Благодарю за работу!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 7
1.1 Роль общественного питания в структуре народного хозяйства 7
1.2 Состояние отрасли общественного питания в Российской Федерации 14
1.3 Перспективы отрасли общественного питания в Российской Федерации 25
2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ И РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЕГО УЛУЧШЕНИЮ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ООО «ЭМПАС» 31
2.1 Краткая характеристика ООО «Эмпас» 31
2.2 Анализ финансового состояния ООО «Эмпас» 39
2.3 Предложения по совершенствованию финансового состояния ООО «Эмпас» 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 56
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 62
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 64
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 65
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 67
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 69
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 70
ВВЕДЕНИЕ
Сфера общественного питания предназначена для того, чтобы удовлетворять потребности в комфортном досуге и хорошем питании. Они различаются по размерам, типам и видам предоставляемых услуг. Согласно ГОСТ, предприятия общественного питания представляют собой организации, которые предназначены для того, чтобы производить кулинарные, кондитерские и иные изделия, их реализовывать и (или) организовывать потребление.
Актуальность выбранной темы обуславливается тем что, одним из основных направлений современных условий, является, стремительное расширение сферы услуг в сфере размещения и общественного питания. Данная проблема особо актуальна в силу того, что на рынок вышло много новых предпринимателей, большинство из которых полагались лишь на свою интуицию.
...
1.1 Роль общественного питания в структуре народного хозяйства
Предприятия общественного питания играют важную роль в нашей жизни. Современное общество находится в процессе интенсивного технического развития, и, как следствие, день многих людей имеет плотный трудовой график, с ограниченным временем на прием пиши и отдых.
В этом случае необходимость предприятий общественного питания высока. Рассмотрим определения1:
• «общественное питание» – это вид питания, организованного вне дома;
• продукция общественного питания – это кулинарные изделия и товары, произведенные предприятиями общественного питания;
• продукция собственного производства – это сырье и продукты, получившие вид кулинарного изделия (выпечные изделия, кондитерские изделия, горячие напитки, бутерброды, полуфабрикаты, молочные продукты и мороженное, если они реализуются через кухню или буфет, варение и др.
...
1.2 Состояние отрасли общественного питания в Российской Федерации
В настоящий момент рынок общественного питания в России далек от насыщения. Настоящая конкурентная борьба на нем разворачивается за посетителей. Следует отметить, что деятельность данного сегмента напрямую зависит от доходов граждан, проживающих или работающих в непосредственной близости от объектов общественного питания. Именно посетитель является важнейшим лицом для организации, относящейся к сегменту общественного питания, поскольку он является главным источником прибыли для подобных организаций.
Рисунок 1.1- Классификация организаций общественного питания.
Для более ясной картины, необходимо понимать, представляет собой этот рынок, и каким образом на нем могут подразделяться все организации. Так в теории принято выделять классификацию организаций общественного питания в зависимости от характера производства, объема и видов предоставляемых услуг, ассортимента выпускаемой продукции.
...
1.3 Перспективы отрасли общественного питания в Российской Федерации
Качество еды и обслуживание уже не являются единственными факторами развития ресторанного бизнеса. В последние годы инновации существенно изменили индустрию общественного питания. Поэтому сейчас в целях поддержания высокой прибыли важно находиться в курсе актуальных новинок ресторанного бизнеса.
Ситуация с ресторанами сейчас столь же непредсказуема, как и курс национальной валюты. Рынок движется и постоянно меняется. С начала 2015 года закрылись десятки и сотни кафе, столовых и баров. Но столь же внушающее число новых заведений открыло свои двери.
И нельзя не заметить существенной разницы между новичками и теми заведениями, что остались в прошлом. Все новое — интересней и оригинальней предыдущего.
В ресторанном бизнесе постоянно развиваться — важная составляющая успеха. Это необходимо для того, чтобы соответствовать ожиданиям и изменяющимся вкусам потребителей.
...
