Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

значение рационального питания в профилактике заболеваний ЖКТ у людей разного возраста

  • 38 страниц
  • 2018 год
  • 177 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user900422

Напишу качественную работу! Я за приятное общение и хорошее положительное отношение друг к другу.

4999 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

...
Фактор питания имеет определяющее значение в формировании здоровья и качества жизни как интегральный показатель наряду с окружающей средой, условиями работы, психоэмоциональным состоянием, социально-экономическим уровнем, физической активностью, режимом труда и отдыха, вредными привычками...
...Нарушение основных принципов рационального питания вызывает целый ряд заболеваний – от снижения иммунного статуса до алиментарных заболеваний...
...Нарушения принципов рационального, сбалансированного питания составляют 30-50% причин возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, остеопороза, ожирения, других распространенных «заболеваний цивилизации», приносящих серьезный ущерб здоровью и социально-экономические потери...

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ……………………………………………...…………….6
1.1. Анатомо-физиологические особенности органов ЖКТ…….…….6
1.2. Питание как основная физиологическая потребность организма...6
1.3. Основные пищевые ингредиенты………………………………..…8
1.4. Распределение суточного калоража пищи…………………………9
1.5. Потребность в основных пищевых ингредиентах………………..10
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………….…..15
2.1. Цель и задачи практического исследования…………….………..15
2.2. Методика практического исследования……………………….….15
2.3. Результаты практического исследования………………...………16
2.4. Выводы по результатам практического исследования…………..31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………….……………..33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………..………..35
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Анкета для больных заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Приложение 2. Памятка населению о правильном питании

Работа сдана на отлично. Оригинальность более 50%.

1. Барановский А.Ю. Диетология. Руководство. – СПб.: Питер, 2017. – 1104 с.
2. Барановский А.Ю., Назаренко Л.И. Диетология на современном этапе развития медицины // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, 2011. – 9 с.
3. Брин В.Б., Мазинг Ю.А., Захаров Ю.М. Нормальная физиология. Учебник. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 688 с.
4. Герасименко Н.Ф., Позняковский В.М., Челнакова Н.Г. Здоровое питание и его роль в обеспечении качества жизни // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания, 2016. – 6 с.
5. Гордеева И.В. Рациональное питание и современные российские студенты: проблемы и поиск решения // УГЭУ, 2016. – 6 с.
6. Демина Е.И., Гатаулина О.В. Влияние рационального питания на здоровье и качество жизни человека // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения, 2010. – 2 с.
7. Зинчук В.В. Физиологические основы питания // Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2014. – 4 с.
8. Кадацкая О.В., Георгян А.Р. Рациональное питание младших школьников как фактор их полноценного развития // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология, 2014. – 3 с.
9. Капитонова Э.К. Оптимальное питание и антивозрастная медицина // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири, 2015. – 14 с.
10. Кильдиярова Р.Р., Макарова В.И. Пропедевтика детских болезней – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 671 с.
11. Королев А.А. Гигиена питания. Руководство для врачей. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 624 с.
12. Лысиков Ю.А. Углеводы в клиническом питании // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, 2013. – 22 с.
13. Мартинчик А.Н. Физиология питания. Учебник. – ACADEMIA, 2013. – 240 с.
14. Мельникова М.М. Несбалансированное питание как фактор риска развития алиментарно-зависимых заболеваний // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета, 2014. – 6 с.
15. Омаров Р.С., Сычева О.В. Основы рационального питания: учебное пособие. – Ставрополь : АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун–та, 2014. – 77 с.
16. Переверзева Э.В., Филиппова С.Н. Питание современного человека: путь развития или деградации? // Вестник РМАТ, 2015. – 15 с.
17. Сапин М.Р., Николенко В.Н., Никитюк Д.Б. Анатомия человека. Учебник. В 2-х томах. Том 1. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 528 с.
18. Сафина А.И. Современные подходы к питанию детей от одного года до трех лет // Вестник современной клинической медицины, 2016. – 9 с.
19. Страхова И.Б. Рациональное питание как фактор здорового образа жизни студенческой молодежи // Интерэкспо Гео-Сибирь, 2015. – 5 с.
20. Шевченко В.П. Клиническая диетология. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 256 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

...
Фактор питания имеет определяющее значение в формировании здоровья и качества жизни как интегральный показатель наряду с окружающей средой, условиями работы, психоэмоциональным состоянием, социально-экономическим уровнем, физической активностью, режимом труда и отдыха, вредными привычками...
...Нарушение основных принципов рационального питания вызывает целый ряд заболеваний – от снижения иммунного статуса до алиментарных заболеваний...
...Нарушения принципов рационального, сбалансированного питания составляют 30-50% причин возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, остеопороза, ожирения, других распространенных «заболеваний цивилизации», приносящих серьезный ущерб здоровью и социально-экономические потери...

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ……………………………………………...…………….6
1.1. Анатомо-физиологические особенности органов ЖКТ…….…….6
1.2. Питание как основная физиологическая потребность организма...6
1.3. Основные пищевые ингредиенты………………………………..…8
1.4. Распределение суточного калоража пищи…………………………9
1.5. Потребность в основных пищевых ингредиентах………………..10
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………….…..15
2.1. Цель и задачи практического исследования…………….………..15
2.2. Методика практического исследования……………………….….15
2.3. Результаты практического исследования………………...………16
2.4. Выводы по результатам практического исследования…………..31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………….……………..33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………..………..35
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Анкета для больных заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Приложение 2. Памятка населению о правильном питании

Работа сдана на отлично. Оригинальность более 50%.

