Благодарю за работу!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В развитии предприятия первостепенное значение имеет улучшение финансового положения на основе обоснованной финансовой политики. В связи с этим возрастает потребность в объективной, комплексной, детализированной оценке финансового состояния организаций с учётом внутренней и внешней среды.
Систематический анализ финансового состояния выступает как универсальный рецепт для выявления проблем финансового управления, определения стратегических целей развития организации, адекватных рыночным условиям, и поиска путей их достижения.
Регулярный анализ позволяет постоянно отслеживать финансовую ситуацию кооперативной организации, выявлять признаки возможного её ухудшения и своевременно принимать необходимые меры по финансовой стабилизации.
Стабильное финансовое положение организации - это результат умелого, просчитанного управления всей совокупностью финансовых ресурсов, определяющих инвестиционную привлекательность, потенциал в деловом сотрудничестве, успех деятельности в целом.
Комплексный подход к анализу финансового состояния должен стать повседневным инструментом финансового управления организацией.
Главная цель выпускной квалификационной работы - исследование финансовой устойчивости на примере ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская», выявление основных проблем финансовой деятельности и предложение рекомендаций по управлению финансами.
Исходя из поставленной цели, можно сформулировать задачи:
- изучить методологии, методические подходы к финансовому анализу и приобрести навыки расчётной, аналитической и исследовательской работы;
- исследовать финансовое состояние;
- составить рекомендации по использованию управления ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская» результатов анализа при разработке финансовой политики.
Основными источниками информации для осуществления анализа финансового состояния является бухгалтерский баланс (форма № 1) и отчёт о прибылях и убытках (форма № 2).
Предметом исследования является сама методика анализа финансового состояния и практика применения её в управленческой деятельности.
Объект наблюдения – ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская»
При проведении данного анализа были использованы следующие приёмы и методы:
- горизонтальный анализ и вертикальный анализ;
- анализ коэффициентов (относительных показателей);
- сравнительный анализ.
Актуальность выбранной темы трудно переоценить, поскольку исследование экономического состояния считается основной базой, по которой создается экономико-политическая деятельность предприятия. Итоги анализа дают возможность обнаружить уязвимые места, требующие особого внимания. Зачастую в действительности необходимо выявить данные зоны , для того что бы создать событии согласно их ликвидации .
Выпускная квалификационная работа состоит из трёх разделов, связанных между собой логикой изложения теории вопроса и сквозным примером оценки финансового состояния организации на основе бухгалтерской отчётности. В первой главе рассматриваются общетеоретические вопросы, включающие роль финансового анализа в современном развитии экономики, цель и задачи анализа, схему, раскрывающую последовательность и основное содержание анализа финансового состояния организации, информацию для проведения финансового анализа, методы финансового анализа. Во второй главе рассматривается методика оценки финансового состояния предприятия. В третьей главе описываются результаты практического исследования и предлагаются конкретные меры по улучшению финансового состояния исследуемой организации.
Можно сказать, что данная работа представляет собой реальное отражение финансового положения организации и конкретные предложения по проведению целого ряда мероприятий, полезных для стабилизации и оздоровления финансового состояния исследуемого объекта.
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 7
1.1. Сущность и значение анализа 7
финансового состояния организации 7
1.2. Информационная база финансового анализа 16
1.3. Методика анализа финансового состояния организации 22
2. ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ЗАО ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА «НОВОСИБИРСКАЯ» 46
2. 1. Краткая экономическая характеристика ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская» 46
2.2. Анализ структуры баланса, стоимости имущества и источников вложенных в него средств 50
2.3. Анализ финансовой устойчивости ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская» 55
3. ПУТИ УКРЕПЛЕНИЯ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ
ЗАО ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА «НОВОСИБИРСКАЯ» 67
3.1. Рекомендации по улучшению финансового состояния ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская» 67
3.2. Предложение по внедрению нового заверточного автомата «САШЕ» 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 82
Приложение 86
Работа выполнена согласно требований ГОСТ. Сдана на отлично. Уровень оригинальности текста на антиплагиат.ру составил 62.
1. Абрютина М.С. Анализ финансово-экономической деятельности организации: Учебно-практическое пособие / М.С. Абрютина, А.В. Гра-чёв. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2003. – 340 с.
2. Абрютина М.С. Экономика предприятия: учебник/ – М.: Дело и сервис, 2014. - 528с.
3. Аврашков Л.Я. Отчётность как источник информации о финансовом состоянии организации // Бухгалтерская отчётность организации. – 2001. – № 1. –С. 55-60.
4. Бабич А.М. Финансы. – М: ФБК-Пресс, 2009. – 759 с.
5. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: учеб. пособие – М.: РИОР, 2013 – 170с.
6. Баканов М. И. Экономический анализ в торговле. - М.: «Финансы и статистика», 2004. – 400 с.
7. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующе¬го субъекта: Практ. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2014.
8. Бендиков М.А. Финансово-экономическая устойчивость предприя-тия и методы её регулирования // Экономический анализ: теория и практика. – 2013. – № 7. – С. 5-14.
9. Бланк И.А. Финансовый менеджмент. – Киев: Ника-Центр, 1999. – 527 с.
10. Бородина В.В. Документирование в бухгалтерском учете: учеб. пособие. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011 – 304 с.
11. Боярчук О.И., Семиусов П.М. Степень влияния производительности труда на себестоимость продукции // Аграрная наука. –2004. –№9. –С. 5-6.
12. Бочаров В.В. Финансовый анализ. – СПб: Питер, 2005. – 232 с.
13. Быкадоров В.Л. Финансово-экономическое состояние предприятия / В.Л. Быкадоров П.Д. Алексеев. – М.: ПРИОР, 1999. – 96 с.
14. Воронова Е.Ю. Управленческий учет: учебник для бакалавров. М.: Юрайт, 2013 – 551 с.
15. Гетьман В.Г. Финансовый учет. – М.: ИНФРА-М, 2012 – 784 с.
16. Гиляровская Л.Т. Использование данных бухгалтерской отчётности о прибылях и убытках для оценки финансового положения организации // Современный бухучёт. – 2003. - № 5. – С. 4-13.
17. Друри К. Управленческий и производственный учет: учебник: Пер. с англ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.
18. Ермолович Л.Л. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие. - Мн.: Современная школа, 2009. – 736 с.
19. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Бухгалтерский учёт, 2007. – 526 с.
20. Жилкина А.Н. Управление финансами. Финансовый анализ предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 332 с.
21. Закс М. Финансовое управление и планирование: основные стили и подходы // ЭКО. – 2002. – № 6. – С. 173-181.
22. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: учебник. – М.: Юристъ, 2012. – 618 с.
23. Илышева Н.Н. Методологические аспекты прогнозирования финансовых потоков организации на основе комплексной оценки её финансового состояния // Экономический анализ: теория и практика. – 2004. –№ 10. – С. 16-21.
24. Иус Н.В. Оценка финансового состояния потребительского общества и направления его улучшения / Актуальные проблемы экономики и менеджмента: Материалы конференции. – Новосибирск: СибУПК, 2013. – С. 25-28.
25. Ковалёв А.И. Анализ финансового состояния предприятия. 3-е изд., испр. и доп. / А.И. Ковалёв, В.П. Привалов. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1999. – 210 с.
26. Ковалёв В.В. Как читать баланс? – М.: Финансы и статистика, 1998.
27. Комплексный анализ финансово – хозяйственной деятельности районной кооперативной организации: учеб. пособие. / Авт. колл. под рук. д.э.н., проф. З.А. Капелюк. – Новосибирск: СибУПК, 2004. – 212 с.
28. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учеб. для вузов. – 5-е изд., перераб. и доп. - Мн.: Высш. шк., 2009. – 430 с.
29. Кондраков Н.П. Финансовый анализ деятельности фирмы. – М.: «Ист-Сервис», 2012.
30. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки: Учебное пособие. – М.: Издательство «ДИС», 2015. – 224 с.
31. Кудрявцев А.А. Анализ хозяйственной деятельности кооперативных организаций. – М.: Экономика, 2014. – 239 с.
32. Крылов С.И. Комплексная оценка и целевое прогнозирование финансового состояния торговой организации // Финансовый менеджмент. – 2007. - № 26.
33. Лиференко Г.Н. Финансовый анализ предприятия: учеб. пособие. – М.: Издательство «Экзамен», 2005. – 160 с.
34. Любушин Н.П. Анализ финансового состояния организации: учеб. пособие. – М.: Эксмо, 2006. – 256 с.
35. Методические указания по проведению анализа финансового состояния организаций / Утверждены Приказом Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству от 23 января 2001 г. № 16.
36. Мороз О.Н. Управление финансовым состоянием кооперативной организации / О.Н. Мороз, А.Н. Шадринцева. – Новосибирск: СибУПК, 2005.
37. Мутнян А.В., Оконников И.М. Микроэкономика. Кн. 1 – М., 2013.
38. Оценка финансового состояния потребительского общества: Ме-тодические рекомендации / Авторы-составители д.э.н., профессор З.А. Капелюк, к.э.н., профессор О.П. Зайцева, к.э.н., доцент Л.А. Сипко. – Новосибирск: СибУПК, 2014. – 60 с.
39. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий: 6-е изд., перераб. и доп. - Мн.: Новое знание, 2006. – 687 с.
40. Синкина А.А. Управление денежными потоками. – Кемерово, 2006. – 22 с.
41. Стоянова Е.С. Управление оборотным капиталом. – М.: Перспектива, 2009. – 128 с.
42. Сорокина Е.М. Анализ денежных потоков организации // Экономический анализ: теория и практика, 2004. – № 17.
43. Сухова Л.Ф. Анализ финансового состояния и бизнес-план торговой организации потребительской кооперации. – М., 2006.
44. Управленческий учёт: учеб. пособие / Под редакцией А.Д. Шеремета. – М.: ФБК-ПРЕСС. – 1999. – 512 с.
45. Финансы организаций. Учебник под ред. Н.В. Колчиной. – М.: ЮНИТИ, 2004. – 368 с.
46. Хамидуллина Г.Р. Анализ и оценка финансового состояния по-требительского общества // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 3. – С. 92-111.
47. Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект: Пер. с англ. / Под ред. Я.В. Соколова – М.: Финансы и статистика, 2015. – 416 с.
48. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа. 3-е изд., перераб. и доп. / А.Д. Шеремет, Р.С. Сайфулин, Е.В. Негашев. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 176 с.
49. Шишкин А.К., Вартанян С.С., Бухгалтерский учет и финансовый анализ на коммерческих предприятия. – М.: «Инфра – М», 2013.
50. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебник / Под общ. ред. А.Н. Соломатина. – 2-е изд., перереб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 292 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В развитии предприятия первостепенное значение имеет улучшение финансового положения на основе обоснованной финансовой политики. В связи с этим возрастает потребность в объективной, комплексной, детализированной оценке финансового состояния организаций с учётом внутренней и внешней среды.
Систематический анализ финансового состояния выступает как универсальный рецепт для выявления проблем финансового управления, определения стратегических целей развития организации, адекватных рыночным условиям, и поиска путей их достижения.
Регулярный анализ позволяет постоянно отслеживать финансовую ситуацию кооперативной организации, выявлять признаки возможного её ухудшения и своевременно принимать необходимые меры по финансовой стабилизации.
Стабильное финансовое положение организации - это результат умелого, просчитанного управления всей совокупностью финансовых ресурсов, определяющих инвестиционную привлекательность, потенциал в деловом сотрудничестве, успех деятельности в целом.
Комплексный подход к анализу финансового состояния должен стать повседневным инструментом финансового управления организацией.
Главная цель выпускной квалификационной работы - исследование финансовой устойчивости на примере ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская», выявление основных проблем финансовой деятельности и предложение рекомендаций по управлению финансами.
Исходя из поставленной цели, можно сформулировать задачи:
- изучить методологии, методические подходы к финансовому анализу и приобрести навыки расчётной, аналитической и исследовательской работы;
- исследовать финансовое состояние;
- составить рекомендации по использованию управления ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская» результатов анализа при разработке финансовой политики.
Основными источниками информации для осуществления анализа финансового состояния является бухгалтерский баланс (форма № 1) и отчёт о прибылях и убытках (форма № 2).
Предметом исследования является сама методика анализа финансового состояния и практика применения её в управленческой деятельности.
Объект наблюдения – ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская»
При проведении данного анализа были использованы следующие приёмы и методы:
- горизонтальный анализ и вертикальный анализ;
- анализ коэффициентов (относительных показателей);
- сравнительный анализ.
Актуальность выбранной темы трудно переоценить, поскольку исследование экономического состояния считается основной базой, по которой создается экономико-политическая деятельность предприятия. Итоги анализа дают возможность обнаружить уязвимые места, требующие особого внимания. Зачастую в действительности необходимо выявить данные зоны , для того что бы создать событии согласно их ликвидации .
