Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРИМЕРЕ ООО

  • 62 страниц
  • 2017 год
  • 202 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

user986395

Преподаватель

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность выбранной темы определяется тем, что, обладая значительным позитивным спросом, качество обслуживания клиентов в кафе не реализовано еще в полной мере. Изучение направлений повышения качества обслуживания в кафе, и будет содействовать преодолению противоречий между позитивными качествами обслуживания и его недостатками в современной хозяйственной практике.
Объектом исследования является кофейня ОАО «Атмосфера».
Предмет исследования – возможность внедрения ресторанного меню.
Целью дипломной работы является разработка предложений по внедрению ресторанного меню в кофейне.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- рассмотреть кофейни как особое предприятие общественного питания (понятия, анализ потребителей и потребительского спроса);
- провести обзор рынка кофеен в Санкт-Петербурге;
- изучить нормативно-правовую базу деятельности предприятий общественного питания;
- дать характеристику ООО «Атмосфера» и анализ деятельности;
- проанализировать финансово-экономическую деятельность ООО «Атмосфера»;
- провести анализ конкурентной среды ООО «Атмосфера»;
- разработать предложения по внедрению ресторанного меню;
- дать оценку эффективности предложенных мероприятий.
Поставленные цели и задачи дипломной работы определили ее структуру. Так структура дипломной работы состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.
Все таблицы, рисунки, диаграммы и графики составлялись автором на основании анализа бухгалтерской отчетности, мониторинга мнения персонала и статистических данных по предприятию.
Во введении обосновывается актуальность, цель и задачи дипломного исследования. Также выделены, объект и предмет исследования.
В первой главе дипломной работы уделяется внимание анализу рынка предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге, а именно рассматривается понятие кофейни, как особого предприятия общественного питания. Проведен провести обзор рынка кофеен в Санкт-Петербурге, изучена нормативно-правовая база деятельности предприятий общественного питания.
Вторая глава дипломной работы посвящена анализу и оценке деятельности ООО Атмосфера. Представлена характеристика ООО «Атмосфера» и анализ деятельности. Не маловажным является анализ финансово-экономическую деятельность ООО «Атмосфера». Также уделено внимание конкурентной среде ООО «Атмосфера».
В третьей главе дипломной работы на основании проведенного анализа разработаны предложения по внедрению ресторанного меню в кофейне ООО «Атмосфера» и дана оценка эффективности предложенных мероприятий.
В заключении даются обобщенные выводы по проведенному исследованию.



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ РЫНКА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 7
1.1. Кофейни как особое предприятие общественного питания (понятия, анализ потребителей и потребительского спроса) 7
1.2. Обзор рынка кофеен в Санкт-Петербурге 16
1.3. Нормативно-правовая база деятельности предприятий общественного питания 22
Выводы по первой главе 26
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО АТМОСФЕРА 28
2.1. Характеристика ООО «Атмосфера» и анализ деятельности 28
2.2. Анализ финансово-экономической деятельности ООО «Атмосфера» 38
2.3. Анализ конкурентной среды ООО «Атмосфера» 40
Выводы по второй главе 42
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕСТОРАННОГО МЕНЮ 45
3.1. Разработка предложения по внедрению ресторанного меню 45
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий 50
Выводы по третьей главе 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 58
Приложение 63


Современное состояние ресторанного бизнеса в России на данном этапе становления экономики страны развивается бурными темпами. Растет благосостояние людей и тем самым возрастает потребность в удовлетворение не только физиологических нужд (как утоление голода), но и потребность в эстетическом оформлении пищи, в высоком уровне обслуживания, в социальном признании. Все более избирательным становится потребитель.
По сравнению с «советскими» незамысловатыми ресторанами, отличающим ненавязчивым сервисом «совкового» образца, «новые» рестораны последней волны заведомо имеют высокое качество обслуживание, продуманный и уютный интерьер, хороший ассортимент блюд и алкогольной продукции. Все более ориентированы рестораторы на профессионализм производственного и обслуживающего персонала, так как все чаще работники проходят стажировку заграницей, у ведущих кулинаров мира.

36. Сфиев Ш.А. Управление повышением качества обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания // Транспортное дело России. – 2014. – № 7 (68).
37. Сфиев Ш.А. Совершенствование системы управления качеством услуг предприятий общественного питания как основа повышения их конкурентоспособности // Актуальные проблемы социально-экономического развития России: сб. матер. Всерос. науч.-практ. конф., 17-18 нояб. 2014 г. – Махачкала: ДГТУ, 2014. – Т. II. (0,31 п.л.).
38. Теплова Т.В. Управленческие решения: стратегия и тактика: Уч. пособие. – М.: ИЧП «Изд-во Магистр», 2014. – 264 с.
39. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. – М.: Высш. шк., 2014. – 190 с.
40. Фатхутдинов Р.А. Стратегический маркетинг: Учебник для вузов. – М: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2013. – 447 с.
41. Чалова Н.В. Практикум для барменов и официантов по обслуживанию посетителей в ресторанах. – М., 2013. – 352 с.
42. Кофейни Санкт-Петербурга. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://spb.menu.ru/type/197
43. Национальное деловое партнерство «АльянсМедиа». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://businesspress.ru
44. Официальный сайт фирмы «Маркетинговые исследования, консалтинг». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://gortis.info/
45. Официальный сайт AnalyticResearchGroup. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.analyticgroup.ru/
46. Ресторанный бизнес. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.restus.ru/
47. Роль и место общественного питания в современной системе хозяйствования. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7781149
48. Intra.avtodom.ru
49. www.bmw-abtodom.ru

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность выбранной темы определяется тем, что, обладая значительным позитивным спросом, качество обслуживания клиентов в кафе не реализовано еще в полной мере. Изучение направлений повышения качества обслуживания в кафе, и будет содействовать преодолению противоречий между позитивными качествами обслуживания и его недостатками в современной хозяйственной практике.
Объектом исследования является кофейня ОАО «Атмосфера».
Предмет исследования – возможность внедрения ресторанного меню.
Целью дипломной работы является разработка предложений по внедрению ресторанного меню в кофейне.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- рассмотреть кофейни как особое предприятие общественного питания (понятия, анализ потребителей и потребительского спроса);
- провести обзор рынка кофеен в Санкт-Петербурге;
- изучить нормативно-правовую базу деятельности предприятий общественного питания;
- дать характеристику ООО «Атмосфера» и анализ деятельности;
- проанализировать финансово-экономическую деятельность ООО «Атмосфера»;
- провести анализ конкурентной среды ООО «Атмосфера»;
- разработать предложения по внедрению ресторанного меню;
- дать оценку эффективности предложенных мероприятий.
Поставленные цели и задачи дипломной работы определили ее структуру. Так структура дипломной работы состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.
Все таблицы, рисунки, диаграммы и графики составлялись автором на основании анализа бухгалтерской отчетности, мониторинга мнения персонала и статистических данных по предприятию.
Во введении обосновывается актуальность, цель и задачи дипломного исследования. Также выделены, объект и предмет исследования.
В первой главе дипломной работы уделяется внимание анализу рынка предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге, а именно рассматривается понятие кофейни, как особого предприятия общественного питания. Проведен провести обзор рынка кофеен в Санкт-Петербурге, изучена нормативно-правовая база деятельности предприятий общественного питания.
Вторая глава дипломной работы посвящена анализу и оценке деятельности ООО Атмосфера. Представлена характеристика ООО «Атмосфера» и анализ деятельности. Не маловажным является анализ финансово-экономическую деятельность ООО «Атмосфера». Также уделено внимание конкурентной среде ООО «Атмосфера».
В третьей главе дипломной работы на основании проведенного анализа разработаны предложения по внедрению ресторанного меню в кофейне ООО «Атмосфера» и дана оценка эффективности предложенных мероприятий.
В заключении даются обобщенные выводы по проведенному исследованию.



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ РЫНКА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 7
1.1. Кофейни как особое предприятие общественного питания (понятия, анализ потребителей и потребительского спроса) 7
1.2. Обзор рынка кофеен в Санкт-Петербурге 16
1.3. Нормативно-правовая база деятельности предприятий общественного питания 22
Выводы по первой главе 26
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО АТМОСФЕРА 28
2.1. Характеристика ООО «Атмосфера» и анализ деятельности 28
2.2. Анализ финансово-экономической деятельности ООО «Атмосфера» 38
2.3. Анализ конкурентной среды ООО «Атмосфера» 40
Выводы по второй главе 42
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕСТОРАННОГО МЕНЮ 45
3.1. Разработка предложения по внедрению ресторанного меню 45
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий 50
Выводы по третьей главе 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 58
Приложение 63


Современное состояние ресторанного бизнеса в России на данном этапе становления экономики страны развивается бурными темпами. Растет благосостояние людей и тем самым возрастает потребность в удовлетворение не только физиологических нужд (как утоление голода), но и потребность в эстетическом оформлении пищи, в высоком уровне обслуживания, в социальном признании. Все более избирательным становится потребитель.
По сравнению с «советскими» незамысловатыми ресторанами, отличающим ненавязчивым сервисом «совкового» образца, «новые» рестораны последней волны заведомо имеют высокое качество обслуживание, продуманный и уютный интерьер, хороший ассортимент блюд и алкогольной продукции. Все более ориентированы рестораторы на профессионализм производственного и обслуживающего персонала, так как все чаще работники проходят стажировку заграницей, у ведущих кулинаров мира.