2.1 Краткая характеристика ООО «Эмпас»
Юридическое лицо ООО «Эмпас», зарегистрировано в регионе г. Владимир (Владимирская область) по адресу 600000, г. Владимир, ул. Девическая, 6. Организация зарегистрирована 14 марта 1994 года в органе государственной регистрации Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №10 по Владимирской области.
Основные реквизиты организации представлены в таблице 2.1.
Таблица 2.1 – Реквизиты организации
Наименование данных
Значение данных
Наименование организации
ООО «Эмпас»
Вид собственности
Частная собственность
Вид организации по классификации ОКОГУ
Организации, учрежденные гражданами
Регистратор
Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 10 по Владимирской области
Уставный капитал по состоянию на 10 ноября 2010 года
43990 руб.
...
2.2 Анализ финансового состояния ООО «Эмпас»
Бухгалтерская отчетность ООО «Эмпас» составлена согласно требованиям к бухгалтерскому учету и отчетности Российской Федерации. Присутствуют все формы отчетности, реквизиты, печати и подписи, проведена счетная проверка финансовой отчетности, имеется положительное аудиторское заключение (ПРИЛОЖЕНИЕ 1, 2).
Статей свидетельствующих о крайне неудовлетворительной работе коммерческой организации в отчетном периоде и сложившемся в результате этого плохом финансовом положении, а также статей свидетельствующих об определенных недостатках в работе коммерческой организации в финансовой отчетности не обнаружено, что свидетельствует о том, что работа организации и финансовые результаты за отчетные периоды являются удовлетворительными.
Годовая финансовая отчетность пригодна для чтения и дальнейшего углубленного анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
...
46. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия). Учебник для средних специальных учебных заведений / Н.А.Сафронов, М.: Магистр, 2016. – 256с.
47. Торговля в России. 2015: Стат. сб./Росстат. - Т60 M., 2015. – 243 с.
48. Толпегина Н.А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. Учебник для бакалавров / Н.А. Толпегина, М.: Юрайт, 2016. – 672 с.
49. Тюкавкин Н.М. Стратегическая эффективность деятельности компании // Аудит и финансовый анализ. 2015. № 5.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 7
1.1 Роль общественного питания в структуре народного хозяйства 7
1.2 Состояние отрасли общественного питания в Российской Федерации 14
1.3 Перспективы отрасли общественного питания в Российской Федерации 25
2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ И РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЕГО УЛУЧШЕНИЮ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ООО «ЭМПАС» 31
2.1 Краткая характеристика ООО «Эмпас» 31
2.2 Анализ финансового состояния ООО «Эмпас» 39
2.3 Предложения по совершенствованию финансового состояния ООО «Эмпас» 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 56
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 62
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 64
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 65
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 67
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 69
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 70
ВВЕДЕНИЕ
Сфера общественного питания предназначена для того, чтобы удовлетворять потребности в комфортном досуге и хорошем питании. Они различаются по размерам, типам и видам предоставляемых услуг. Согласно ГОСТ, предприятия общественного питания представляют собой организации, которые предназначены для того, чтобы производить кулинарные, кондитерские и иные изделия, их реализовывать и (или) организовывать потребление.
Актуальность выбранной темы обуславливается тем что, одним из основных направлений современных условий, является, стремительное расширение сферы услуг в сфере размещения и общественного питания. Данная проблема особо актуальна в силу того, что на рынок вышло много новых предпринимателей, большинство из которых полагались лишь на свою интуицию.
...
1.1 Роль общественного питания в структуре народного хозяйства
Предприятия общественного питания играют важную роль в нашей жизни. Современное общество находится в процессе интенсивного технического развития, и, как следствие, день многих людей имеет плотный трудовой график, с ограниченным временем на прием пиши и отдых.
В этом случае необходимость предприятий общественного питания высока. Рассмотрим определения1:
• «общественное питание» – это вид питания, организованного вне дома;
• продукция общественного питания – это кулинарные изделия и товары, произведенные предприятиями общественного питания;
• продукция собственного производства – это сырье и продукты, получившие вид кулинарного изделия (выпечные изделия, кондитерские изделия, горячие напитки, бутерброды, полуфабрикаты, молочные продукты и мороженное, если они реализуются через кухню или буфет, варение и др.
