Автор супер! Взялся за нестандартную работу и выполнил её прекрасно! Очень довольна!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Антибиотики — вещества микробного, животного или растительного происхождения, способные подавлять рост определённых микроорганизмов или вызывать их гибель.
Полная химическая структура установлена только для трети антибиотиков, а получена химическим путем может быть лишь половина из них. Воздействуя на постороннюю микробную клетку, антибиотик вызывает нарушения в её развитии. Некоторые антибиотики способны подавлять синтез оболочки бактериальной клетки в период размножения, другие изменяют проницаемость цитоплазматической мембраны, некоторые ингибируют реакции обмена веществ.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………...…7
Литературный обзор……………………………………………………………....9
1. Технологическая часть………………………………………………….….12
1.1. Характеристика конечной продукции производства……………………..13
1.2. Технологическая блок-схема производства…………………………….....16
1.3. Характеристика исходного сырья и продуктов…………………………...18
1.4. Аппаратурная схема производства ………………………….…………….20
1.5. Описание стадий технологического процесса производства…………….22
1.6. Продуктовый расчет ………………………………………….…………….31
1.7. Материальный баланс……………………………………………...………..42
1.8. Расчет и выбор технологического оборудования………...……………….45
1.8.1. Расчет и выбор основного технологического оборудования……….......45
1.8.2. Расчет и выбор вспомогательного технологического оборудования......58
1.9. Переработка и обезвреживание отходов…………………………………...78
1.10. Контроль производства и управление технологическим процессом……83
2. Автоматизация………………………………………………………………….87
3.Строительная часть………………………………………………….………….92
4.Экономическая часть………………………………..……………….………....99
5.Охрана труда и окружающей среды………………………………………….123
Заключение……………………………………………………………………….134
Список использованной литературы……………………………………….…...140
Приложение………………………………………………………………………
В расчетно-пояснительную записку входит подробное описание технологического процесса, расчет материального баланса и расчет по выбору основного и вспомогательного технологического оборудования, а также составлена спецификация с описанием необходимого количества оборудования и его габаритов. Также в расчетно-пояснительную записку входит автоматизация ферментера.
В расчетно-пояснительной записке произведены все расчеты по экономике. В проекте были учтены все требования охраны труда и окружающей среды. Была произведена автоматизация ферментера.
Графические материалы выполнены в соответствии с системами ЕСКД и включают: технологическую блок-схему (1 л.); аппаратурно-технологическую схему (2 л.); автоматизацию распылительной сушилки (1 л.); планы этажей (2 л.); генеральный план предприятия (1 л.); технико-экономические показатели (1 л.); характеристика конечной продукции (1л.).
Список используемой литературы
1. Гиндзбург А.С. Лабораторный практикум по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств». – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 312 с.
2. Горбатюк В.И. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Колос, 2000. - 302с.
3. Грачева И.М., Иванова Л.А., Кантаре В.М. Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и биоэнергия. – М.:Колос, 1992. – 382 с.
4. Иоффе И.Л. Проектирование процессов и аппаратов химической технологии. – Л.:Химия, 1991. – 351 с.
5.Колосков С.П. Оборудование предприятий ферментной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1969. – 386 с.
6.Мосичев, М.С. Общая технология микробиологических производств: учебное пособие / М.С. Мосичев , А.А.Складнев, В.Б. Котов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 264 с.
7. Павлов К.Ф., Романков П.Г., Носков А.А., Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии. – Л.:Химия, 1987. – 234 с.
8. Тихонович И.А., Круглов Ю.В, Кандыбин Н.В., Лаптев Г.Ю. Биопрепараты в сельском хозяйстве. Применение микроорганизмов в растениеводстве и кормопроизводстве. - М. ВНИИСХМ, 2005.- 401 с.
9. Тихонов И.В., Рубан Е.А., Грязнева Т.Н., Самуйленко АЛ., Гаврилов В.А. Биотехнология: Учебник /Под редакцией академика РАСХН Воронина Е.С.- Санкт- Петербург,- Изд. «Гиорд»,- 2005.- 780 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Антибиотики — вещества микробного, животного или растительного происхождения, способные подавлять рост определённых микроорганизмов или вызывать их гибель.
