Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Пути снижения повреждения пищевых яиц в ооо

  • 82 страниц
  • 2016 год
  • 185 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2240 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В настоящее время птицеводство является одной из наиболее быстро развивающихся отраслей АПК. Сложившаяся ситуация определяет важность и своевременность проведения исследований по актуальным проблемам повышения экономической эффективности птицеводства, роста конкурентоспособности предприятий, снижения себестоимости продукции данной отрасли
В последние годы отечественное птицеводство развивается быстрыми темпами, что позволило России войти в пятерку мировых лидеров.
Продуктивность птицы - основной хозяйственно полезный признак, имеющий достаточно высокую степень изменчивости, - обусловлена многими факторами: генетическим потенциалом, селекционной работой, условиями внешней среды и прочим. Полностью использовать генетический потенциал птицы, а также повысить питательные и потребительские свойства производимой продукции можно в основном за счёт ввода в рационы птицы различных кормовых добавок, обогащающих корм, и в то же время незначительно повышающих себестоимость продукции, а лучше снижающих её (Л.С.Игнатович, Л.В.Корж, 2011; И.И.Голубов, 2012).
Однако в птицеводстве следует стремиться не только к увеличению продуктивности, но и к получению качественной и здоровой продукции.
Целью работы: анализ причин возникновения повреждений скорлупы яиц в ходе технологического процесса.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
-провести анализ литературных данных по изучаемой проблеме;
-осуществить обследование случайных выборок яиц на предмет наличия различных по характеру нарушений целостности скорлупы в пределах каждого этапа технологического процесса для различных возрастных групп несушек.

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 4
1.1 Факторы, определяющие продуктивность птицы 4
1.2 Масса яиц кур, их качественные характеристики и химический состав, влияющие на их пищевую ценность 15
1.3 Паратипические и генетические факторы, влияющие на биотехнологические качества инкубационных яиц 36
1.3.1 Формирование внеэмбриональных оболочек и динамика накопления амниотической и аллантоисной жидкостей 36
1.3.2 Факторы, влияющие на развитие эмбрионов кур и уровень накопления аллантоисно-амниотической жидкости 42
1.4 Масса яиц, их качественные характеристики и усушка в процессе инкубации 44
2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 53
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 58
3.1 Зоотехнические показатели отрасли 58
3.2 Краткая характеристика пород и кроссов, разводимых на птицефабрике 60
3.2.1 Характеристика птицы, используемой в хозяйстве 62
3.2.2 Технологический процесс на птицефабрике 63
3.2.3 Характеристика производственных процессов 64
3.3 Организация воспроизводства стада 65
3.4 Содержание птицы родительского и промышленного стад 67
3.5 Характеристика кормовой базы птицефабрики Синявская 68
2.6 Анализ причин технологического брака яиц 71
4 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 75
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 79
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 80


В данной работе рассматривалась нами тема связанная с качеством пищевых яиц.
На основании вышесказанного можно прийти к следующим выводам.
1. В состав яиц входят вода, органические и неорганические вещества. Процентное отношение вышеуказанных веществ зависит от вида и породы птицы, состава корма, времени носки и других факторов.
2. Яйца могут быть обсеменены различной микрофлорой. Степень обсеменения их зависит от условий содержания и кормления птицы, состояния ее здоровья, загрязненности скорлупы, качества сбора, транспортировки и сроков хранения яиц.
3. Скорость проникновения микрофлоры из скорлупы в белок, а затем в желток зависит от температуры и влажности воздуха в складских помещениях, от гигиенического состояния гнезд для кладки яиц, условий хранения и транспортировки, а также от вида микроорганизмов, обитающих на яичной скорлупе.
Предложения:
1. Рекомендуется яйца выбирать из гнезд возможно чаще, чтобы не допустить их загрязнения, а также сильного охлаждения в холодную погоду и перегревания в жаркую.
2. Гнезда всегда должны быть чистыми, ибо загрязнение яиц способствует быстрой их порче. Яйца нельзя встряхивать, так как в результате этого может произойти разрыв градинок и смещение желтка к скорлупе.



1. Андреев С.А., Белоусова И.В. К проблеме управления влажностью воз¬духа на объектах АПК // Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве: Тр. межд. науч.-технич. конф. 2012. Т. 3. С. 261-267.
2. Андреев С.А., Судник Ю.А., Белоусова И.В. Энергосберегающее управление влажностью воздуха на объектах АПК // Вестник Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования. М.: Московский государственный агроинженерный универси¬тет им. В.П. Горячкина, 2010. №2. С. 7-12.
3. Антипов А.А. Физиолого-биохимические особенности и эффекты взаимодействий в усвоении и метаболизме нутриентов у сельскохозяйствен¬ной птицы (обзор) // Проблемы биологии продуктивных животных. 2010. №2. С. 5 - 43.
4. Бодров М.В. Экологическое обеспечение параметров микроклимата животноводческих и птицеводческих зданий // Приволжский научный жур¬нал. 2011. № 2. С. 123-129.
5. Гусева Е.В. Эффективность производства продукции птицеводства в интегрированных формированиях // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2013. № 5. С. 153-156.
6. Денисова Т.В. Механизм физической терморегуляции птиц // Естест¬венные и технические науки. 2011. №3. С. 511-516.
7. Кавтарашвили А.Ш., Колокольникова Т.Н. Физиология и продуктив¬ность птицы при стрессе (обзор) // Сельскохозяйственная биология. 2010. №4. С. 25-37.
8. Казаков А., Седов И. Световой период при выращивании кур-несушек // Птицеводство. 2008. №9. С. 41.
9. Красников М.Г. Повышение эффективности яичного птицеводства в Рязанской области // Вестник АПК Верхневолжья. 2013. № 3 (23). С. 83-85.
10. Кундышев П.П., Ландшафт М.В., Кузнецов А.С. Способы повышения эффективности птицеводства // Птицеводство. 2013. № 6. С. 19-22.
11. Махалов, А.Г. Суханова С.Ф., Ройтер Я.С. Гуси. Породы, технологии ... и даже рецепты. Курган: Изд-во Курганской ГСХА, 2011. 332 с.
12. Мулдер Р. Развитие мирового птицеводства и роль ВНАП // Инноваци¬онные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве: Матер. XXVII межд. конф. Сергиев Посад, 2012. С. 17-24.
13. Набоков З. Режим освещения как элемент ресурсосбережения // Птице¬водство. 2004. №11. С. 5-7.
14. Олейник А.А. Эффективность селекции кур породы белый леггорн на повышение прочности скорлупы яиц //Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата с.-х. наук. - Ленинград-Пушкин, 1987.
15. Писарев Ю., Третьяков А. Оптимальный микроклимат в птичниках // Птицеводство. 2006. №1. С. 37.
16. Ройтер Я.С., Соловьев В.Ю., Макулин А.А. Селекционно-племенная работа с линдовской породой гусей // Птицеводство. 2012. № 10. С. 6-10.
17. Рольник В.В. Биология эмбрионального развития птиц. - Л.: Наука, 1968. - 425 с
18. Скляр А.В. Оптимальные системы отопления для птичников // Техника и оборудование для села. 2014. №1. С. 26-29.
19. Тарасова Н.В., Чернякевич Л.М. Тенденции развития птицеводства в трансформационной экономике // Современные проблемы науки и образова¬ния. 2013. №4. С. 259.
20. Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф. Переработка продуктов птицеводства. - М.: Агропромиздат, 1985. - 287 с.
21. Тимченко В.А. Оптимальные системы отопления для птичников // Птица и птицепродукты. 2011. №4. С. 54-57.
22. Трухачев В.И. и др. Перепрофилирование малых форм хозяйствования на альтернативные свиноводству виды животноводства: науч.-практ. реко¬мендации. Ставрополь: АГРУС, 2011. 68 с.
23. Фисинин В.И. Ученые птицеводы России. Люди и птицы. М.: 2011. 474 с.
24. Фисинин В.И. Егоров И.А. Современные подходы к кормлению птицы // Птицеводство. 2011. №3. С.7 - 9.
25. Фисинин В.И., Сурай П. Иммунитет в современном животноводстве и птицеводстве: от теории к практике иммуномодуляции // Птицеводство. 2013. №5. С. 4-10.
26. Царенко П.П. Повышение качества продукции птицеводства: пищевые и инкубационные яйца. - Л.: Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1988. - 240с.
27. Buhr R.J. Incubation relative humidity effects on allantoic fluid volume and hatchability // Poultry Science, 1995. - Vol. 74(5). - P. 874-884
28. Byerly T.C. Growth of the chick embryo in relation to its food supply // J. Exp. Biol., 1932. - № 9. - P. 15-44.
29. Hamidu J. A., Fasenko G. M., Feddes J. J. R., O'Dea E. E., Ouellette C. A., WinelandM. J., Christensen V. L. The effect of broiler breeder genetic strain and parent flock age on egg shell conductance and embryonic metabolism // Poultry Science, 2007. - Vol. 86. - P. 2420-2432.
30. Hartmann C. Breeding for internal egg composition // Proceedings of the 2nd Poultry genetics symposium. - Godollo, Hungary, 2001. - P. 51-58.
31. Hartmann C., Johanson K., Strandberg E., and Wilhelmson M. One- generation divergent-selection on large and small yolk proportion in a White Leghorn line // British Poultry Science. - 2000. - Vol. 41. - P. 280-286.
32. Hartmann C., Wilhelmson M. The hen's egg yolk: a source of biologically active substances. // World's poultry science, 2001. - Vol. 57. - P. 15¬28.
33. Hoyt D.F. Osmoregulation by avian embryos: the allantois functions like a toad's bladder // physiological Zoology, 1979. - Vol. 52. - P. 354-362.
34. Nangsuay A., Ruangpanit Y., Meijerhof R., Attamangkune S. Yolk absorption and embryo development of small and large eggs originating from young and old breeder hens // Poultry Science, 2011. - Vol. 90(11). - P. 2648-2655.
35. O'Sullivan N. P., Dunnington E. A., Siegel P. B. Relationships among age of dam, egg components, embryo lipid transfer, and hatchability of broiler breeder eggs // Poultry Science, 1991. - Vol. 70. - P. 2180-2185.
36. Packard, M.J., Packard, G.C. Water loss from eggs of domestic fowl and calcium status of hatchlings // Journal of Comparative Physiology, 1999. - Vol. 163. - P. 327-331.
37. Wiley W.H. The influence of egg weight on the pre-hatching and post-hatching growth rate in the fowl. I. Egg weight-embryonic development ratios. Poultry Science, 1950. - Vol. 29. - P. 570-574.
38. Wolanski, N.J., Renema, F.E. Robinson, V.L. Carney and B.I. Fancher. Relationships among egg characterictics, chick measurements, and early growth traits in ten broiler breeder strains // Poultry Science, 2007. - Vol. 86. - P. 1784-1792.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В настоящее время птицеводство является одной из наиболее быстро развивающихся отраслей АПК. Сложившаяся ситуация определяет важность и своевременность проведения исследований по актуальным проблемам повышения экономической эффективности птицеводства, роста конкурентоспособности предприятий, снижения себестоимости продукции данной отрасли
В последние годы отечественное птицеводство развивается быстрыми темпами, что позволило России войти в пятерку мировых лидеров.
Продуктивность птицы - основной хозяйственно полезный признак, имеющий достаточно высокую степень изменчивости, - обусловлена многими факторами: генетическим потенциалом, селекционной работой, условиями внешней среды и прочим. Полностью использовать генетический потенциал птицы, а также повысить питательные и потребительские свойства производимой продукции можно в основном за счёт ввода в рационы птицы различных кормовых добавок, обогащающих корм, и в то же время незначительно повышающих себестоимость продукции, а лучше снижающих её (Л.С.Игнатович, Л.В.Корж, 2011; И.И.Голубов, 2012).
Однако в птицеводстве следует стремиться не только к увеличению продуктивности, но и к получению качественной и здоровой продукции.
Целью работы: анализ причин возникновения повреждений скорлупы яиц в ходе технологического процесса.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
-провести анализ литературных данных по изучаемой проблеме;
-осуществить обследование случайных выборок яиц на предмет наличия различных по характеру нарушений целостности скорлупы в пределах каждого этапа технологического процесса для различных возрастных групп несушек.

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 4
1.1 Факторы, определяющие продуктивность птицы 4
1.2 Масса яиц кур, их качественные характеристики и химический состав, влияющие на их пищевую ценность 15
1.3 Паратипические и генетические факторы, влияющие на биотехнологические качества инкубационных яиц 36
1.3.1 Формирование внеэмбриональных оболочек и динамика накопления амниотической и аллантоисной жидкостей 36
1.3.2 Факторы, влияющие на развитие эмбрионов кур и уровень накопления аллантоисно-амниотической жидкости 42
1.4 Масса яиц, их качественные характеристики и усушка в процессе инкубации 44
2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 53
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 58
3.1 Зоотехнические показатели отрасли 58
3.2 Краткая характеристика пород и кроссов, разводимых на птицефабрике 60
3.2.1 Характеристика птицы, используемой в хозяйстве 62
3.2.2 Технологический процесс на птицефабрике 63
3.2.3 Характеристика производственных процессов 64
3.3 Организация воспроизводства стада 65
3.4 Содержание птицы родительского и промышленного стад 67
3.5 Характеристика кормовой базы птицефабрики Синявская 68
2.6 Анализ причин технологического брака яиц 71
4 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 75
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 79
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 80


В данной работе рассматривалась нами тема связанная с качеством пищевых яиц.
На основании вышесказанного можно прийти к следующим выводам.
1. В состав яиц входят вода, органические и неорганические вещества. Процентное отношение вышеуказанных веществ зависит от вида и породы птицы, состава корма, времени носки и других факторов.
2. Яйца могут быть обсеменены различной микрофлорой. Степень обсеменения их зависит от условий содержания и кормления птицы, состояния ее здоровья, загрязненности скорлупы, качества сбора, транспортировки и сроков хранения яиц.
3. Скорость проникновения микрофлоры из скорлупы в белок, а затем в желток зависит от температуры и влажности воздуха в складских помещениях, от гигиенического состояния гнезд для кладки яиц, условий хранения и транспортировки, а также от вида микроорганизмов, обитающих на яичной скорлупе.
Предложения:
1. Рекомендуется яйца выбирать из гнезд возможно чаще, чтобы не допустить их загрязнения, а также сильного охлаждения в холодную погоду и перегревания в жаркую.
2. Гнезда всегда должны быть чистыми, ибо загрязнение яиц способствует быстрой их порче. Яйца нельзя встряхивать, так как в результате этого может произойти разрыв градинок и смещение желтка к скорлупе.



1. Андреев С.А., Белоусова И.В. К проблеме управления влажностью воз¬духа на объектах АПК // Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве: Тр. межд. науч.-технич. конф. 2012. Т. 3. С. 261-267.
2. Андреев С.А., Судник Ю.А., Белоусова И.В. Энергосберегающее управление влажностью воздуха на объектах АПК // Вестник Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования. М.: Московский государственный агроинженерный универси¬тет им. В.П. Горячкина, 2010. №2. С. 7-12.
3. Антипов А.А. Физиолого-биохимические особенности и эффекты взаимодействий в усвоении и метаболизме нутриентов у сельскохозяйствен¬ной птицы (обзор) // Проблемы биологии продуктивных животных. 2010. №2. С. 5 - 43.
4. Бодров М.В. Экологическое обеспечение параметров микроклимата животноводческих и птицеводческих зданий // Приволжский научный жур¬нал. 2011. № 2. С. 123-129.
5. Гусева Е.В. Эффективность производства продукции птицеводства в интегрированных формированиях // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2013. № 5. С. 153-156.
6. Денисова Т.В. Механизм физической терморегуляции птиц // Естест¬венные и технические науки. 2011. №3. С. 511-516.
7. Кавтарашвили А.Ш., Колокольникова Т.Н. Физиология и продуктив¬ность птицы при стрессе (обзор) // Сельскохозяйственная биология. 2010. №4. С. 25-37.
8. Казаков А., Седов И. Световой период при выращивании кур-несушек // Птицеводство. 2008. №9. С. 41.
9. Красников М.Г. Повышение эффективности яичного птицеводства в Рязанской области // Вестник АПК Верхневолжья. 2013. № 3 (23). С. 83-85.
10. Кундышев П.П., Ландшафт М.В., Кузнецов А.С. Способы повышения эффективности птицеводства // Птицеводство. 2013. № 6. С. 19-22.
11. Махалов, А.Г. Суханова С.Ф., Ройтер Я.С. Гуси. Породы, технологии ... и даже рецепты. Курган: Изд-во Курганской ГСХА, 2011. 332 с.
12. Мулдер Р. Развитие мирового птицеводства и роль ВНАП // Инноваци¬онные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве: Матер. XXVII межд. конф. Сергиев Посад, 2012. С. 17-24.
13. Набоков З. Режим освещения как элемент ресурсосбережения // Птице¬водство. 2004. №11. С. 5-7.
14. Олейник А.А. Эффективность селекции кур породы белый леггорн на повышение прочности скорлупы яиц //Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата с.-х. наук. - Ленинград-Пушкин, 1987.
15. Писарев Ю., Третьяков А. Оптимальный микроклимат в птичниках // Птицеводство. 2006. №1. С. 37.
16. Ройтер Я.С., Соловьев В.Ю., Макулин А.А. Селекционно-племенная работа с линдовской породой гусей // Птицеводство. 2012. № 10. С. 6-10.
17. Рольник В.В. Биология эмбрионального развития птиц. - Л.: Наука, 1968. - 425 с
18. Скляр А.В. Оптимальные системы отопления для птичников // Техника и оборудование для села. 2014. №1. С. 26-29.
19. Тарасова Н.В., Чернякевич Л.М. Тенденции развития птицеводства в трансформационной экономике // Современные проблемы науки и образова¬ния. 2013. №4. С. 259.
20. Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф. Переработка продуктов птицеводства. - М.: Агропромиздат, 1985. - 287 с.
21. Тимченко В.А. Оптимальные системы отопления для птичников // Птица и птицепродукты. 2011. №4. С. 54-57.
22. Трухачев В.И. и др. Перепрофилирование малых форм хозяйствования на альтернативные свиноводству виды животноводства: науч.-практ. реко¬мендации. Ставрополь: АГРУС, 2011. 68 с.
23. Фисинин В.И. Ученые птицеводы России. Люди и птицы. М.: 2011. 474 с.
24. Фисинин В.И. Егоров И.А. Современные подходы к кормлению птицы // Птицеводство. 2011. №3. С.7 - 9.
25. Фисинин В.И., Сурай П. Иммунитет в современном животноводстве и птицеводстве: от теории к практике иммуномодуляции // Птицеводство. 2013. №5. С. 4-10.
26. Царенко П.П. Повышение качества продукции птицеводства: пищевые и инкубационные яйца. - Л.: Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1988. - 240с.
27. Buhr R.J. Incubation relative humidity effects on allantoic fluid volume and hatchability // Poultry Science, 1995. - Vol. 74(5). - P. 874-884
28. Byerly T.C. Growth of the chick embryo in relation to its food supply // J. Exp. Biol., 1932. - № 9. - P. 15-44.
29. Hamidu J. A., Fasenko G. M., Feddes J. J. R., O'Dea E. E., Ouellette C. A., WinelandM. J., Christensen V. L. The effect of broiler breeder genetic strain and parent flock age on egg shell conductance and embryonic metabolism // Poultry Science, 2007. - Vol. 86. - P. 2420-2432.
30. Hartmann C. Breeding for internal egg composition // Proceedings of the 2nd Poultry genetics symposium. - Godollo, Hungary, 2001. - P. 51-58.
31. Hartmann C., Johanson K., Strandberg E., and Wilhelmson M. One- generation divergent-selection on large and small yolk proportion in a White Leghorn line // British Poultry Science. - 2000. - Vol. 41. - P. 280-286.
32. Hartmann C., Wilhelmson M. The hen's egg yolk: a source of biologically active substances. // World's poultry science, 2001. - Vol. 57. - P. 15¬28.
33. Hoyt D.F. Osmoregulation by avian embryos: the allantois functions like a toad's bladder // physiological Zoology, 1979. - Vol. 52. - P. 354-362.
34. Nangsuay A., Ruangpanit Y., Meijerhof R., Attamangkune S. Yolk absorption and embryo development of small and large eggs originating from young and old breeder hens // Poultry Science, 2011. - Vol. 90(11). - P. 2648-2655.
35. O'Sullivan N. P., Dunnington E. A., Siegel P. B. Relationships among age of dam, egg components, embryo lipid transfer, and hatchability of broiler breeder eggs // Poultry Science, 1991. - Vol. 70. - P. 2180-2185.
36. Packard, M.J., Packard, G.C. Water loss from eggs of domestic fowl and calcium status of hatchlings // Journal of Comparative Physiology, 1999. - Vol. 163. - P. 327-331.
37. Wiley W.H. The influence of egg weight on the pre-hatching and post-hatching growth rate in the fowl. I. Egg weight-embryonic development ratios. Poultry Science, 1950. - Vol. 29. - P. 570-574.
38. Wolanski, N.J., Renema, F.E. Robinson, V.L. Carney and B.I. Fancher. Relationships among egg characterictics, chick measurements, and early growth traits in ten broiler breeder strains // Poultry Science, 2007. - Vol. 86. - P. 1784-1792.

Купить эту работу

Пути снижения повреждения пищевых яиц в ооо

2240 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

30 апреля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2240 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Флористическое оформления горшечными растениями офиса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2400 ₽
Дипломная работа

Проводящая система сердца и ее нарушения при различных патологиях.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Физические, химические и биологические факторы, влияющие на грамотрицательные микроорганизмы 3-4 групп патогенности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

ФЛОРИСТИЧЕСКОЕ И СИНТАКСОНОМИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ МАКРОФИТОВ ПОЙМЕННЫХ ОЗЕР Р. БЕЛОЙ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

БИОЛОГИЯ LINUM URALENSE И LINUM FLAVUM В ПРИРОДНЫХ МЕСТООБИТАНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ «ШИХАН ТРАТАУ».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Kadrin92 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-22
Дипломная работа

Автор, прекрасно справился с работой (в такие короткие сроки)!!!

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-06-21
Дипломная работа

Огромное спасибо! Все по теме, все что надо было указать все есть,работа сдана раньше срока. Неожиданно...Но сделать такую работу в такой короткий срок! Еще раз спасибо)

Общая оценка 5
Отзыв Екатерина об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-02-08
Дипломная работа

автор молодец

Общая оценка 5
Отзыв Екатерина Бабылкина об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-12-09
Дипломная работа

Отличный автор, отличная работа, творческий подход, легко общаться. Очень приятно было работать))

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Доклад на тему: Современные методы биотехнологии, используемые для получения нового исходного селекционного материала сахарной свеклы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
420 ₽
Готовая работа

Доклад на тему "Что такое вирусы?" текст + презентация 10 слайдов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Зверобой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
154 ₽
Готовая работа

близнецовый метод в генетике человека

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Выполнить задание (из 3-х вопросов).

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Эволюция приматов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Доклад на тему: «Закон единства и борьбы противоположностей»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Особенности строения скелета амфибий.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Бактериофаги, вирусы как объект микробиотехнологического производства.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Жиры белки углеводы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Готовая работа

Не решенная проблема биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Мини-доклад про лекарственные растение: астрагал

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
120 ₽