Благодарю за работу!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
При этом под кулинарной продукцией понимается совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.
Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания.
На сегодняшний день оказание услуг общественного питания, как один из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.
Цель и задачи исследования. Цель исследования заключается в разработке бизнес-плана развития предприятия на примере ООО «Бизон».
Для достижения цели в работе решены следующие задачи: проведено теоретическое исследование основ бизнес-планирования как элемента системы управления на предприятии; определено понятие бизнес-плана; описаны функции бизнес-плана; исследованы этапы работы над бизнес-планом; приведено описание отрасли описание предприятия; изучить бизнес-план организации работы горячего цеха.
Объект исследования – производственная программа предприятия на примере ООО «Бизон».
Предмет исследования - основные этапы формирования и развития производственной программы предприятия на примере ООО «Бизон».
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические основы разработки бизнес-плана и обоснование реализации стратегии развития предприятия 4
1.1. Понятие и функции бизнес-плана 4
1.2. Организация разработки бизнес-плана 13
Глава 2. Описание отрасли описание предприятия 20
2.1. Характеристика предприятия 20
2.2. Показатели деятельности предприятия 21
Глава 3. Бизнес-план обоснования и реализации стратегии кафе 40
3.1. Резюме 40
3.2. Организационный план 40
3.3. Маркетинговый план 45
3.4. Производственный план 49
3.3. Инвестиционный план 64
3.4. Финансовый план 66
3.5. Оценка эффективности проекта и анализ рисков 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 78
Приложения 81
Таким образом, в ходе исследования было выявлено, что бизнес-план – это документ, иллюстрирующий возможности предприятия реализовать какой-либо проект. На основании данного документа оцениваются возможности компании по производству и реализации товаров и услуг. Так, бизнес-план необходим для того, чтобы убедить инвесторов в рентабельности и реализуемости данного проекта.
Бизнес-план содержит в себе совокупность управленческих решений в области:
маркетинга;
стратегии производства и продаж;
организации и финансов.
Также он позволяет наладить деловые контакты с инвесторами:
банком;
инвестиционной компанией;
потенциальным партнером.
Можно сделать вывод, что проектируемый ресторан отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному, специальному инженерному решению. А так же детальная планировка горячего цеха отвечает всем требованиям технологического планирования.
Все оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом.
Расстановка оборудования правильная, подготовка рабочих мест, а так же оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает снабжение в течение смены сырьем и бесперебойное выполнение работы. Данный цех можно использовать по его непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы без какого-либо вреда.
Положительное значения показателя чистой текущей стоимости NPV, рассчитанного на 1 уровне, показывает, что проект не является убыточным и прирост над инвестициями составляет 2 726 533 рублей.
Индекс рентабельности инвестиций PI равен 1,39, что показывает изменение ценности фирмы на каждую вложенную единицу инвестиций.
Показатель NPV, рассчитанный на втором уровне, составил 2 434 834 – на столько изменится стоимость бизнеса к концу проекта.
Показатель IRR, рассчитанный на втором уровне, с учетом привлеченных заемных средств, показывает доходность собственного капитала, равную 130%.
Так как в данных расчетах в качестве альтернативы использовалась ситуация «без проекта», по результатам проделанной работы можно сделать вывод, что данное предприятие является привлекательным с точки зрения инвесторов для вложения средств.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Аминева З.С. Распространенные ошибки при составлении бизнес – плана // В сборнике: НАЧАЛО В НАУКЕ Материалы Всероссийской научно-практической конференции школьников, студентов, магистрантов и аспирантов. Уфа, 2015. С. 124-125.
2. Аминева З.С. Распространенные ошибки при составлении бизнес – плана // В сборнике: НАЧАЛО В НАУКЕ Материалы Всероссийской научно-практической конференции школьников, студентов, магистрантов и аспирантов. 2015. С. 51-52.
3. Белал А.А., Голубева Л.Ф. Основные категории бизнес-плана // Социально-экономические явления и процессы. 2015. Т. 10. № 3. С. 7-12.
4. Бердина М.Ю., Торосян Е.К. Бизнес-план и маркетинг-план // ПРАКТИКУМ / Москва, 2015.
5. Болгов В.И. Особенности программы расчета показателей бизнес-планов предпринимательства // В сборнике: Аграрная наука в XXI веке: проблемы и перспективы Сборник статей IX Всероссийской научно-практической конференции. Под редакцией И.Л. Воротникова. Саратов, 2015. С. 424-433.
6. Булатова Р.Р. Критический анализ современного состояния бизнес планов инвестиционных проектов // В сборнике: СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА Сборник статей по материалам Всероссийской научно-практической конференции. 2015. С. 167-170.
7. Воронова М.А., Кульнева И.И. От стратегического планирования через бизнес-план к бюджетированию // В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ Материалы V Всероссийской научно-практической конференции. Ответственный за выпуск: В.В. Сыроижко; Редколлегия: С.В. Семененко, В.В. Сыроижко, Л.П. Гусева, Н.В. Грищенко, Н.А. Серебрякова, О.Е. Фарберова. 2015. С. 33-38.
