Заказала у автора дипломную работу, и осталась очень довольна. Все корректировки, что требовал педагог (их было совсем немного) были полностью учтены и исправлены, оригинальность работы составила 92 %. Огромное спасибо автору за такую работу!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
1.1 Понятия заработной платы, ее сущность и функции
1.2 Формы и виды оплаты труда на предприятии
1.3 Законодательное регулирование оплаты труда
2 СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА ЗАО «МИКОЯНОВСИКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»
2.1 Характеристика ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
2.2 Система оплаты труда ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
2.3 Анализ состава персонала ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРЕЯТИИ ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»
3.1 Механизмы совершенствования оплаты труда на предприятии
3.2 Направления развития системы оплаты труда ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Понятия заработной платы, ее сущность и функции
Организация оплаты труда на предприятии непосредственно отражает процесс превращения цены рабочей силы в заработную плату. От того, насколько он соответствует современным рыночным отношениям, зависит выполнение заработной платой ее основных функций. Именно принятая модель заработной платы и способы ее исчисления отражают взаимозависимость результатов и оценки труда, обеспечивают поддержание необходимых пропорций между работодателем и работником.
Одним из основополагающих принципов организации оплаты труда является ее дифференциация, т. е. установление необходимых различий в заработной плате работников, определяемых посредством учета количественных и качественных затрат труда, эффективности и результатов трудовой деятельности.
Организация оплаты труда в отечественной практике традиционно формируется из трех элементов: нормирования труда, тарифного нормирования заработной платы, разработки и применения форм и систем оплаты труда.
...
1.2 Формы и виды оплаты труда на предприятии
Структура оплаты труда в компании является способом администрирования философии оплаты. Существуют два основных вида структур оплаты труда:
- сетка заработных плат с четким ранжированием должностей — каждой должности в иерархии вышестоящих и нижестоящих должностей соответствует конкретная заработная плата;
- рыночная структура — заработная плата каждой должности привязана к ее рыночной стоимости.
Каждой компании желательно иметь некий «табель о рангах» с уровнями для исполнительных директоров, менеджеров, специалистов и т. д., чтобы сотрудники знали свое место в иерархической структуре организации.
Сетка заработных плат необходима для того, чтобы ответить на вопрос: «кто есть кто», какова роль каждого сотрудника в организации и почему у разных сотрудников разная компенсация. Это также способствует справедливому администрированию философии оплаты труда специалистами по управлению персоналом.
...
1.3 Законодательное регулирование оплаты труда
Согласно Трудовому кодексу РФ заработная плата (оплата труда работника) – это «вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты» (ст. 129).
В любой стране роль государства в области регламентации зарплаты является:
- Разработка законодательства, которая регламентирует на макроуровне проблемы оплаты труда персонала.
- Обеспечение заработной платой работников бюджетной сферы.
- Обеспечение социальной защиты для некоторых слоев населения (безработные, пенсионеры).
- Индексация заработной платы в зависимости от уровня инфляции
- Определение минимальной заработной платы.
Минимальная зарплата по национальной экономике устанавливается правительством, может быть индексирована или увеличена при инфляции, изменении индекса цен и другим причинам.
...
2.1 Характеристика ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
ЗАО «Микояновский мясокомбинат» входит в 5-ку крупнейших мясоперерабатывающих предприятий РФ. В 2017 году доля Микояновского мясокомбината на рынке Москвы и Московской области составила порядка 15% в натуральном выражении. По версии рейтинга «РуБренд» бренд Микоян входит в ТОП-100 брендов РФ, находясь на 66 месте с капитализацией бренда 86 млн. долларов.
ЗАО «Микояновский мясокомбинат» является одним из крупнейших производителей мясной продукции на рынке России и Москвы; 90 % акций Микояновского мясокомбината принадлежит группе «Эксима».
В состав Микояновского мясокомбината входит ряд дочерних предприятий: торговые представительства в разных городах России, а также мясоперерабатывающие заводы – Филоновский, Светлоградский и Бутурлиновский.
...
2.2 Система оплаты труда ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
В ЗАО «Микояновский мясокомбинат» применяется тарифная система оплаты труда, форма оплаты – повременно - премиальная.