36. Сфиев Ш.А. Управление повышением качества обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания // Транспортное дело России. – 2014. – № 7 (68).
37. Сфиев Ш.А. Совершенствование системы управления качеством услуг предприятий общественного питания как основа повышения их конкурентоспособности // Актуальные проблемы социально-экономического развития России: сб. матер. Всерос. науч.-практ. конф., 17-18 нояб. 2014 г. – Махачкала: ДГТУ, 2014. – Т. II. (0,31 п.л.).
38. Теплова Т.В. Управленческие решения: стратегия и тактика: Уч. пособие. – М.: ИЧП «Изд-во Магистр», 2014. – 264 с.
39. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. – М.: Высш. шк., 2014. – 190 с.
40. Фатхутдинов Р.А. Стратегический маркетинг: Учебник для вузов. – М: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2013. – 447 с.
41. Чалова Н.В. Практикум для барменов и официантов по обслуживанию посетителей в ресторанах. – М., 2013. – 352 с.
42. Кофейни Санкт-Петербурга. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://spb.menu.ru/type/197
43. Национальное деловое партнерство «АльянсМедиа». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://businesspress.ru
44. Официальный сайт фирмы «Маркетинговые исследования, консалтинг». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://gortis.info/
45. Официальный сайт AnalyticResearchGroup. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.analyticgroup.ru/
46. Ресторанный бизнес. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.restus.ru/
47. Роль и место общественного питания в современной системе хозяйствования. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7781149
48. Intra.avtodom.ru
49. www.bmw-abtodom.ru

Купить эту работу

АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРИМЕРЕ ООО

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

7 октября 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user986395
4.5
Преподаватель
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Анализ хозяйственной деятельности предприятия и пути повышения эффективности деятельности предприятия.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации (на примере ОАО "Политерминал")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Финансовое состояние организации и методика его анализа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Анализ платежеспособности и ликвидности коммерческой организации и резервы их роста ЗАО «ЭНЕРГЕТИК»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Анализ финансового состояния предприятия на примере: ОАО СеверГазПром

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Кирилл об авторе user986395 2014-05-20
Дипломная работа

Два раза заказывал работу у автора. Все выполнено качественно и в срок! Очень рекомендую!!!

Общая оценка 5
Отзыв Max1212 об авторе user986395 2019-08-25
Дипломная работа

Выпускная квалификационная работа была выполнена в сжатые сроки. Корректировки вносились оперативно, претензий к проценту оригинальности ВКР нет. Общение корректное, всё по делу, без лишних пируэтов. Автор профи и, разумеется, рекомендую как для написания ВКР, так и курсовых работ. Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе user986395 2014-06-08
Дипломная работа

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! за качество и своевременность!

Общая оценка 5
Отзыв виталия об авторе user986395 2015-06-19
Дипломная работа

Спасибо за работу

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Разработка мероприятий по совершенствованию финансовой стратегии развития ООО «Алькор и Ко» и оценку эффективности их развития

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ССТ-М»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Анализ и оценка вероятности банкротства организации (на примере ООО «Торговый Дом «Ярмарка»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

«Оценка платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия (на примере ООО «Группа компаний Виста)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ организации коммерческой деятельности на примере ООО «Мамский пищевик»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия (+ доклад, + рецензия, + иллюстрации)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1590 ₽
Готовая работа

«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА (НА ПРИМЕРЕ ООО «ЖКХ–СЕРВИС», Г. ЛИХОСЛАВЛЬ)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Расчетно-кассовые операции организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Оценка финансового состояния предприятия на примере филиала НОПО Дивеевское райпо

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Анализ причин неплатежеспособности предприятия ОАО "Сибуглемет" и разработка программы его финансового оздоровления.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

«Анализ финансовых результатов » (на примере ЗАО «ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШНЛ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Оценка финансовых результатов и использование прибыли (на примере ООО «ТРИО XXI»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