Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Особенности перевода гастрономического дискурса (на материале произведения Дж. Колган "Летний ресторанчик на берегу"

  • 67 страниц
  • 2023 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user6824161

5700 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Тема дипломной работы: Особенности перевода гастрономического дискурса (на материале произведения Дж. Колган "Летний ресторанчик на берегу"

Практическая значимость состоит в возможности использования её результатов в программах таких лингвистических дисциплин, как «Языкознание», «Лексикология» и др., а также в словарном деле для лексикографической презентации образных средств языка.

Объект исследования: модели, реализуемые в рамках гастрономического дискурса.

Предмет исследования: способы их репрезентации в таком речевом жанре гастрономического дискурса, как ресторанная критика.

Цель исследования: изучение функционального аспекта перевода гастрономического дискурса.

Задачи исследования:

1. Представить теоретическую базу исследования: понятия гастрономического дискурса, речевого жанра ресторанной критики, блога, образности, метафоры.

2. Изучить тексты по ресторанной критике, репрезентирующие гастрономический дискурс, и выявить образные средства метафоризации гастрономической сферы.

3. Выявить и описать модели, функционирующие в текстах Дж. Колган "Летний ресторанчик на берегу".

4. Обобщить особенности перевода рецептов в гастрономическом дискурсе.

Введение 3

1) Особенности текстов гастрономического дискурса и моделирование переводческих процедур 5

1.1) Сущность, содержание и характеристики гастрономического дискурса 5

1.2) Разновидности гастрономического дискурса 11

1.3) Художественное произведение в дискурсивно—гастрономическом освещении 21

1.3.1) Реализация гастрономического дискурса в художественном тексте 21

1.3.2) Способы построения гастрономической ситуации в художественном произведении 23

Выводы по первой главе 42

2) Особенности перевода текстов гастрономического дискурса (на примере произведения Дж. Колган «Летний ресторанчик на берегу») 45

2.1) Модели перевода гастрономических текстов 45

2.2) Перевод рецептов (на примере произведения Дж. Колган «Летний ресторанчик на берегу») 51

2.2.1) Перевод трофонимов в кулинарном рецепте (на примере произведения Дж. Колган «Летний ресторанчик на берегу») 51

2.3) Особенности перевода гастрономических фрагментов в художественном произведении (на примере произведения Дж. Колган «Летний ресторанчик на берегу») 56

2.3.1) Перевод гастрономической лексики (на примере произведения Дж. Колган «Летний ресторанчик на берегу») 56

Выводы по второй главе 60

Заключение 62

Список литературы 64

Работа выполнена кандидатом наук.
Работа уникальная, авторская.
Аналогичной работы в сети интернет нет!
Продается дешево.
Информация по работе:

Тема дипломной работы: Особенности перевода гастрономического дискурса (на материале произведения Дж. Колган "Летний ресторанчик на берегу"

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Тема дипломной работы: Особенности перевода гастрономического дискурса (на материале произведения Дж. Колган "Летний ресторанчик на берегу"

Практическая значимость состоит в возможности использования её результатов в программах таких лингвистических дисциплин, как «Языкознание», «Лексикология» и др., а также в словарном деле для лексикографической презентации образных средств языка.

Объект исследования: модели, реализуемые в рамках гастрономического дискурса.

Предмет исследования: способы их репрезентации в таком речевом жанре гастрономического дискурса, как ресторанная критика.

Цель исследования: изучение функционального аспекта перевода гастрономического дискурса.

Задачи исследования:

1. Представить теоретическую базу исследования: понятия гастрономического дискурса, речевого жанра ресторанной критики, блога, образности, метафоры.

2. Изучить тексты по ресторанной критике, репрезентирующие гастрономический дискурс, и выявить образные средства метафоризации гастрономической сферы.

3. Выявить и описать модели, функционирующие в текстах Дж. Колган "Летний ресторанчик на берегу".

4. Обобщить особенности перевода рецептов в гастрономическом дискурсе.

Введение 3

1) Особенности текстов гастрономического дискурса и моделирование переводческих процедур 5

1.1) Сущность, содержание и характеристики гастрономического дискурса 5

1.2) Разновидности гастрономического дискурса 11

1.3) Художественное произведение в дискурсивно—гастрономическом освещении 21

1.3.1) Реализация гастрономического дискурса в художественном тексте 21

1.3.2) Способы построения гастрономической ситуации в художественном произведении 23

Выводы по первой главе 42

2) Особенности перевода текстов гастрономического дискурса (на примере произведения Дж. Колган «Летний ресторанчик на берегу») 45

2.1) Модели перевода гастрономических текстов 45

2.2) Перевод рецептов (на примере произведения Дж. Колган «Летний ресторанчик на берегу») 51

2.2.1) Перевод трофонимов в кулинарном рецепте (на примере произведения Дж. Колган «Летний ресторанчик на берегу») 51

2.3) Особенности перевода гастрономических фрагментов в художественном произведении (на примере произведения Дж. Колган «Летний ресторанчик на берегу») 56

2.3.1) Перевод гастрономической лексики (на примере произведения Дж. Колган «Летний ресторанчик на берегу») 56

Выводы по второй главе 60

Заключение 62

Список литературы 64

Работа выполнена кандидатом наук.
Работа уникальная, авторская.
Аналогичной работы в сети интернет нет!
Продается дешево.
Информация по работе:

Тема дипломной работы: Особенности перевода гастрономического дискурса (на материале произведения Дж. Колган "Летний ресторанчик на берегу"

Купить эту работу

Особенности перевода гастрономического дискурса (на материале произведения Дж. Колган "Летний ресторанчик на берегу"

5700 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 сентября 2024 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user6824161
4.1
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
5700 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв user1731262 об авторе user6824161 2021-05-25
Дипломная работа

Спасибо Екатерине огромное за проделанную работу! Правки были, но в основном работа сделана на отлично!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

«Техническое обслуживание и ремонт трансформаторных подстанций»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20000 ₽
Готовая работа

Разработка проектов благоустройства и озеленения территорий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10700 ₽
Готовая работа

Уголовно правовое противодействие легализации преступных доходов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4700 ₽
Готовая работа

Дипломная работа (Разработка комплекса мер, направленных на снижение последствий развития аварий на предприятии ТЭЦ г.Екатеринбург и в Свердловской об

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4900 ₽
Готовая работа

Идиоматические выражения в русской речи жителей города Элисты (гендарный и возрастной аспекты)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5700 ₽
Готовая работа

Технология переработки молока на производстве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3900 ₽
Готовая работа

Технология приготовления общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4700 ₽
Готовая работа

Анализ ассортимента производственной аптеки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6700 ₽
Готовая работа

Основные тенденции и направления развития пенитенциарной системы в России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Особенности расследования преступлений коррупционной направленности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству и розливу столовых полусладких белых вин, выработанных из 5500 тонн винограда за сезон

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Криминологическая характеристика преступности несовершеннолетних

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