
5. Экономическое обоснование результатов исследований -------- 40
6. Безопасность труда на АО «Новосибирская птицефабрика»----- 43
7. Охрана окружающей среды на АО «Новосибирская
птицефабрика»----------------------------------------------------------------- 55
Выводы----------------------------------------------------------------------------60
Предложения ------------------------------------------------------------------ 61
Список литературы----------------------------------------------------------- 62
Приложение 1------------------------------------------------------------------ 66
Птицеводство – одна из важнейших и перспективных отраслей животноводства. Интенсивное ее развитие предусматривает использование высокопродуктивной птицы, сбалансированное кормление, рациональное содержание, а так же применение эффективных зоогигиенических и ветеринарных мероприятий.
На данный момент как в России так и за рубежом птицеводство характеризуется быстрым воспроизводством поголовья, наименьшими затратами материальных средств и труда на единицу производственной продукции по сравнению с другими отраслями животноводства.
На сегодняшний день, что касается бройлерного производства, то оно развивается быстрыми темпами. Мировое производство мяса цыплят-бройлеров составляет около 85% от всего производства птичьего мяса и только 15%-это мясная продукция, полученная от других видов птицы.
Список литературы
1. Алексеев Ф. Ф. Промышленное птицеводство / Ф.Ф. Алексеев, М.А.Арсиян, Н.Б.Бельченко. — М.: Агропромиздат, 1991. – 544 с.
2. Антипова Л. Влияние способа содержания цыплят-бройлеров на качество мяса. Птицеводство // Л. Антипова, В. Бердников, О. Петров. – 2005 - №2.
3. Божко П.Е. Производство яиц и мяса птицы на промышленной основе / П.Е.Божко.-М.: Колос, 1984.- 366с.
4. Боков Г.М. Технология производства мяса бройлеров. //Птицеводство/ Г.М.Боков. – 1985.-№5. –С. 12-15.
5. Государственная программа охраны окружающей среды и национального использования природных ресурсов // Правительственный вестник. – 1990.-№40.-С.12
6. Закиев А.Т. Плотность посадки бройлеров при выращивании в клеточных батареях для получения тушек различных весовых категоримй: // А.Т. Закиев. Автореф. дис. … кандидата с.-х. наук: 06.02.10. Сергиев Посад, 2011.
7. И.И. Кочиш. Птицеводство / И.И. Кочиш. М.Г. Петраш, С.Б.Смирнов. - М.: Колос С, 2003-407с.
8. Куров Ю. Вопросы повышения эффективности выращивания бройлеров / Ю.Куров // – Птицеводство, 1979, № 4, с.29.
9. Лукьянова В.Д. Промышленное птицеводство/ В.Д. Лукьянова// – Киев: Урожай, 1989г.
10. Лысенко В. П., «Перспективы клеточного содержания», / В.П.Лысенко // Птицеводство России, 2004, № 3, с. 25-30.
11. Мымрин И.А. Технология производства мяса бройлеров / И.А.Мымрин. – М.: Колос. 1980.-С.148.
12. Мымрин И.А. " Бройлерное птицеводство"/ И.А.Мымрин. - М.: Росагропромиздат, 1989г.
13. Пигарев Н.В. Технология производства продуктов птицеводства на промышленной основе / Н.В.Пигарев и А.Т.Столляр.- М., «Колос», 1975.-С.140
14. Пигарев Н. В. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка / Н.В. Пигарев, Т.А. Столляр, Е.Г. Шумков. – 3-е изд., перераб. И доп. – М.: Агропромиздат, 1991. – 342 с. Шифр РНБ: 91-5/280.
15. Пархоменко Е.С. Совершенствование клеточных батарей для бройлеров / Е.С.Пархоменко//- Ж. Птицеводство, 1980, № 2, с.14-15..
16. Славин Р.М. "Автоматизация процессов в животноводстве и
птицеводстве"/ Р.М.Славин. - М.: Агропромиздат, 1991г.
17. Сметнев С.И. Повышение качества мяса бройлеров / С.И.Сметнев, А.Л.Ермолаева.- М.: Колос, 1975. -158с.
