Благодарю за работу!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Запасы товаров формируются на макро- и микроуровнях. В организациях торговли любых организационно-правовых форм, в том числе и кооперативных, накопление товаров находится в тесной взаимосвязи от их участия и способности влиять на размер прибыли и конкурентоспособность. Отсутствие, равно как и на-личие излишних запасов, ведут к нежелательным экономическим последствиям. Размер запасов должен быть экономически выгоден организациям, соответство-вать их потребностям, обеспечивать рациональную деятельность.
Переход к рыночной экономической системе обусловил изменение методов управления запасами, что сводится к проблеме оптимизации товарных запасов с использованием методов экономики, маркетинга, финансов, логистики.
Как показывает практика, в большинстве кооперативных торговых организа-ций управление запасами и потоками осуществляются обособленно друг от дру-га. Рационализация запасов в контексте потоков не рассматривается в качестве одного из наиболее значимого и доступного резерва достижения более высоких конечных результатов деятельности. Величина запасов, как правило, определяется не на строгом экономическом расчете, а эмпирическим путем. Итогом этого явил-ся стихийный характер накопления и расходования товаров, ухудшение показате-лей деятельности, нерациональное использование ресурсов.
Отдельные аспекты управления запасами экономическими методами отра-жены в работах Афруткина Ш.И., Дарбиняна М.М., Грызанова Ю.П., Марголина А.Л., Наговициной Л.П., Файницкого А.И., и других. Маркетинговые методы управления запасами изложены в работах Ассэль Г., Багиева Г.Л., Кретова И.А., Котляра Ф., Лансерта А., Салия В.В., Третьяк О.А., Шандензона Ж. и других.
Современные финансовые методы находим в трудах Бланк И.А., Ван Хорн Дж. К., Ковалева В.В., Лычагина М.В. и других.
В последние годы большое внимание в науке и практической деятельности получили логистические методы в работах Володиной Е.В., Вань Т., Гад-жинского A.M., Линдерса М., Мате Э., Новикова О.А., Плоткина Б.К., Тискье Д., Уварова С.А., Фирона X., Шевалье Ж., и других.
Вместе с тем большинство авторов рассматривает вопросы управления запа-сами применительно к сфере товарного производства. В сфере торговли они раз-работаны недостаточно. Нуждаются в обобщении и изучении факторы, влияющие на размер товарных запасов и их оборачиваемость. Отсутствует совокупность по-казателей, позволяющая анализировать и изучать товарные запасы в стадии то-варных потоков и товарные потоки в стадии товарных запасов. Не сформирован механизм оптимизации товарных запасов. Именно эти обстоятельства предопре-делили выбор темы и основные направления исследования.
Целью дипломной работы является всесторонний анализ и изучение управле-ния запасами на предприятии РГБ.
В соответствии с целью, задачами дипломной работы будут следующие:
- изучение теоретических основ управления запасами на предприятии;
- провести анализ управления запасами объекта исследования;
- предложить мероприятия по совершенствованию управления запасами ор-ганизации.
Объектом исследования выступает ресторан "-".
Предметом исследования является организационно-экономический механизм, возникающий в процессе управления запасами организации.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка ис-пользованной литературы.
Введение
Глава 1. Теоретические основы управления запасами
1.1. Зарубежный опыт управления запасами
1.2. Политика управления запасами
1.3. Анализ существующих запасов фирмы
1.4. Классификация запасов
1.5. Нормирование запасов.
Глава 2. Оценка управления запасами в ресторане «-»
2.1. Характеристика системы управления запасами в ресторане «-»
2.2. Нормирование и планирование товарных запасов в ресторане «-»
2.3. Контроль за состоянием товарных запасов и его действенность в ООО "-"
2.4. Влияние системы управления запасами на результаты хозяйственно-финансовой деятельности ресторана "-"
2.3. Анализ эффективности управления ресторана "-" на основе производственной программы
Глава 3. Пути совершенствования управления запасами на предприятии ООО "-"
3.1. Пути совершенствования управления запасами в ООО "-"
3.2. Эффективность мероприятий по совершенствованию управления запасами в ООО "-"
Заключение
Список литературы
Диплом Управление запасами на предприятии
много таблиц и рисунков
55 источников
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Запасы товаров формируются на макро- и микроуровнях. В организациях торговли любых организационно-правовых форм, в том числе и кооперативных, накопление товаров находится в тесной взаимосвязи от их участия и способности влиять на размер прибыли и конкурентоспособность. Отсутствие, равно как и на-личие излишних запасов, ведут к нежелательным экономическим последствиям. Размер запасов должен быть экономически выгоден организациям, соответство-вать их потребностям, обеспечивать рациональную деятельность.