Формирование системы оплаты труда работников предприятия осуществляется на основании «Положения об оплате труда работников ЗАО «Микояновский мясокомбинат».
«Положением об оплаты труда» определяется:
• заработная плата;
• премии за производственные результаты, вознаграждения по итогам работы за год, надбавки к тарифным ставкам и окладам, вознаграждения за выслугу лет;
• выплаты компенсирующего характера, связанные с режимом, условиями работы:
а) районные и северные надбавки;
б) за непрерывный стаж работы в северных районах;
в) доплаты за условия труда;
г) доплаты за работу в ночное время;
д) надбавки за подвижной характер работы и т. д.
Положение нацелено на совершенствование системы оплаты труда на основе Базовой единой тарифной сетки (БЕТС).
...
2.3 Анализ состава персонала ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
При анализе кадрового состава ЗАО «Микояновский мясокомбинат» основное внимание уделялось возрастной и образовательной структуре персонала, как основным критериям, влияющим на квалификационные характеристики кадрового потенциала. При списочной численности группы предприятия ЗАО «Микояновский мясокомбинат» по состоянию на 01.01.2017 г. порядка 2847 чел. характеристики возрастной и образовательной структуры выглядят следующим образом (рисунок 2.3).
Рисунок 2.3 - Возрастная структура персонала ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
Как видно из диаграммы на рисунке, большинство персонала (33%) представлено сотрудниками в возрасте 40-50 лет, одинаковое количество сотрудников (22%) находится в возрастных категориях 30-40 лет и 50-60 лет. Примерно такая же доля сотрудников находится в возрастной нише до 30 лет (21%). Кроме того, в компании работают 2% сотрудников в возрасте свыше 60 лет.
С учетом категорий персонала (рис. 2.
...
3.1 Механизмы совершенствования оплаты труда на предприятии
Принципы организации заработной платы – это объективные, научно обоснованные положения, отражающие действия экономических законов и направленные на более полную реализацию на практике функций заработной платы. Основными принципами организации заработной платы являются:
1. Обеспечение равной оплаты за равный труд, что означает недопущение дискриминации в оплате труда по полу, возрасту, национальной и религиозной принадлежности и др., а также соблюдение справедливости в распределении заработной платы на предприятии на основе адекватной оценки одинакового труда через его оплату.
2. Дифференциация уровней оплаты труда в зависимости от квалификации работника, количества и качества, условий труда, отраслевой принадлежности предприятия.
...
3.2 Направления развития системы оплаты труда ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
В основе предлагаемой бестарифной модели организации заработной платы ЗАО «Микояновский мясокомбинат» – соотношения в оплате труда разного качества в зависимости от квалификационных групп работников, разрядов, профессии, должностей и т.д.
С учетом данных соотношении и следует затем распределять средства, предназначенные на оплату труда (ФОТ), между работниками, используя для этого следующую формулу расчета размеров заработной платы
(3.1)
где ЗПi— размер заработной платы i-го работника;
n — общая численность работников предприятия;
Кi — коэффициент, показывающий, во сколько раз оплата труда данного i-го работника выше минимальной;
Тi — количество рабочего времени отработанного работником в период за который производится оплата.
Данная формула показывает, какую долю единого фонда оплаты труда должен получить конкретный работник согласно его квалификационному уровню и качеству труда.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Организация заработной платы представляет собой совокупность способов и методов установления необходимого порядка определения уровня заработной платы, принципов ее дифференциации в зависимости от количества, качества труда и его результатов, а также условий труда и экономических показателей деятельности предприятия. Организация заработной платы на предприятии обусловливает также условия и характер взаимоотношений между работодателем (нанимателем) и наемными работниками.
В ЗАО «Микояновский мясокомбинат» применяется тарифная система оплаты труда, форма оплаты – повременно - премиальная. Динамика ФЗП за 2012 – 2017 гг. показала, что он вырос на 29,04 % и составил 708000,1 тыс. руб. Это произошло за счет индексации заработной платы и увеличения числа работников. Удельный вес фонда оплаты труда в общей смете затрат за 2 года практически не изменился и составил в 2017 году 21,3 %.
...
1. Конституция РФ // http://www.constitution.ru/
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (действующая редакция от 01.01.2014) // http://www.consultant.ru/popular/tkrf/
3. Адамчук, В.В. Экономика и социология труда: учебник для вузов / В.В. Адамчук, О.В. Ромашов, М.Е. Сорокина. - М.: ЮНИТИ, 2010. - 407 с.
4. Ас Т.Ю. Экономический анализ. Учебное пособие для студ экономического факультета направления «Экономика» / Т. Асмус, О.Н. Семирханова. – Ульяновск: Ульян ГСХА. – Ульяновск, 2016. – 180 с.
1. Беляцкий, Н.П. Управление персоналом: учебное пособие / Н.П. Беляцкий, Велесько С.Е., Ройш П. - М: Интерпрессервис, Экоперспектива, 2017. - 352 с.;
1. Бут О.А. Менеджмент: Учебное пособие. - Томск: кафедра ТУ, ТУ СУР, 2016. – 145 с.;
2. Бабосов, Е.М. Управление персоналом / Е.М. Бабосов, Э.Г. Вайнилович, Е.С. Бабосов. – М.: Тетрасистемс, 2016. – 288 с.
3. Базаров, Т.Ю. Управление персоналом. Практикум: Учебное пособие для студентов вузов / Т.Ю. Базаров. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. – 239 c.
4. Веснин В.Р. Управление человеческими ресурсами. Теория и практика. Учебник. / В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2017. – 688 с.
5. Веснин, В.Р. Управление персоналом в схемах: Учебное пособие / В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2016. – 96 c
6. Герасимов Б. Н., Чумак В.Г., Яковлева Н. Г. Менеджмент персонала: учебное пособие / Серия «Учебники, учебные пособия» - Ростов н/Д: «Феникс», 2017.
7. Горелов, Н. А. Оплата труда персонала: методология и расчеты : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / Н. А. Горелов. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 412 с.
8. Грачев, М.В., Суперкадры: управление персоналом и международные компании. – М.: Ремесло, 2015. – 708 с.
9. Дафт P.JI. Менеджмент. - СПб.: Издательство «Питер», 2014. – 823 с.
10. Друкер, П.Ф. Эффективный руководитель / П.Ф. Друкер. – М.: Манн, 2014. – 240 с.
11. Егоршин, А.П. Управление персоналом: Учебник для вузов. – 3-е изд. / А. П. Егоршин. – Н. Новгород: НИМБ, 2015. – 541 с.
12. Журавлева Н.В., Панова А.Г., Лустина Т.Н., Богачева Т.В. Экономические аспекты влияния организационной культуры на социальное развитие персонала // Вопросы региональной экономики. 2016. Т.27. №2. С. 24-31.
13. Зайцева, Т.В. Управление персоналом: Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. – М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 336 c.
14. Кафидов, В.В. Управление человеческими ресурсами. / В.В. Кафидов. –Спб.: Питер, 2015. – 208 с.
15. Кибанов, А.Я. Управление персоналом организации: актуальные технологии найма, адаптации и аттестации: Учебное пособие / А.Я. Кибанов, И.Б. Дуракова. – М.: КноРус, 2018. – 368 c.
16. Кучмаева О. В. Экономика и социология труда в 2 ч. Часть 1: учебник и практикум для академического бакалавриата / О. В. Кучмаева [и др.] ; под общ. ред. О. В. Кучмаевой. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 211 с.
17. Лапшова О.А. Оплата труда в организации: учебник и практикум для СПО / О. А. Лапшова [и др.] ; под общ. ред. О. А. Лапшовой. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 330 с.
18. Липатов, B.C. Управление персоналом компаний и организаций: Учебник для институтов. – М.: Люкс-арт, 2018. – 136 с.
19. Листик Е.М. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: учебник и практикум для академического бакалавриата / Е.М. Листик. - 2-е изд., испр. и доп. -М.: Издательство Юрайт, 2018. - 300с.
20. Литвинюк, А. А. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности. Теория и практика : учебник для бакалавров / А. А. Литвинюк. — М. : Издательство Юрайт, 2017. — 398 с.
21. Лобанова, Т. Н. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: учебник и практикум для академического бакалавриата / Т. Н. Лобанова. — М.: Издательство Юрайт, 2018. – 482 с.
22. Моргунов, Е.Б. Управление персоналом: исследование, оценка, обучение: Учебник для бакалавров / Е.Б. Моргунов. – М.: Юрайт, 2017. – 561 c.
23. Мордовин. С. А. Управление человеческими ресурсами: 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации». Модуль 16. - Москва: «ИНФРА-М», 2016 г. - с. 360.
24. Маслова, В.М. Управление персоналом: Учебник для бакалавров / В.М. Маслова. – М.: Юрайт, 2017. – 492 c.
25. Осипова О. С. Экономика и социология труда. Практикум: учебное пособие для академического бакалавриата / О. С. Осипова [и др.]. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 401 с.
26. Одегов Ю.Г. Мотивация персонала / Ю.Г. Одегов, Г.Г. Руденко, С.Н. Апенько, А.И. Мерко. – М.: Альфа-Пресс, 2017. – 640 с.
27. Одегов Ю.Г., Журавлев П.В. Управление персоналом — М.: Финстатинформ, 2017. – 236 с.
28. Пряжников, Н. С. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности : учебник и практикум для академического бакалавриата / Н. С. Пряжников. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 365 с.
29. Родионова Е. А. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: учебник и практикум для академического бакалавриата / Е. А. Родионова, В. И. Доминяк, Г. Жушман, М. А. Экземпляров. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 279 с.
30. Самуйлова Е.И. Система оплаты труда на основе учета уровня квалификации персонала: сб. науч. тр. – Екатеринбург: Изд–во УрГУПС, 2016. –158с.
31. Спивак В.А. Управление персоналом для менеджеров: учебное пособие / В.А. Спивак. – М: Эксмо, 2017. – 725 с.
32. Соломанидина, Т. О. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: учебник и практикум для академического бакалавриата / Т. О. Соломанидина, В. Г. Соломанидин. — 3-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 323 с.
33. Экономика и социология труда. В 2 ч. Часть 2: учебник и практикум для академического бакалавриата / О. В. Кучмаева [и др.] ; под общ. ред. О. В. Кучмаевой. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 261 с.
34. http://eclib.net/1/31.html
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
1.1 Понятия заработной платы, ее сущность и функции
1.2 Формы и виды оплаты труда на предприятии
1.3 Законодательное регулирование оплаты труда
2 СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА ЗАО «МИКОЯНОВСИКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»
2.1 Характеристика ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
2.2 Система оплаты труда ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
2.3 Анализ состава персонала ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРЕЯТИИ ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»
3.1 Механизмы совершенствования оплаты труда на предприятии
3.2 Направления развития системы оплаты труда ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Понятия заработной платы, ее сущность и функции
Организация оплаты труда на предприятии непосредственно отражает процесс превращения цены рабочей силы в заработную плату. От того, насколько он соответствует современным рыночным отношениям, зависит выполнение заработной платой ее основных функций. Именно принятая модель заработной платы и способы ее исчисления отражают взаимозависимость результатов и оценки труда, обеспечивают поддержание необходимых пропорций между работодателем и работником.
Одним из основополагающих принципов организации оплаты труда является ее дифференциация, т. е. установление необходимых различий в заработной плате работников, определяемых посредством учета количественных и качественных затрат труда, эффективности и результатов трудовой деятельности.
Организация оплаты труда в отечественной практике традиционно формируется из трех элементов: нормирования труда, тарифного нормирования заработной платы, разработки и применения форм и систем оплаты труда.
...
1.2 Формы и виды оплаты труда на предприятии
Структура оплаты труда в компании является способом администрирования философии оплаты. Существуют два основных вида структур оплаты труда:
- сетка заработных плат с четким ранжированием должностей — каждой должности в иерархии вышестоящих и нижестоящих должностей соответствует конкретная заработная плата;
- рыночная структура — заработная плата каждой должности привязана к ее рыночной стоимости.
Каждой компании желательно иметь некий «табель о рангах» с уровнями для исполнительных директоров, менеджеров, специалистов и т. д., чтобы сотрудники знали свое место в иерархической структуре организации.
