Два раза заказывал работу у автора. Все выполнено качественно и в срок! Очень рекомендую!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение. 3
1 Теоретические основы анализа финансового состояния организации. 6
1.1. Концепция и основные направления развития малого бизнеса. 6
1.2. Основные показатели финансового анализа организаций. 17
2. Анализ финансовой деятельности ООО "Протон" (кондитерская) 69
2.1. Краткое описание организации. 69
2.2. Анализ внешней среды организации. 73
2.3. Анализ финансового состояния организации. 76
3. Улучшение финансового положения компании ООО "Протон". 84
3.1. Разработка мер по улучшению финансового состояния организации. 84
3.2. Экономический эффект от предлагаемых мероприятий. 89
Заключение. 96
Список использованной литературы.. 98
1.1. Концепция и основные направления развития малого бизнеса
Предпринимательство - особый, рискованный вид деятельности по организации нового потенциала, доходного дела, а также творческой активности в экономике, для которого необходимы специфические личностные качества.
В современных экономических трудах есть большое число определений малого предпринимательства. Общепризнанным считается такое определение: «малое предпринимательство - это предпринимательская деятельность, которая осуществляется субъектами рыночной экономики при определённых установленных законами, государственными органами или прочими представительными организациями критериях (показателях), конституциирующих сущность данного термина» [34, 81].
...
1.2. Основные показатели финансового анализа организаций
Рассмотрим использование системы коэффициентов, что используются, чтобы проанализировать финансовое положение организации с использованием ее финансовой отчетности. Учтем, что для того, чтобы провести финансовый анализ, есть, как минимум: «баланс и отчет о финансовых результатах». Отчет о движении денежных средств также рассматривается, однако главные выводы касательно состояния компания формулируются именно опираясь на баланс и отчет о финансовых результатах. Финансовая отчетность – самая доступная, чтобы провести анализ компании. Рассмотрим ключевые финансовые показатели и соотношения, что помогут провести анализ работы предприятия и оценить ее, а также составить прогнозные цифры будущих результатов.
Прежде всего, надо заметить, что система финансовых коэффициентов - это не волшебный шар, который покажет все, что было и что ожидается.
...
2.1. Краткое описание организации
Общество с ограниченной ответственностью" Протон "(далее-ООО" Протон") образовано в 2004 году.
Кондитерская, ООО "Протон"расположена по адресу: г. москва, Смоленская площадь, 3. Может адрес производства дать другой?!
Юридическая форма общества-общество с ограниченной ответственностью (ООО), частная собственность.
Основные виды деятельности ООО" Протон " - производство и продажа кондитерских изделий (оптовая и розничная торговля), транспорт, питание.
Дополнительными видами деятельности протона являются: поставка и реализация продукции по заказу.
ООО "Протон"является предприятием средней мощности (Единица измерения мощности кондитерской фабрики или цеха является одна тысяча тонн кондитерских изделий в год) и структурное подразделение как "производство" и "склад". ООО"Протон" находится в отдельном здании, располагает камерой ежедневного складского цеха подготовки сырья отделочного цеха, выписной цеха, ставочные цеха.
...
2.2. Анализ внешней среды организации
У любой компании есть две среды функционирования:
• Микросреда (внешняя, внутренняя);
• Макросреда.
Основные переменные в самой компании, для которых необходимо особое внимание со стороны руководства: цель, задачи, структура, технология и кадры. Цель деятельности ООО «Протон» - удовлетворение запросов клиентов качественной, вкусной и безопасной продукцией. Вследствие этого все силы сосредоточены на готовке качественной и инновационной продукции. С учетом этого сформулирована миссия и цели ООО «Протон»
На рисунке 3 видно Дерево целей ООО «Протон»
Рисунок 3 - Дерево целей ООО «Протон» (составлено автором по материалам компании)
ООО "Протон" и регулярно увеличивает и улучшает ассортимент изделий. Его главная цель - рост конкурентоспособности товаров благодаря росту качества продукции и удовлетворения спроса потребителей.
...
2.3. Анализ финансового состояния организации
Оценивать имущественное положение компании будем за три :
- изучение интегрированного баланса-нетто;
- изучение динамики имущества;
- изучение имущественных показателей.
Таблица 7 - Интегрированный уплотненный -нетто
Статья
показатели
Относительные () показатели
На , тыс. руб.
конец, тыс. .
Изменение абсол., .руб
Изменение .,%
На начало, %
конец, %
Изменение, %
АКТИВЫ
1. Внеоборотные активы
1.1 активы
0
36873
36873
0.00%
8.33%
8.33%
1.2 Основные
45357
42356
-3001
-14,45%
42.5%
38.4%
-4,1%
1.3 финансовые вложения
0
0
0
0.00%
0.00%
0.00%
1.4 внеоборотные активы
0
0
0
0.00%
0.00%
0.00%
по разделу 1
45357
79229
33872
-14,45%
82.3%
74.1%
4,23%
2. активы
2.1 Запасы затраты, вкл.
45604
114631
69027
151.4%
17.5%
25.9%
8.38%
2.2 Дебиторская задолженность
246
184
-62
-25.20%
0.09%
0.04%
-0.05%
2.3 средства и
245
79
-166
-67.76%
0.09%
0.02%
-0.08%
2.4 Прочие оборотные
0
0
0
0.00%
0.00%
3.1. Разработка мер по улучшению финансового состояния организации
Мероприятие по приросту прибыли и рентабельности с помощью расширения услуг (кейтеринг)
Есть три главных направления – готовка и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания персонала компаний.
Для укрепления позиций на рынке руководству компании предлагается внедрить дополнительную услугу по выездному обслуживанию.
Для этого разработаны виды мероприятий, что возможно проводить персоналу заведения. Презентации, банкеты, корпоративные мероприятия, свадьба, фуршет, шведский стол, барбекю – эти и прочие торжества можно проводить с помощью выездного обслуживания. Вместе с тем организация мероприятия почти не должна уступать обычному формату обслуживания.
...
3.2. Экономический эффект от предлагаемых мероприятий
Проведем расчет эффективности и целесообразности внедрять услуги кейтеринга (табл. 15).
Таблица 15 – Расчет прироста прибыли кондитерской в прогнозном году благодаря кейтерингу, тыс. руб.
Показатели
2016
Прогноз
Абс. изм.
Темп роста, %
Выручка
111 452,23
128 170,06
16 717,83
15,00
Себестоимость реализации
60 184,20
67 406,31
7 222,10
12,00
Коммерческие расходы
13 708,62
14 942,40
1 233,78
9,00
Управленческие расходы
5 717,20
6 517,61
800,41
14,00
Прибыль от продаж
31 842,20
39 303,75
7 461,55
23,43
Рентабельность продаж, %
28,57
30,67
2,10
7,33
Как показывает таблица 15, прибыль от продаж увеличится на 23,43 %, а рентабельность продаж увеличится на 7,33 %.
Определим экономическую эффективность от приобретения индукционных печей.
Экономия электричества по расчетам разработчиков может доходить до 25%, потому что КПД электрических печей равно 65%, а индуктивных 90%.
КПД = 90 – 65 = 25%.
...
Заключение
Сегодня роль финансового анализа не только повысилась, но и изменилась качественно. Это вызвано по большей части тем, что этот анализ из обычного звена экономического анализа стал ключевым методом изучения всей экономики.
С целью поддержать выживаемость компании сегодня, топ-менеджмент надо, в первую очередь, должен владеть навыками оценки финансового состояния и своей компании, и действующих потенциальных конкурентов.
Финансовое состояние – умение компании финансировать свою работу. Для него характерна обеспеченность финансовыми ресурсами, что нужны для оптимальной работы компании, целесообразность их размещения и эффективность использования, финансовые взаимоотношения с остальными юридическими и физическими лицами, платежеспособность и финансовая устойчивость.
ООО "Протон" и регулярно увеличивает и улучшает ассортимент изделий. Его главная цель - рост конкурентоспособности товаров благодаря росту качества продукции и удовлетворения спроса потребителей.
...
1. Алексеев А., Герцог И. Национальные особенности формирования оборотного капитала / ЭКО. – 2014. – 520 с.
2. Артеменко В.Г., Беллендир Н.В. Финансовый анализ. – М.: Финансы и статистика, 2015.– 255с.
3. Асаул М.А. Проблемы анализа устойчивости организации / М.А.Асаул // Проблемы современной экономики. – 2014. – 500 с.
4. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческих организаций / Л.Т. Гиляровская, А.А. Ендовицкая. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2013. – 454 с.
5. Баканов М. И., Сергеев Э. А. Анализ эффективности использования оборотных средств / Бухгалтерский учет. – 2013. – 294 с.
6. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. 4–е изд. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 230 с.
7. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. – М.: Финансы и статистика, 2015.– 243 с.
8. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом. Изд.2–е. – М.: Финансы и статистика, 2014.– 384 с.
9. Верещака В.В. Привлечение оборотных средств / Главбух. – 2013.– № 21. – с.19–26.
10. Ефимова О. В. Анализ оборотных активов организации / Бухгалтерский учет. – 2015. – №10. – с.47–53.
11. Ефимова О.В. Финансовый анализ.– М.: Бухучет, 2015. – 208с.
12. Литвин М.И. Как определять плановую потребность предприятия в оборотных средствах / Финансы. – 2014. – №.– 10. – с.10–13.
13. Лукасевич И.Я. Финансовый менеджмент. –М.:ЭКСПО, 2015. – 486 с.
14. Либерман, И.А. Анализ и диагностика финансово–хозяйственной деятельности: учеб. пособие / И.А. Либерман. – 3–е изд. – М.: Издательство ПРИОР, 2015. – 190 с.
15. Лихачев, О.Н. Финансовое планирование на предприятии. Учебное пособие / О.Н. Лихачев. – М. ООО «ТК Велби», 2014. – 415 с.
16. Любушин, Н.П. Анализ финансово–экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов / Под. ред. проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТА–ДАНА, 2015. – 350 с.
17. Миннибаева, К.А. Обеспеченность предприятия собственными оборотными средствами: факторы изменения. Финансовый менеджмент / К.А. Миннибаева, К.В. Остапенко. – 2015. – 594 с.
18. Моляков Д.С. Финансы предприятий отраслей народного хозяйства: Учеб. пособ.– М.: Финансы и статистика, 2015. – 176с.
19. Нечитайло А. И. Учет финансовых результатов и использования прибыли. – М.: Санкт–Петербург, 2014. – 286 с.
20. Остапенко, В.В. Прибыль в промышленности: формирование и факторы роста // Финансы. 2015. – №11. – С. 8 – 11.
21. Палий В.Ф., Палий В.В. Финансовый учет: Учеб. пособие. – 2–е изд., перераб. и доп. – М.: ИД ФБК–ПРЕСС, 2014. – 482 с.
22. Павлова Л.Н. Финансы предприятий. – М.: Финансы, «ЮНИТИ», 2014. – 241 с.
23. Парамонов А. В. Учет и анализ предпринимательского капитала / Аудит и финансовый анализ. – 2014. – 492 с.
24. Павлова, Л.Н. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов / Л.Н. Павлова. – 2–е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2014. – 345 с.
25. Павлова, Л.Н. Финансы предприятий: Учебник для вузов / Л.Н. Павлова. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2015. – 248 с.
26. Поляк, Г.Б. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов / Г.Б. Поляк. 2–е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2014. – 527 с.
27. Пястолов, Н.Г. Анализ финансово–хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / Н.Г. Пястолов. – 2–е изд., – М.: Академия, 2015. – 100 с.
28. Румянцева, Е.Е. Финансы организаций: финансовые технологии управления предприятием: учеб. пособие / Е.Е. Румянцева. – М.: ИНФРА–М, 2014. – 459 с.
29. Рубченко М., Агеев С. и др. Искусство управлять деньгами / Эксперт. –2014. – 294 с.
30. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / Г.В. Савицкая. – М.: ИНФРА – М, 2015. – 420 с.
31. Селезнева, Н.Н., Ионова, А.Ф. Финансовый анализ: учеб. пособие / Н.Н. Селезнева, А.Ф. Ионова. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2014. – 479 с.
32. Стоянова, Е.С. Финансовый менеджмент: теория и практика: учебник / Е.С. Стоянова. – 5–е изд., перераб. И доп. – М.: Перспектива, 2014. – 656 с.
33. Стражева, В.И. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / В.И. Стражева. – Мн.: Высшая школа, 2014. – 423 с.
34. Сухова, Л.Ф., Чернова, Н.А. Практикум по разработке бизнес–плана и финансовому анализу предприятия: учебное пособие / Л.Ф. Сухова, Н.А. Чернова. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 330 с.
35. Тренев, Н.Н. Управление финансами: Учебное пособие / Н.Н. Тренев. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 113 с.
36. Уткин, Э.А. Финансовый менеджмент. Учебник для вузов / Э.А. Уткин. – М.: Издательство «Зерцало», 2014. – 326 с.
37. Уткин Э.А. Финансовое управление. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 309с.
38. Ульянов, И.С. О взаимосвязи между некоторыми показателями нормы прибыли // Финансы. – 2014. – №1. С. 9 – 13.
39. Фащевский В.М. Об анализе оборотных средств /Бухгалтерский учет. – 2014. – №2. – с. 80 – 81.
40. Финансы в управлении предприятием /Под ред. Ковалевой – М.: Финансы и статистика, 2014. – 160с.
41. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов / Е.С.Стоянова и др.; М.: Изд–во "Перспектива", 2014. – 537с.
42. Финансы предприятий: Учеб. пособ. /Под ред. Бородиной – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2014. – 208с.
43. Фридман А. М. Финансы организации (предприятия): Учебник. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 488 с.
44. Хелферт, Э. Техника финансового анализа / Пер. с англ. Под ред. Л.П. Белых. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2014. – 325 с.
45. Чурилов С. В. Анализ собственного оборотного капитала /Бухгалтерский учет. – 2014. – №11. – с.76–78.
46. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий.– М.: ИНФРА–М, 2014. – 343с.
47. Шохин Е. И. Финансовый менеджмент: Учебник.–М.:Кнорус, 2015.–480с.
48. Яблукова, Р.В. Финансовый менеджмент в вопросах и ответах / Р.В. Яблукова. – М.: ТК Велби, Изд–во Проспект, 2015. – 256 с
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение. 3
1 Теоретические основы анализа финансового состояния организации. 6
1.1. Концепция и основные направления развития малого бизнеса. 6
1.2. Основные показатели финансового анализа организаций. 17
2. Анализ финансовой деятельности ООО "Протон" (кондитерская) 69
2.1. Краткое описание организации. 69
2.2. Анализ внешней среды организации. 73
2.3. Анализ финансового состояния организации. 76
3. Улучшение финансового положения компании ООО "Протон". 84
3.1. Разработка мер по улучшению финансового состояния организации. 84
3.2. Экономический эффект от предлагаемых мероприятий. 89
Заключение. 96
Список использованной литературы.. 98
1.1. Концепция и основные направления развития малого бизнеса
Предпринимательство - особый, рискованный вид деятельности по организации нового потенциала, доходного дела, а также творческой активности в экономике, для которого необходимы специфические личностные качества.
В современных экономических трудах есть большое число определений малого предпринимательства. Общепризнанным считается такое определение: «малое предпринимательство - это предпринимательская деятельность, которая осуществляется субъектами рыночной экономики при определённых установленных законами, государственными органами или прочими представительными организациями критериях (показателях), конституциирующих сущность данного термина» [34, 81].
...
1.2. Основные показатели финансового анализа организаций
Рассмотрим использование системы коэффициентов, что используются, чтобы проанализировать финансовое положение организации с использованием ее финансовой отчетности. Учтем, что для того, чтобы провести финансовый анализ, есть, как минимум: «баланс и отчет о финансовых результатах». Отчет о движении денежных средств также рассматривается, однако главные выводы касательно состояния компания формулируются именно опираясь на баланс и отчет о финансовых результатах. Финансовая отчетность – самая доступная, чтобы провести анализ компании. Рассмотрим ключевые финансовые показатели и соотношения, что помогут провести анализ работы предприятия и оценить ее, а также составить прогнозные цифры будущих результатов.
Прежде всего, надо заметить, что система финансовых коэффициентов - это не волшебный шар, который покажет все, что было и что ожидается.
...
2.1. Краткое описание организации
Общество с ограниченной ответственностью" Протон "(далее-ООО" Протон") образовано в 2004 году.
Кондитерская, ООО "Протон"расположена по адресу: г. москва, Смоленская площадь, 3. Может адрес производства дать другой?!
Юридическая форма общества-общество с ограниченной ответственностью (ООО), частная собственность.
Основные виды деятельности ООО" Протон " - производство и продажа кондитерских изделий (оптовая и розничная торговля), транспорт, питание.
Дополнительными видами деятельности протона являются: поставка и реализация продукции по заказу.
ООО "Протон"является предприятием средней мощности (Единица измерения мощности кондитерской фабрики или цеха является одна тысяча тонн кондитерских изделий в год) и структурное подразделение как "производство" и "склад". ООО"Протон" находится в отдельном здании, располагает камерой ежедневного складского цеха подготовки сырья отделочного цеха, выписной цеха, ставочные цеха.
...
2.2. Анализ внешней среды организации
У любой компании есть две среды функционирования:
• Микросреда (внешняя, внутренняя);
• Макросреда.
Основные переменные в самой компании, для которых необходимо особое внимание со стороны руководства: цель, задачи, структура, технология и кадры. Цель деятельности ООО «Протон» - удовлетворение запросов клиентов качественной, вкусной и безопасной продукцией. Вследствие этого все силы сосредоточены на готовке качественной и инновационной продукции. С учетом этого сформулирована миссия и цели ООО «Протон»
На рисунке 3 видно Дерево целей ООО «Протон»
Рисунок 3 - Дерево целей ООО «Протон» (составлено автором по материалам компании)
ООО "Протон" и регулярно увеличивает и улучшает ассортимент изделий. Его главная цель - рост конкурентоспособности товаров благодаря росту качества продукции и удовлетворения спроса потребителей.
...
2.3. Анализ финансового состояния организации
Оценивать имущественное положение компании будем за три :
- изучение интегрированного баланса-нетто;
- изучение динамики имущества;
- изучение имущественных показателей.
Таблица 7 - Интегрированный уплотненный -нетто
Статья
показатели
Относительные () показатели
На , тыс. руб.
конец, тыс. .
Изменение абсол., .руб
Изменение .,%
На начало, %
конец, %
Изменение, %
АКТИВЫ
1. Внеоборотные активы
1.1 активы
0
36873
36873
0.00%
8.33%
8.33%
1.2 Основные
45357
42356
-3001
-14,45%
42.5%
38.4%
-4,1%
1.3 финансовые вложения
0
0
0
0.00%
0.00%
0.00%
1.4 внеоборотные активы
0
0
0
0.00%
0.00%
0.00%
по разделу 1
45357
79229
33872
-14,45%
82.3%
74.1%
4,23%
2. активы
2.1 Запасы затраты, вкл.
45604
114631
69027
151.4%
17.5%
25.9%
8.38%
2.2 Дебиторская задолженность
246
184
-62
-25.20%
0.09%
0.04%
-0.05%
2.3 средства и
245
79
-166
-67.76%
0.09%
0.02%
-0.08%
2.4 Прочие оборотные
0
0
0
0.00%
0.00%
3.1. Разработка мер по улучшению финансового состояния организации
Мероприятие по приросту прибыли и рентабельности с помощью расширения услуг (кейтеринг)
Есть три главных направления – готовка и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания персонала компаний.
Для укрепления позиций на рынке руководству компании предлагается внедрить дополнительную услугу по выездному обслуживанию.
Для этого разработаны виды мероприятий, что возможно проводить персоналу заведения. Презентации, банкеты, корпоративные мероприятия, свадьба, фуршет, шведский стол, барбекю – эти и прочие торжества можно проводить с помощью выездного обслуживания. Вместе с тем организация мероприятия почти не должна уступать обычному формату обслуживания.
...
3.2. Экономический эффект от предлагаемых мероприятий
Проведем расчет эффективности и целесообразности внедрять услуги кейтеринга (табл. 15).
Таблица 15 – Расчет прироста прибыли кондитерской в прогнозном году благодаря кейтерингу, тыс. руб.
Показатели
2016
Прогноз
Абс. изм.
