Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Роль дието-терапии в лечении и реабилитации пациентов

  • 45 страниц
  • 2016 год
  • 244 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2240 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность. Диетотерапия является одной из составляющих медицинской помощи и регламентируется действующим законодательством Российской Федерации. Согласно ст. 39 Федерального закона 323-ФЗ от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» лечебное питание означает питание, обеспечивающее удовлетворение физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии с учётом механизмов развития заболевания, особенностей течения основного и сопутствующего заболеваний и выполняющее профилактические и лечебные задачи [1]. Лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий, включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определённых продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, подвергаемых соответствующей технологической обработке.
Организацией диетотерапии традиционно занимаются учреждения здравоохранения стационарного типа, осуществляя приготовление пищи на своём пищеблоке. Вместе с тем при реализации данной непрофильной для медицинской организации функции выявляются многочисленные нарушения. Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.11.2012 г. 1152 «Об утверждении Положения о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности» проверку качества и безопасности медицинской деятельности (в том числе и лечебного питания) в рамках государственного и ведомственного контроля осуществляют Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и органы исполнительной власти субъектов [2].
Цель исследования: изучить роль диетотерапии в лечении и реабилитации пациентов.
Объект исследования – пациенты отделений гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии "НУЗ Дорожная клиническая больница ОАО РЖД.
Предметом исследования является диетотерапия.
Гипотеза. В последнее десятилетие в нашей стране, как и в других странах СНГ, существуют крайне неблагоприятные тенденции в структуре питания населения. Диетотерапия должна положительно сказываться на динамике антропометрических и биохимических показателей нутритивного статуса пациентов.
Исходя из цели исследования, были поставлены и решены три взаимосвязанные задачи:
1. Изучить специальную литературу по данной тематике.
2. Провести исследование динамики клинико-биохимических показателей пациентов после курса диетотерапии.
3. Разработать рекомендации по лечебному питанию.
Теоретическая значимость.
Даны современные представления об оптимальном питании и его воздействии на биохимические процессы в организме, о роли микрофлоры и отдельных компонентов питания, прежде всего, микронутриентов. Приведены первые результаты инновационной программы оптимизации питания, основанной на оценке пищевого статуса, которая реализуется в условиях "НУЗ Дорожная клиническая больница ОАО РЖД.
Методы исследования.
В процессе выполнения дипломной работы использовались результаты исследований ученых, опубликованные в периодических изданиях, анкетирование пациентов, материалы научно-практических конференций, а также материалы Интернет-ресурсов.

ГЛАВА 1. ДИЕТОТЕРАПИЯ: ПОНЯТИЕ, ОСОБЕННОСТИ РЕЖИМА ПИТАНИЯ, ВАЖНОСТЬ В ЛЕЧЕНИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ПАЦИЕНТОВ
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Организация констатирующего эксперимента
2.2 Описание результатов анкетирования пациентов, в лечении и реабилитации которых были применены методы диетотерапии
2.3 Рекомендации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ


По мнению биологов-эволюционистов, максимальная продолжительность жизни человека, как вида Homo sapiens, составляет 110 – 120 лет. В то же время, средняя продолжительность жизни в нашей стране едва достигает 67 (мужчины) 78 (женщины) лет. Получается, что большинство людей проживают всего лишь половину или чуть больше срока, который для человека «отмерила» эволюция, то есть, практически у каждого есть возрастной ресурс длиной почти в 50 лет.
Науке хорошо известны факторы, которые могут отсрочить наступление старости и обеспечить человеку активное долголетие:
это рациональное питание,
достаточная физическая активность,
интересная работа,
отказ от вредных привычек,
целенаправленное использование поливитаминных, аминокислотных, минеральных комплексов.
Казалось бы, всё просто, но в реальной жизни не перестаёшь удивляться, как самоуверенно большинство людей отвергает научнообоснованные рекомендации, при этом безоговорочно веря в «волшебную таблетку», которая может продлить молодость и подарить бессмертие. Справедливости ради нужно отметить, что работы по изменению интимных биологических механизмов кодирования наследственной информации и возможностей её «перепрограммирования», давно и активно проводятся во многих научных лабораториях, но «воз и ныне там». Поэтому основная проблема для каждого конкретного индивида состоит не в том, чтобы продлить жизнь, а в том, чтобы своими действиями не укорачивать её. И одной из задач антивозрастной медицины является разработка индивидуализированных профилактических программ, направленных на раннюю диагностику возраст-ависимых факторов риска развития и прогрессирования заболеваний, ассоциированных с возрастом. Приоритетную позицию в комплексе мероприятий, направленных на замедление процессов старения, занимает диетотерапия.
Концепция диетотерапиия лежит в основе современных представлений о здоровом питании и предусматривает необходимость и обязательность полного обеспечения потребностей организма в энергии, эссенциальных макро и микронутриентах, а также в целом ряде минорных непищевых компонентах пищи, перечень и значение которых до настоящего времени окончательно не установлены.
Нутриенты выступают в качестве естественных регуляторов обменных процессов на молекулярном, клеточном, тканевом, органном и организменном уровнях. Компоненты пищи участвуют не только в процессах синтеза белка и энергии, переноса и метаболизма субстратов, но и в передаче генетической информации, репликации генов и других невероятно сложных биологических процессах. Согласно современным научным данным, для эффективного функционирования организму человека требуется до 20 тысяч различных ингредиентов растительного, животного и бактериального происхождения. В реальности современный человек не получает и половины необходимого количества нутриентов, и в первую очередь, его рацион обеднён по микронутриентному составу. Необходимость многих минорных компонентов пищи для сохранения здоровья и, в еще большей степени, для снижения риска ряда хронических заболеваний, нашла подтверждение в исследованиях последних лет, в связи, с чем их обозначают как хемопротекторы и хемопревенторы.
Дефицит или избыток тех или иных пищевых ингредиентов влияет на физикохимические свойства внутри и внеклеточной жидкости, компонентный состав конечных и (или) промежуточных продуктов метаболизма, кинетику фармакологических препаратов, экзоили эндотоксинов, что проявляется в виде определённых клинических симптомов или синдромов, а также признаков лекарственной резистентности.
В организме человека существует огромное множество различных вариантов взаимодействия между компонентами поступающей пищи и молекулярно-генетическими и метаболическими детерминантами, регламентирующими клеточный метаболизм, от которого зависят и скорость клеточного деления, и продолжительность жизни клетки, и эффективность её функционирования, и, в конечном итоге, жизнеспособность самого организма.