Полная химическая структура установлена только для трети антибиотиков, а получена химическим путем может быть лишь половина из них. Воздействуя на постороннюю микробную клетку, антибиотик вызывает нарушения в её развитии. Некоторые антибиотики способны подавлять синтез оболочки бактериальной клетки в период размножения, другие изменяют проницаемость цитоплазматической мембраны, некоторые ингибируют реакции обмена веществ.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………...…7
Литературный обзор……………………………………………………………....9
1. Технологическая часть………………………………………………….….12
1.1. Характеристика конечной продукции производства……………………..13
1.2. Технологическая блок-схема производства…………………………….....16
1.3. Характеристика исходного сырья и продуктов…………………………...18
1.4. Аппаратурная схема производства ………………………….…………….20
1.5. Описание стадий технологического процесса производства…………….22
1.6. Продуктовый расчет ………………………………………….…………….31
1.7. Материальный баланс……………………………………………...………..42
1.8. Расчет и выбор технологического оборудования………...……………….45
1.8.1. Расчет и выбор основного технологического оборудования……….......45
1.8.2. Расчет и выбор вспомогательного технологического оборудования......58
1.9. Переработка и обезвреживание отходов…………………………………...78
1.10. Контроль производства и управление технологическим процессом……83
2. Автоматизация………………………………………………………………….87
3.Строительная часть………………………………………………….………….92
4.Экономическая часть………………………………..……………….………....99
5.Охрана труда и окружающей среды………………………………………….123
Заключение……………………………………………………………………….134
Список использованной литературы……………………………………….…...140
Приложение………………………………………………………………………
В расчетно-пояснительную записку входит подробное описание технологического процесса, расчет материального баланса и расчет по выбору основного и вспомогательного технологического оборудования, а также составлена спецификация с описанием необходимого количества оборудования и его габаритов. Также в расчетно-пояснительную записку входит автоматизация ферментера.
В расчетно-пояснительной записке произведены все расчеты по экономике. В проекте были учтены все требования охраны труда и окружающей среды. Была произведена автоматизация ферментера.
Графические материалы выполнены в соответствии с системами ЕСКД и включают: технологическую блок-схему (1 л.); аппаратурно-технологическую схему (2 л.); автоматизацию распылительной сушилки (1 л.); планы этажей (2 л.); генеральный план предприятия (1 л.); технико-экономические показатели (1 л.); характеристика конечной продукции (1л.).
Список используемой литературы
1. Гиндзбург А.С. Лабораторный практикум по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств». – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 312 с.
2. Горбатюк В.И. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Колос, 2000. - 302с.
3. Грачева И.М., Иванова Л.А., Кантаре В.М. Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и биоэнергия. – М.:Колос, 1992. – 382 с.
4. Иоффе И.Л. Проектирование процессов и аппаратов химической технологии. – Л.:Химия, 1991. – 351 с.
5.Колосков С.П. Оборудование предприятий ферментной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1969. – 386 с.
6.Мосичев, М.С. Общая технология микробиологических производств: учебное пособие / М.С. Мосичев , А.А.Складнев, В.Б. Котов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 264 с.
7. Павлов К.Ф., Романков П.Г., Носков А.А., Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии. – Л.:Химия, 1987. – 234 с.
8. Тихонович И.А., Круглов Ю.В, Кандыбин Н.В., Лаптев Г.Ю. Биопрепараты в сельском хозяйстве. Применение микроорганизмов в растениеводстве и кормопроизводстве. - М. ВНИИСХМ, 2005.- 401 с.
9. Тихонов И.В., Рубан Е.А., Грязнева Т.Н., Самуйленко АЛ., Гаврилов В.А. Биотехнология: Учебник /Под редакцией академика РАСХН Воронина Е.С.- Санкт- Петербург,- Изд. «Гиорд»,- 2005.- 780 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
8000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую