Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Биологические особенности и урожайность поздней капусты в зависимости от предшественников и удобрений в условиях Городищенского района

  • 84 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user4481586

1700 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Когда ее стали впервые использовать для пищевых целей не установлено. Некоторыми авторами Древней Греции и Древнего Рима, писавшими во втором или третьем столетии до н. э., описаны растения, которые можно причислить к капустным. (J. Sandwell, 1971).
В Древней Греции и Древнем Риме капусту почитали как священную пищу и рекомендовали лечить ею желчные болезни, нарывы и раны.
По мнению Винника А. Г. (1964) культура капусты насчитывает около четырех тысяч лет.
По мнению же Suteki sinohara, (1984), капуста была найдена как кочанная разновидность в Западной Европе примерно в 12... 16 веке, хотя другие виды капусты были введены в культуру до н. э., сначала как масличные растения.
На территории СНГ капуста белокочанная появилась в У11-У веках до нашей эры. Первыми ее стали разводить жители Закавказья. Первое письменное указание на то, что этот овощ был в обиходе наших предков, содержится в Изборнике Святослава (Винник А. Г. 1964, Лизгунова Т. В., 1965,1984, Филонов М. М., 1995).

Оглавление
Введение
Цель и задачи
Обзор литературы
Глава 1. Почвенно-климатические условия
1.1 Климат
1.2 Почва
1.3. Обеспеченность почвы питательными веществами
Глава 2. Ботаническая характеристика и биологические особенности капусты
2.1 Краткая ботаническая характеристика
2.2 Биологические особенности
2.2.1 Отношение культуры к влаге
2.2.2 Отношение культуры к температуре
2.2.3 Отношение культуры к свету
2.2.4 Отношение культуры к почве
2.2.5 Отношение культуры к удобрениям
Глава 3. Технология возделывания и продуктивность поздней капусты
3.1 Подготовка почвы и семян к посеву капусты
3.2 Выращивание рассады
3.3 Посадка капусты в открытый грунт
3.4. Фенологические наблюдения
3.5 Уход за растением
3.6 Продуктивность поздней капусты
3.7 Методика
Охрана окружающей среды
Выводы и предложения
Список литературы
Приложение


Введение
В жизни человека овощи занимают особое место. Они обеспечивают организм минеральными солями, органическими кислотами, сахарами, витаминами и другими ценными компонентами. Их питательное и лечебное свойство неоспоримо. Большой интерес в обеспечении человеческого организма минеральными веществами играют листовые овощи, ввиду их высокой питательной ценности, непродолжительного срока выращивания и высокой урожайности. К числу таких овощей относятся различные виды капусты, и, в первую очередь - белокочанная капуста.
Капуста белокочанная - одна из самых древних овощных культур, известных человечеству.

1. Авакимова Л.Г. Спектральная характеристика оптических свойств у различных овощных культур // Доклады ТСХА «Плодоводство и овощеводство». М.: 1972, вып.186. С.105-111.
2. Авакимова Л.Г., Жировова Л.Н. Сортовые особенности формирования урожая позднеспелой белокочаннойкапусты / Сборник научных трудов «Селекция, семеноводство и сортовая технология производства овощей». -М.: 1988,. -С.137-143.
3. Александров Б.А. Капуста / Под ред. В.И. Эделыптейна. — М.: Московский рабочий, 1962. С.42-45.
4. Александров Б.А. Зеленые спутники. — М.: Московский рабочий, 1973. -С.5-13.
5. Александров Б.Н. Капуста. М.: Московский рабочий, 1976. - 130с.
6. Алексапшн В.И., Егоров Е.С., Хороших Н.Н. Особенности технологии выращивания различных овощных культур. Капуста // Овощеводство открытого грунта. М.: 1984. — С.202-213.
7. Алпатьев A.M. Борьба с неблагоприятными явлениями погоды. -Свердловск, 1947. 148с.
8. Андреев В.М., Марков В.М. Практикум по овощеводству. М.: Колос, 1981.-207с.
9. Андреев Ю.М., Шумакова К.Б. Водопотребление ранней белокочанной капусты в рассадный период / Сборник научных трудов «Селекция, семеноводство и сортовая технология производства овощей». — М.: 1988,-С.129-137.
10. Ю.Ансии А.Н., Петренко А.Н., Петрова М.С. Рекомендации по выращиванию овощных растений в открытом грунте в совхозах и колхозах Ленинградской области. Л.: Лениздат, 1968.
11. П.Антонова Г.Г. Изменение химического состава капусты, пораженной килой, в связи с динамикой развития болезни и степенью поражения // Записки ЛСХИ. Л.: 1962. - Т.87. - С.79-84.
12. Антонова Г.Г., Шестиперова 3.PL Влияние удобрений на снижение вредоносности килы капусты // Записки ЛСХИ. Л.:, 1962, - Т.87. - С.72-78.
13. Антошин С.Т. К вопросу о системе удобрений в овощном хозяйстве // Удобрения в севообороте. М.: ВИУА- вып. 1.
14. Бакулев Л.С., Крутских Б.Н. и др. Капуста белокочанная: технология промышленного производства. М.: Агропромиздат, 1988. - 78с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Когда ее стали впервые использовать для пищевых целей не установлено. Некоторыми авторами Древней Греции и Древнего Рима, писавшими во втором или третьем столетии до н. э., описаны растения, которые можно причислить к капустным. (J. Sandwell, 1971).
В Древней Греции и Древнем Риме капусту почитали как священную пищу и рекомендовали лечить ею желчные болезни, нарывы и раны.
По мнению Винника А. Г. (1964) культура капусты насчитывает около четырех тысяч лет.
По мнению же Suteki sinohara, (1984), капуста была найдена как кочанная разновидность в Западной Европе примерно в 12... 16 веке, хотя другие виды капусты были введены в культуру до н. э., сначала как масличные растения.
На территории СНГ капуста белокочанная появилась в У11-У веках до нашей эры. Первыми ее стали разводить жители Закавказья. Первое письменное указание на то, что этот овощ был в обиходе наших предков, содержится в Изборнике Святослава (Винник А. Г. 1964, Лизгунова Т. В., 1965,1984, Филонов М. М., 1995).

Оглавление
Введение
Цель и задачи
Обзор литературы
Глава 1. Почвенно-климатические условия
1.1 Климат
1.2 Почва
1.3. Обеспеченность почвы питательными веществами
Глава 2. Ботаническая характеристика и биологические особенности капусты
2.1 Краткая ботаническая характеристика
2.2 Биологические особенности
2.2.1 Отношение культуры к влаге
2.2.2 Отношение культуры к температуре
2.2.3 Отношение культуры к свету
2.2.4 Отношение культуры к почве
2.2.5 Отношение культуры к удобрениям
Глава 3. Технология возделывания и продуктивность поздней капусты
3.1 Подготовка почвы и семян к посеву капусты
3.2 Выращивание рассады
3.3 Посадка капусты в открытый грунт
3.4. Фенологические наблюдения
3.5 Уход за растением
3.6 Продуктивность поздней капусты
3.7 Методика
Охрана окружающей среды
Выводы и предложения
Список литературы
Приложение


Введение
В жизни человека овощи занимают особое место. Они обеспечивают организм минеральными солями, органическими кислотами, сахарами, витаминами и другими ценными компонентами. Их питательное и лечебное свойство неоспоримо. Большой интерес в обеспечении человеческого организма минеральными веществами играют листовые овощи, ввиду их высокой питательной ценности, непродолжительного срока выращивания и высокой урожайности. К числу таких овощей относятся различные виды капусты, и, в первую очередь - белокочанная капуста.
Капуста белокочанная - одна из самых древних овощных культур, известных человечеству.

1. Авакимова Л.Г. Спектральная характеристика оптических свойств у различных овощных культур // Доклады ТСХА «Плодоводство и овощеводство». М.: 1972, вып.186. С.105-111.
2. Авакимова Л.Г., Жировова Л.Н. Сортовые особенности формирования урожая позднеспелой белокочаннойкапусты / Сборник научных трудов «Селекция, семеноводство и сортовая технология производства овощей». -М.: 1988,. -С.137-143.
3. Александров Б.А. Капуста / Под ред. В.И. Эделыптейна. — М.: Московский рабочий, 1962. С.42-45.
4. Александров Б.А. Зеленые спутники. — М.: Московский рабочий, 1973. -С.5-13.
5. Александров Б.Н. Капуста. М.: Московский рабочий, 1976. - 130с.
6. Алексапшн В.И., Егоров Е.С., Хороших Н.Н. Особенности технологии выращивания различных овощных культур. Капуста // Овощеводство открытого грунта. М.: 1984. — С.202-213.
7. Алпатьев A.M. Борьба с неблагоприятными явлениями погоды. -Свердловск, 1947. 148с.
8. Андреев В.М., Марков В.М. Практикум по овощеводству. М.: Колос, 1981.-207с.
9. Андреев Ю.М., Шумакова К.Б. Водопотребление ранней белокочанной капусты в рассадный период / Сборник научных трудов «Селекция, семеноводство и сортовая технология производства овощей». — М.: 1988,-С.129-137.
10. Ю.Ансии А.Н., Петренко А.Н., Петрова М.С. Рекомендации по выращиванию овощных растений в открытом грунте в совхозах и колхозах Ленинградской области. Л.: Лениздат, 1968.
11. П.Антонова Г.Г. Изменение химического состава капусты, пораженной килой, в связи с динамикой развития болезни и степенью поражения // Записки ЛСХИ. Л.: 1962. - Т.87. - С.79-84.
12. Антонова Г.Г., Шестиперова 3.PL Влияние удобрений на снижение вредоносности килы капусты // Записки ЛСХИ. Л.:, 1962, - Т.87. - С.72-78.
13. Антошин С.Т. К вопросу о системе удобрений в овощном хозяйстве // Удобрения в севообороте. М.: ВИУА- вып. 1.
14. Бакулев Л.С., Крутских Б.Н. и др. Капуста белокочанная: технология промышленного производства. М.: Агропромиздат, 1988. - 78с.

Купить эту работу

Биологические особенности и урожайность поздней капусты в зависимости от предшественников и удобрений в условиях Городищенского района

1700 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

23 мая 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user4481586
4.4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1700 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Флористическое оформления горшечными растениями офиса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2400 ₽
Дипломная работа

Проводящая система сердца и ее нарушения при различных патологиях.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Физические, химические и биологические факторы, влияющие на грамотрицательные микроорганизмы 3-4 групп патогенности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

ФЛОРИСТИЧЕСКОЕ И СИНТАКСОНОМИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ МАКРОФИТОВ ПОЙМЕННЫХ ОЗЕР Р. БЕЛОЙ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

БИОЛОГИЯ LINUM URALENSE И LINUM FLAVUM В ПРИРОДНЫХ МЕСТООБИТАНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ «ШИХАН ТРАТАУ».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Kadrin92 об авторе user4481586 2014-06-22
Дипломная работа

Автор, прекрасно справился с работой (в такие короткие сроки)!!!

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе user4481586 2018-06-21
Дипломная работа

Огромное спасибо! Все по теме, все что надо было указать все есть,работа сдана раньше срока. Неожиданно...Но сделать такую работу в такой короткий срок! Еще раз спасибо)

Общая оценка 5
Отзыв Екатерина об авторе user4481586 2017-02-08
Дипломная работа

автор молодец

Общая оценка 5
Отзыв Екатерина Бабылкина об авторе user4481586 2014-12-09
Дипломная работа

Отличный автор, отличная работа, творческий подход, легко общаться. Очень приятно было работать))

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Физические, химические и биологические факторы, влияющие на грамотрицательные микроорганизмы 3-4 групп патогенности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗКОГОРНОЙ И ВЫСОКОГОРНОЙ ФОРМ РОДИОЛЫ ИРЕМЕЛЬСКОЙ В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ВЛИЯНИЕ СЕРОВОДОРОДА НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ МИОКАРДА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА КРЫСЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект технологической очистки семян зерновых культур в ОАО Племзавод

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Дипломная работа КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Влияние социально-экологических факторов на заболевание Сердечно-сосудистой системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Изучить способность размножения разных групп роз методом зеленого черенкования.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Лесничество хреновское Бобровского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Условно-патогенная микрофлора кишечника у детей до года и у лиц от года до 60 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Изучение соматического кроссинговера и его проявлений в 11 классе на уроках биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Влияние сроков и норм высева семян яровой пшеницы на урожайность в к/х «Камышенское

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

РУДЕРАЛЬНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ЗАЛЕЖЕЙ ОКРЕСТНОСТЕЙ П. НУГУШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