Работа зачтена преподавателем. Автором довольна, всегда на связи, корректировки были выполнены после завершения гарантийного срока. Большое спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Цена – это элемент рыночной экономики. Способ установления цены характеризует не только природу рынка, но и саму экономическую систему. Цена определяет в рыночной экономике объем и структуру производства, движение материальных и денежных потоков, уровень жизни общества.
Работая в условиях рынка, нельзя забывать о том, что цена и ценовая политика для предприятия - главный элемент маркетинга. Однако среди всех составляющих элементов маркетинга цена имеет два неоспоримых преимущества: изменение цены происходит быстрее и легче, чем, к примеру, разработка нового товара или проведение рекламной кампании или нахождение новых, более эффективных способов распределения продукции; ценовая политика предприятия сказывается на бизнесе, на его финансово - хозяйственных результатах.
Именно поэтому разработке ценовой политики должно уделяться самое пристальное внимание со стороны руководителей предприятия, желающего наиболее эффективно и долговременно развивать свою деятельность на рынке, так как любой ложный или недостаточно продуманный шаг немедленно сказывается на динамике продаж и рентабельности.
Ценовая политика предприятия - понятие многоплановое, оно включает комплекс подходов, принципов и методов формирования и установления цен на производимые товары (услуги).
Ценовая политика предприятия является элементом экономической, финансовой, рыночной, коммерческой стратегии организации. В силу того, что маркетинг включает в себя вопросы регулирования цен, формирования ассортиментной политики, изучения потенциальных потребителей продукции и конкурентов, ценовая политика является
.................................
Введение………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические подходы к формированию ценовой политики на предприятии…6
1.1. Роль ценообразования на предприятии…………………………………..6
1.2. Методы ценообразования………………………………………………..12
1.3 Виды цен…………………………………………………………………19
1.4.Основные стратегии ценообразования и этапы разработки ценовой стратегии……19
Глава 2. Анализ ценовой политики на предприятии …………………………………...28
2.1. Характеристика организации его организационная структура управления……28
2.2. Анализ основных конкурентов организации……………………..35
2.3. Анализ ценовой политики предприятия………………………………..40
Глава 3. Совершенствование ценовой политики на предприятии ……….48
Заключение…………………………………………………………………....61
Список использованной литературы………………………………………...64
Приложения
Цель написания работы - проанализировать ценовую политику предприятия и экономически обосновать предложенные мероприятия.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав и заключения; содержит список использованной литературы и имеет приложения, дающие дополнительную информацию.
1. Александер, Р. Секреты успешных продаж / Рой Александер, Чарлз Б. Рот; пер. с англ.О.О.Озеровой. - М.:АСТ МОСКВА, 2008.-410 с.
2. Армстронг, Гари, Вонг, Вероника, Котлер, Филипп, Сондерс, Джон. Основы маркетинга, 4-е европейское издание.: Пер. с англ.- М.: ООО «И.Д.Вильямс»,2009.-1200 с.
3. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг: Учебник для вузов.3-е изд./ Под общ. ред. Г. Л. Багиева.- СПб.: Питер, 2007.-736 с.: ил.- (Серия «Учебник для вузов»).
4. Баздникин А.С. Цены и ценообразование: Учебное пособие.- М.: Юрайт-Издат, 2006.-332 с.
5. Бакшт К.А. Построение отдела продаж: с «нуля» до максимальных результатов. 3-е изд.- СПб.: Питер, 2010.-304 с.: ил.- (Серия «Искусство продаж»).
6. Бакшт К.А. Усиление продаж. - СПб.: Питер, 2010.-304 с.: ил.- (Серия «Искусство продаж»).
7. Беляев В.И. Маркетинг: Основы теории и практики: Учебник. - М.: КНОРУ С. 2005. - 672 с.
8. Бригхэм Ю., Эрхардт М. Финансовый менеджмент. 10-е изд./ Пер. с англ. под ред. к.э.н. Е.А. Дорофеева- СПб.: Питер, 2010.- 960 с.: ил.- (Серия «Академия финансов»).
9. Бутакова М.М., Алгазина Ю.Г., Беляев В.В. Практикум по ценообразованию: учебное пособие для вузов/под ред. М.М. Бутаковой.- 2-е изд., перераб. и доп.-М.: Изд-во КноРус, 2008.-296с.
10. Гамаюнов Б.П. Маркетинг и продажа услуг: книга о правильной продаже и покупке услуг / Б.П. Гамаюнов, Г.Н.Дятлова.- Ростов н/Д: Феникс, 2010.-413 с. - (Бизнес-класс).
11. Годин А.М.Маркетинг: Учебник. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - М.: Изд - торг.корп. «Дашков и К». 2006. - 756 с.
12. Данченок Л.А. Маркетинговое ценообразование: политика, методы, практика/ Л.А. Данченок, А.Г. Иванова.- М.: Эксмо, 2006. – 464с.-(Высшее экономическое образование).
13. Елизаров, Ю.Ф. Экономика организаций (предприятий): Учебник для вузов /Ю.Ф. Елизаров. – 3-е изд., испр. – М.: Издательство «Экзамен», 2008.-495 с. (Серия «Учебник для вузов»).
14. Ерёмин В.Н. Маркетинг: основы и маркетинг информации: Учебник. - М.: КНОРУ С. 2006. - 656 с.
15. Журавлев, П.В. Экономика предприятия и предпринимательской деятельности: учебник/ П.В. Журавлев, С.А.Банников, Г.М. Черкашин.– 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство «Экзамен», 2008.-542 с.
16. Курс экономической теории: учебник- 7-е изд., дополн. и перераб. - Киров: «АСА», 2010.-880с.
17. Леманн, Дональд Р. Управление продуктом: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Маркетинг», «Коммерция», «Менеджмент»/ Дональд Р. Леманн, Рассел С. Винер; пер. с англ. – 4– е изд.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.-719 с.-(Серия «Зарубежный учебник»).
18. Лисовская И.А. Финансовый менеджмент: Полный курс МВА/ И.А. Лисовская.-М.: Рид Групп, 2011.-352с.-(Российское бизнес-образование).
19. Малхотра, Нэреш К. Маркетинговые исследования. Практическое руководство, 4-е издание.: Пер. с англ.- М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2007.-1200с.: ил.- Парал. тит. англ.
20. Маслова Т. Д., Божук С.Г., Ковалик Л.Н. Маркетинг: Учебник для вузов. 3-е изд., перераб. и доп. – СПБ.: Питер, 2008.-384с.: ил. - (Серия «Учебник для вузов»).
21. Мельник М.В. Маркетинговый анализ: учебник / М.В. Мельник, С.Е. Егорова.- М.: Рид Групп, 2011.-384с. - (Российское бизнес-образование).
22. Раздорожный, А.А. Организация производства и управление предприятием / А.А. Раздорожный.- М.: Издательство «Экзамен», 2009.-877 с.- (Серия «Учебник для вузов»).
23. Райзберг, Б.А. Экономика и финансы: учебник /Б.А. Райзберг.-М.: Издательство «Экзамен»,2008.-462 с. - (Серия «Учебник для вузов»).
24. Сергеев И. В., Веретенникова И. И. Экономика организаций (предприятий): учеб./ под ред. И.В. Сергеева.-3-е изд., перераб. и доп.-М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008.-560с.
....................................
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Цена – это элемент рыночной экономики. Способ установления цены характеризует не только природу рынка, но и саму экономическую систему. Цена определяет в рыночной экономике объем и структуру производства, движение материальных и денежных потоков, уровень жизни общества.
Работая в условиях рынка, нельзя забывать о том, что цена и ценовая политика для предприятия - главный элемент маркетинга. Однако среди всех составляющих элементов маркетинга цена имеет два неоспоримых преимущества: изменение цены происходит быстрее и легче, чем, к примеру, разработка нового товара или проведение рекламной кампании или нахождение новых, более эффективных способов распределения продукции; ценовая политика предприятия сказывается на бизнесе, на его финансово - хозяйственных результатах.
Именно поэтому разработке ценовой политики должно уделяться самое пристальное внимание со стороны руководителей предприятия, желающего наиболее эффективно и долговременно развивать свою деятельность на рынке, так как любой ложный или недостаточно продуманный шаг немедленно сказывается на динамике продаж и рентабельности.
Ценовая политика предприятия - понятие многоплановое, оно включает комплекс подходов, принципов и методов формирования и установления цен на производимые товары (услуги).
Ценовая политика предприятия является элементом экономической, финансовой, рыночной, коммерческой стратегии организации. В силу того, что маркетинг включает в себя вопросы регулирования цен, формирования ассортиментной политики, изучения потенциальных потребителей продукции и конкурентов, ценовая политика является
.................................
Введение………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические подходы к формированию ценовой политики на предприятии…6
1.1. Роль ценообразования на предприятии…………………………………..6
1.2. Методы ценообразования………………………………………………..12
1.3 Виды цен…………………………………………………………………19
1.4.Основные стратегии ценообразования и этапы разработки ценовой стратегии……19
Глава 2. Анализ ценовой политики на предприятии …………………………………...28
2.1. Характеристика организации его организационная структура управления……28
2.2. Анализ основных конкурентов организации……………………..35
2.3. Анализ ценовой политики предприятия………………………………..40
Глава 3. Совершенствование ценовой политики на предприятии ……….48
Заключение…………………………………………………………………....61
Список использованной литературы………………………………………...64
Приложения
Цель написания работы - проанализировать ценовую политику предприятия и экономически обосновать предложенные мероприятия.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав и заключения; содержит список использованной литературы и имеет приложения, дающие дополнительную информацию.