1. Барановский А.Ю. Диетология. Руководство. – СПб.: Питер, 2017. – 1104 с.
2. Барановский А.Ю., Назаренко Л.И. Диетология на современном этапе развития медицины // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, 2011. – 9 с.
3. Брин В.Б., Мазинг Ю.А., Захаров Ю.М. Нормальная физиология. Учебник. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 688 с.
4. Герасименко Н.Ф., Позняковский В.М., Челнакова Н.Г. Здоровое питание и его роль в обеспечении качества жизни // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания, 2016. – 6 с.
5. Гордеева И.В. Рациональное питание и современные российские студенты: проблемы и поиск решения // УГЭУ, 2016. – 6 с.
6. Демина Е.И., Гатаулина О.В. Влияние рационального питания на здоровье и качество жизни человека // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения, 2010. – 2 с.
7. Зинчук В.В. Физиологические основы питания // Журнал Гродненского государственного медицинского университета, 2014. – 4 с.
8. Кадацкая О.В., Георгян А.Р. Рациональное питание младших школьников как фактор их полноценного развития // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология, 2014. – 3 с.
9. Капитонова Э.К. Оптимальное питание и антивозрастная медицина // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири, 2015. – 14 с.
10. Кильдиярова Р.Р., Макарова В.И. Пропедевтика детских болезней – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 671 с.
11. Королев А.А. Гигиена питания. Руководство для врачей. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 624 с.
12. Лысиков Ю.А. Углеводы в клиническом питании // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, 2013. – 22 с.
13. Мартинчик А.Н. Физиология питания. Учебник. – ACADEMIA, 2013. – 240 с.
14. Мельникова М.М. Несбалансированное питание как фактор риска развития алиментарно-зависимых заболеваний // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета, 2014. – 6 с.
15. Омаров Р.С., Сычева О.В. Основы рационального питания: учебное пособие. – Ставрополь : АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун–та, 2014. – 77 с.
16. Переверзева Э.В., Филиппова С.Н. Питание современного человека: путь развития или деградации? // Вестник РМАТ, 2015. – 15 с.
17. Сапин М.Р., Николенко В.Н., Никитюк Д.Б. Анатомия человека. Учебник. В 2-х томах. Том 1. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 528 с.
18. Сафина А.И. Современные подходы к питанию детей от одного года до трех лет // Вестник современной клинической медицины, 2016. – 9 с.
19. Страхова И.Б. Рациональное питание как фактор здорового образа жизни студенческой молодежи // Интерэкспо Гео-Сибирь, 2015. – 5 с.
20. Шевченко В.П. Клиническая диетология. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 256 с.

Купить эту работу

значение рационального питания в профилактике заболеваний ЖКТ у людей разного возраста

4999 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

1 февраля 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user900422
4.9
Напишу качественную работу! Я за приятное общение и хорошее положительное отношение друг к другу.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
4999 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

ДИАГНОСТИКА, СЕСТРИНСКИЙ УХОД И ПРОФИЛАКТИКА БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Дипломная работа

СЕСТРИНСКИЙ УХОД ПРИ ЧРЕСКОЖНОМ КОРОНАРНОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

ОСОБЕННОСТИ СЕСТРИНСКОГО УХОДА ЗА ПАЦИЕНТАМИ С ДЕМЕНЦИЕЙ В УСЛОВИЯХ ПСИХИАТРИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ В ПРОВЕДЕНИИ ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР ПАЦИЕНТАМ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОГО КАБИНЕТА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Дипломная работа

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв виталия об авторе user900422 2015-10-16
Дипломная работа

Замечательный автор. Спасибо . Вся группа пишет работы у него.

Общая оценка 5
Отзыв Fyyf об авторе user900422 2015-02-28
Дипломная работа

Не могу написать через этот заказ. Пригласила вас для создания нового, называется Добрый вечер, по поводу приверженности у детей. В аукционе он тоже есть Общий объем ВКР (без приложений) должен быть не менее 50 страниц печатного текста. Примерное соотношение между отдельными частями работы следующее: введение – 3-5 страниц, заключение – 4-5 страниц, остальную часть работы занимает основная часть.

Общая оценка 5
Отзыв ольга84 об авторе user900422 2015-05-16
Дипломная работа

Работа выполнена отлично! Автор учел все мои пожелания и рекомендации. Данного автора могу рекомендовать, сама также в следующей раз обращусь именно к нему.

Общая оценка 5
Отзыв АнкаБелчес об авторе user900422 2017-05-25
Дипломная работа

Все отлично, всем советую.Автор - профессионал!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Особенности проведения починок съемных протезов в современных технологических условиях в ООО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Роль медицинской сестры в уходе за детьми в остром периоде черепно-мозговой травмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Анализ лекарственных препаратов на растительной основе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Оказание неотложной помощи при абстинентном синдроме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

оценка эффективности иммунопрофилактики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

особенности сестринского процесса при выхаживании недоношенных новорожденных.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

СЕСТРИНСКИЙ УХОД ЗА НЕДОНОШЕННЫМИ ДЕТЬМИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ПРИВЕРЖЕННОСТЬ К ТЕРАПИИ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ ИЗ СТАЦИОНАРА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ влияния трансфузионной терапии на тромбоцитарное звено гемостаза у кардиохирургических больных в раннем послеоперационном периоде

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽
Готовая работа

Участие медицинской сестры в лечебно-диагностическом процессе и профилактических мероприятиях при диффузно-токсическом зобе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

сестринский уход при сахарном диабете

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Дипломная работа (Тема:Особенности сестринского ухода в условиях кардиореанимации)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4900 ₽