18. Стаковский В.Д. Птицеводство Сибири на промышленную основу /В.Д. Стаковский //Западно-Сибирское книжное издательство. Новосибирск 1997 г. с. 43-58.
19. Старчиков Н. И., Технология содержания племенных кур в клеточных батареях/ Н.И.Старчиков. – М.: Росагропромиздат, 1989. – 143с.
20. Технология выращивания бройлеров в клеточных батареях: Метод. Рекомендации / Под общ. Ред. В.И.Фисинина и И.П.Салеевой // Сергиев Посад, 2010. 56 с.
21. Фисинин В.И. «Российское птицеводство на фоне мировых тенденций». / И.В.Фисинин // Животноводство России, №4 апрель 2002 г., С. 3-5.
22. Фисинин В.И. Производство бройлеров / В.И.Фисинин, Т.А. Столяр. - М.: Агропромиздат, 1989г.
23. Фиcинин В. И. Промышленное птицеводство / В.И. Фиcинин, Г.А.Тардатьян. – М.:Агропромиздат, 1991г.
. 2004. - №419.
24. Фисинин В.И. Производство бройлеров/ В.И.Фисинин. - М.: Агропромиздат, 1989г.
25. Харитонова Д. Ф., «Бройлеры в клетках: за и против»,/ Д.Ф.Харитонова //Агробизнес, 2006, № 8, с. 8-11.
26. Штеле А.Л. Повышение качества продуктов птицеводства /А.Л. Штеле.- М.: Росссельхозиздат, 1999.-С.130.
27. Штеле А. Белок яиц и мяса бройлеров – эталон биологической ценности / А.Штеле. Птицеводство. -2005.-№5.-с.28-29.
28. Эстерманн Мария-Тереза. Куры. Гуси. Утки / Мария-Тереза Эстерман. — М. АСТ Астрель. 2003.
29. Бондарев Э.И. Приусадебное хозяйства. Разведение домашней птицы // Э.И.Бондарев. – М.:Изд-во ЭКСМО-Пресс, Изд-во Лик Пресс 2001-256С.
30. Сергеев В.А. «Выращивание и содержание племенной промышленной птицы» / В.А.Сергеев, П.М.Слюсар, В.Д.Сергеева. / М.:Агропромиздат, 1991 год.
31. Сметнев С.И. Птицеводство/С.И.Сметнев.-М.:Колос,1978г.
32. Фисинин, В. И. Технология производства мяса бройлеров / В. И.Фисинин, В. В.Гущин, Т. А.Столляр и др. – Сергиев Посад: ВНИТИП, 2008. – 254 с.
33. Фисинин, В. И. Кормление сельскохозяйственной птицы / В. И Фисинин, И. А.Егоров, Т. М.Околелова и др. – Сергиев Посад, ВНИТИП, 2008. – 375 с.
34. Имангулов, Ш. А. Рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы / Ш. А. Имангулов, И. А.Егоров, Т. М.Околелова и др. – Сергиев Посад. ВНИТИП, 2006. – 142 с.
35. Ю.Боголюбский, С.И. Селекция сельскохозяйственной птицы Текст. / С.И. Боголюбский.- М.: Агропромиздат, 1991. 285 с.
36. Гальперн, И.Л. Концепция развития исследований в области селекции, разведения и воспроизводства сельскохозяйственной птицы Текст. / И.Л. Гальперн // Теория и практика селекции яичных и мясных кур: сб. науч. тр. СПб;Пушкин, 2002. - С.6-15.
37. Жебровский, Л.С. Селекция животных Текст. / Л.С. Жебровский.-М., 2002.-256с.
38. Кочиш, И.И. Птицеводство Текст. / И.И. Кочиш, М.Г. Петраш, С.Б.Смирнов. М.: Колос, 2003. - 407 с.
39. Кушнер, Х.Ф. Наследуемость и повторяемость признаков животных: методы определения и значение для селекции Текст. / Х.Ф. Кушнер //Животноводство.- 1964.- №2.- С. 80-85; №5.- С. 68-73; №8.- С. 60-64.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55690 Дипломных работ — поможем найти подходящую