1. Александер, Р. Секреты успешных продаж / Рой Александер, Чарлз Б. Рот; пер. с англ.О.О.Озеровой. - М.:АСТ МОСКВА, 2008.-410 с.
2. Армстронг, Гари, Вонг, Вероника, Котлер, Филипп, Сондерс, Джон. Основы маркетинга, 4-е европейское издание.: Пер. с англ.- М.: ООО «И.Д.Вильямс»,2009.-1200 с.
3. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг: Учебник для вузов.3-е изд./ Под общ. ред. Г. Л. Багиева.- СПб.: Питер, 2007.-736 с.: ил.- (Серия «Учебник для вузов»).
4. Баздникин А.С. Цены и ценообразование: Учебное пособие.- М.: Юрайт-Издат, 2006.-332 с.
5. Бакшт К.А. Построение отдела продаж: с «нуля» до максимальных результатов. 3-е изд.- СПб.: Питер, 2010.-304 с.: ил.- (Серия «Искусство продаж»).
6. Бакшт К.А. Усиление продаж. - СПб.: Питер, 2010.-304 с.: ил.- (Серия «Искусство продаж»).
7. Беляев В.И. Маркетинг: Основы теории и практики: Учебник. - М.: КНОРУ С. 2005. - 672 с.
8. Бригхэм Ю., Эрхардт М. Финансовый менеджмент. 10-е изд./ Пер. с англ. под ред. к.э.н. Е.А. Дорофеева- СПб.: Питер, 2010.- 960 с.: ил.- (Серия «Академия финансов»).
9. Бутакова М.М., Алгазина Ю.Г., Беляев В.В. Практикум по ценообразованию: учебное пособие для вузов/под ред. М.М. Бутаковой.- 2-е изд., перераб. и доп.-М.: Изд-во КноРус, 2008.-296с.
10. Гамаюнов Б.П. Маркетинг и продажа услуг: книга о правильной продаже и покупке услуг / Б.П. Гамаюнов, Г.Н.Дятлова.- Ростов н/Д: Феникс, 2010.-413 с. - (Бизнес-класс).
11. Годин А.М.Маркетинг: Учебник. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - М.: Изд - торг.корп. «Дашков и К». 2006. - 756 с.
12. Данченок Л.А. Маркетинговое ценообразование: политика, методы, практика/ Л.А. Данченок, А.Г. Иванова.- М.: Эксмо, 2006. – 464с.-(Высшее экономическое образование).
13. Елизаров, Ю.Ф. Экономика организаций (предприятий): Учебник для вузов /Ю.Ф. Елизаров. – 3-е изд., испр. – М.: Издательство «Экзамен», 2008.-495 с. (Серия «Учебник для вузов»).
14. Ерёмин В.Н. Маркетинг: основы и маркетинг информации: Учебник. - М.: КНОРУ С. 2006. - 656 с.
15. Журавлев, П.В. Экономика предприятия и предпринимательской деятельности: учебник/ П.В. Журавлев, С.А.Банников, Г.М. Черкашин.– 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство «Экзамен», 2008.-542 с.
16. Курс экономической теории: учебник- 7-е изд., дополн. и перераб. - Киров: «АСА», 2010.-880с.
17. Леманн, Дональд Р. Управление продуктом: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Маркетинг», «Коммерция», «Менеджмент»/ Дональд Р. Леманн, Рассел С. Винер; пер. с англ. – 4– е изд.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.-719 с.-(Серия «Зарубежный учебник»).
18. Лисовская И.А. Финансовый менеджмент: Полный курс МВА/ И.А. Лисовская.-М.: Рид Групп, 2011.-352с.-(Российское бизнес-образование).
19. Малхотра, Нэреш К. Маркетинговые исследования. Практическое руководство, 4-е издание.: Пер. с англ.- М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2007.-1200с.: ил.- Парал. тит. англ.
20. Маслова Т. Д., Божук С.Г., Ковалик Л.Н. Маркетинг: Учебник для вузов. 3-е изд., перераб. и доп. – СПБ.: Питер, 2008.-384с.: ил. - (Серия «Учебник для вузов»).
21. Мельник М.В. Маркетинговый анализ: учебник / М.В. Мельник, С.Е. Егорова.- М.: Рид Групп, 2011.-384с. - (Российское бизнес-образование).
22. Раздорожный, А.А. Организация производства и управление предприятием / А.А. Раздорожный.- М.: Издательство «Экзамен», 2009.-877 с.- (Серия «Учебник для вузов»).
23. Райзберг, Б.А. Экономика и финансы: учебник /Б.А. Райзберг.-М.: Издательство «Экзамен»,2008.-462 с. - (Серия «Учебник для вузов»).
24. Сергеев И. В., Веретенникова И. И. Экономика организаций (предприятий): учеб./ под ред. И.В. Сергеева.-3-е изд., перераб. и доп.-М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008.-560с.
....................................
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1500 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55693 Дипломной работы — поможем найти подходящую