Спасибо. Отличная работа!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1.Теоретические основы организации рабочего места продавца
1.1.Организация рабочего места
Рабочее место-это первичное звено производственно-технологической структуры предприятия. Во многом именно благодаря правильной организации рабочего места достигается главная цель любого предприятия -эффективность производства.
Организация рабочего места – это система мероприятий, направленных на создание на рабочем месте необходимых условий для производительного труда, повышение его содержательности и охрану здоровья работника, оснащение средствами и предметами труда и их размещение в определенном порядке для бесперебойного и качественного осуществления трудового процесса с учетом специализации выполняемых работ, количества исполнителей, профессий, вида и типа производства, уровня механизации и автоматизации, количества необходимого оборудования и оборудования .
Каждое рабочее место должно соответствовать тому производственному процессу, который выполняется на данном предприятии.
Организация рабочего места зависит от типа производства, уровня разделения труда, места выполнения работы и содержания труда, степени механизации и автоматизации и пр.
Организация рабочих мест различных категорий персонала, от высшего руководства до уборщицы, имеют как общие требования, так и свои особенности.
К числу таких общих требований относятся технические, организационные, экономические и эргономические требования .
Рабочее место должно быть технически оснащено прогрессивным оборудованием, необходимой оснасткой, инструментом, контрольно-измерительными приборами, подъемно-транспортными средствами.
Рабочее место должно располагаться в рабочей зоне; обслуживаться всем необходимым для выполнения работником своего труда, ремонтироваться при необходимости, убираться. На нем должны соблюдаться безопасные и безвредные для здоровья работников условия труда.
Рабочее место должно предоставлять полную занятость работников, высокий уровень производительности труда и качество работы.
На рабочем месте располагаются:
• основное технологическое оборудование (машины, аппараты, станки);
• предметы технологической оснастки (инструменты, приспособления, контрольные приборы, подъемно-транспортные средства);
• предметы организационно-технической оснастки (стеллажи, тумбочки и подставки для хранения и размещения приспособлений, инструментов, запасных частей и т. д., рабочая мебель, тара, планшеты для хранения документов и др.);
• защитные устройства для создания нормальных санитарно-гигиенических условий и безопасности труда (ограждения, устройства для регулирования температуры, вентиляции и др.);
• средства информации, связи и сигнализации;
• техническая и планово-учетная документация (инструкционные карты, справочные таблицы, схемы и др.);
• предметы для поддержания чистоты и порядка на рабочем месте.
1.Теоретические основы организации рабочего места продавца
1.1.Организация рабочего места
Рабочее место-это первичное звено производственно-технологической структуры предприятия. Во многом именно благодаря правильной организации рабочего места достигается главная цель любого предприятия -эффективность производства.
Организация рабочего места – это система мероприятий, направленных на создание на рабочем месте необходимых условий для производительного труда, повышение его содержательности и охрану здоровья работника, оснащение средствами и предметами труда и их размещение в определенном порядке для бесперебойного и качественного осуществления трудового процесса с учетом специализации выполняемых работ, количества исполнителей, профессий, вида и типа производства, уровня механизации и автоматизации, количества необходимого оборудования и оборудования1.
Каждое рабочее место должно соответствовать тому производственному процессу, который выполняется на данном предприятии.
...
- исследовать требования к организации рабочего места персонала;
- проанализировать особенности организации рабочих мест персонала на торговом предприятии;
- дать организационно-экономическую характеристику ООО «Пари»;
- проанализировать организацию рабочих мест основного персонала ООО «Пари»;
- разработать проектно-практические рекомендации по совершенствованию организации рабочих мест основного персонала торговой организации ООО «Пари»
- обосновать социально-экономической эффективности предлагаемых проектно-практических рекомендаций
- проанализировать возможности применения разработанных проектных рекомендаций по организации рабочих мест основного персонала торговой организации ООО «Пари» в других российских торговых компаниях.
Теоретическую базу исследования составили законодательные акты в области регулирования труда и торговли, а так же работы российских ученых в области организации труда.
...
1.2.Особенности организации труда торговой организации
Под рабочим местом продавца понимается часть площади торгового зала, предназначенная для работы одного или нескольких продавцов и оснащенная специальным оборудованием для размещения, а также выкладки и продажи товаров.
В магазинах самообслуживания и торгующих по образцам у продавца нет четко обозначенных границ рабочего места, как в магазинах, применяющих индивидуальную форму обслуживания.
На рабочем месте осуществляются показ, выбор, консультация, расчет и упаковка (при продаже товаров с открытой выкладкой), а также оказание различных услуг покупателям.
Организация рабочего места продавца должна обеспечивать наиболее полное использование площади торгового зала, правильный выбор типа оборудования и возможность его рациональной расстановки.
Важнейшими элементами организации рабочего места продавца являются размещение и выкладка товаров, от которых зависят уровень обслуживания покупателей, эффективность труда продавцов.
...
2.1.Общая характеристика предприятия
Объектом исследования является Общество с ограниченной ответственностью «Пари».
Общество с ограниченной ответственностью «Пари» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс.
Для обеспечения своей деятельности ООО «Пари» за счет вклада участника (физического лица – гражданина РФ) образует уставный капитал в размере 120 тысяч рублей. Уставный капитал общества составляется из стоимости вклада его Участника и не может быть меньше размера, предусмотренного ФЗ «Об общества с ограниченной ответственностью». Его уставный капитал определяет минимальный размер имущества, гарантирующего интересы кредиторов. Увеличение уставного капитала общества может осуществляться за счет имущества, дополнительных вкладов участника, а также за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество. Увеличение уставного капитала общества за счет его имущества осуществляется по решению участника общества.
...
2.2. Изучение особенностей организации рабочих мест на предприятии
Цель исследования - влияние проблемных зон в организации рабочих мест персонала торговой организации.
Объектом исследования является организация рабочих мест.
Предмет исследования – особенности организации рабочих мест основного персонала торгового предприятия ООО «Пари».
Изучение особенностей организации рабочих мест в ООО «Пари» осуществлялось нами посредством анализа документации, наблюдения за деятельностью сотрудников на рабочих местах и посредством анкетирования. В исследовании принимали участие работники ООО «Пари» в количестве 11 человек, из них продавцы – 4 человека, менеджеры – 5 человек.
В ходе исследования нами решались следующие задачи:
1. Определить уровень удовлетворенности работников различных категорий предприятия условиями организации своего рабочего места.
3.1. Рекомендации по совершенствованию организации рабочих мест персонала в ООО «Пари»
С целью устранения проблем, обозначенных в ходе изучения особенностей организации конкретных рабочих мест продавцов и менеджеров в ООО «Пари», нами был разработаны мероприятия и рекомендации по совершенствованию данной сферы. В обобщенном виде все выявленные проблемы можно представить тремя сферами: 1) проблемы связанные с модернизацией рабочих мест менеджеров; 2) проблемы связанные с организацией рабочих мест продавцов; 3) проблемы связанные с разработкой документов, регламентирующих организацию рабочего места и условий труда.
Таблица 11 - Меры по совершенствованию организации рабочих мест персонала в ООО «Пари»
Проблема
Меры по преодолению проблемы
Модернизация рабочих мест менеджеров.
1. Заменить лампы дневного света.
2. Мониторинг удовлетворенности трудом менеджеров и оценка состояния и оснащенности рабочих мест
Модернизация рабочих мест продавцов.
1. Заменить лампы дневного света.
...
3.2. Оценка социально-экономической эффективности предлагаемых мероприятий по совершенствованию организации рабочих мест персонала в ООО «Пари»
Эффективность управления в наиболее упрощенном ее понимании представляет собой соотношение эффекта, то есть результата, полученного в системе, с затратами, направленными на достижение данного результата.
