Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Диплом Управление запасами

  • 65 страниц
  • 2016 год
  • 576 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

leopard

На этом сайте более 12 лет

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Запасы товаров формируются на макро- и микроуровнях. В организациях торговли любых организационно-правовых форм, в том числе и кооперативных, накопление товаров находится в тесной взаимосвязи от их участия и способности влиять на размер прибыли и конкурентоспособность. Отсутствие, равно как и на-личие излишних запасов, ведут к нежелательным экономическим последствиям. Размер запасов должен быть экономически выгоден организациям, соответство-вать их потребностям, обеспечивать рациональную деятельность.
Переход к рыночной экономической системе обусловил изменение методов управления запасами, что сводится к проблеме оптимизации товарных запасов с использованием методов экономики, маркетинга, финансов, логистики.
Как показывает практика, в большинстве кооперативных торговых организа-ций управление запасами и потоками осуществляются обособленно друг от дру-га. Рационализация запасов в контексте потоков не рассматривается в качестве одного из наиболее значимого и доступного резерва достижения более высоких конечных результатов деятельности. Величина запасов, как правило, определяется не на строгом экономическом расчете, а эмпирическим путем. Итогом этого явил-ся стихийный характер накопления и расходования товаров, ухудшение показате-лей деятельности, нерациональное использование ресурсов.
Отдельные аспекты управления запасами экономическими методами отра-жены в работах Афруткина Ш.И., Дарбиняна М.М., Грызанова Ю.П., Марголина А.Л., Наговициной Л.П., Файницкого А.И., и других. Маркетинговые методы управления запасами изложены в работах Ассэль Г., Багиева Г.Л., Кретова И.А., Котляра Ф., Лансерта А., Салия В.В., Третьяк О.А., Шандензона Ж. и других.
Современные финансовые методы находим в трудах Бланк И.А., Ван Хорн Дж. К., Ковалева В.В., Лычагина М.В. и других.
В последние годы большое внимание в науке и практической деятельности получили логистические методы в работах Володиной Е.В., Вань Т., Гад-жинского A.M., Линдерса М., Мате Э., Новикова О.А., Плоткина Б.К., Тискье Д., Уварова С.А., Фирона X., Шевалье Ж., и других.
Вместе с тем большинство авторов рассматривает вопросы управления запа-сами применительно к сфере товарного производства. В сфере торговли они раз-работаны недостаточно. Нуждаются в обобщении и изучении факторы, влияющие на размер товарных запасов и их оборачиваемость. Отсутствует совокупность по-казателей, позволяющая анализировать и изучать товарные запасы в стадии то-варных потоков и товарные потоки в стадии товарных запасов. Не сформирован механизм оптимизации товарных запасов. Именно эти обстоятельства предопре-делили выбор темы и основные направления исследования.
Целью дипломной работы является всесторонний анализ и изучение управле-ния запасами на предприятии РГБ.
В соответствии с целью, задачами дипломной работы будут следующие:
- изучение теоретических основ управления запасами на предприятии;
- провести анализ управления запасами объекта исследования;
- предложить мероприятия по совершенствованию управления запасами ор-ганизации.
Объектом исследования выступает ресторан "-".
Предметом исследования является организационно-экономический механизм, возникающий в процессе управления запасами организации.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка ис-пользованной литературы.

Введение
Глава 1. Теоретические основы управления запасами
1.1. Зарубежный опыт управления запасами
1.2. Политика управления запасами
1.3. Анализ существующих запасов фирмы
1.4. Классификация запасов
1.5. Нормирование запасов.
Глава 2. Оценка управления запасами в ресторане «-»
2.1. Характеристика системы управления запасами в ресторане «-»
2.2. Нормирование и планирование товарных запасов в ресторане «-»
2.3. Контроль за состоянием товарных запасов и его действенность в ООО "-"
2.4. Влияние системы управления запасами на результаты хозяйственно-финансовой деятельности ресторана "-"
2.3. Анализ эффективности управления ресторана "-" на основе производственной программы
Глава 3. Пути совершенствования управления запасами на предприятии ООО "-"
3.1. Пути совершенствования управления запасами в ООО "-"
3.2. Эффективность мероприятий по совершенствованию управления запасами в ООО "-"
Заключение
Список литературы

Диплом Управление запасами на предприятии
много таблиц и рисунков

55 источников

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Запасы товаров формируются на макро- и микроуровнях. В организациях торговли любых организационно-правовых форм, в том числе и кооперативных, накопление товаров находится в тесной взаимосвязи от их участия и способности влиять на размер прибыли и конкурентоспособность. Отсутствие, равно как и на-личие излишних запасов, ведут к нежелательным экономическим последствиям. Размер запасов должен быть экономически выгоден организациям, соответство-вать их потребностям, обеспечивать рациональную деятельность.
Переход к рыночной экономической системе обусловил изменение методов управления запасами, что сводится к проблеме оптимизации товарных запасов с использованием методов экономики, маркетинга, финансов, логистики.
Как показывает практика, в большинстве кооперативных торговых организа-ций управление запасами и потоками осуществляются обособленно друг от дру-га. Рационализация запасов в контексте потоков не рассматривается в качестве одного из наиболее значимого и доступного резерва достижения более высоких конечных результатов деятельности. Величина запасов, как правило, определяется не на строгом экономическом расчете, а эмпирическим путем. Итогом этого явил-ся стихийный характер накопления и расходования товаров, ухудшение показате-лей деятельности, нерациональное использование ресурсов.
Отдельные аспекты управления запасами экономическими методами отра-жены в работах Афруткина Ш.И., Дарбиняна М.М., Грызанова Ю.П., Марголина А.Л., Наговициной Л.П., Файницкого А.И., и других. Маркетинговые методы управления запасами изложены в работах Ассэль Г., Багиева Г.Л., Кретова И.А., Котляра Ф., Лансерта А., Салия В.В., Третьяк О.А., Шандензона Ж. и других.
Современные финансовые методы находим в трудах Бланк И.А., Ван Хорн Дж. К., Ковалева В.В., Лычагина М.В. и других.
В последние годы большое внимание в науке и практической деятельности получили логистические методы в работах Володиной Е.В., Вань Т., Гад-жинского A.M., Линдерса М., Мате Э., Новикова О.А., Плоткина Б.К., Тискье Д., Уварова С.А., Фирона X., Шевалье Ж., и других.
Вместе с тем большинство авторов рассматривает вопросы управления запа-сами применительно к сфере товарного производства. В сфере торговли они раз-работаны недостаточно. Нуждаются в обобщении и изучении факторы, влияющие на размер товарных запасов и их оборачиваемость. Отсутствует совокупность по-казателей, позволяющая анализировать и изучать товарные запасы в стадии то-варных потоков и товарные потоки в стадии товарных запасов. Не сформирован механизм оптимизации товарных запасов. Именно эти обстоятельства предопре-делили выбор темы и основные направления исследования.
Целью дипломной работы является всесторонний анализ и изучение управле-ния запасами на предприятии РГБ.
В соответствии с целью, задачами дипломной работы будут следующие:
- изучение теоретических основ управления запасами на предприятии;
- провести анализ управления запасами объекта исследования;
- предложить мероприятия по совершенствованию управления запасами ор-ганизации.
Объектом исследования выступает ресторан "-".
Предметом исследования является организационно-экономический механизм, возникающий в процессе управления запасами организации.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка ис-пользованной литературы.

Введение
Глава 1. Теоретические основы управления запасами
1.1. Зарубежный опыт управления запасами
1.2. Политика управления запасами
1.3. Анализ существующих запасов фирмы
1.4. Классификация запасов
1.5. Нормирование запасов.
Глава 2. Оценка управления запасами в ресторане «-»
2.1. Характеристика системы управления запасами в ресторане «-»
2.2. Нормирование и планирование товарных запасов в ресторане «-»
2.3. Контроль за состоянием товарных запасов и его действенность в ООО "-"
2.4. Влияние системы управления запасами на результаты хозяйственно-финансовой деятельности ресторана "-"
2.3. Анализ эффективности управления ресторана "-" на основе производственной программы
Глава 3. Пути совершенствования управления запасами на предприятии ООО "-"
3.1. Пути совершенствования управления запасами в ООО "-"
3.2. Эффективность мероприятий по совершенствованию управления запасами в ООО "-"
Заключение
Список литературы

Диплом Управление запасами на предприятии
много таблиц и рисунков

55 источников

Купить эту работу

Диплом Управление запасами

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 января 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
leopard
5
На этом сайте более 12 лет
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Ольга об авторе leopard 2015-05-26
Дипломная работа

Благодарю за работу!

Общая оценка 5
Отзыв vasilich10 об авторе leopard 2015-05-17
Дипломная работа

Как и всегда, все отлично! Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв user6996 об авторе leopard 2015-02-16
Дипломная работа

Автор замечательный, сделал все точно в срок с моими пожеланиями

Общая оценка 5
Отзыв чиленок об авторе leopard 2016-07-01
Дипломная работа

рекомендую...автор выходит на связь и правит все в соответствии с замечаниями руководителя...спасибо...

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Финансирование предприятий жилищно-коммунального хозяйства (+ реферат)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1590 ₽
Готовая работа

Оценка финансового состояния на основе данных бухгалтерской отчетности ООО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

«ФОРМИРОВАНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ КАПИТАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ (НА ПРИМЕРЕ ЗАО «ВУОЛЫ – ЭКО»)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Разработка эффективной стратегии управления финансовой деятельностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1890 ₽
Готовая работа

Дипломная работа Финансы и кредит. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Финансовый менеджмент

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Ценовая политика как фактор повышения доходности на примере ООО "Вектор"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Финансовая устойчивость предприятия и пути ее повышения на примере ООО «Нефтепром»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

ДИПЛОМНА РОБОТА магістра на тему: «Моделювання фінансових потоків підприємства»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

«Управление денежными потоками организации на примере органи-зации ООО «НИЦ САНЕМА»»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Управление ликвидностью предприятия на примере ЗАО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы управления ликвидностью в организации для обеспечения его финансовой безопасности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы бюджетного планирования в компании ООО ЭлкеАвто

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