8. Горбов А.А., Куликов А.И. Бизнес-план как катализатор в процессе импортозамещения на примере малого бизнеса // В сборнике: Актуальные проблемы теории и практики развития экономики региона Материалы 2-й межвузовской студенческой научно-практической конференции. 2015. С. 395-398.
9. Ким О.А. Произведение экспертного анализа «социальной необходимости» бизнес-планов малого и среднего предпринимательства // В сборнике: ИННОВАЦИОННАЯ НАУКА И СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО Сборник статей Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор Сукиасян Асатур Альбертович. Уфа, 2015. С. 60-63.
10. Пример составления бизнес-плана для сервисной компании: В книге: БИЗНЕС-ПЛАН И МАРКЕТИНГ-ПЛАН Бердина М.Ю., Торосян Е.К. ПРАКТИКУМ. Москва, 2015. С. 21-33.
11. Пример составления бизнес-плана для торговой компании: В книге: БИЗНЕС-ПЛАН И МАРКЕТИНГ-ПЛАН Бердина М.Ю., Торосян Е.К. ПРАКТИКУМ. Москва, 2015. С. 34-47.
12. Проблемы разработки бизнес-плана / Шичева К., Суворова А., Пацук О.В. // Производственный менеджмент: теория, методология, практика. 2015. № 2. С. 82-87.
13. Рекомендации по составлению бизнес-плана: В книге: БИЗНЕС-ПЛАН И МАРКЕТИНГ-ПЛАН Бердина М.Ю., Торосян Е.К. ПРАКТИКУМ. Москва, 2015. С. 4.
14. Сотиболдиева Ш.Н. Система бизнес-планов инвестиционной деятельности предприятий // Вестник магистратуры. 2015. № 2-2 (41). С. 84-86.
15. Шаблон бизнес-плана для производственной компании: В книге: БИЗНЕС-ПЛАН И МАРКЕТИНГ-ПЛАН Бердина М.Ю., Торосян Е.К. ПРАКТИКУМ. Москва, 2015. С. 48-52.
16. Шаблон бизнес-плана для торговой/сервисной компании: В книге: БИЗНЕС-ПЛАН И МАРКЕТИНГ-ПЛАН Бердина М.Ю., Торосян Е.К. ПРАКТИКУМ. Москва, 2015. С. 5-20.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
При этом под кулинарной продукцией понимается совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.
Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания.
На сегодняшний день оказание услуг общественного питания, как один из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.
Цель и задачи исследования. Цель исследования заключается в разработке бизнес-плана развития предприятия на примере ООО «Бизон».
Для достижения цели в работе решены следующие задачи: проведено теоретическое исследование основ бизнес-планирования как элемента системы управления на предприятии; определено понятие бизнес-плана; описаны функции бизнес-плана; исследованы этапы работы над бизнес-планом; приведено описание отрасли описание предприятия; изучить бизнес-план организации работы горячего цеха.
Объект исследования – производственная программа предприятия на примере ООО «Бизон».
Предмет исследования - основные этапы формирования и развития производственной программы предприятия на примере ООО «Бизон».
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические основы разработки бизнес-плана и обоснование реализации стратегии развития предприятия 4
1.1. Понятие и функции бизнес-плана 4
1.2. Организация разработки бизнес-плана 13
Глава 2. Описание отрасли описание предприятия 20
2.1. Характеристика предприятия 20
2.2. Показатели деятельности предприятия 21
Глава 3. Бизнес-план обоснования и реализации стратегии кафе 40
3.1. Резюме 40
3.2. Организационный план 40
3.3. Маркетинговый план 45
3.4. Производственный план 49
3.3. Инвестиционный план 64
3.4. Финансовый план 66
3.5. Оценка эффективности проекта и анализ рисков 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 78
Приложения 81
Таким образом, в ходе исследования было выявлено, что бизнес-план – это документ, иллюстрирующий возможности предприятия реализовать какой-либо проект. На основании данного документа оцениваются возможности компании по производству и реализации товаров и услуг. Так, бизнес-план необходим для того, чтобы убедить инвесторов в рентабельности и реализуемости данного проекта.
Бизнес-план содержит в себе совокупность управленческих решений в области:
маркетинга;
стратегии производства и продаж;
организации и финансов.
Также он позволяет наладить деловые контакты с инвесторами:
банком;
инвестиционной компанией;
потенциальным партнером.
Можно сделать вывод, что проектируемый ресторан отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному, специальному инженерному решению. А так же детальная планировка горячего цеха отвечает всем требованиям технологического планирования.
Все оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом.
Расстановка оборудования правильная, подготовка рабочих мест, а так же оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает снабжение в течение смены сырьем и бесперебойное выполнение работы. Данный цех можно использовать по его непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы без какого-либо вреда.
Положительное значения показателя чистой текущей стоимости NPV, рассчитанного на 1 уровне, показывает, что проект не является убыточным и прирост над инвестициями составляет 2 726 533 рублей.
Индекс рентабельности инвестиций PI равен 1,39, что показывает изменение ценности фирмы на каждую вложенную единицу инвестиций.
Показатель NPV, рассчитанный на втором уровне, составил 2 434 834 – на столько изменится стоимость бизнеса к концу проекта.
Показатель IRR, рассчитанный на втором уровне, с учетом привлеченных заемных средств, показывает доходность собственного капитала, равную 130%.
Так как в данных расчетах в качестве альтернативы использовалась ситуация «без проекта», по результатам проделанной работы можно сделать вывод, что данное предприятие является привлекательным с точки зрения инвесторов для вложения средств.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Аминева З.С. Распространенные ошибки при составлении бизнес – плана // В сборнике: НАЧАЛО В НАУКЕ Материалы Всероссийской научно-практической конференции школьников, студентов, магистрантов и аспирантов. Уфа, 2015. С. 124-125.
2. Аминева З.С. Распространенные ошибки при составлении бизнес – плана // В сборнике: НАЧАЛО В НАУКЕ Материалы Всероссийской научно-практической конференции школьников, студентов, магистрантов и аспирантов. 2015. С. 51-52.
3. Белал А.А., Голубева Л.Ф. Основные категории бизнес-плана // Социально-экономические явления и процессы. 2015. Т. 10. № 3. С. 7-12.
4. Бердина М.Ю., Торосян Е.К. Бизнес-план и маркетинг-план // ПРАКТИКУМ / Москва, 2015.
5. Болгов В.И. Особенности программы расчета показателей бизнес-планов предпринимательства // В сборнике: Аграрная наука в XXI веке: проблемы и перспективы Сборник статей IX Всероссийской научно-практической конференции. Под редакцией И.Л. Воротникова. Саратов, 2015. С. 424-433.
6. Булатова Р.Р. Критический анализ современного состояния бизнес планов инвестиционных проектов // В сборнике: СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА Сборник статей по материалам Всероссийской научно-практической конференции. 2015. С. 167-170.
7. Воронова М.А., Кульнева И.И. От стратегического планирования через бизнес-план к бюджетированию // В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ Материалы V Всероссийской научно-практической конференции. Ответственный за выпуск: В.В. Сыроижко; Редколлегия: С.В. Семененко, В.В. Сыроижко, Л.П. Гусева, Н.В. Грищенко, Н.А. Серебрякова, О.Е. Фарберова. 2015. С. 33-38.
8. Горбов А.А., Куликов А.И. Бизнес-план как катализатор в процессе импортозамещения на примере малого бизнеса // В сборнике: Актуальные проблемы теории и практики развития экономики региона Материалы 2-й межвузовской студенческой научно-практической конференции. 2015. С. 395-398.
9. Ким О.А. Произведение экспертного анализа «социальной необходимости» бизнес-планов малого и среднего предпринимательства // В сборнике: ИННОВАЦИОННАЯ НАУКА И СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО Сборник статей Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор Сукиасян Асатур Альбертович. Уфа, 2015. С. 60-63.
10. Пример составления бизнес-плана для сервисной компании: В книге: БИЗНЕС-ПЛАН И МАРКЕТИНГ-ПЛАН Бердина М.Ю., Торосян Е.К. ПРАКТИКУМ. Москва, 2015. С. 21-33.
11. Пример составления бизнес-плана для торговой компании: В книге: БИЗНЕС-ПЛАН И МАРКЕТИНГ-ПЛАН Бердина М.Ю., Торосян Е.К. ПРАКТИКУМ. Москва, 2015. С. 34-47.
12. Проблемы разработки бизнес-плана / Шичева К., Суворова А., Пацук О.В. // Производственный менеджмент: теория, методология, практика. 2015. № 2. С. 82-87.
13. Рекомендации по составлению бизнес-плана: В книге: БИЗНЕС-ПЛАН И МАРКЕТИНГ-ПЛАН Бердина М.Ю., Торосян Е.К. ПРАКТИКУМ. Москва, 2015. С. 4.
14. Сотиболдиева Ш.Н. Система бизнес-планов инвестиционной деятельности предприятий // Вестник магистратуры. 2015. № 2-2 (41). С. 84-86.
15. Шаблон бизнес-плана для производственной компании: В книге: БИЗНЕС-ПЛАН И МАРКЕТИНГ-ПЛАН Бердина М.Ю., Торосян Е.К. ПРАКТИКУМ. Москва, 2015. С. 48-52.
16. Шаблон бизнес-плана для торговой/сервисной компании: В книге: БИЗНЕС-ПЛАН И МАРКЕТИНГ-ПЛАН Бердина М.Ю., Торосян Е.К. ПРАКТИКУМ. Москва, 2015. С. 5-20.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2240 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55695 Дипломных работ — поможем найти подходящую