Темп роста, %
Выручка
111 452,23
128 170,06
16 717,83
15,00
Себестоимость реализации
60 184,20
67 406,31
7 222,10
12,00
Коммерческие расходы
13 708,62
14 942,40
1 233,78
9,00
Управленческие расходы
5 717,20
6 517,61
800,41
14,00
Прибыль от продаж
31 842,20
39 303,75
7 461,55
23,43
Рентабельность продаж, %
28,57
30,67
2,10
7,33
Как показывает таблица 15, прибыль от продаж увеличится на 23,43 %, а рентабельность продаж увеличится на 7,33 %.
Определим экономическую эффективность от приобретения индукционных печей.
Экономия электричества по расчетам разработчиков может доходить до 25%, потому что КПД электрических печей равно 65%, а индуктивных 90%.
КПД = 90 – 65 = 25%.
...
Заключение
Сегодня роль финансового анализа не только повысилась, но и изменилась качественно. Это вызвано по большей части тем, что этот анализ из обычного звена экономического анализа стал ключевым методом изучения всей экономики.
С целью поддержать выживаемость компании сегодня, топ-менеджмент надо, в первую очередь, должен владеть навыками оценки финансового состояния и своей компании, и действующих потенциальных конкурентов.
Финансовое состояние – умение компании финансировать свою работу. Для него характерна обеспеченность финансовыми ресурсами, что нужны для оптимальной работы компании, целесообразность их размещения и эффективность использования, финансовые взаимоотношения с остальными юридическими и физическими лицами, платежеспособность и финансовая устойчивость.
ООО "Протон" и регулярно увеличивает и улучшает ассортимент изделий. Его главная цель - рост конкурентоспособности товаров благодаря росту качества продукции и удовлетворения спроса потребителей.
...
1. Алексеев А., Герцог И. Национальные особенности формирования оборотного капитала / ЭКО. – 2014. – 520 с.
2. Артеменко В.Г., Беллендир Н.В. Финансовый анализ. – М.: Финансы и статистика, 2015.– 255с.
3. Асаул М.А. Проблемы анализа устойчивости организации / М.А.Асаул // Проблемы современной экономики. – 2014. – 500 с.
4. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческих организаций / Л.Т. Гиляровская, А.А. Ендовицкая. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2013. – 454 с.
5. Баканов М. И., Сергеев Э. А. Анализ эффективности использования оборотных средств / Бухгалтерский учет. – 2013. – 294 с.
6. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. 4–е изд. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 230 с.
7. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. – М.: Финансы и статистика, 2015.– 243 с.
8. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом. Изд.2–е. – М.: Финансы и статистика, 2014.– 384 с.
9. Верещака В.В. Привлечение оборотных средств / Главбух. – 2013.– № 21. – с.19–26.
10. Ефимова О. В. Анализ оборотных активов организации / Бухгалтерский учет. – 2015. – №10. – с.47–53.
11. Ефимова О.В. Финансовый анализ.– М.: Бухучет, 2015. – 208с.
12. Литвин М.И. Как определять плановую потребность предприятия в оборотных средствах / Финансы. – 2014. – №.– 10. – с.10–13.
13. Лукасевич И.Я. Финансовый менеджмент. –М.:ЭКСПО, 2015. – 486 с.
14. Либерман, И.А. Анализ и диагностика финансово–хозяйственной деятельности: учеб. пособие / И.А. Либерман. – 3–е изд. – М.: Издательство ПРИОР, 2015. – 190 с.
15. Лихачев, О.Н. Финансовое планирование на предприятии. Учебное пособие / О.Н. Лихачев. – М. ООО «ТК Велби», 2014. – 415 с.
16. Любушин, Н.П. Анализ финансово–экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов / Под. ред. проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТА–ДАНА, 2015. – 350 с.
17. Миннибаева, К.А. Обеспеченность предприятия собственными оборотными средствами: факторы изменения. Финансовый менеджмент / К.А. Миннибаева, К.В. Остапенко. – 2015. – 594 с.
18. Моляков Д.С. Финансы предприятий отраслей народного хозяйства: Учеб. пособ.– М.: Финансы и статистика, 2015. – 176с.