Переход к рыночной экономической системе обусловил изменение методов управления запасами, что сводится к проблеме оптимизации товарных запасов с использованием методов экономики, маркетинга, финансов, логистики.
Как показывает практика, в большинстве кооперативных торговых организа-ций управление запасами и потоками осуществляются обособленно друг от дру-га. Рационализация запасов в контексте потоков не рассматривается в качестве одного из наиболее значимого и доступного резерва достижения более высоких конечных результатов деятельности. Величина запасов, как правило, определяется не на строгом экономическом расчете, а эмпирическим путем. Итогом этого явил-ся стихийный характер накопления и расходования товаров, ухудшение показате-лей деятельности, нерациональное использование ресурсов.
Отдельные аспекты управления запасами экономическими методами отра-жены в работах Афруткина Ш.И., Дарбиняна М.М., Грызанова Ю.П., Марголина А.Л., Наговициной Л.П., Файницкого А.И., и других. Маркетинговые методы управления запасами изложены в работах Ассэль Г., Багиева Г.Л., Кретова И.А., Котляра Ф., Лансерта А., Салия В.В., Третьяк О.А., Шандензона Ж. и других.
Современные финансовые методы находим в трудах Бланк И.А., Ван Хорн Дж. К., Ковалева В.В., Лычагина М.В. и других.
В последние годы большое внимание в науке и практической деятельности получили логистические методы в работах Володиной Е.В., Вань Т., Гад-жинского A.M., Линдерса М., Мате Э., Новикова О.А., Плоткина Б.К., Тискье Д., Уварова С.А., Фирона X., Шевалье Ж., и других.
Вместе с тем большинство авторов рассматривает вопросы управления запа-сами применительно к сфере товарного производства. В сфере торговли они раз-работаны недостаточно. Нуждаются в обобщении и изучении факторы, влияющие на размер товарных запасов и их оборачиваемость. Отсутствует совокупность по-казателей, позволяющая анализировать и изучать товарные запасы в стадии то-варных потоков и товарные потоки в стадии товарных запасов. Не сформирован механизм оптимизации товарных запасов. Именно эти обстоятельства предопре-делили выбор темы и основные направления исследования.
Целью дипломной работы является всесторонний анализ и изучение управле-ния запасами на предприятии РГБ.
В соответствии с целью, задачами дипломной работы будут следующие:
- изучение теоретических основ управления запасами на предприятии;
- провести анализ управления запасами объекта исследования;
- предложить мероприятия по совершенствованию управления запасами ор-ганизации.
Объектом исследования выступает ресторан "-".
Предметом исследования является организационно-экономический механизм, возникающий в процессе управления запасами организации.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка ис-пользованной литературы.
Введение
Глава 1. Теоретические основы управления запасами
1.1. Зарубежный опыт управления запасами
1.2. Политика управления запасами
1.3. Анализ существующих запасов фирмы
1.4. Классификация запасов
1.5. Нормирование запасов.
Глава 2. Оценка управления запасами в ресторане «-»
2.1. Характеристика системы управления запасами в ресторане «-»
2.2. Нормирование и планирование товарных запасов в ресторане «-»
2.3. Контроль за состоянием товарных запасов и его действенность в ООО "-"
2.4. Влияние системы управления запасами на результаты хозяйственно-финансовой деятельности ресторана "-"
2.3. Анализ эффективности управления ресторана "-" на основе производственной программы
Глава 3. Пути совершенствования управления запасами на предприятии ООО "-"
3.1. Пути совершенствования управления запасами в ООО "-"
3.2. Эффективность мероприятий по совершенствованию управления запасами в ООО "-"
Заключение
Список литературы
Диплом Управление запасами на предприятии
много таблиц и рисунков
55 источников
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1500 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55695 Дипломных работ — поможем найти подходящую