Эффективность как социальный феномен предстает в виде качественно- количественной характеристики максимального развития человеческих ресурсов, форм социальной жизнедеятельности, организации и управления обществом с учетом минимальных социальных, экономических, политических и нравственных затрат. Социальная эффективность мероприятий проявляется в возможности достижения позитивных, а также избегания отрицательных с социальной точки зрения изменений в организации. Следует обратить внимание на взаимосвязь экономической и социальной эффективности.
...
Заключение
Известно, что обеспечивая эффективную организацию рабочего места на предприятии, руководство тем самым преследует цель обеспечить надежно функционирующее первичное звено всего производственно-технологического процесса. Качество и характер организации рабочих мест влияют на эффективность труда персонала, оптимизацию использования орудий и средств производства. Все выше перечисленное обеспечивает высокий уровень производительности труда, качество и себестоимость выпускаемой продукции и многие другие показатели финансово-экономической деятельности предприятия.
...
1. Адамчук В.В. Организация и нормирование труда - М.: «Финстатинформ», 1999 г. – 301 с.
2. Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. Экономика и социология труда. Уч-к для ВУЗов, - М.: ЮНИТИ, 1999 г. – 407 с
3. Бартунаев Л. Изучение трудовых процессов: от наблюдения к использованию IT // Человек и труд. 2015. 2. с. 18-25.
4. Бартунаев Л. Нормирование и стоимость труда // Человек и труд. 2005. 1. с. 54-59.
5. Большаков А.С., Михайлов В.И. Современный менеджмент. Теория и практика.-СПб.: Питер, 2012. - 411 с.
6. Брэддик У. Менеджмент организации. – М.: Инфра-М, 1997.- 185 с.
7. Бычин, В.Б. Организация и нормирование труда: учебник для вузов. – М.: «Экзамен», 2005. – 464 с.
8. Вешнякова, Т.С. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях сферы обслуживания: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Т.С. Вешнякова. – М: «Академия», 2006. – 224 с.
9. Виханский О.С. Менеджмент: Учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям и направлениям. - 3-е изд.. - М.: Гардарики, 2012 - 527 с.
10. Ворожейкин И.Е. Управление социальным развитием организации. – М.: ИНФРА-М, 2014.- 197 с.
11. Гастев А.К. Как надо работать. Практическое введение в науку организации труда.- М.: Экономика, 1972. – 314 с.
12. Генкин, Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях : учебник для вузов. – 2-е изд. изм. и доп. – М.: Норма, 2004. – 432 с.
13. Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, электронно- вычислительным машинам и организации работы. Санитарные правила и нормы. СанПиН 9-131 РБ 2000 – Мн. – 2000г.;
14. Губанов С. Система организации и поощрения труда (опыт методической разработки) // Экономист. 1996. 3. с. 68-74.
15. Дудяшова В., Бойко С., Анисимова А. Каждому - по сложности и напряженности его труда // Человек и труд. 2014. 1. с. 62-66.
16. Егоршин А.П., Зайцев А.К. Организация труда персонала: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 320с.;
17. Ерохина Р.И., Самраилова Е.К. Анализ и моделирование трудовых показателей на предприятии. Уч. пос. /Под ред. Рофе А.И., - М.: Из-во «МИК», 2012г. – 160 с.
18. Зудина Л.Н. Организация управленческого труда: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭ и У, 1997. – 256с.;
19. Иванов И.А. Инновационный менеджмент: Учебник для вузов. – Ростов- на-Дону: ООО «Издательство БАРО» – ПРЕСС, 2001. - 288 с.
20. Иванцевич Дж. М., Лобанов А.А. Человеческие ресурсы управления. – М.: Дело, 1993.- 253 с.
21. Ивлев А., Гарайбех Ю. Организация и стимулирование труда: зарубежный опыт // Человек и труд. 2003. 12. с 24-28.
22. Кабаченко Т.С. Психология управления: учебное пособие. - М.,2013. – с. 78.
23. Карташова Л.В., Никонова Т.В., Соломанидина Т.О. Организационное поведение. - М.: ИНФРА- М, 2012. – 220 с.
24. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. М.:ИНФРА,2005. – 638 с.
25. Кибанов, А.Я. Экономика и социология труда: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 584 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1.Теоретические основы организации рабочего места продавца
1.1.Организация рабочего места
Рабочее место-это первичное звено производственно-технологической структуры предприятия. Во многом именно благодаря правильной организации рабочего места достигается главная цель любого предприятия -эффективность производства.
Организация рабочего места – это система мероприятий, направленных на создание на рабочем месте необходимых условий для производительного труда, повышение его содержательности и охрану здоровья работника, оснащение средствами и предметами труда и их размещение в определенном порядке для бесперебойного и качественного осуществления трудового процесса с учетом специализации выполняемых работ, количества исполнителей, профессий, вида и типа производства, уровня механизации и автоматизации, количества необходимого оборудования и оборудования .
Каждое рабочее место должно соответствовать тому производственному процессу, который выполняется на данном предприятии.
Организация рабочего места зависит от типа производства, уровня разделения труда, места выполнения работы и содержания труда, степени механизации и автоматизации и пр.
Организация рабочих мест различных категорий персонала, от высшего руководства до уборщицы, имеют как общие требования, так и свои особенности.
К числу таких общих требований относятся технические, организационные, экономические и эргономические требования .
Рабочее место должно быть технически оснащено прогрессивным оборудованием, необходимой оснасткой, инструментом, контрольно-измерительными приборами, подъемно-транспортными средствами.
Рабочее место должно располагаться в рабочей зоне; обслуживаться всем необходимым для выполнения работником своего труда, ремонтироваться при необходимости, убираться. На нем должны соблюдаться безопасные и безвредные для здоровья работников условия труда.
Рабочее место должно предоставлять полную занятость работников, высокий уровень производительности труда и качество работы.
На рабочем месте располагаются:
• основное технологическое оборудование (машины, аппараты, станки);
• предметы технологической оснастки (инструменты, приспособления, контрольные приборы, подъемно-транспортные средства);
• предметы организационно-технической оснастки (стеллажи, тумбочки и подставки для хранения и размещения приспособлений, инструментов, запасных частей и т. д., рабочая мебель, тара, планшеты для хранения документов и др.);
• защитные устройства для создания нормальных санитарно-гигиенических условий и безопасности труда (ограждения, устройства для регулирования температуры, вентиляции и др.);
• средства информации, связи и сигнализации;
• техническая и планово-учетная документация (инструкционные карты, справочные таблицы, схемы и др.);
• предметы для поддержания чистоты и порядка на рабочем месте.
1.Теоретические основы организации рабочего места продавца
1.1.Организация рабочего места
Рабочее место-это первичное звено производственно-технологической структуры предприятия. Во многом именно благодаря правильной организации рабочего места достигается главная цель любого предприятия -эффективность производства.
Организация рабочего места – это система мероприятий, направленных на создание на рабочем месте необходимых условий для производительного труда, повышение его содержательности и охрану здоровья работника, оснащение средствами и предметами труда и их размещение в определенном порядке для бесперебойного и качественного осуществления трудового процесса с учетом специализации выполняемых работ, количества исполнителей, профессий, вида и типа производства, уровня механизации и автоматизации, количества необходимого оборудования и оборудования1.
Каждое рабочее место должно соответствовать тому производственному процессу, который выполняется на данном предприятии.
...
- исследовать требования к организации рабочего места персонала;
- проанализировать особенности организации рабочих мест персонала на торговом предприятии;
- дать организационно-экономическую характеристику ООО «Пари»;
- проанализировать организацию рабочих мест основного персонала ООО «Пари»;
- разработать проектно-практические рекомендации по совершенствованию организации рабочих мест основного персонала торговой организации ООО «Пари»
- обосновать социально-экономической эффективности предлагаемых проектно-практических рекомендаций
- проанализировать возможности применения разработанных проектных рекомендаций по организации рабочих мест основного персонала торговой организации ООО «Пари» в других российских торговых компаниях.
Теоретическую базу исследования составили законодательные акты в области регулирования труда и торговли, а так же работы российских ученых в области организации труда.
...
