Очень доволен работой с автором. При написании диплома учитывала все пожелания научного руководителя, своевременно вносила изменения, помогала с подготовкой к защите уже после гарантийного срока. Работа была выполнена в срок. Рекомендую. :)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Целью дипломной работы является улучшение комплексного детского и подросткового питания северного региона на примере детских дошкольных учреждений филиала ООО «Газпром добыча Уренгой», также общеобразовательных учреждений городского образования г. Новый Уренгой.
На ряду с поставленной целью необходимо решение последующих задач:
- выяснить нормы потребности в основных пищевых веществах детей крайнего Севера;
- определить основные проблемы в питании детей крайнего Севера;
- отметить специфики питания детей дошкольного и школьного возраста в детских дошкольных учреждений ООО «Газпром добыча Уренгой» и общеобразовательных учреждениях муниципального образования г. Новый Уренгой:
- оценить фактическое питание в детских образовательных учреждениях;
- предложить методы совершенствования комплексного детского и подросткового питания северного региона.
Предмет исследования - детское и подростковое питания северного региона на примере детских учреждений ООО «Газпром добыча Уренгой».
Объект исследования – детские учреждения ООО «Газпром добыча Уренгой» и общеобразовательные учреждения муниципального образования г. Новый Уренгой.
Оглавление
Введение
Глава 1. Климатические условия района Крайнего Севера, влияющие на детское здоровье. Особенности питания детей
1.2. Требования к удовлетворению физиологических норм потребностей в основных пищевых веществах, энергии и биологических активных минеральных веществах детей Крайнего Севера
1.3. Требования к организации питания в детских учреждениях дошкольного и школьного возраста
1.4. Организация питания в детских учреждениях дошкольного образования в системе ООО “Газпром добыча Уренгой”
1.4.1. Организация диетического питания в детских учреждениях дошкольного образования в системе ООО “Газпром добыча Уренгой”
1.5. Требования к ассортименту продуктов, перечень разрешенных не разрешенных продуктов для организации питания дошкольного возраста
1.6. Требования к устройству, оборудованию, содержанию пищеблока.
1.7. Контроль за правильной организацией питания детей в дошкольных детских учреждениях г. Новый Уренгой
1.8. Требования к организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях г. Новый Уренгой
Глава 2. Анализ существующих программ по совершенствованию комплексного детского и подросткового питания северного региона на примере детских учреждений ООО «Газпром добыча Уренгой»
Глава 3. Совершенствование комплексного детского и подросткового питания северного региона г. Новый Уренгой
3.1. Результаты программы "Модернизации системы школьного питания" на сегодняшний день
3.2. Проблемы комплексного детского и подросткового питания северного региона г. Новый Уренгой и способы их решения.
3.2.1. Внедрение «шведских столов» в организации проведения завтраков в детских садах.
Заключение
Литература
Приложение
Дипломная работа состоит 98 с., 29 источников, 21 приложение
Ключевые слова: рациональное питание, совершенствование питания, питание детей дошкольного и школьного возраста, проблемы в питании детей Крайнего Севера.
Цель работы – улучшение комплексного детского и подросткового питания северного региона на примере детских дошкольных учреждений филиала ООО «Газпром добыча Уренгой», также общеобразовательных учреждений городского образования г. Новый Уренгой.
Объект исследования – детские учреждения ООО «Газпром добыча Уренгой» и общеобразовательные учреждения муниципального образования г. Новый Уренгой.
Степень внедрения: предложены меры по улучшению питания детей дошкольного и школьного возраста, проведены беседы с учениками 5-11 классов и их родителями о рациональном питании, проведены конкурсы профессионального мастерства в детских садах.
16. Сонькин В.Д. Характеристика питания российских школьников. // Воспитываем здоровое поколение: Матер. 3-7 Международная Конференция, Москва, 2003.
17. Тутельян В.А., Конь И.Я. Руководство по детскому питанию / М.: Медицинское информационное агентство, 2004. - 662 с.
18. Школа Решение «Глолайм Школа» [электронный ресурс] Ссылка: http://knu.znate.ru/docs/index-457954.html
19. Волясова Н.А., Прахин Е.И.Эффективность использования поливитаминных пищевых обогащающих смесей в питании детей на Крайнем Севере // Актуальные проблемы охраны здоровья малочисленных народов Севера. Красноярск. - 1993. - С. 20-21.
20. Иванникова И.Ю. Обеспечение безопасности питания населения при обработке пищевых продуктов в микроволновых печах. Автореферат диссертации. М. - 2001.
21. ГОСТ 31985-2013 Общественное питание. Термины и определения.
22. ГОСТР 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению".
23. ГОСТР 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий".
24. ГОСТР 50764-95 "Услуги общественного питания".
25. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. –Минск: Новое знание. 2005.- 347 с.
26. Рязанова О.А., Николаева М.А. Товароведение продуктов детского питания: Учебное пособие. - М.: Издательство «Омега-Л» : Издательский дом «Деловая литература», 2003. - 144с.
27. Емельянова, Т.В. Е51 Общественное питание: учебник/Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко. - Минск: Выш. шк., 2008.-383с.
28. СанПиН 2.4.2.2842-11 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для подростков в возрасте 14-18 лет
29. СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Целью дипломной работы является улучшение комплексного детского и подросткового питания северного региона на примере детских дошкольных учреждений филиала ООО «Газпром добыча Уренгой», также общеобразовательных учреждений городского образования г. Новый Уренгой.
На ряду с поставленной целью необходимо решение последующих задач:
- выяснить нормы потребности в основных пищевых веществах детей крайнего Севера;
- определить основные проблемы в питании детей крайнего Севера;
- отметить специфики питания детей дошкольного и школьного возраста в детских дошкольных учреждений ООО «Газпром добыча Уренгой» и общеобразовательных учреждениях муниципального образования г. Новый Уренгой:
- оценить фактическое питание в детских образовательных учреждениях;
- предложить методы совершенствования комплексного детского и подросткового питания северного региона.
Предмет исследования - детское и подростковое питания северного региона на примере детских учреждений ООО «Газпром добыча Уренгой».
Объект исследования – детские учреждения ООО «Газпром добыча Уренгой» и общеобразовательные учреждения муниципального образования г. Новый Уренгой.
Оглавление
Введение
Глава 1. Климатические условия района Крайнего Севера, влияющие на детское здоровье. Особенности питания детей
1.2. Требования к удовлетворению физиологических норм потребностей в основных пищевых веществах, энергии и биологических активных минеральных веществах детей Крайнего Севера
1.3. Требования к организации питания в детских учреждениях дошкольного и школьного возраста
1.4. Организация питания в детских учреждениях дошкольного образования в системе ООО “Газпром добыча Уренгой”
1.4.1. Организация диетического питания в детских учреждениях дошкольного образования в системе ООО “Газпром добыча Уренгой”
1.5. Требования к ассортименту продуктов, перечень разрешенных не разрешенных продуктов для организации питания дошкольного возраста
1.6. Требования к устройству, оборудованию, содержанию пищеблока.
1.7. Контроль за правильной организацией питания детей в дошкольных детских учреждениях г. Новый Уренгой
1.8. Требования к организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях г. Новый Уренгой
Глава 2. Анализ существующих программ по совершенствованию комплексного детского и подросткового питания северного региона на примере детских учреждений ООО «Газпром добыча Уренгой»
Глава 3. Совершенствование комплексного детского и подросткового питания северного региона г. Новый Уренгой
3.1. Результаты программы "Модернизации системы школьного питания" на сегодняшний день
3.2. Проблемы комплексного детского и подросткового питания северного региона г. Новый Уренгой и способы их решения.
3.2.1. Внедрение «шведских столов» в организации проведения завтраков в детских садах.
Заключение
Литература
Приложение
Дипломная работа состоит 98 с., 29 источников, 21 приложение
Ключевые слова: рациональное питание, совершенствование питания, питание детей дошкольного и школьного возраста, проблемы в питании детей Крайнего Севера.
Цель работы – улучшение комплексного детского и подросткового питания северного региона на примере детских дошкольных учреждений филиала ООО «Газпром добыча Уренгой», также общеобразовательных учреждений городского образования г. Новый Уренгой.
Объект исследования – детские учреждения ООО «Газпром добыча Уренгой» и общеобразовательные учреждения муниципального образования г. Новый Уренгой.
Степень внедрения: предложены меры по улучшению питания детей дошкольного и школьного возраста, проведены беседы с учениками 5-11 классов и их родителями о рациональном питании, проведены конкурсы профессионального мастерства в детских садах.
16. Сонькин В.Д. Характеристика питания российских школьников. // Воспитываем здоровое поколение: Матер. 3-7 Международная Конференция, Москва, 2003.
17. Тутельян В.А., Конь И.Я. Руководство по детскому питанию / М.: Медицинское информационное агентство, 2004. - 662 с.
18. Школа Решение «Глолайм Школа» [электронный ресурс] Ссылка: http://knu.znate.ru/docs/index-457954.html
19. Волясова Н.А., Прахин Е.И.Эффективность использования поливитаминных пищевых обогащающих смесей в питании детей на Крайнем Севере // Актуальные проблемы охраны здоровья малочисленных народов Севера. Красноярск. - 1993. - С. 20-21.
20. Иванникова И.Ю. Обеспечение безопасности питания населения при обработке пищевых продуктов в микроволновых печах. Автореферат диссертации. М. - 2001.
21. ГОСТ 31985-2013 Общественное питание. Термины и определения.
22. ГОСТР 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению".
23. ГОСТР 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий".
24. ГОСТР 50764-95 "Услуги общественного питания".
25. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. –Минск: Новое знание. 2005.- 347 с.
26. Рязанова О.А., Николаева М.А. Товароведение продуктов детского питания: Учебное пособие. - М.: Издательство «Омега-Л» : Издательский дом «Деловая литература», 2003. - 144с.
27. Емельянова, Т.В. Е51 Общественное питание: учебник/Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко. - Минск: Выш. шк., 2008.-383с.
28. СанПиН 2.4.2.2842-11 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для подростков в возрасте 14-18 лет
29. СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55693 Дипломной работы — поможем найти подходящую