Хорошо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Для усовершенствования холодильной компрессорной установки были решены следующие задачи:
- обеспечение высоких теплозащищающих свойств ограждающих конструкций путем использования современных эффективных теплоизоляционных материалов, герметизацией стыков панелей, дверей, вводов труб и кабелей;
- разработка и внедрение прогрессивных технологий холодильной обработки, хранения, и транспортирования при строгом нормировании и поддержании температуры и влажности на основе рационального выбора энергосберегающих систем, инженерного оборудования, в том числе на базе микропроцессорной техники;
- достижение минимального удельного объема камер путем усовершенствования объемно - планировочных и конструктивных решений холодильников;
- во время проектирования и строительства должен быть внедрен принцип формирования холодильников и холодильных комплексов обработки и хранения на основе блочных автономных строительно–технологических секций (модулей) комплектной поставки.
В дипломном проекте рассмотрена система автоматического контроля температуры в производственном холодильнике РГП «Резерв». Описанная автоматизированная система приборов БОИ – М2/КТ и ИВТМ эффективна в использовании и повышает точность измеряемых параметров.
В первом разделе описывается общий принцип получения низких температур и их циклы.
Во втором разделе описаны все аппараты, установленные в компрессорной холодильной установки, рассмотрены принципы работ и приборы, установленные по месту.
В третьем разделе рассмотрена автоматика всей холодильной установки, регулирование и управление.
В разделе «Автоматизированная система приборов» производится выбор оборудования, установка и принцип работы приборов.
В последнем разделе описываются технические характеристики приборов БОИ М2/КТ и ИВТМ.
Введение 8
1 Принцип получения низких температур 10
1.1 Фазовый переход вещества 10
1.1.1 Адиабатическое дросселирование 11
1.1.2 Адиабатическое расширение газа 11
1.1.3 Вихревой эффект 11
1.1.4 Термоэлектрический эффект 11
1.2 Обратный цикл и термодинамические процессы 12
1.3 Рабочее вещество одноступенчатой холодильной установки 13
2 Характеристика объекта автоматизации 14
2.1 Описание технологического процесса и оборудование данного
производства, данного объекта 14
2.2 Винтовой компрессор 16
2.3 Поршневой компрессор 16
2.4 Конденсатор 20
2.5 Вспомогательное оборудование 21
2.5.1 Отделитель жидкости 21
2.5.2 Маслосборник 21
2.5.3 Промежуточные сосуды 21
2.5.4 Ресиверы 22
2.5.5 Насосы холодильной установки 22
2.6 Агрегаты одноступенчатого сжатия 23
2.7 Анализ возмущающих воздействий объекта автоматизации 23
3 Автоматизация холодильной установки 25
3.1 Автоматический контроль 25
3.2 Автоматическая сигнализация 25
3.3 Автоматическая защита 25
4 Система автоматического регулирования холодильной компрессорной
установкой 28
4.1 Регулирование холодильной установкой 28
4.2 Регулирование перегрева пара 28
4.3 Регулирование температуры охлаждаемого объекта 29
4.4 Регулирование влажности воздуха 29
4.5 Регулирование холодопроизводительности 30
5 Автоматизированная система приборов 31
5.1 Требования к системе 31
5.2 Установка и запуск 31
5.3 Запуск в обычном режиме 31
5.3.1 Отображение ошибок 32
5.3.2 Вкладка «Температурно-влажностный режим» 32
5.3.3 Вкладка «Агрегаты» 32
5.3.4 Вкладка «Аппараты» 32
5.3.5 Вкладка «Расход аммиака» 32
5.4 Запуск в режиме настройки 33
5.4.1 Настройка приборов 33
5.4.2 Настройка контрольных точек 33
5.4.3 Настройка физических объектов 34
6 Технические характеристики блока контроля БОИ – М2/КТ 35
6.1 Набор информации блока контроля параметров 35
6.1.1 Текущие значения 35
6.1.2 Часовые и суточные значения 35
6.1.3 Печать архива 35
6.1.4 Служебные меню 36
6.2 Регистрация ошибок 36
6.3 Уставки БОИ – М2/КТ 37
7 Охрана труда 39
7.1 Анализ условий труда на рабочих местах предприятия 40
7.2 Анализ производственного травматизма и профессиональной
заболеваемости 41
7.3 Анализ условий электробезопасности труда 42
7.4 Анализ пожарной безопасности на предприятии 43
7.5 Анализ санитарно-гигиенических условий труда 45
7.6 Роль освещения в создании здоровых условий труда 45
8 Промышленная экология 47
9 Экономика 50
9.1 Капитальные вложения 52
9.2 Годовые эксплуатационные расходы 52
9.3 Годовой экономический эффект 53
Заключение 55
Список использованной литературы 56
В дипломном проекте рассмотрена автоматизация холодильной компрессорной станции РГП «Резерв». Приведена характеристика установки, описание технологического процесса, машины и аппараты, входящие в состав холодильной компрессорной установки. Описанная автоматизированная система приборов БОИ – М2/КТ и ИВТМ эффективна в использовании и повышает точность измеряемых параметров.
Были рассмотрены разделы «Охрана труда» и «Промышленная экология» влияния процесса на окружающую среду и организм человека.
Раздел «Экономика» включает расчет экономических показателей при внедрении новой техники и ее окупаемости.
Список использованной литературы
1 Рой Дж. Доссат. Основы холодильной техники. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 556 с.
2 Гаврилов П.Д., Гимельштейн Л.Я. Автоматизация производственных процессов. – М.: Недра, 1985. - 450 с.
3 Техническое описание и инструкции компрессоров. – Москва, 1982. – 38 с.
4 Техническая документация СНиП 23-05-95; ГОСТ 12.1004-96.
5 Руководство пользователя «Автоматизированная система контроля сети приборов». – Караганда, 2003. – 50 с.
6 Техническое описание блока контроля параметров БОИ – М2/КТ. – Алматы, 2000. – 30 с.
7 Справочник по средствам автоматики. – Под ред. В.Э. Низэ, И.В. Антика. – М.: Энергоатомиздат, 1983. – 780 с.
8 Голицын А.Н. Основы промышленной экологии. – Издательский центр «Академия», 2004. – 264 с.
9 Хван Т.А. Промышленная экология. – Издательство «Феникс», 2003. – 349 с.
10 Сулла М.Б. Охрана труда. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1992. – 456 с.
11 Экономика предприятия. – Под ред. В.М. Семенова 2-е изд., 2000. – 243 с.
12 Закон РК «О безопасности и охране труда» от 28.02.2004г.
13 «Экологический кодекс РК», от 09.01.07г. № 212.
14 Оценка и совершенствование условий холодильного хранения овощей. Янковский и др., Сборник трудов ЛТИХП. Холодильная обработка и хранение пищевых продуктов. Л.: 1974. вып. 2, с. 125-132.
15 Комаров Н.С. Холод. М.: Госиздат Министерства легкой и пищевой промышленности, 1953. - 704 с.
16. Теплообменные аппарат, приборы автоматизации и испытания холодильных машин. Справочник. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 245 с.
17 Ужанский В.С. Автоматизация холодильных машин и установок. М.: Пищевая промышленность, 1973. - 296 с.
18 Проектирование систем автоматизации технологических процессов. Справочное пособие под ред. А.С. Клюева 2-е издание, переработанное и дополненное, М.: Энергоатомиздат 1990. – 864 с.
19 Технологические измерения и КИП в пищевой промышленности, М.: ВО "Агропромиздат", 1990. – 587 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Для усовершенствования холодильной компрессорной установки были решены следующие задачи:
- обеспечение высоких теплозащищающих свойств ограждающих конструкций путем использования современных эффективных теплоизоляционных материалов, герметизацией стыков панелей, дверей, вводов труб и кабелей;
- разработка и внедрение прогрессивных технологий холодильной обработки, хранения, и транспортирования при строгом нормировании и поддержании температуры и влажности на основе рационального выбора энергосберегающих систем, инженерного оборудования, в том числе на базе микропроцессорной техники;
- достижение минимального удельного объема камер путем усовершенствования объемно - планировочных и конструктивных решений холодильников;
- во время проектирования и строительства должен быть внедрен принцип формирования холодильников и холодильных комплексов обработки и хранения на основе блочных автономных строительно–технологических секций (модулей) комплектной поставки.
В дипломном проекте рассмотрена система автоматического контроля температуры в производственном холодильнике РГП «Резерв». Описанная автоматизированная система приборов БОИ – М2/КТ и ИВТМ эффективна в использовании и повышает точность измеряемых параметров.
В первом разделе описывается общий принцип получения низких температур и их циклы.
Во втором разделе описаны все аппараты, установленные в компрессорной холодильной установки, рассмотрены принципы работ и приборы, установленные по месту.
В третьем разделе рассмотрена автоматика всей холодильной установки, регулирование и управление.
В разделе «Автоматизированная система приборов» производится выбор оборудования, установка и принцип работы приборов.
В последнем разделе описываются технические характеристики приборов БОИ М2/КТ и ИВТМ.
Введение 8
1 Принцип получения низких температур 10
1.1 Фазовый переход вещества 10
1.1.1 Адиабатическое дросселирование 11
1.1.2 Адиабатическое расширение газа 11
1.1.3 Вихревой эффект 11
1.1.4 Термоэлектрический эффект 11
1.2 Обратный цикл и термодинамические процессы 12
1.3 Рабочее вещество одноступенчатой холодильной установки 13
2 Характеристика объекта автоматизации 14
2.1 Описание технологического процесса и оборудование данного
производства, данного объекта 14
2.2 Винтовой компрессор 16
2.3 Поршневой компрессор 16
2.4 Конденсатор 20
2.5 Вспомогательное оборудование 21
2.5.1 Отделитель жидкости 21
2.5.2 Маслосборник 21
2.5.3 Промежуточные сосуды 21
2.5.4 Ресиверы 22
2.5.5 Насосы холодильной установки 22
2.6 Агрегаты одноступенчатого сжатия 23
2.7 Анализ возмущающих воздействий объекта автоматизации 23
3 Автоматизация холодильной установки 25
3.1 Автоматический контроль 25
3.2 Автоматическая сигнализация 25
3.3 Автоматическая защита 25
4 Система автоматического регулирования холодильной компрессорной
установкой 28
4.1 Регулирование холодильной установкой 28
4.2 Регулирование перегрева пара 28
4.3 Регулирование температуры охлаждаемого объекта 29
4.4 Регулирование влажности воздуха 29
4.5 Регулирование холодопроизводительности 30
5 Автоматизированная система приборов 31
5.1 Требования к системе 31
5.2 Установка и запуск 31
5.3 Запуск в обычном режиме 31
5.3.1 Отображение ошибок 32
5.3.2 Вкладка «Температурно-влажностный режим» 32
5.3.3 Вкладка «Агрегаты» 32
5.3.4 Вкладка «Аппараты» 32
5.3.5 Вкладка «Расход аммиака» 32
5.4 Запуск в режиме настройки 33
5.4.1 Настройка приборов 33
5.4.2 Настройка контрольных точек 33
5.4.3 Настройка физических объектов 34
6 Технические характеристики блока контроля БОИ – М2/КТ 35
6.1 Набор информации блока контроля параметров 35
6.1.1 Текущие значения 35
6.1.2 Часовые и суточные значения 35
6.1.3 Печать архива 35
6.1.4 Служебные меню 36
6.2 Регистрация ошибок 36
6.3 Уставки БОИ – М2/КТ 37
7 Охрана труда 39
7.1 Анализ условий труда на рабочих местах предприятия 40
7.2 Анализ производственного травматизма и профессиональной
заболеваемости 41
7.3 Анализ условий электробезопасности труда 42
7.4 Анализ пожарной безопасности на предприятии 43
7.5 Анализ санитарно-гигиенических условий труда 45
7.6 Роль освещения в создании здоровых условий труда 45
8 Промышленная экология 47
9 Экономика 50
9.1 Капитальные вложения 52
9.2 Годовые эксплуатационные расходы 52
9.3 Годовой экономический эффект 53
Заключение 55
Список использованной литературы 56
В дипломном проекте рассмотрена автоматизация холодильной компрессорной станции РГП «Резерв». Приведена характеристика установки, описание технологического процесса, машины и аппараты, входящие в состав холодильной компрессорной установки. Описанная автоматизированная система приборов БОИ – М2/КТ и ИВТМ эффективна в использовании и повышает точность измеряемых параметров.
Были рассмотрены разделы «Охрана труда» и «Промышленная экология» влияния процесса на окружающую среду и организм человека.
Раздел «Экономика» включает расчет экономических показателей при внедрении новой техники и ее окупаемости.
Список использованной литературы
1 Рой Дж. Доссат. Основы холодильной техники. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 556 с.
2 Гаврилов П.Д., Гимельштейн Л.Я. Автоматизация производственных процессов. – М.: Недра, 1985. - 450 с.
3 Техническое описание и инструкции компрессоров. – Москва, 1982. – 38 с.
4 Техническая документация СНиП 23-05-95; ГОСТ 12.1004-96.
5 Руководство пользователя «Автоматизированная система контроля сети приборов». – Караганда, 2003. – 50 с.
6 Техническое описание блока контроля параметров БОИ – М2/КТ. – Алматы, 2000. – 30 с.
7 Справочник по средствам автоматики. – Под ред. В.Э. Низэ, И.В. Антика. – М.: Энергоатомиздат, 1983. – 780 с.
8 Голицын А.Н. Основы промышленной экологии. – Издательский центр «Академия», 2004. – 264 с.
9 Хван Т.А. Промышленная экология. – Издательство «Феникс», 2003. – 349 с.
10 Сулла М.Б. Охрана труда. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1992. – 456 с.
11 Экономика предприятия. – Под ред. В.М. Семенова 2-е изд., 2000. – 243 с.
12 Закон РК «О безопасности и охране труда» от 28.02.2004г.
13 «Экологический кодекс РК», от 09.01.07г. № 212.
14 Оценка и совершенствование условий холодильного хранения овощей. Янковский и др., Сборник трудов ЛТИХП. Холодильная обработка и хранение пищевых продуктов. Л.: 1974. вып. 2, с. 125-132.
15 Комаров Н.С. Холод. М.: Госиздат Министерства легкой и пищевой промышленности, 1953. - 704 с.
16. Теплообменные аппарат, приборы автоматизации и испытания холодильных машин. Справочник. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 245 с.
17 Ужанский В.С. Автоматизация холодильных машин и установок. М.: Пищевая промышленность, 1973. - 296 с.
18 Проектирование систем автоматизации технологических процессов. Справочное пособие под ред. А.С. Клюева 2-е издание, переработанное и дополненное, М.: Энергоатомиздат 1990. – 864 с.
19 Технологические измерения и КИП в пищевой промышленности, М.: ВО "Агропромиздат", 1990. – 587 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55695 Дипломных работ — поможем найти подходящую