1.2.Особенности организации труда торговой организации
Под рабочим местом продавца понимается часть площади торгового зала, предназначенная для работы одного или нескольких продавцов и оснащенная специальным оборудованием для размещения, а также выкладки и продажи товаров.
В магазинах самообслуживания и торгующих по образцам у продавца нет четко обозначенных границ рабочего места, как в магазинах, применяющих индивидуальную форму обслуживания.
На рабочем месте осуществляются показ, выбор, консультация, расчет и упаковка (при продаже товаров с открытой выкладкой), а также оказание различных услуг покупателям.
Организация рабочего места продавца должна обеспечивать наиболее полное использование площади торгового зала, правильный выбор типа оборудования и возможность его рациональной расстановки.
Важнейшими элементами организации рабочего места продавца являются размещение и выкладка товаров, от которых зависят уровень обслуживания покупателей, эффективность труда продавцов.
...
2.1.Общая характеристика предприятия
Объектом исследования является Общество с ограниченной ответственностью «Пари».
Общество с ограниченной ответственностью «Пари» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс.
Для обеспечения своей деятельности ООО «Пари» за счет вклада участника (физического лица – гражданина РФ) образует уставный капитал в размере 120 тысяч рублей. Уставный капитал общества составляется из стоимости вклада его Участника и не может быть меньше размера, предусмотренного ФЗ «Об общества с ограниченной ответственностью». Его уставный капитал определяет минимальный размер имущества, гарантирующего интересы кредиторов. Увеличение уставного капитала общества может осуществляться за счет имущества, дополнительных вкладов участника, а также за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество. Увеличение уставного капитала общества за счет его имущества осуществляется по решению участника общества.
...
2.2. Изучение особенностей организации рабочих мест на предприятии
Цель исследования - влияние проблемных зон в организации рабочих мест персонала торговой организации.
Объектом исследования является организация рабочих мест.
Предмет исследования – особенности организации рабочих мест основного персонала торгового предприятия ООО «Пари».
Изучение особенностей организации рабочих мест в ООО «Пари» осуществлялось нами посредством анализа документации, наблюдения за деятельностью сотрудников на рабочих местах и посредством анкетирования. В исследовании принимали участие работники ООО «Пари» в количестве 11 человек, из них продавцы – 4 человека, менеджеры – 5 человек.
В ходе исследования нами решались следующие задачи:
1. Определить уровень удовлетворенности работников различных категорий предприятия условиями организации своего рабочего места.
3.1. Рекомендации по совершенствованию организации рабочих мест персонала в ООО «Пари»
С целью устранения проблем, обозначенных в ходе изучения особенностей организации конкретных рабочих мест продавцов и менеджеров в ООО «Пари», нами был разработаны мероприятия и рекомендации по совершенствованию данной сферы. В обобщенном виде все выявленные проблемы можно представить тремя сферами: 1) проблемы связанные с модернизацией рабочих мест менеджеров; 2) проблемы связанные с организацией рабочих мест продавцов; 3) проблемы связанные с разработкой документов, регламентирующих организацию рабочего места и условий труда.
Таблица 11 - Меры по совершенствованию организации рабочих мест персонала в ООО «Пари»
Проблема
Меры по преодолению проблемы
Модернизация рабочих мест менеджеров.
1. Заменить лампы дневного света.
2. Мониторинг удовлетворенности трудом менеджеров и оценка состояния и оснащенности рабочих мест
Модернизация рабочих мест продавцов.
1. Заменить лампы дневного света.
...
3.2. Оценка социально-экономической эффективности предлагаемых мероприятий по совершенствованию организации рабочих мест персонала в ООО «Пари»
Эффективность управления в наиболее упрощенном ее понимании представляет собой соотношение эффекта, то есть результата, полученного в системе, с затратами, направленными на достижение данного результата.
Эффективность как социальный феномен предстает в виде качественно- количественной характеристики максимального развития человеческих ресурсов, форм социальной жизнедеятельности, организации и управления обществом с учетом минимальных социальных, экономических, политических и нравственных затрат. Социальная эффективность мероприятий проявляется в возможности достижения позитивных, а также избегания отрицательных с социальной точки зрения изменений в организации. Следует обратить внимание на взаимосвязь экономической и социальной эффективности.
