Отличный автор!! Спасибо!! Рекомендую!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ЕЕ ОБОРОТОМ
1.1.Понятие и виды готовой продукции………………………………………...9
1.2.Особенности организации учета готовой продукции……………………..18
1.3.Методы управления оборотом готовой продукции………………………22
ГЛАВА 2.АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТОМ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ИП ГРЯЗНОВА
2.1.Общая характеристика предприятия………………………………………27
2.2.Управление учета оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова………………………………………………………………………….36
2.3.Анализ управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова…………………………………………………………………………45
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТОМ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ИП ГРЯЗНОВА
3.1.Недостатки управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова………………………………………………………………………….52
3.2.Мероприятия, направленные на совершенствование управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова……………………………53
3.3.Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий…..61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..….67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….…70
ПРИЛОЖЕНИЯ
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ЕЕ ОБОРОТОМ
1.1.Понятие и виды готовой продукции
Готовая продукция считается частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством).
Понятие готовой продукции можно охарактеризовать с различных сторон. Определение данного понятия на основе различных источников литературы Российской Федерации представлено в таблице 1.
Таблица 1.
...
3)охарактеризовать основные методы управления оборотом готовой продукции;
4)представить общую характеристику предприятия ИП Грязнова;
5)определить особенности управления учета оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
6)проанализировать особенности управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
7)указать недостатки управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
8)разработать мероприятия, направленные на совершенствование управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
9)произвести расчет экономической эффективности предложенных мероприятий.
Объектом исследования является ИП Грязнова.
Предметом исследования является организация учета готовой продукции на предприятии ИП Грязнова.
В качестве методов проведенного анализа послужили детализированный метод, основанный на построении вертикального, горизонтального и сравнительного агрегированного анализа форм отчетности; факторный анализ, система аналитических коэффициентов.
...
ГЛАВА 2.АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТОМ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ИП ГРЯЗНОВА
2.1.Общая характеристика предприятия
Предприятие ИП Грязнова расположено по адресу: Омская область, Омский район, поселок Иртышский.
Дата регистрации предприятия – 24.06.2019 г.
Основной вид деятельности – деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.
Основная задача предпринимательской деятельности – получение прибыли. На первом этапе работы наше предприятие предполагает делать основной упор на привлечение большого количества посетителей, закрепление предприятия и устойчивость на рынке, получение дохода для предприятия и наращивание капитала. На втором этапе, при большой доле рынка, большом приросте возможны расширения производства, увеличение ассортимента, при привлечении инвестиций предполагается развить сеть аналогичных предприятий в различных районах города и близлежащих городах.
...
6)проанализировать особенности управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
7)указать недостатки управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
8)разработать мероприятия, направленные на совершенствование управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
9)произвести расчет экономической эффективности предложенных мероприятий.
Объектом исследования является ИП Грязнова.
Предметом исследования является организация учета готовой продукции на предприятии ИП Грязнова.
В качестве методов проведенного анализа послужили детализированный метод, основанный на построении вертикального, горизонтального и сравнительного агрегированного анализа форм отчетности; факторный анализ, система аналитических коэффициентов.
Практической базой выполнения работы послужила хозяйственная деятельность производственного предприятия ИП Грязнова.
...
2.3.Анализ управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова
Для анализа особенностей системы управления оборотами готовой продукции, существующей на предприятии ИП Грязнова, необходимо в первую очередь осуществить анализ за предыдущий период и сравнить с текущим. Это позволит оценить эффективность использования продукции и уровень обеспеченности производства.
Анализ объема и состава готовой продукции позволяет выявить ресурсы, объем которых избыточен, и ресурсы, приобретение которых нужно ускорить.
Определим удельный вес запасов в объеме оборотных активов (см. таблицу 7).
Таблица 7. – Удельный вес готовой продукции в оборотных активах
2017
2018
начало
конец
начало
Конец
Оборотные активы
2056938
3334379
3334379
3588194
Объем запасов
786068
860454
860454
819902
Удельный вес запасов в оборотных активах
38%
26%
26%
23%
В 2017 году удельный вес готовой продукции в объеме оборотных активов уменьшился на 12%, а в 2018 на 3%.
...
9)произвести расчет экономической эффективности предложенных мероприятий.
Объектом исследования является ИП Грязнова.
Предметом исследования является организация учета готовой продукции на предприятии ИП Грязнова.
В качестве методов проведенного анализа послужили детализированный метод, основанный на построении вертикального, горизонтального и сравнительного агрегированного анализа форм отчетности; факторный анализ, система аналитических коэффициентов.
Практической базой выполнения работы послужила хозяйственная деятельность производственного предприятия ИП Грязнова.
Научная новизна данной работы заключается в теоретическом обосновании и разработке конкретных рекомендаций по совершенствованию методики учета и анализа продаж готовой продукции.
Настоящая выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, на основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Под готовой продукцией принято подразумевается конечный продукт производственного процесса предприятия.
Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или техническим условиям, принятые на склад организации или заказчиком (покупателем).
К готовой продукции принято относить изготовленные на данном предприятии изделия и продукты, полностью укомплектованные, сданные на склад предприятия в соответствии с утвержденным порядком их приемки и готовые к реализации.
ИП Грязнова является предприятием, предоставляющим услуги общественного питания.
ИП Грязнова имеет лицензию, выданную органом по сертификации продукции и услуг РТ ЦСМ, разрешающую применение знака соответствия системы сертификации ГОСТ Р.
...