...
1.2 Состояние отрасли общественного питания в Российской Федерации
В настоящий момент рынок общественного питания в России далек от насыщения. Настоящая конкурентная борьба на нем разворачивается за посетителей. Следует отметить, что деятельность данного сегмента напрямую зависит от доходов граждан, проживающих или работающих в непосредственной близости от объектов общественного питания. Именно посетитель является важнейшим лицом для организации, относящейся к сегменту общественного питания, поскольку он является главным источником прибыли для подобных организаций.
Рисунок 1.1- Классификация организаций общественного питания.
Для более ясной картины, необходимо понимать, представляет собой этот рынок, и каким образом на нем могут подразделяться все организации. Так в теории принято выделять классификацию организаций общественного питания в зависимости от характера производства, объема и видов предоставляемых услуг, ассортимента выпускаемой продукции.
...
1.3 Перспективы отрасли общественного питания в Российской Федерации
Качество еды и обслуживание уже не являются единственными факторами развития ресторанного бизнеса. В последние годы инновации существенно изменили индустрию общественного питания. Поэтому сейчас в целях поддержания высокой прибыли важно находиться в курсе актуальных новинок ресторанного бизнеса.
Ситуация с ресторанами сейчас столь же непредсказуема, как и курс национальной валюты. Рынок движется и постоянно меняется. С начала 2015 года закрылись десятки и сотни кафе, столовых и баров. Но столь же внушающее число новых заведений открыло свои двери.
И нельзя не заметить существенной разницы между новичками и теми заведениями, что остались в прошлом. Все новое — интересней и оригинальней предыдущего.
В ресторанном бизнесе постоянно развиваться — важная составляющая успеха. Это необходимо для того, чтобы соответствовать ожиданиям и изменяющимся вкусам потребителей.
...
2.1 Краткая характеристика ООО «Эмпас»
Юридическое лицо ООО «Эмпас», зарегистрировано в регионе г. Владимир (Владимирская область) по адресу 600000, г. Владимир, ул. Девическая, 6. Организация зарегистрирована 14 марта 1994 года в органе государственной регистрации Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №10 по Владимирской области.
Основные реквизиты организации представлены в таблице 2.1.
Таблица 2.1 – Реквизиты организации
Наименование данных
Значение данных
Наименование организации
ООО «Эмпас»
Вид собственности
Частная собственность
Вид организации по классификации ОКОГУ
Организации, учрежденные гражданами
Регистратор
Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 10 по Владимирской области
Уставный капитал по состоянию на 10 ноября 2010 года
43990 руб.
...
2.2 Анализ финансового состояния ООО «Эмпас»
Бухгалтерская отчетность ООО «Эмпас» составлена согласно требованиям к бухгалтерскому учету и отчетности Российской Федерации. Присутствуют все формы отчетности, реквизиты, печати и подписи, проведена счетная проверка финансовой отчетности, имеется положительное аудиторское заключение (ПРИЛОЖЕНИЕ 1, 2).
Статей свидетельствующих о крайне неудовлетворительной работе коммерческой организации в отчетном периоде и сложившемся в результате этого плохом финансовом положении, а также статей свидетельствующих об определенных недостатках в работе коммерческой организации в финансовой отчетности не обнаружено, что свидетельствует о том, что работа организации и финансовые результаты за отчетные периоды являются удовлетворительными.
Годовая финансовая отчетность пригодна для чтения и дальнейшего углубленного анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
...
46. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия). Учебник для средних специальных учебных заведений / Н.А.Сафронов, М.: Магистр, 2016. – 256с.
47. Торговля в России. 2015: Стат. сб./Росстат. - Т60 M., 2015. – 243 с.
48. Толпегина Н.А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. Учебник для бакалавров / Н.А. Толпегина, М.: Юрайт, 2016. – 672 с.
49. Тюкавкин Н.М. Стратегическая эффективность деятельности компании // Аудит и финансовый анализ. 2015. № 5.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2200 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55695 Дипломных работ — поможем найти подходящую