Выпускная квалификационная работа состоит из трёх разделов, связанных между собой логикой изложения теории вопроса и сквозным примером оценки финансового состояния организации на основе бухгалтерской отчётности. В первой главе рассматриваются общетеоретические вопросы, включающие роль финансового анализа в современном развитии экономики, цель и задачи анализа, схему, раскрывающую последовательность и основное содержание анализа финансового состояния организации, информацию для проведения финансового анализа, методы финансового анализа. Во второй главе рассматривается методика оценки финансового состояния предприятия. В третьей главе описываются результаты практического исследования и предлагаются конкретные меры по улучшению финансового состояния исследуемой организации.
Можно сказать, что данная работа представляет собой реальное отражение финансового положения организации и конкретные предложения по проведению целого ряда мероприятий, полезных для стабилизации и оздоровления финансового состояния исследуемого объекта.
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 7
1.1. Сущность и значение анализа 7
финансового состояния организации 7
1.2. Информационная база финансового анализа 16
1.3. Методика анализа финансового состояния организации 22
2. ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ЗАО ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА «НОВОСИБИРСКАЯ» 46
2. 1. Краткая экономическая характеристика ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская» 46
2.2. Анализ структуры баланса, стоимости имущества и источников вложенных в него средств 50
2.3. Анализ финансовой устойчивости ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская» 55
3. ПУТИ УКРЕПЛЕНИЯ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ
ЗАО ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА «НОВОСИБИРСКАЯ» 67
3.1. Рекомендации по улучшению финансового состояния ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская» 67
3.2. Предложение по внедрению нового заверточного автомата «САШЕ» 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 82
Приложение 86
Работа выполнена согласно требований ГОСТ. Сдана на отлично. Уровень оригинальности текста на антиплагиат.ру составил 62.
1. Абрютина М.С. Анализ финансово-экономической деятельности организации: Учебно-практическое пособие / М.С. Абрютина, А.В. Гра-чёв. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2003. – 340 с.
2. Абрютина М.С. Экономика предприятия: учебник/ – М.: Дело и сервис, 2014. - 528с.
3. Аврашков Л.Я. Отчётность как источник информации о финансовом состоянии организации // Бухгалтерская отчётность организации. – 2001. – № 1. –С. 55-60.
4. Бабич А.М. Финансы. – М: ФБК-Пресс, 2009. – 759 с.
5. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: учеб. пособие – М.: РИОР, 2013 – 170с.
6. Баканов М. И. Экономический анализ в торговле. - М.: «Финансы и статистика», 2004. – 400 с.
7. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующе¬го субъекта: Практ. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2014.
8. Бендиков М.А. Финансово-экономическая устойчивость предприя-тия и методы её регулирования // Экономический анализ: теория и практика. – 2013. – № 7. – С. 5-14.
9. Бланк И.А. Финансовый менеджмент. – Киев: Ника-Центр, 1999. – 527 с.
10. Бородина В.В. Документирование в бухгалтерском учете: учеб. пособие. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011 – 304 с.
11. Боярчук О.И., Семиусов П.М. Степень влияния производительности труда на себестоимость продукции // Аграрная наука. –2004. –№9. –С. 5-6.
12. Бочаров В.В. Финансовый анализ. – СПб: Питер, 2005. – 232 с.
13. Быкадоров В.Л. Финансово-экономическое состояние предприятия / В.Л. Быкадоров П.Д. Алексеев. – М.: ПРИОР, 1999. – 96 с.
14. Воронова Е.Ю. Управленческий учет: учебник для бакалавров. М.: Юрайт, 2013 – 551 с.
15. Гетьман В.Г. Финансовый учет. – М.: ИНФРА-М, 2012 – 784 с.
16. Гиляровская Л.Т. Использование данных бухгалтерской отчётности о прибылях и убытках для оценки финансового положения организации // Современный бухучёт. – 2003. - № 5. – С. 4-13.
17. Друри К. Управленческий и производственный учет: учебник: Пер. с англ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.
18. Ермолович Л.Л. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие. - Мн.: Современная школа, 2009. – 736 с.
19. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Бухгалтерский учёт, 2007. – 526 с.
20. Жилкина А.Н. Управление финансами. Финансовый анализ предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 332 с.
21. Закс М. Финансовое управление и планирование: основные стили и подходы // ЭКО. – 2002. – № 6. – С. 173-181.
22. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: учебник. – М.: Юристъ, 2012. – 618 с.
23. Илышева Н.Н. Методологические аспекты прогнозирования финансовых потоков организации на основе комплексной оценки её финансового состояния // Экономический анализ: теория и практика. – 2004. –№ 10. – С. 16-21.
24. Иус Н.В. Оценка финансового состояния потребительского общества и направления его улучшения / Актуальные проблемы экономики и менеджмента: Материалы конференции. – Новосибирск: СибУПК, 2013. – С. 25-28.
25. Ковалёв А.И. Анализ финансового состояния предприятия. 3-е изд., испр. и доп. / А.И. Ковалёв, В.П. Привалов. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1999. – 210 с.
26. Ковалёв В.В. Как читать баланс? – М.: Финансы и статистика, 1998.
27. Комплексный анализ финансово – хозяйственной деятельности районной кооперативной организации: учеб. пособие. / Авт. колл. под рук. д.э.н., проф. З.А. Капелюк. – Новосибирск: СибУПК, 2004. – 212 с.
28. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учеб. для вузов. – 5-е изд., перераб. и доп. - Мн.: Высш. шк., 2009. – 430 с.
29. Кондраков Н.П. Финансовый анализ деятельности фирмы. – М.: «Ист-Сервис», 2012.
30. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки: Учебное пособие. – М.: Издательство «ДИС», 2015. – 224 с.
31. Кудрявцев А.А. Анализ хозяйственной деятельности кооперативных организаций. – М.: Экономика, 2014. – 239 с.
32. Крылов С.И. Комплексная оценка и целевое прогнозирование финансового состояния торговой организации // Финансовый менеджмент. – 2007. - № 26.
33. Лиференко Г.Н. Финансовый анализ предприятия: учеб. пособие. – М.: Издательство «Экзамен», 2005. – 160 с.
34. Любушин Н.П. Анализ финансового состояния организации: учеб. пособие. – М.: Эксмо, 2006. – 256 с.
35. Методические указания по проведению анализа финансового состояния организаций / Утверждены Приказом Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству от 23 января 2001 г. № 16.
36. Мороз О.Н. Управление финансовым состоянием кооперативной организации / О.Н. Мороз, А.Н. Шадринцева. – Новосибирск: СибУПК, 2005.
37. Мутнян А.В., Оконников И.М. Микроэкономика. Кн. 1 – М., 2013.
38. Оценка финансового состояния потребительского общества: Ме-тодические рекомендации / Авторы-составители д.э.н., профессор З.А. Капелюк, к.э.н., профессор О.П. Зайцева, к.э.н., доцент Л.А. Сипко. – Новосибирск: СибУПК, 2014. – 60 с.
39. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий: 6-е изд., перераб. и доп. - Мн.: Новое знание, 2006. – 687 с.
40. Синкина А.А. Управление денежными потоками. – Кемерово, 2006. – 22 с.
41. Стоянова Е.С. Управление оборотным капиталом. – М.: Перспектива, 2009. – 128 с.
42. Сорокина Е.М. Анализ денежных потоков организации // Экономический анализ: теория и практика, 2004. – № 17.
43. Сухова Л.Ф. Анализ финансового состояния и бизнес-план торговой организации потребительской кооперации. – М., 2006.
44. Управленческий учёт: учеб. пособие / Под редакцией А.Д. Шеремета. – М.: ФБК-ПРЕСС. – 1999. – 512 с.
45. Финансы организаций. Учебник под ред. Н.В. Колчиной. – М.: ЮНИТИ, 2004. – 368 с.
46. Хамидуллина Г.Р. Анализ и оценка финансового состояния по-требительского общества // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 3. – С. 92-111.
47. Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект: Пер. с англ. / Под ред. Я.В. Соколова – М.: Финансы и статистика, 2015. – 416 с.
48. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа. 3-е изд., перераб. и доп. / А.Д. Шеремет, Р.С. Сайфулин, Е.В. Негашев. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 176 с.
49. Шишкин А.К., Вартанян С.С., Бухгалтерский учет и финансовый анализ на коммерческих предприятия. – М.: «Инфра – М», 2013.
50. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебник / Под общ. ред. А.Н. Соломатина. – 2-е изд., перереб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 292 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55695 Дипломных работ — поможем найти подходящую