50
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ЕЕ ОБОРОТОМ
1.1.Понятие и виды готовой продукции………………………………………...9
1.2.Особенности организации учета готовой продукции……………………..18
1.3.Методы управления оборотом готовой продукции………………………22
ГЛАВА 2.АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТОМ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ИП ГРЯЗНОВА
2.1.Общая характеристика предприятия………………………………………27
2.2.Управление учета оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова………………………………………………………………………….36
2.3.Анализ управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова…………………………………………………………………………45
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТОМ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ИП ГРЯЗНОВА
3.1.Недостатки управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова………………………………………………………………………….52
3.2.Мероприятия, направленные на совершенствование управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова……………………………53
3.3.Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий…..61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..….67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….…70
ПРИЛОЖЕНИЯ
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ЕЕ ОБОРОТОМ
1.1.Понятие и виды готовой продукции
Готовая продукция считается частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством).
Понятие готовой продукции можно охарактеризовать с различных сторон. Определение данного понятия на основе различных источников литературы Российской Федерации представлено в таблице 1.
Таблица 1.
...
3)охарактеризовать основные методы управления оборотом готовой продукции;
4)представить общую характеристику предприятия ИП Грязнова;
5)определить особенности управления учета оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
6)проанализировать особенности управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
7)указать недостатки управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
8)разработать мероприятия, направленные на совершенствование управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
9)произвести расчет экономической эффективности предложенных мероприятий.
Объектом исследования является ИП Грязнова.
Предметом исследования является организация учета готовой продукции на предприятии ИП Грязнова.
В качестве методов проведенного анализа послужили детализированный метод, основанный на построении вертикального, горизонтального и сравнительного агрегированного анализа форм отчетности; факторный анализ, система аналитических коэффициентов.
...
ГЛАВА 2.АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТОМ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ИП ГРЯЗНОВА
2.1.Общая характеристика предприятия
Предприятие ИП Грязнова расположено по адресу: Омская область, Омский район, поселок Иртышский.
Дата регистрации предприятия – 24.06.2019 г.
Основной вид деятельности – деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.
Основная задача предпринимательской деятельности – получение прибыли. На первом этапе работы наше предприятие предполагает делать основной упор на привлечение большого количества посетителей, закрепление предприятия и устойчивость на рынке, получение дохода для предприятия и наращивание капитала. На втором этапе, при большой доле рынка, большом приросте возможны расширения производства, увеличение ассортимента, при привлечении инвестиций предполагается развить сеть аналогичных предприятий в различных районах города и близлежащих городах.
...
6)проанализировать особенности управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
7)указать недостатки управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
8)разработать мероприятия, направленные на совершенствование управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова;
9)произвести расчет экономической эффективности предложенных мероприятий.
Объектом исследования является ИП Грязнова.
Предметом исследования является организация учета готовой продукции на предприятии ИП Грязнова.
В качестве методов проведенного анализа послужили детализированный метод, основанный на построении вертикального, горизонтального и сравнительного агрегированного анализа форм отчетности; факторный анализ, система аналитических коэффициентов.
Практической базой выполнения работы послужила хозяйственная деятельность производственного предприятия ИП Грязнова.
...
2.3.Анализ управления оборотом готовой продукции на предприятии ИП Грязнова
Для анализа особенностей системы управления оборотами готовой продукции, существующей на предприятии ИП Грязнова, необходимо в первую очередь осуществить анализ за предыдущий период и сравнить с текущим. Это позволит оценить эффективность использования продукции и уровень обеспеченности производства.
Анализ объема и состава готовой продукции позволяет выявить ресурсы, объем которых избыточен, и ресурсы, приобретение которых нужно ускорить.
Определим удельный вес запасов в объеме оборотных активов (см. таблицу 7).
Таблица 7. – Удельный вес готовой продукции в оборотных активах
2017
2018
начало
конец
начало
Конец
Оборотные активы
2056938
3334379
3334379
3588194
Объем запасов
786068
860454
860454
819902
Удельный вес запасов в оборотных активах
38%
26%
26%
23%
В 2017 году удельный вес готовой продукции в объеме оборотных активов уменьшился на 12%, а в 2018 на 3%.
...
9)произвести расчет экономической эффективности предложенных мероприятий.
Объектом исследования является ИП Грязнова.
Предметом исследования является организация учета готовой продукции на предприятии ИП Грязнова.
В качестве методов проведенного анализа послужили детализированный метод, основанный на построении вертикального, горизонтального и сравнительного агрегированного анализа форм отчетности; факторный анализ, система аналитических коэффициентов.
Практической базой выполнения работы послужила хозяйственная деятельность производственного предприятия ИП Грязнова.
Научная новизна данной работы заключается в теоретическом обосновании и разработке конкретных рекомендаций по совершенствованию методики учета и анализа продаж готовой продукции.
Настоящая выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, на основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Под готовой продукцией принято подразумевается конечный продукт производственного процесса предприятия.
Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или техническим условиям, принятые на склад организации или заказчиком (покупателем).
К готовой продукции принято относить изготовленные на данном предприятии изделия и продукты, полностью укомплектованные, сданные на склад предприятия в соответствии с утвержденным порядком их приемки и готовые к реализации.
ИП Грязнова является предприятием, предоставляющим услуги общественного питания.
ИП Грязнова имеет лицензию, выданную органом по сертификации продукции и услуг РТ ЦСМ, разрешающую применение знака соответствия системы сертификации ГОСТ Р.
...
50
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1350 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55693 Дипломной работы — поможем найти подходящую