Спасибо вам большое за работу!!! Защитилась я на 5 и все благодаря вам!!! )))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Нередко образы прошлого кажутся нам плоскими, сухими и скучными: слишком много тонких и нежных нюансов безвозвратно разрушаются со временем. Исчезают объем и дыхание, динамика живого жеста; лучшие книги по истории костюма не могут передать сопутствующей одежде звуковой гаммы.
Очень часто такой утраченной культурной ассоциацией оказывается запах. Знаковый эффект аромата — самый мощный и одновременно самый хрупкий компонент, составляющий (и в буквальном, и в переносном смысле) атмосферу эпохи. В этом потерянном измерении скрыты мегабайты значимой информации, поскольку именно запахи интимно связаны с человеческим телом, с работой интуиции, памяти и воображения.
Сейчас все больше становиться популярным изучение истории запахов как особой части культуры.
Проблематикой запахов изначально занимались представители самых разных профессий — и биологи, и антропологи, и психоаналитики, и социологи, и литературоведы, и лингвисты. Однако, нельзя сказать, что степень разработанности данной темы достаточно высока.
......................
Введение.
1. Значение и классификация запахов
2. История изучения запахов.
3. Запахи в истории культуры.
3.1 Запахи в истории европейской культуры.
3.2 Запахи в русской культуре.
3.3 Ароматы Востока.
4. Запахи в современном обществе.
4.1 Аромат товара: коммерциализация запаха.
4.2 Парфюмерия, химия и общество: пути развития индустрии ароматов.
Заключение.
Литература.
Цель исследования: выявить роль запаха в системе культурных ценностей общества.
1. Классификация запахов Г. Цваардемакера.
1. Эфирные запахи (ацетон, хлороформ)
2. Пряные запахи: камфарные (камфара, хвоя), пряные (гвоздика), анисовые (анис, ментол), цитрусовые (лимон, апельсин), миндальные (горький миндаль), прочие (лавр, корица, лаванда)
3. Благовонные: цветочные (жасмин), фиалковые (фиалка), ванильные (ваниль)
4. Амброво-мускусные (амбра, мускус)
5. Чесночные: чесночные (чеснок), мышьячные (мышьяк), галогеновые (бромин)
6. Горелые (поджаренный хлеб, табачный дым)
7. Каприловые, или козлиные (сыр, пот, моча)
8. Отталкивающие (некоторые разновидности орхидей, некоторые насекомые)
9. Зловонные (тухлое мясо, фекалии) б-503
.......................
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Нередко образы прошлого кажутся нам плоскими, сухими и скучными: слишком много тонких и нежных нюансов безвозвратно разрушаются со временем. Исчезают объем и дыхание, динамика живого жеста; лучшие книги по истории костюма не могут передать сопутствующей одежде звуковой гаммы.
Очень часто такой утраченной культурной ассоциацией оказывается запах. Знаковый эффект аромата — самый мощный и одновременно самый хрупкий компонент, составляющий (и в буквальном, и в переносном смысле) атмосферу эпохи. В этом потерянном измерении скрыты мегабайты значимой информации, поскольку именно запахи интимно связаны с человеческим телом, с работой интуиции, памяти и воображения.
Сейчас все больше становиться популярным изучение истории запахов как особой части культуры.
Проблематикой запахов изначально занимались представители самых разных профессий — и биологи, и антропологи, и психоаналитики, и социологи, и литературоведы, и лингвисты. Однако, нельзя сказать, что степень разработанности данной темы достаточно высока.
......................
Введение.
1. Значение и классификация запахов
2. История изучения запахов.
3. Запахи в истории культуры.
3.1 Запахи в истории европейской культуры.
3.2 Запахи в русской культуре.
3.3 Ароматы Востока.
4. Запахи в современном обществе.
4.1 Аромат товара: коммерциализация запаха.
4.2 Парфюмерия, химия и общество: пути развития индустрии ароматов.
Заключение.
Литература.
Цель исследования: выявить роль запаха в системе культурных ценностей общества.
1. Классификация запахов Г. Цваардемакера.
1. Эфирные запахи (ацетон, хлороформ)
2. Пряные запахи: камфарные (камфара, хвоя), пряные (гвоздика), анисовые (анис, ментол), цитрусовые (лимон, апельсин), миндальные (горький миндаль), прочие (лавр, корица, лаванда)
3. Благовонные: цветочные (жасмин), фиалковые (фиалка), ванильные (ваниль)
4. Амброво-мускусные (амбра, мускус)
5. Чесночные: чесночные (чеснок), мышьячные (мышьяк), галогеновые (бромин)
6. Горелые (поджаренный хлеб, табачный дым)
7. Каприловые, или козлиные (сыр, пот, моча)
8. Отталкивающие (некоторые разновидности орхидей, некоторые насекомые)
9. Зловонные (тухлое мясо, фекалии) б-503
.......................
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1890 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55888 Дипломных работ — поможем найти подходящую