1. Лечебное питание: современные подходы к стандартизации диетотерапии // Вопросы урологии и андрологии. 2013. Т. 2. № 1. С. 57-62.
2. Недогода С.В., Барыкина И.Н., Саласюк А.С., Хрипаева В.Ю., Смирнова В.О. Использование комплексной терапии в ведении метаболического синдрома // Альманах клинической медицины. 2015. № S1. С. 51-59.
3. Новая номенклатура диет (система стандартных диет). В книге: Лечебное питание Сазонова О.В., Бородина Л.М., Якунова Е.М., Галицкая А.В. учебно-методическое пособие для студентов медицинских ВУЗов. ГБОУ ВПО "Самарский государственный медицинский университет"; НИИ гигиены и экологии человека. Самара, 2013. С. 22-30.
4. Диетотерапия - http://samopoznanie.ru/schools/dietoterapiya/
5. Доценко В.А., Власова В.В., Мосийчук Л.В. Эколого-гигиенические проблемы качества, безопасности и эффективности диетического (лечебного) питания в лечебно-профилактических учреждениях // Вести МАНЭБ в Омской области. 2015. № 2 (7). С. 9-13.
6. Зарубина Н.Н. Аскетические, дисциплинарные и самоограничительные практики как фактор формирования стратегий питания в современной России // Вестник Института социологии. 2015. № 3 (14). С. 30-48.
7. Избранные краткие сообщения форума «питание и здоровье - 2014» // Вопросы диетологии. 2015. Т. 5. № 2. С. 21-53.
8. Неповинных Н.В., Лямина Н.М., Птичкина Н.М. Оценка эффективности применения функционального питания в основном варианте диеты в условиях кардиологического стационара // Вопросы питания. 2015. Т. 84. № 1. С. 38-43.
9. Избранные краткие сообщения форума «питание и здоровье - 2014» // Вопросы диетологии. 2015. Т. 5. № 2. С. 21-53.
10. Каримов Т.К., Бермаганбетова С.К. Факторы вызывающие ожирение и их алиментарная коррекция // Медицинский журнал Западного Казахстана. 2013. № 1-2 (38). С. 47-51.
11. Киселева Т.Л. Возрождение святоотеческих традиций лечения и питания // Традиционная медицина. 2014. № 4 (39). С. 4-11.
12. Ковешников А.И. Необходимость диетических ограничений при язвенной болезни // Доктор.Ру. 2015. № 2-2. С. 71-71a.
13. Егшатян Л.В., Ткачева О.Н., Кафарская Л.И., Шкопоров А.Н., Тяхт А.В. Изменения кишечной микрофлоры, ассоциированные с возрастом и образом жизни // Ожирение и метаболизм. 2015. Т. 12. № 2. С. 3-9.
14. Павловская Е.В., Строкова Т.В., Сурков А.Г., Багаева М.Э., Павлючкова М.С. Влияние диетотерапии на клиникобиохимические показатели и состав тела у детей с избыточной массой тела и ожирением // Альманах клинической медицины. 2015. № 42. С. 51-57.
15. Погожева А.В. Стандарты диетотерапии больных с заболеваниями органов пищеварения // Заместитель главного врача. 2015. № 1 (104). С. 110-119.
16. Пьянков И.А., Пьянкова Е.Ю. Современный подход к комплексному лечению избыточной массы тела, контролю тощей массы в профилактике процессов старения // Здравоохранение Дальнего Востока. 2015. № 1 (63). С. 120-123.
17. Саввина А.Д., Егорова Т.В., Маркова Л.О., Михайлова Е.П., Прохорова Л.В., Саввина Н.В., Говорова М.Д. Школы здоровья как профилактическая технология // Якутский медицинский журнал. 2015. № 4 (52). С. 111-114.
18. Скворцов В.В., Пащенко И.М., Меднова Д.А. Актуальные вопросы диагностики и лечения дисбиоза кишечника // Медицинский совет. 2015. № 11. С. 46-48.
19. Стаценко М.Е., Туркина С.В., Шилина Н.Н., Косивцова М.А. Почему и чем нужно лечить неалкогольную жировую болезнь печени? // Лекарственный вестник. 2015. Т. 9. № 2 (58). С. 3-6.
20. Шакула А.В., Шуппо О.А., Косухин Е.С., Пушкарев Е.П. Общая криотерапия в комплексной медицинской реабилитации больных ожирением (обзор) // Вестник восстановительной медицины. 2014. № 2. С. 84-87.
21. Диетотерапия - http://samopoznanie.ru/schools/dietoterapiya/
22. Лечебное питание (диетотерапия) - http://www.homeomed.ru/lechpitanie.htm

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность. Диетотерапия является одной из составляющих медицинской помощи и регламентируется действующим законодательством Российской Федерации. Согласно ст. 39 Федерального закона 323-ФЗ от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» лечебное питание означает питание, обеспечивающее удовлетворение физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии с учётом механизмов развития заболевания, особенностей течения основного и сопутствующего заболеваний и выполняющее профилактические и лечебные задачи [1]. Лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий, включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определённых продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, подвергаемых соответствующей технологической обработке.
Организацией диетотерапии традиционно занимаются учреждения здравоохранения стационарного типа, осуществляя приготовление пищи на своём пищеблоке. Вместе с тем при реализации данной непрофильной для медицинской организации функции выявляются многочисленные нарушения. Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.11.2012 г. 1152 «Об утверждении Положения о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности» проверку качества и безопасности медицинской деятельности (в том числе и лечебного питания) в рамках государственного и ведомственного контроля осуществляют Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и органы исполнительной власти субъектов [2].
Цель исследования: изучить роль диетотерапии в лечении и реабилитации пациентов.
Объект исследования – пациенты отделений гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии "НУЗ Дорожная клиническая больница ОАО РЖД.
Предметом исследования является диетотерапия.
Гипотеза. В последнее десятилетие в нашей стране, как и в других странах СНГ, существуют крайне неблагоприятные тенденции в структуре питания населения. Диетотерапия должна положительно сказываться на динамике антропометрических и биохимических показателей нутритивного статуса пациентов.
Исходя из цели исследования, были поставлены и решены три взаимосвязанные задачи:
1. Изучить специальную литературу по данной тематике.
2. Провести исследование динамики клинико-биохимических показателей пациентов после курса диетотерапии.
3. Разработать рекомендации по лечебному питанию.
Теоретическая значимость.
Даны современные представления об оптимальном питании и его воздействии на биохимические процессы в организме, о роли микрофлоры и отдельных компонентов питания, прежде всего, микронутриентов. Приведены первые результаты инновационной программы оптимизации питания, основанной на оценке пищевого статуса, которая реализуется в условиях "НУЗ Дорожная клиническая больница ОАО РЖД.
Методы исследования.
В процессе выполнения дипломной работы использовались результаты исследований ученых, опубликованные в периодических изданиях, анкетирование пациентов, материалы научно-практических конференций, а также материалы Интернет-ресурсов.

ГЛАВА 1. ДИЕТОТЕРАПИЯ: ПОНЯТИЕ, ОСОБЕННОСТИ РЕЖИМА ПИТАНИЯ, ВАЖНОСТЬ В ЛЕЧЕНИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ПАЦИЕНТОВ
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Организация констатирующего эксперимента
2.2 Описание результатов анкетирования пациентов, в лечении и реабилитации которых были применены методы диетотерапии
2.3 Рекомендации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ


По мнению биологов-эволюционистов, максимальная продолжительность жизни человека, как вида Homo sapiens, составляет 110 – 120 лет. В то же время, средняя продолжительность жизни в нашей стране едва достигает 67 (мужчины) 78 (женщины) лет. Получается, что большинство людей проживают всего лишь половину или чуть больше срока, который для человека «отмерила» эволюция, то есть, практически у каждого есть возрастной ресурс длиной почти в 50 лет.
Науке хорошо известны факторы, которые могут отсрочить наступление старости и обеспечить человеку активное долголетие:
это рациональное питание,
достаточная физическая активность,
интересная работа,
отказ от вредных привычек,
целенаправленное использование поливитаминных, аминокислотных, минеральных комплексов.
Казалось бы, всё просто, но в реальной жизни не перестаёшь удивляться, как самоуверенно большинство людей отвергает научнообоснованные рекомендации, при этом безоговорочно веря в «волшебную таблетку», которая может продлить молодость и подарить бессмертие. Справедливости ради нужно отметить, что работы по изменению интимных биологических механизмов кодирования наследственной информации и возможностей её «перепрограммирования», давно и активно проводятся во многих научных лабораториях, но «воз и ныне там». Поэтому основная проблема для каждого конкретного индивида состоит не в том, чтобы продлить жизнь, а в том, чтобы своими действиями не укорачивать её. И одной из задач антивозрастной медицины является разработка индивидуализированных профилактических программ, направленных на раннюю диагностику возраст-ависимых факторов риска развития и прогрессирования заболеваний, ассоциированных с возрастом. Приоритетную позицию в комплексе мероприятий, направленных на замедление процессов старения, занимает диетотерапия.
Концепция диетотерапиия лежит в основе современных представлений о здоровом питании и предусматривает необходимость и обязательность полного обеспечения потребностей организма в энергии, эссенциальных макро и микронутриентах, а также в целом ряде минорных непищевых компонентах пищи, перечень и значение которых до настоящего времени окончательно не установлены.
Нутриенты выступают в качестве естественных регуляторов обменных процессов на молекулярном, клеточном, тканевом, органном и организменном уровнях. Компоненты пищи участвуют не только в процессах синтеза белка и энергии, переноса и метаболизма субстратов, но и в передаче генетической информации, репликации генов и других невероятно сложных биологических процессах. Согласно современным научным данным, для эффективного функционирования организму человека требуется до 20 тысяч различных ингредиентов растительного, животного и бактериального происхождения. В реальности современный человек не получает и половины необходимого количества нутриентов, и в первую очередь, его рацион обеднён по микронутриентному составу. Необходимость многих минорных компонентов пищи для сохранения здоровья и, в еще большей степени, для снижения риска ряда хронических заболеваний, нашла подтверждение в исследованиях последних лет, в связи, с чем их обозначают как хемопротекторы и хемопревенторы.
Дефицит или избыток тех или иных пищевых ингредиентов влияет на физикохимические свойства внутри и внеклеточной жидкости, компонентный состав конечных и (или) промежуточных продуктов метаболизма, кинетику фармакологических препаратов, экзоили эндотоксинов, что проявляется в виде определённых клинических симптомов или синдромов, а также признаков лекарственной резистентности.
В организме человека существует огромное множество различных вариантов взаимодействия между компонентами поступающей пищи и молекулярно-генетическими и метаболическими детерминантами, регламентирующими клеточный метаболизм, от которого зависят и скорость клеточного деления, и продолжительность жизни клетки, и эффективность её функционирования, и, в конечном итоге, жизнеспособность самого организма.

1. Лечебное питание: современные подходы к стандартизации диетотерапии // Вопросы урологии и андрологии. 2013. Т. 2. № 1. С. 57-62.
2. Недогода С.В., Барыкина И.Н., Саласюк А.С., Хрипаева В.Ю., Смирнова В.О. Использование комплексной терапии в ведении метаболического синдрома // Альманах клинической медицины. 2015. № S1. С. 51-59.
3. Новая номенклатура диет (система стандартных диет). В книге: Лечебное питание Сазонова О.В., Бородина Л.М., Якунова Е.М., Галицкая А.В. учебно-методическое пособие для студентов медицинских ВУЗов. ГБОУ ВПО "Самарский государственный медицинский университет"; НИИ гигиены и экологии человека. Самара, 2013. С. 22-30.
4. Диетотерапия - http://samopoznanie.ru/schools/dietoterapiya/
5. Доценко В.А., Власова В.В., Мосийчук Л.В. Эколого-гигиенические проблемы качества, безопасности и эффективности диетического (лечебного) питания в лечебно-профилактических учреждениях // Вести МАНЭБ в Омской области. 2015. № 2 (7). С. 9-13.
6. Зарубина Н.Н. Аскетические, дисциплинарные и самоограничительные практики как фактор формирования стратегий питания в современной России // Вестник Института социологии. 2015. № 3 (14). С. 30-48.
7. Избранные краткие сообщения форума «питание и здоровье - 2014» // Вопросы диетологии. 2015. Т. 5. № 2. С. 21-53.
8. Неповинных Н.В., Лямина Н.М., Птичкина Н.М. Оценка эффективности применения функционального питания в основном варианте диеты в условиях кардиологического стационара // Вопросы питания. 2015. Т. 84. № 1. С. 38-43.
9. Избранные краткие сообщения форума «питание и здоровье - 2014» // Вопросы диетологии. 2015. Т. 5. № 2. С. 21-53.
10. Каримов Т.К., Бермаганбетова С.К. Факторы вызывающие ожирение и их алиментарная коррекция // Медицинский журнал Западного Казахстана. 2013. № 1-2 (38). С. 47-51.
11. Киселева Т.Л. Возрождение святоотеческих традиций лечения и питания // Традиционная медицина. 2014. № 4 (39). С. 4-11.
12. Ковешников А.И. Необходимость диетических ограничений при язвенной болезни // Доктор.Ру. 2015. № 2-2. С. 71-71a.
13. Егшатян Л.В., Ткачева О.Н., Кафарская Л.И., Шкопоров А.Н., Тяхт А.В. Изменения кишечной микрофлоры, ассоциированные с возрастом и образом жизни // Ожирение и метаболизм. 2015. Т. 12. № 2. С. 3-9.
14. Павловская Е.В., Строкова Т.В., Сурков А.Г., Багаева М.Э., Павлючкова М.С. Влияние диетотерапии на клиникобиохимические показатели и состав тела у детей с избыточной массой тела и ожирением // Альманах клинической медицины. 2015. № 42. С. 51-57.
15. Погожева А.В. Стандарты диетотерапии больных с заболеваниями органов пищеварения // Заместитель главного врача. 2015. № 1 (104). С. 110-119.
16. Пьянков И.А., Пьянкова Е.Ю. Современный подход к комплексному лечению избыточной массы тела, контролю тощей массы в профилактике процессов старения // Здравоохранение Дальнего Востока. 2015. № 1 (63). С. 120-123.
17. Саввина А.Д., Егорова Т.В., Маркова Л.О., Михайлова Е.П., Прохорова Л.В., Саввина Н.В., Говорова М.Д. Школы здоровья как профилактическая технология // Якутский медицинский журнал. 2015. № 4 (52). С. 111-114.
18. Скворцов В.В., Пащенко И.М., Меднова Д.А. Актуальные вопросы диагностики и лечения дисбиоза кишечника // Медицинский совет. 2015. № 11. С. 46-48.
19. Стаценко М.Е., Туркина С.В., Шилина Н.Н., Косивцова М.А. Почему и чем нужно лечить неалкогольную жировую болезнь печени? // Лекарственный вестник. 2015. Т. 9. № 2 (58). С. 3-6.
20. Шакула А.В., Шуппо О.А., Косухин Е.С., Пушкарев Е.П. Общая криотерапия в комплексной медицинской реабилитации больных ожирением (обзор) // Вестник восстановительной медицины. 2014. № 2. С. 84-87.
21. Диетотерапия - http://samopoznanie.ru/schools/dietoterapiya/
22. Лечебное питание (диетотерапия) - http://www.homeomed.ru/lechpitanie.htm

Купить эту работу

Роль дието-терапии в лечении и реабилитации пациентов

2240 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 июня 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2240 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

ДИАГНОСТИКА, СЕСТРИНСКИЙ УХОД И ПРОФИЛАКТИКА БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Дипломная работа

СЕСТРИНСКИЙ УХОД ПРИ ЧРЕСКОЖНОМ КОРОНАРНОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

ОСОБЕННОСТИ СЕСТРИНСКОГО УХОДА ЗА ПАЦИЕНТАМИ С ДЕМЕНЦИЕЙ В УСЛОВИЯХ ПСИХИАТРИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ В ПРОВЕДЕНИИ ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР ПАЦИЕНТАМ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОГО КАБИНЕТА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Дипломная работа

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв виталия об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-10-16
Дипломная работа

Замечательный автор. Спасибо . Вся группа пишет работы у него.

Общая оценка 5
Отзыв Fyyf об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-02-28
Дипломная работа

Не могу написать через этот заказ. Пригласила вас для создания нового, называется Добрый вечер, по поводу приверженности у детей. В аукционе он тоже есть Общий объем ВКР (без приложений) должен быть не менее 50 страниц печатного текста. Примерное соотношение между отдельными частями работы следующее: введение – 3-5 страниц, заключение – 4-5 страниц, остальную часть работы занимает основная часть.

Общая оценка 5
Отзыв ольга84 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-05-16
Дипломная работа

Работа выполнена отлично! Автор учел все мои пожелания и рекомендации. Данного автора могу рекомендовать, сама также в следующей раз обращусь именно к нему.

Общая оценка 5
Отзыв АнкаБелчес об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-05-25
Дипломная работа

Все отлично, всем советую.Автор - профессионал!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Особенности проведения починок съемных протезов в современных технологических условиях в ООО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Роль медицинской сестры в уходе за детьми в остром периоде черепно-мозговой травмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Особенности межличностных отношений среднего медицинского персонала в трудовом колективе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Анализ лекарственных препаратов на растительной основе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Акушерский процесс при ведение родильниц после родов см многоплодной беременностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

оценка эффективности иммунопрофилактики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

особенности сестринского процесса при выхаживании недоношенных новорожденных.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

СЕСТРИНСКИЙ УХОД ЗА НЕДОНОШЕННЫМИ ДЕТЬМИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сестринский уход при переломе позвоночника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

ПРИВЕРЖЕННОСТЬ К ТЕРАПИИ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ ИЗ СТАЦИОНАРА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Участие медицинской сестры в лечебно-диагностическом процессе и профилактических мероприятиях при диффузно-токсическом зобе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа (Тема:Особенности сестринского ухода в условиях кардиореанимации)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4900 ₽