...
Заключение
Известно, что обеспечивая эффективную организацию рабочего места на предприятии, руководство тем самым преследует цель обеспечить надежно функционирующее первичное звено всего производственно-технологического процесса. Качество и характер организации рабочих мест влияют на эффективность труда персонала, оптимизацию использования орудий и средств производства. Все выше перечисленное обеспечивает высокий уровень производительности труда, качество и себестоимость выпускаемой продукции и многие другие показатели финансово-экономической деятельности предприятия.
...
1. Адамчук В.В. Организация и нормирование труда - М.: «Финстатинформ», 1999 г. – 301 с.
2. Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. Экономика и социология труда. Уч-к для ВУЗов, - М.: ЮНИТИ, 1999 г. – 407 с
3. Бартунаев Л. Изучение трудовых процессов: от наблюдения к использованию IT // Человек и труд. 2015. 2. с. 18-25.
4. Бартунаев Л. Нормирование и стоимость труда // Человек и труд. 2005. 1. с. 54-59.
5. Большаков А.С., Михайлов В.И. Современный менеджмент. Теория и практика.-СПб.: Питер, 2012. - 411 с.
6. Брэддик У. Менеджмент организации. – М.: Инфра-М, 1997.- 185 с.
7. Бычин, В.Б. Организация и нормирование труда: учебник для вузов. – М.: «Экзамен», 2005. – 464 с.
8. Вешнякова, Т.С. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях сферы обслуживания: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Т.С. Вешнякова. – М: «Академия», 2006. – 224 с.
9. Виханский О.С. Менеджмент: Учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям и направлениям. - 3-е изд.. - М.: Гардарики, 2012 - 527 с.
10. Ворожейкин И.Е. Управление социальным развитием организации. – М.: ИНФРА-М, 2014.- 197 с.
11. Гастев А.К. Как надо работать. Практическое введение в науку организации труда.- М.: Экономика, 1972. – 314 с.
12. Генкин, Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях : учебник для вузов. – 2-е изд. изм. и доп. – М.: Норма, 2004. – 432 с.
13. Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, электронно- вычислительным машинам и организации работы. Санитарные правила и нормы. СанПиН 9-131 РБ 2000 – Мн. – 2000г.;
14. Губанов С. Система организации и поощрения труда (опыт методической разработки) // Экономист. 1996. 3. с. 68-74.
15. Дудяшова В., Бойко С., Анисимова А. Каждому - по сложности и напряженности его труда // Человек и труд. 2014. 1. с. 62-66.
16. Егоршин А.П., Зайцев А.К. Организация труда персонала: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 320с.;
17. Ерохина Р.И., Самраилова Е.К. Анализ и моделирование трудовых показателей на предприятии. Уч. пос. /Под ред. Рофе А.И., - М.: Из-во «МИК», 2012г. – 160 с.
18. Зудина Л.Н. Организация управленческого труда: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭ и У, 1997. – 256с.;
19. Иванов И.А. Инновационный менеджмент: Учебник для вузов. – Ростов- на-Дону: ООО «Издательство БАРО» – ПРЕСС, 2001. - 288 с.
20. Иванцевич Дж. М., Лобанов А.А. Человеческие ресурсы управления. – М.: Дело, 1993.- 253 с.
21. Ивлев А., Гарайбех Ю. Организация и стимулирование труда: зарубежный опыт // Человек и труд. 2003. 12. с 24-28.
22. Кабаченко Т.С. Психология управления: учебное пособие. - М.,2013. – с. 78.
23. Карташова Л.В., Никонова Т.В., Соломанидина Т.О. Организационное поведение. - М.: ИНФРА- М, 2012. – 220 с.
24. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. М.:ИНФРА,2005. – 638 с.
25. Кибанов, А.Я. Экономика и социология труда: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 584 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1650 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55693 Дипломной работы — поможем найти подходящую