19. Нечитайло А. И. Учет финансовых результатов и использования прибыли. – М.: Санкт–Петербург, 2014. – 286 с.
20. Остапенко, В.В. Прибыль в промышленности: формирование и факторы роста // Финансы. 2015. – №11. – С. 8 – 11.
21. Палий В.Ф., Палий В.В. Финансовый учет: Учеб. пособие. – 2–е изд., перераб. и доп. – М.: ИД ФБК–ПРЕСС, 2014. – 482 с.
22. Павлова Л.Н. Финансы предприятий. – М.: Финансы, «ЮНИТИ», 2014. – 241 с.
23. Парамонов А. В. Учет и анализ предпринимательского капитала / Аудит и финансовый анализ. – 2014. – 492 с.
24. Павлова, Л.Н. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов / Л.Н. Павлова. – 2–е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2014. – 345 с.
25. Павлова, Л.Н. Финансы предприятий: Учебник для вузов / Л.Н. Павлова. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2015. – 248 с.
26. Поляк, Г.Б. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов / Г.Б. Поляк. 2–е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2014. – 527 с.
27. Пястолов, Н.Г. Анализ финансово–хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / Н.Г. Пястолов. – 2–е изд., – М.: Академия, 2015. – 100 с.
28. Румянцева, Е.Е. Финансы организаций: финансовые технологии управления предприятием: учеб. пособие / Е.Е. Румянцева. – М.: ИНФРА–М, 2014. – 459 с.
29. Рубченко М., Агеев С. и др. Искусство управлять деньгами / Эксперт. –2014. – 294 с.
30. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / Г.В. Савицкая. – М.: ИНФРА – М, 2015. – 420 с.
31. Селезнева, Н.Н., Ионова, А.Ф. Финансовый анализ: учеб. пособие / Н.Н. Селезнева, А.Ф. Ионова. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2014. – 479 с.
32. Стоянова, Е.С. Финансовый менеджмент: теория и практика: учебник / Е.С. Стоянова. – 5–е изд., перераб. И доп. – М.: Перспектива, 2014. – 656 с.
33. Стражева, В.И. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / В.И. Стражева. – Мн.: Высшая школа, 2014. – 423 с.
34. Сухова, Л.Ф., Чернова, Н.А. Практикум по разработке бизнес–плана и финансовому анализу предприятия: учебное пособие / Л.Ф. Сухова, Н.А. Чернова. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 330 с.
35. Тренев, Н.Н. Управление финансами: Учебное пособие / Н.Н. Тренев. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 113 с.
36. Уткин, Э.А. Финансовый менеджмент. Учебник для вузов / Э.А. Уткин. – М.: Издательство «Зерцало», 2014. – 326 с.
37. Уткин Э.А. Финансовое управление. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 309с.
38. Ульянов, И.С. О взаимосвязи между некоторыми показателями нормы прибыли // Финансы. – 2014. – №1. С. 9 – 13.
39. Фащевский В.М. Об анализе оборотных средств /Бухгалтерский учет. – 2014. – №2. – с. 80 – 81.
40. Финансы в управлении предприятием /Под ред. Ковалевой – М.: Финансы и статистика, 2014. – 160с.
41. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов / Е.С.Стоянова и др.; М.: Изд–во "Перспектива", 2014. – 537с.
42. Финансы предприятий: Учеб. пособ. /Под ред. Бородиной – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2014. – 208с.
43. Фридман А. М. Финансы организации (предприятия): Учебник. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 488 с.
44. Хелферт, Э. Техника финансового анализа / Пер. с англ. Под ред. Л.П. Белых. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2014. – 325 с.
45. Чурилов С. В. Анализ собственного оборотного капитала /Бухгалтерский учет. – 2014. – №11. – с.76–78.
46. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий.– М.: ИНФРА–М, 2014. – 343с.
47. Шохин Е. И. Финансовый менеджмент: Учебник.–М.:Кнорус, 2015.–480с.
48. Яблукова, Р.В. Финансовый менеджмент в вопросах и ответах / Р.В. Яблукова. – М.: ТК Велби, Изд–во Проспект, 2015. – 256 с
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55693 Дипломной работы — поможем найти подходящую