Сетка заработных плат необходима для того, чтобы ответить на вопрос: «кто есть кто», какова роль каждого сотрудника в организации и почему у разных сотрудников разная компенсация. Это также способствует справедливому администрированию философии оплаты труда специалистами по управлению персоналом.
...
1.3 Законодательное регулирование оплаты труда
Согласно Трудовому кодексу РФ заработная плата (оплата труда работника) – это «вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты» (ст. 129).
В любой стране роль государства в области регламентации зарплаты является:
- Разработка законодательства, которая регламентирует на макроуровне проблемы оплаты труда персонала.
- Обеспечение заработной платой работников бюджетной сферы.
- Обеспечение социальной защиты для некоторых слоев населения (безработные, пенсионеры).
- Индексация заработной платы в зависимости от уровня инфляции
- Определение минимальной заработной платы.
Минимальная зарплата по национальной экономике устанавливается правительством, может быть индексирована или увеличена при инфляции, изменении индекса цен и другим причинам.
...
2.1 Характеристика ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
ЗАО «Микояновский мясокомбинат» входит в 5-ку крупнейших мясоперерабатывающих предприятий РФ. В 2017 году доля Микояновского мясокомбината на рынке Москвы и Московской области составила порядка 15% в натуральном выражении. По версии рейтинга «РуБренд» бренд Микоян входит в ТОП-100 брендов РФ, находясь на 66 месте с капитализацией бренда 86 млн. долларов.
ЗАО «Микояновский мясокомбинат» является одним из крупнейших производителей мясной продукции на рынке России и Москвы; 90 % акций Микояновского мясокомбината принадлежит группе «Эксима».
В состав Микояновского мясокомбината входит ряд дочерних предприятий: торговые представительства в разных городах России, а также мясоперерабатывающие заводы – Филоновский, Светлоградский и Бутурлиновский.
...
2.2 Система оплаты труда ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
В ЗАО «Микояновский мясокомбинат» применяется тарифная система оплаты труда, форма оплаты – повременно - премиальная.
Формирование системы оплаты труда работников предприятия осуществляется на основании «Положения об оплате труда работников ЗАО «Микояновский мясокомбинат».
«Положением об оплаты труда» определяется:
• заработная плата;
• премии за производственные результаты, вознаграждения по итогам работы за год, надбавки к тарифным ставкам и окладам, вознаграждения за выслугу лет;
• выплаты компенсирующего характера, связанные с режимом, условиями работы:
а) районные и северные надбавки;
б) за непрерывный стаж работы в северных районах;
в) доплаты за условия труда;
г) доплаты за работу в ночное время;
д) надбавки за подвижной характер работы и т. д.
Положение нацелено на совершенствование системы оплаты труда на основе Базовой единой тарифной сетки (БЕТС).
...
2.3 Анализ состава персонала ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
При анализе кадрового состава ЗАО «Микояновский мясокомбинат» основное внимание уделялось возрастной и образовательной структуре персонала, как основным критериям, влияющим на квалификационные характеристики кадрового потенциала. При списочной численности группы предприятия ЗАО «Микояновский мясокомбинат» по состоянию на 01.01.2017 г. порядка 2847 чел. характеристики возрастной и образовательной структуры выглядят следующим образом (рисунок 2.3).
Рисунок 2.3 - Возрастная структура персонала ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
Как видно из диаграммы на рисунке, большинство персонала (33%) представлено сотрудниками в возрасте 40-50 лет, одинаковое количество сотрудников (22%) находится в возрастных категориях 30-40 лет и 50-60 лет. Примерно такая же доля сотрудников находится в возрастной нише до 30 лет (21%). Кроме того, в компании работают 2% сотрудников в возрасте свыше 60 лет.
С учетом категорий персонала (рис. 2.
...
3.1 Механизмы совершенствования оплаты труда на предприятии
Принципы организации заработной платы – это объективные, научно обоснованные положения, отражающие действия экономических законов и направленные на более полную реализацию на практике функций заработной платы. Основными принципами организации заработной платы являются:
1. Обеспечение равной оплаты за равный труд, что означает недопущение дискриминации в оплате труда по полу, возрасту, национальной и религиозной принадлежности и др., а также соблюдение справедливости в распределении заработной платы на предприятии на основе адекватной оценки одинакового труда через его оплату.
2. Дифференциация уровней оплаты труда в зависимости от квалификации работника, количества и качества, условий труда, отраслевой принадлежности предприятия.
...
3.2 Направления развития системы оплаты труда ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
В основе предлагаемой бестарифной модели организации заработной платы ЗАО «Микояновский мясокомбинат» – соотношения в оплате труда разного качества в зависимости от квалификационных групп работников, разрядов, профессии, должностей и т.д.
С учетом данных соотношении и следует затем распределять средства, предназначенные на оплату труда (ФОТ), между работниками, используя для этого следующую формулу расчета размеров заработной платы
(3.1)
где ЗПi— размер заработной платы i-го работника;
n — общая численность работников предприятия;
Кi — коэффициент, показывающий, во сколько раз оплата труда данного i-го работника выше минимальной;
Тi — количество рабочего времени отработанного работником в период за который производится оплата.
Данная формула показывает, какую долю единого фонда оплаты труда должен получить конкретный работник согласно его квалификационному уровню и качеству труда.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Организация заработной платы представляет собой совокупность способов и методов установления необходимого порядка определения уровня заработной платы, принципов ее дифференциации в зависимости от количества, качества труда и его результатов, а также условий труда и экономических показателей деятельности предприятия. Организация заработной платы на предприятии обусловливает также условия и характер взаимоотношений между работодателем (нанимателем) и наемными работниками.
В ЗАО «Микояновский мясокомбинат» применяется тарифная система оплаты труда, форма оплаты – повременно - премиальная. Динамика ФЗП за 2012 – 2017 гг. показала, что он вырос на 29,04 % и составил 708000,1 тыс. руб. Это произошло за счет индексации заработной платы и увеличения числа работников. Удельный вес фонда оплаты труда в общей смете затрат за 2 года практически не изменился и составил в 2017 году 21,3 %.
...
1. Конституция РФ // http://www.constitution.ru/
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (действующая редакция от 01.01.2014) // http://www.consultant.ru/popular/tkrf/
3. Адамчук, В.В. Экономика и социология труда: учебник для вузов / В.В. Адамчук, О.В. Ромашов, М.Е. Сорокина. - М.: ЮНИТИ, 2010. - 407 с.
4. Ас Т.Ю. Экономический анализ. Учебное пособие для студ экономического факультета направления «Экономика» / Т. Асмус, О.Н. Семирханова. – Ульяновск: Ульян ГСХА. – Ульяновск, 2016. – 180 с.
1. Беляцкий, Н.П. Управление персоналом: учебное пособие / Н.П. Беляцкий, Велесько С.Е., Ройш П. - М: Интерпрессервис, Экоперспектива, 2017. - 352 с.;
1. Бут О.А. Менеджмент: Учебное пособие. - Томск: кафедра ТУ, ТУ СУР, 2016. – 145 с.;
2. Бабосов, Е.М. Управление персоналом / Е.М. Бабосов, Э.Г. Вайнилович, Е.С. Бабосов. – М.: Тетрасистемс, 2016. – 288 с.
3. Базаров, Т.Ю. Управление персоналом. Практикум: Учебное пособие для студентов вузов / Т.Ю. Базаров. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. – 239 c.
4. Веснин В.Р. Управление человеческими ресурсами. Теория и практика. Учебник. / В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2017. – 688 с.
5. Веснин, В.Р. Управление персоналом в схемах: Учебное пособие / В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2016. – 96 c
6. Герасимов Б. Н., Чумак В.Г., Яковлева Н. Г. Менеджмент персонала: учебное пособие / Серия «Учебники, учебные пособия» - Ростов н/Д: «Феникс», 2017.
7. Горелов, Н. А. Оплата труда персонала: методология и расчеты : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / Н. А. Горелов. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 412 с.
8. Грачев, М.В., Суперкадры: управление персоналом и международные компании. – М.: Ремесло, 2015. – 708 с.
9. Дафт P.JI. Менеджмент. - СПб.: Издательство «Питер», 2014. – 823 с.
10. Друкер, П.Ф. Эффективный руководитель / П.Ф. Друкер. – М.: Манн, 2014. – 240 с.
