Спасибо большое за диплом! все хорошо, защитился на 4
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Проект предприятия быстрого обстлуживания в составе: Пиццерия и гамбургерная в г.Новосибирске.
Введение
Общественное питание является отраслью внутренней торговли, входит в продовольственный комплекс государства и участвует в формировании экономики страны. В число задач, решаемых предприятиями общественного питания, входят производство готовых блюд и напитков (производственная функция); оказание личных и специальных услуг (функция обслуживания); продвижение товаров от производства в розничную сеть и их продажа (функция обращения), а так же создание условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания, что в свою очередь является важнейшей социально-экономической задачей отрасли.
Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых и реконструкции действующих предприятий, внедрение новых прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Перспективы развития потребительского рынка связаны с мерами государственного регулирования в сфере общественного питания путем поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально незащищенных слоев населения.
Смена собственности в предприятиях общественного питания привела к расширению ассортимента и улучшению качества услуг, что способствовало обеспечению прибыльности предприятий общественного питания, созданию реальной конкуренции. В результате в нашей стране стал возрождаться рынок общественного питания.
За счет внедрения современных технологий, нового технологического оборудования, а так же организации обслуживания увеличивается скорость приготовления пищи и повышается пропускная способность зала.
Техническая политика в области проектирования и строительства предприятий отрасли включает такие цели как:
-расширение сферы услуг;
-применение новейших достижений науки и техники, обеспечивающих совершенствование материально-технической базы отрасли и повышение эффективности строительства и эксплуатации зданий и комплексов предприятий;
-формирование рациональной системы торгового обслуживания населения на основе создания перспективных планов развития и размещения сети предприятий общественного питания;
-специализацию предприятий, их оснащение прогрессивным торгово-технологическим и подъемно-транспортным оборудованием;
-реконструкцию действующих предприятий и их переоформление;
-внедрение прогрессивной индустриальной технологии, научной организации труда;
-увеличение производительности и улучшение условий труда работников.
Внедрение прогрессивных технологий не только повысит эффективность производства кулинарной продукции, но и улучшит ее качество, позволит более рационально и целенаправленно использовать пищевые ресурсы.
Формирование в регионах разветвленной сети общедоступных предприятий массового питания, с одной стороны, должно развиваться по пути все большей унификации видового состава (кафе, столовая, бар, ресторан, предприятие быстрого обслуживания, закусочная), а с другой – все большей дифференциации этих структур с точки зрения комфортности, качества торгового обслуживания и набора предлагаемых услуг.
С этой целью в данной дипломной работе разрабатывается проект предприятия быстрого обслуживания в составе пиццерия и гамбургерная в г.Новосибирске.
1.2.
Список литературы
1.Зайко, Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: МАГИСТР, 2008.
2.Кравцов В.М., Донукалова Р.П. География Новосибирской области. - Новосибирск: Инфолио-пресс, 1999. - 286 с.
3.Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2006.
4.Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебн. пособие. – Ростов – на – Дону: Феникс, 2004.- 320 с.
5.Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: Учебн. пособие для студ. высш. учеб. заведенийю.- М.: Издательский центр «Академия»,2005.-288 с.
6.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, М: Хлебпродинформ, 1996,1997.
7.Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания. – М: Хлебпродинформ, 1997.
8.Справочник руководителя предприятия общественного питания. М.: Экономика, 2000.
9.Постановление правительства РФ "Об утверждении правил оказания услуг общественного питания " от 15.08.97 г . № 1036.
10.Федеральный закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения " от 30.03.99 г . № 52-ФЗ .
11.Закон РФ "О защите прав потребителей". "Временный порядок сертификации услуг общественного питания "Госстандарт РФ, Роскомторг Госкомсанэпидемнадзор № 4/3/3 от 18.01.95.
12.Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий. ВНТП -04-86. М ., 1986.
13.ГОСТ 2.105-95, Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. М .: Госстандарт России , 1995.
14.ГОСТ Р 50935-98. Общественное питание, Требования к обслуживающему персоналу . М .: Госстандарт России , 1998.
15.ОК . 002-93. Общероссийский классификатор услуг населению. Услуги общественного питания.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Проект предприятия быстрого обстлуживания в составе: Пиццерия и гамбургерная в г.Новосибирске.
Введение
Общественное питание является отраслью внутренней торговли, входит в продовольственный комплекс государства и участвует в формировании экономики страны. В число задач, решаемых предприятиями общественного питания, входят производство готовых блюд и напитков (производственная функция); оказание личных и специальных услуг (функция обслуживания); продвижение товаров от производства в розничную сеть и их продажа (функция обращения), а так же создание условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания, что в свою очередь является важнейшей социально-экономической задачей отрасли.
Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых и реконструкции действующих предприятий, внедрение новых прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Перспективы развития потребительского рынка связаны с мерами государственного регулирования в сфере общественного питания путем поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально незащищенных слоев населения.
Смена собственности в предприятиях общественного питания привела к расширению ассортимента и улучшению качества услуг, что способствовало обеспечению прибыльности предприятий общественного питания, созданию реальной конкуренции. В результате в нашей стране стал возрождаться рынок общественного питания.
За счет внедрения современных технологий, нового технологического оборудования, а так же организации обслуживания увеличивается скорость приготовления пищи и повышается пропускная способность зала.
Техническая политика в области проектирования и строительства предприятий отрасли включает такие цели как:
-расширение сферы услуг;
-применение новейших достижений науки и техники, обеспечивающих совершенствование материально-технической базы отрасли и повышение эффективности строительства и эксплуатации зданий и комплексов предприятий;
-формирование рациональной системы торгового обслуживания населения на основе создания перспективных планов развития и размещения сети предприятий общественного питания;
-специализацию предприятий, их оснащение прогрессивным торгово-технологическим и подъемно-транспортным оборудованием;
-реконструкцию действующих предприятий и их переоформление;
-внедрение прогрессивной индустриальной технологии, научной организации труда;
-увеличение производительности и улучшение условий труда работников.
Внедрение прогрессивных технологий не только повысит эффективность производства кулинарной продукции, но и улучшит ее качество, позволит более рационально и целенаправленно использовать пищевые ресурсы.
Формирование в регионах разветвленной сети общедоступных предприятий массового питания, с одной стороны, должно развиваться по пути все большей унификации видового состава (кафе, столовая, бар, ресторан, предприятие быстрого обслуживания, закусочная), а с другой – все большей дифференциации этих структур с точки зрения комфортности, качества торгового обслуживания и набора предлагаемых услуг.
С этой целью в данной дипломной работе разрабатывается проект предприятия быстрого обслуживания в составе пиццерия и гамбургерная в г.Новосибирске.
1.2.
Список литературы
1.Зайко, Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: МАГИСТР, 2008.
2.Кравцов В.М., Донукалова Р.П. География Новосибирской области. - Новосибирск: Инфолио-пресс, 1999. - 286 с.
3.Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2006.
4.Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебн. пособие. – Ростов – на – Дону: Феникс, 2004.- 320 с.
5.Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: Учебн. пособие для студ. высш. учеб. заведенийю.- М.: Издательский центр «Академия»,2005.-288 с.
6.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, М: Хлебпродинформ, 1996,1997.
7.Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания. – М: Хлебпродинформ, 1997.
8.Справочник руководителя предприятия общественного питания. М.: Экономика, 2000.
9.Постановление правительства РФ "Об утверждении правил оказания услуг общественного питания " от 15.08.97 г . № 1036.
10.Федеральный закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения " от 30.03.99 г . № 52-ФЗ .
11.Закон РФ "О защите прав потребителей". "Временный порядок сертификации услуг общественного питания "Госстандарт РФ, Роскомторг Госкомсанэпидемнадзор № 4/3/3 от 18.01.95.
12.Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий. ВНТП -04-86. М ., 1986.
13.ГОСТ 2.105-95, Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. М .: Госстандарт России , 1995.
14.ГОСТ Р 50935-98. Общественное питание, Требования к обслуживающему персоналу . М .: Госстандарт России , 1998.
15.ОК . 002-93. Общероссийский классификатор услуг населению. Услуги общественного питания.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2800 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую