Получила оценку ОТЛИЧНО!!! Все расчеты выполнены верно! До дипломной заказывала преддипломную и производственные практики- ВСЕ ТРИ работы приняли СРАЗУ!!! Автор супер, все качественно и в срок. Рекомендую всем
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В России, за 2021 год каждый россиянин, в среднем, съел порядка 40 кг пиццы. Из расчетов по статистике от сети ресторанов Додо Пицца, которая является одним из ведущих предприятий по продаже пиццы в России. Выручка на сегодняшний момент достигает 47 миллиардов рублей, что является показателем того, что пицца является популярным продуктом в нашей стране и с каждым годом выручка постоянно увеличивается. [1]
Введение 4
1 Обзор теплового оборудования для выпечки мучных изделий 5
2 Технико-экономическое обоснование 15
3 Технологическая часть 17
3.1 Характеристика заданного вида продукции 17
3.2 Составление машинно-аппаратурной схемы процесса производства мучного изделия «Пицца» 20
4 Архитектурная часть 29
4.1 Общая характеристика плана предприятия 29
5 Проектирование и расчет конвейерной печи для пиццы 34
5.1 Проектирование печи 34
5.2 Выбор конструкционных материалов 36
5.3 Расчет основных размеров конвейерной печи 36
5.4 Определение составляющих теплового баланса 49
5.5 Расчет потребной мощности 56
5.6 Расчет радиального вентилятора 57
6 Охрана труда 60
6.1 Техника безопасности на малом предприятии 60
6.2 Санитарные нормы и требования 61
6.3 Обеспечение безопасности конструкции печи 63
7 Экологическая часть 65
7.1 Экологический анализ 67
8 Экономическая эффективность 70
8.1 Техническая эффективность проекта 70
8.2 Технико-экономический эффект проекта при производстве пиццы 70
8.3 Расчет капитальных вложений на создание машины 73
8.4 Расчет экономической эффективности капитальных вложений 83
Заключение 85
Библиография 86
Пицца является относительно недорогим, но очень приятным продуктом питания, существует множество предприятий, которые производят пиццу, например, рестораны быстрой доставки, такие как Додо Пицца, Пицца Мия, ИталианПицца, Пицца Счастья, Пан Пицца и множество других. С ростом популярности таких предприятий, спрос на пиццу постоянно растет и появляется все больше потребителей.
Рестораны быстрой доставки пиццы пользуются такой популярностью, потому что позволяют сэкономить время человеку на готовку, она калорийна и ее можно заказать практически в любую точку, где бы не находился человек. В таких ресторанах стоит современное оборудование для приготовления вкусной пиццы, а главное, такие аппараты позволяют приготовить большое количество пиццы из-за высокой производительности.
Изучение этого оборудования достаточно интересно, ведь небольшие предприятия приносят очень много выручки для их владельцев, благодаря тому, что пицца один из наиболее самых популярных фаст фудов в нашей стране.
11. ГОСТ 13268–88 «Электронагреватели трубчатые»
12. ГОСТ 12.3.002–2014 «Система стандартов безопасности труда»
13. Тепловое оборудование предприятий пищевого производства / Н.Н. Липатов, М.И. Ботов, Ю.Р. Муратов. – М.: Колос, 1994 – 431
14. Белобородов В.В., Гордон Л.И. Тепловое оборудование предприятий пищевого производства: Учебн, пособие для технол, фак, торг, вузов. М.: Экономика, 1983. – 304 с.
15. Вышелесский А.Н. Тепловое оборудование предприятий пищевое производство. Учебник для технол, фак, торг, вузов. Изд. 5-е, перераб, и доп. М., Экономика. – 1976. – 399 с.
16. Иоганек Т. и др. Техническая эстетика и культура изделий машиностроения. – М.: Машиностроение, 1969. – 294 с.
17. Оборудование для предприятий торговли и пищевого производства. Отраслевой каталог. – М.: ЦНИИ «Румб», 1990. – 49 с.\
18. Оборудование технологическое для предприятий торговли, пищевого производства и пищеблоков: Отраслевой каталог. – М.: ЦНИИ ТЭИлегпищемаш– 1980.
19. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий пищевое производство: Справочник для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования . - М.: Издательский центр "Академия", 2006. - 336 с.
20. Ковалев Н.И , Технология приготовления пищи, учебник для СПо Ковалев Н.И , Куткина М.Н. , Кравцов В.А. , ред. : Николаева М.А Деловая литература , 2008
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В России, за 2021 год каждый россиянин, в среднем, съел порядка 40 кг пиццы. Из расчетов по статистике от сети ресторанов Додо Пицца, которая является одним из ведущих предприятий по продаже пиццы в России. Выручка на сегодняшний момент достигает 47 миллиардов рублей, что является показателем того, что пицца является популярным продуктом в нашей стране и с каждым годом выручка постоянно увеличивается. [1]
Введение 4
1 Обзор теплового оборудования для выпечки мучных изделий 5
2 Технико-экономическое обоснование 15
3 Технологическая часть 17
3.1 Характеристика заданного вида продукции 17
3.2 Составление машинно-аппаратурной схемы процесса производства мучного изделия «Пицца» 20
4 Архитектурная часть 29
4.1 Общая характеристика плана предприятия 29
5 Проектирование и расчет конвейерной печи для пиццы 34
5.1 Проектирование печи 34
5.2 Выбор конструкционных материалов 36
5.3 Расчет основных размеров конвейерной печи 36
5.4 Определение составляющих теплового баланса 49
5.5 Расчет потребной мощности 56
5.6 Расчет радиального вентилятора 57
6 Охрана труда 60
6.1 Техника безопасности на малом предприятии 60
6.2 Санитарные нормы и требования 61
6.3 Обеспечение безопасности конструкции печи 63
7 Экологическая часть 65
7.1 Экологический анализ 67
8 Экономическая эффективность 70
8.1 Техническая эффективность проекта 70
8.2 Технико-экономический эффект проекта при производстве пиццы 70
8.3 Расчет капитальных вложений на создание машины 73
8.4 Расчет экономической эффективности капитальных вложений 83
Заключение 85
Библиография 86
Пицца является относительно недорогим, но очень приятным продуктом питания, существует множество предприятий, которые производят пиццу, например, рестораны быстрой доставки, такие как Додо Пицца, Пицца Мия, ИталианПицца, Пицца Счастья, Пан Пицца и множество других. С ростом популярности таких предприятий, спрос на пиццу постоянно растет и появляется все больше потребителей.
Рестораны быстрой доставки пиццы пользуются такой популярностью, потому что позволяют сэкономить время человеку на готовку, она калорийна и ее можно заказать практически в любую точку, где бы не находился человек. В таких ресторанах стоит современное оборудование для приготовления вкусной пиццы, а главное, такие аппараты позволяют приготовить большое количество пиццы из-за высокой производительности.
Изучение этого оборудования достаточно интересно, ведь небольшие предприятия приносят очень много выручки для их владельцев, благодаря тому, что пицца один из наиболее самых популярных фаст фудов в нашей стране.
11. ГОСТ 13268–88 «Электронагреватели трубчатые»
12. ГОСТ 12.3.002–2014 «Система стандартов безопасности труда»
13. Тепловое оборудование предприятий пищевого производства / Н.Н. Липатов, М.И. Ботов, Ю.Р. Муратов. – М.: Колос, 1994 – 431
14. Белобородов В.В., Гордон Л.И. Тепловое оборудование предприятий пищевого производства: Учебн, пособие для технол, фак, торг, вузов. М.: Экономика, 1983. – 304 с.
15. Вышелесский А.Н. Тепловое оборудование предприятий пищевое производство. Учебник для технол, фак, торг, вузов. Изд. 5-е, перераб, и доп. М., Экономика. – 1976. – 399 с.
16. Иоганек Т. и др. Техническая эстетика и культура изделий машиностроения. – М.: Машиностроение, 1969. – 294 с.
17. Оборудование для предприятий торговли и пищевого производства. Отраслевой каталог. – М.: ЦНИИ «Румб», 1990. – 49 с.\
18. Оборудование технологическое для предприятий торговли, пищевого производства и пищеблоков: Отраслевой каталог. – М.: ЦНИИ ТЭИлегпищемаш– 1980.
19. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий пищевое производство: Справочник для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования . - М.: Издательский центр "Академия", 2006. - 336 с.
20. Ковалев Н.И , Технология приготовления пищи, учебник для СПо Ковалев Н.И , Куткина М.Н. , Кравцов В.А. , ред. : Николаева М.А Деловая литература , 2008
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую