Замечательный автор. Спасибо . Вся группа пишет работы у него.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
...
Фактор питания имеет определяющее значение в формировании здоровья и качества жизни как интегральный показатель наряду с окружающей средой, условиями работы, психоэмоциональным состоянием, социально-экономическим уровнем, физической активностью, режимом труда и отдыха, вредными привычками...
...Нарушение основных принципов рационального питания вызывает целый ряд заболеваний – от снижения иммунного статуса до алиментарных заболеваний...
...Нарушения принципов рационального, сбалансированного питания составляют 30-50% причин возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, остеопороза, ожирения, других распространенных «заболеваний цивилизации», приносящих серьезный ущерб здоровью и социально-экономические потери...
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ……………………………………………...…………….6
1.1. Анатомо-физиологические особенности органов ЖКТ…….…….6
1.2. Питание как основная физиологическая потребность организма...6
1.3. Основные пищевые ингредиенты………………………………..…8
1.4. Распределение суточного калоража пищи…………………………9
1.5. Потребность в основных пищевых ингредиентах………………..10
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………….…..15
2.1. Цель и задачи практического исследования…………….………..15
2.2. Методика практического исследования……………………….….15
2.3. Результаты практического исследования………………...………16
2.4. Выводы по результатам практического исследования…………..31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………….……………..33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………..………..35
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Анкета для больных заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Приложение 2. Памятка населению о правильном питании
Работа сдана на отлично. Оригинальность более 50%.
1. Барановский А.Ю. Диетология. Руководство. – СПб.: Питер, 2017. – 1104 с.
2. Барановский А.Ю., Назаренко Л.И. Диетология на современном этапе развития медицины // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, 2011. – 9 с.
3. Брин В.Б., Мазинг Ю.А., Захаров Ю.М. Нормальная физиология. Учебник. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 688 с.
4. Герасименко Н.Ф., Позняковский В.М., Челнакова Н.Г. Здоровое питание и его роль в обеспечении качества жизни // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания, 2016. – 6 с.
5. Гордеева И.В. Рациональное питание и современные российские студенты: проблемы и поиск решения // УГЭУ, 2016. – 6 с.
6. Демина Е.И., Гатаулина О.В. Влияние рационального питания на здоровье и качество жизни человека // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения, 2010. – 2 с.
7. Зинчук В.В. Физиологические основы питания // Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2014. – 4 с.
8. Кадацкая О.В., Георгян А.Р. Рациональное питание младших школьников как фактор их полноценного развития // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология, 2014. – 3 с.
9. Капитонова Э.К. Оптимальное питание и антивозрастная медицина // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири, 2015. – 14 с.
10. Кильдиярова Р.Р., Макарова В.И. Пропедевтика детских болезней – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 671 с.
11. Королев А.А. Гигиена питания. Руководство для врачей. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 624 с.
12. Лысиков Ю.А. Углеводы в клиническом питании // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, 2013. – 22 с.
13. Мартинчик А.Н. Физиология питания. Учебник. – ACADEMIA, 2013. – 240 с.
14. Мельникова М.М. Несбалансированное питание как фактор риска развития алиментарно-зависимых заболеваний // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета, 2014. – 6 с.
15. Омаров Р.С., Сычева О.В. Основы рационального питания: учебное пособие. – Ставрополь : АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун–та, 2014. – 77 с.
16. Переверзева Э.В., Филиппова С.Н. Питание современного человека: путь развития или деградации? // Вестник РМАТ, 2015. – 15 с.
17. Сапин М.Р., Николенко В.Н., Никитюк Д.Б. Анатомия человека. Учебник. В 2-х томах. Том 1. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 528 с.
18. Сафина А.И. Современные подходы к питанию детей от одного года до трех лет // Вестник современной клинической медицины, 2016. – 9 с.
19. Страхова И.Б. Рациональное питание как фактор здорового образа жизни студенческой молодежи // Интерэкспо Гео-Сибирь, 2015. – 5 с.
20. Шевченко В.П. Клиническая диетология. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 256 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
...
Фактор питания имеет определяющее значение в формировании здоровья и качества жизни как интегральный показатель наряду с окружающей средой, условиями работы, психоэмоциональным состоянием, социально-экономическим уровнем, физической активностью, режимом труда и отдыха, вредными привычками...
...Нарушение основных принципов рационального питания вызывает целый ряд заболеваний – от снижения иммунного статуса до алиментарных заболеваний...
...Нарушения принципов рационального, сбалансированного питания составляют 30-50% причин возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, остеопороза, ожирения, других распространенных «заболеваний цивилизации», приносящих серьезный ущерб здоровью и социально-экономические потери...
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ……………………………………………...…………….6
1.1. Анатомо-физиологические особенности органов ЖКТ…….…….6
1.2. Питание как основная физиологическая потребность организма...6
1.3. Основные пищевые ингредиенты………………………………..…8
1.4. Распределение суточного калоража пищи…………………………9
1.5. Потребность в основных пищевых ингредиентах………………..10
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………….…..15
2.1. Цель и задачи практического исследования…………….………..15
2.2. Методика практического исследования……………………….….15
2.3. Результаты практического исследования………………...………16
2.4. Выводы по результатам практического исследования…………..31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………….……………..33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………..………..35
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Анкета для больных заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Приложение 2. Памятка населению о правильном питании
Работа сдана на отлично. Оригинальность более 50%.
1. Барановский А.Ю. Диетология. Руководство. – СПб.: Питер, 2017. – 1104 с.
2. Барановский А.Ю., Назаренко Л.И. Диетология на современном этапе развития медицины // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, 2011. – 9 с.
3. Брин В.Б., Мазинг Ю.А., Захаров Ю.М. Нормальная физиология. Учебник. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 688 с.
4. Герасименко Н.Ф., Позняковский В.М., Челнакова Н.Г. Здоровое питание и его роль в обеспечении качества жизни // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания, 2016. – 6 с.
5. Гордеева И.В. Рациональное питание и современные российские студенты: проблемы и поиск решения // УГЭУ, 2016. – 6 с.
6. Демина Е.И., Гатаулина О.В. Влияние рационального питания на здоровье и качество жизни человека // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения, 2010. – 2 с.
7. Зинчук В.В. Физиологические основы питания // Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2014. – 4 с.
8. Кадацкая О.В., Георгян А.Р. Рациональное питание младших школьников как фактор их полноценного развития // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология, 2014. – 3 с.
9. Капитонова Э.К. Оптимальное питание и антивозрастная медицина // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири, 2015. – 14 с.
10. Кильдиярова Р.Р., Макарова В.И. Пропедевтика детских болезней – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 671 с.
11. Королев А.А. Гигиена питания. Руководство для врачей. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 624 с.
12. Лысиков Ю.А. Углеводы в клиническом питании // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, 2013. – 22 с.
13. Мартинчик А.Н. Физиология питания. Учебник. – ACADEMIA, 2013. – 240 с.
14. Мельникова М.М. Несбалансированное питание как фактор риска развития алиментарно-зависимых заболеваний // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета, 2014. – 6 с.
15. Омаров Р.С., Сычева О.В. Основы рационального питания: учебное пособие. – Ставрополь : АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун–та, 2014. – 77 с.
16. Переверзева Э.В., Филиппова С.Н. Питание современного человека: путь развития или деградации? // Вестник РМАТ, 2015. – 15 с.
17. Сапин М.Р., Николенко В.Н., Никитюк Д.Б. Анатомия человека. Учебник. В 2-х томах. Том 1. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 528 с.
18. Сафина А.И. Современные подходы к питанию детей от одного года до трех лет // Вестник современной клинической медицины, 2016. – 9 с.
19. Страхова И.Б. Рациональное питание как фактор здорового образа жизни студенческой молодежи // Интерэкспо Гео-Сибирь, 2015. – 5 с.
20. Шевченко В.П. Клиническая диетология. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 256 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
4999 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55857 Дипломных работ — поможем найти подходящую