11. Егоршин, А.П. Управление персоналом: Учебник для вузов. – 3-е изд. / А. П. Егоршин. – Н. Новгород: НИМБ, 2015. – 541 с.
12. Журавлева Н.В., Панова А.Г., Лустина Т.Н., Богачева Т.В. Экономические аспекты влияния организационной культуры на социальное развитие персонала // Вопросы региональной экономики. 2016. Т.27. №2. С. 24-31.
13. Зайцева, Т.В. Управление персоналом: Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. – М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 336 c.
14. Кафидов, В.В. Управление человеческими ресурсами. / В.В. Кафидов. –Спб.: Питер, 2015. – 208 с.
15. Кибанов, А.Я. Управление персоналом организации: актуальные технологии найма, адаптации и аттестации: Учебное пособие / А.Я. Кибанов, И.Б. Дуракова. – М.: КноРус, 2018. – 368 c.
16. Кучмаева О. В. Экономика и социология труда в 2 ч. Часть 1: учебник и практикум для академического бакалавриата / О. В. Кучмаева [и др.] ; под общ. ред. О. В. Кучмаевой. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 211 с.
17. Лапшова О.А. Оплата труда в организации: учебник и практикум для СПО / О. А. Лапшова [и др.] ; под общ. ред. О. А. Лапшовой. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 330 с.
18. Липатов, B.C. Управление персоналом компаний и организаций: Учебник для институтов. – М.: Люкс-арт, 2018. – 136 с.
19. Листик Е.М. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: учебник и практикум для академического бакалавриата / Е.М. Листик. - 2-е изд., испр. и доп. -М.: Издательство Юрайт, 2018. - 300с.
20. Литвинюк, А. А. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности. Теория и практика : учебник для бакалавров / А. А. Литвинюк. — М. : Издательство Юрайт, 2017. — 398 с.
21. Лобанова, Т. Н. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: учебник и практикум для академического бакалавриата / Т. Н. Лобанова. — М.: Издательство Юрайт, 2018. – 482 с.
22. Моргунов, Е.Б. Управление персоналом: исследование, оценка, обучение: Учебник для бакалавров / Е.Б. Моргунов. – М.: Юрайт, 2017. – 561 c.
23. Мордовин. С. А. Управление человеческими ресурсами: 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации». Модуль 16. - Москва: «ИНФРА-М», 2016 г. - с. 360.
24. Маслова, В.М. Управление персоналом: Учебник для бакалавров / В.М. Маслова. – М.: Юрайт, 2017. – 492 c.
25. Осипова О. С. Экономика и социология труда. Практикум: учебное пособие для академического бакалавриата / О. С. Осипова [и др.]. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 401 с.
26. Одегов Ю.Г. Мотивация персонала / Ю.Г. Одегов, Г.Г. Руденко, С.Н. Апенько, А.И. Мерко. – М.: Альфа-Пресс, 2017. – 640 с.
27. Одегов Ю.Г., Журавлев П.В. Управление персоналом — М.: Финстатинформ, 2017. – 236 с.
28. Пряжников, Н. С. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности : учебник и практикум для академического бакалавриата / Н. С. Пряжников. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 365 с.
29. Родионова Е. А. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: учебник и практикум для академического бакалавриата / Е. А. Родионова, В. И. Доминяк, Г. Жушман, М. А. Экземпляров. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 279 с.
30. Самуйлова Е.И. Система оплаты труда на основе учета уровня квалификации персонала: сб. науч. тр. – Екатеринбург: Изд–во УрГУПС, 2016. –158с.
31. Спивак В.А. Управление персоналом для менеджеров: учебное пособие / В.А. Спивак. – М: Эксмо, 2017. – 725 с.
32. Соломанидина, Т. О. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: учебник и практикум для академического бакалавриата / Т. О. Соломанидина, В. Г. Соломанидин. — 3-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 323 с.
33. Экономика и социология труда. В 2 ч. Часть 2: учебник и практикум для академического бакалавриата / О. В. Кучмаева [и др.] ; под общ. ред. О. В. Кучмаевой. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 261 с.
34. http://eclib.net/1/31.html
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1500 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55690 Дипломных работ — поможем найти подходящую