Очень доволен. в сжатые жесткие сроки все сделано отлично. спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальной проблемой агропромышленного комплекса страны является увеличение производства мяса. При этом производство говядины, как и прежде, осуществляется в основном за счет выращивания и откорма сверхремонтного молодняка и взрослых выбракованных животных молочных и молочно-мясных пород.
На повышение производства говядины и улучшения качества влияют многочисленные факторы. Если вопросы повышения молочной продуктивности в основном хорошо известны, то вопрос о формировании мясной продуктивности нуждается в дополнительных исследованиях в конкретных условиях. С возрастанием рыночных отношений возникают экономически обоснованные решения при выращивание и откорме скота. В последние годы проводятся исследования эффективности производства говядины в зависимости от живой массы и возраста реализации. В ЗАО «Калуга – Молоко» разводят скот черно-пестрой и холмогорской пород.
Общее количество голов в хозяйстве 1655 из них 12% составляет холмогорская порода.
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Организационно-хозяйственные и экономические показатели ЗАО «Калуга-Молоко»
1.1 Общие сведенья о ЗАО «Калуга-Молоко» 4
1.2 Производственно-экономические показатели хозяйства5
1.3 Состояние животноводства 8
1.4 Безопасность жизнедеятельности
1.4.1Организация работ по охране труда 10
1.4.2Санитарно – гигиенические мероприятия. 14
1.4.3Противопожарные мероприятия 17
1.4.4 Предложения по улучшению безопасности жизнедеятельности21
1.4.5 Охрана окружающей среды 22
Глава 2.Собственные исследования
2.1 Обзор литературы 26
2.2Материал и методы исследований 35
2.3 Результаты хозяйственного опыта
2.3.1 Кормление подопытных бычков38
2.3.2 Динамика живой массы39
2.3.3 Мясная продуктивность43
2.3.4 Эффективность выращивания и откорма бычков
разного генотипа47
Выводы 49
Предложения производству50
Библиографический список 51
работа была защищена на 5, дополнительно идет речь и презентация
1. Аджибеков А.А., Козанков А.Г. (Откормочные и мясные качества черно - пестро х голштинского скота разных генотипов //Научные и практические аспекты увеличения мяса в Нечерноземной зоне. Санкт - Петербург. - Пушкин, 2010.
2. Бальцев А.И., Дунин И.М. Создание новой красно - пестрой породы молочного скота в хозяйствах Мордовии. - М., 2002.
3. Беляев А., Горелов П., Ранделина В. Мясная продуктивность симменталов разных генотипов // Молочное и мясное скотоводство. -М. 2004 -№1.
4. Беззубов В.П. Рост, развитие и мясная продуктивность симментал х голштинских помесей, второго и третьего поколений и чистопородных и чистопородных красно - пестрых голштинов // Автореф. канд. с- х. наук. - Санкт - Петербург. - Пушкин, 1992.
5. Гармаев Д. Промышленное скрещивание - путь увеличения и повышения качества говядины.// Молочное и мясное скотоводство. - 2007. - №7.
6. Губайдуллин Э.С., Хаертдинов Р.А. Мясная продуктивность чистопородных и помесных бычков // Молочное и мясное скотоводство. - М. 1995 - №7.
7. Дмитриев Н.Г., Бич А.И., Сакса Е.И. Программа совершенствования племенных и продуктовых качеств скота черно - пестрой породы РФ //М., 1993.
8. Дунин И.М., Карамаев СВ. Мясная продуктивность бестужево х голштинских бычков в зависимости от технологии их содержания // В Сб. ВНИИплем. - 1999. вып. 6 - 1999.
9. Дунин И.М. Рост, развитие и мясные качества помесей симментальской и красно-пестрой породы. // Автореф. канд.с.-х. наук. - Дубровицы, 1981.
увеличения мяса в Нечерноземной зоне России. - М.: Росспромиздат, 1990.
10. Карамаев СВ., Ефремов А.А. Мясная продуктивность бестужево><голштинских помесей, полученных от разведения «в себе»// Сб. ВНИИплем. Вып.6. - 1999.
11. Катмаков Н.С., Забиров А.И. Мясная продуктивность симментало><голштинских бычков при интенсивном откорме.// Зоотехния. - 1988. - №2.
12. Каюмов Ф., Володина В., Давлетьяров М. Эффект гетерозиса - повышение мясной продуктивности помесного скота.// Молочное и мясное скотоводство. - М. 2007. - №7.
13. Казанков А.Г., Переверзев Д.Б. Откормочные и мясные качества голштинизированных бычков черно-пестрой и холмогорской породы в зависимости от способов содержания.// Сб. Науч. тр. ВНИИплем., - М., 2000.- №10.
14. Кибкало П., Долгих О. Мясная продуктивность чистопородного и помесного молодняка.// Животноводство России. - 2007. - №10.
15. Косилов В., Скибин Н., и др. Особенности формирования мясной продуктивности симменталов.// Молочное и мясное скотоводство.-2001.- №3.
16. Косилов В., Мироненко С. Особенности роста и мясной продуктивности чистопородных и помесных бычков.// Молочное и мясное скотоводство.-2004.- №4.
17. Косилов В., Салихов А.А., Мироненко СИ. Оценка мясных качеств молодняка крупного рогатого скота разных генотипов.// Вестник Российской академии с.-х.наук.- 2005.-№6.
18. Косилов В., Крылов В., Жукова О. Эффективность скрещивания скота разного направления продуктивности.// Молочное и мясное скотоводство. - 2007. - №1.
19. Лазаренко В.Н., Епимахов А.И., Бабич В.Н. Рост, развитие и интерьерные показатели бычков разных генотипов.// Мат. Международной Науч.-пр.конф. УГИВМ. - Троицк-Карабалык.,1988.
20. Никитина М.М. Продуктивность голштинизированного симментальского скота Хакассии.// Зоотехния. - 2004. - №9.
21. Переверзев Д.Б., Козанков А.Г. Влияние способов содержания на мясную продуктивность голштинизированных бычков черно -пестрой и холмогорской пород // Молочное и мясное скотоводство -2000.- № 6.
22. ПрудовА.И., Козанков А.Г. Мясная продуктивность голштинизированного молодняка // Зоотехния. - 1994. - № 3.
23. Рябов Ю.К., Глухих В.Л., Генкель В.Ф. Формирование мясной продуктивности при интенсивном выращивании чистопородного и помесного молодняка // Уральские Нивы. - 1995. - № 1-3.
24. Скоркина И., Негреева А., Хлупов А. Качество мяса бычков разных генотипов // Молочное и мясное скотоводство. - 2004. - № 5.
25. Трофимов Ю.Д. Рост, развитие и формирование мясной продуктивности у бычков симментальской породы и ее помесей с красно - пестрыми голштинами в условиях Среднего Поволжья // Автореф. дис.. .канд. с. - х. наук. - М., 1994.
26. Шичкин Г.И. Мясные качества симментал х голштинских помесей в зависимости от сроков преду бойной выдержки. // Автореф. дис... канд. с.-х. наук. - ВСХИЗО. - М. 1990.
27. Фаткулин Р. Превосходство симментальских бычков по откормочным и мясным качествам.// Молочное и мясное скотоводство.- 2007.- №6.
28. Харламов А., Провоторов А. Влияние породы на рост и мясную продуктивность бычков и кастратов.// Молочное и мясное скотоводство.- 2010.- №6.
29. Шичкин Г.И. Мясные качества симменталхголштинских помесей в зависимости от сроков предубойной выдержки: Автореф. дис. канд. с.-х.наук/ Г.И.Шичкин. - М.: ВСХИЗО., 1990.
30. Эрнст Л.К. Улучшение качества и сокращение потерь продукции животноводства // Всесоюзная акад. с. - х. наук им. Ленина. - М.: Агропромиздат. 1988.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальной проблемой агропромышленного комплекса страны является увеличение производства мяса. При этом производство говядины, как и прежде, осуществляется в основном за счет выращивания и откорма сверхремонтного молодняка и взрослых выбракованных животных молочных и молочно-мясных пород.
На повышение производства говядины и улучшения качества влияют многочисленные факторы. Если вопросы повышения молочной продуктивности в основном хорошо известны, то вопрос о формировании мясной продуктивности нуждается в дополнительных исследованиях в конкретных условиях. С возрастанием рыночных отношений возникают экономически обоснованные решения при выращивание и откорме скота. В последние годы проводятся исследования эффективности производства говядины в зависимости от живой массы и возраста реализации. В ЗАО «Калуга – Молоко» разводят скот черно-пестрой и холмогорской пород.
Общее количество голов в хозяйстве 1655 из них 12% составляет холмогорская порода.
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Организационно-хозяйственные и экономические показатели ЗАО «Калуга-Молоко»
1.1 Общие сведенья о ЗАО «Калуга-Молоко» 4
1.2 Производственно-экономические показатели хозяйства5
1.3 Состояние животноводства 8
1.4 Безопасность жизнедеятельности
1.4.1Организация работ по охране труда 10
1.4.2Санитарно – гигиенические мероприятия. 14
1.4.3Противопожарные мероприятия 17
1.4.4 Предложения по улучшению безопасности жизнедеятельности21
1.4.5 Охрана окружающей среды 22
Глава 2.Собственные исследования
2.1 Обзор литературы 26
2.2Материал и методы исследований 35
2.3 Результаты хозяйственного опыта
2.3.1 Кормление подопытных бычков38
2.3.2 Динамика живой массы39
2.3.3 Мясная продуктивность43
2.3.4 Эффективность выращивания и откорма бычков
разного генотипа47
Выводы 49
Предложения производству50
Библиографический список 51
работа была защищена на 5, дополнительно идет речь и презентация
1. Аджибеков А.А., Козанков А.Г. (Откормочные и мясные качества черно - пестро х голштинского скота разных генотипов //Научные и практические аспекты увеличения мяса в Нечерноземной зоне. Санкт - Петербург. - Пушкин, 2010.
2. Бальцев А.И., Дунин И.М. Создание новой красно - пестрой породы молочного скота в хозяйствах Мордовии. - М., 2002.
3. Беляев А., Горелов П., Ранделина В. Мясная продуктивность симменталов разных генотипов // Молочное и мясное скотоводство. -М. 2004 -№1.
4. Беззубов В.П. Рост, развитие и мясная продуктивность симментал х голштинских помесей, второго и третьего поколений и чистопородных и чистопородных красно - пестрых голштинов // Автореф. канд. с- х. наук. - Санкт - Петербург. - Пушкин, 1992.
5. Гармаев Д. Промышленное скрещивание - путь увеличения и повышения качества говядины.// Молочное и мясное скотоводство. - 2007. - №7.
6. Губайдуллин Э.С., Хаертдинов Р.А. Мясная продуктивность чистопородных и помесных бычков // Молочное и мясное скотоводство. - М. 1995 - №7.
7. Дмитриев Н.Г., Бич А.И., Сакса Е.И. Программа совершенствования племенных и продуктовых качеств скота черно - пестрой породы РФ //М., 1993.
8. Дунин И.М., Карамаев СВ. Мясная продуктивность бестужево х голштинских бычков в зависимости от технологии их содержания // В Сб. ВНИИплем. - 1999. вып. 6 - 1999.
9. Дунин И.М. Рост, развитие и мясные качества помесей симментальской и красно-пестрой породы. // Автореф. канд.с.-х. наук. - Дубровицы, 1981.
увеличения мяса в Нечерноземной зоне России. - М.: Росспромиздат, 1990.
10. Карамаев СВ., Ефремов А.А. Мясная продуктивность бестужево><голштинских помесей, полученных от разведения «в себе»// Сб. ВНИИплем. Вып.6. - 1999.
11. Катмаков Н.С., Забиров А.И. Мясная продуктивность симментало><голштинских бычков при интенсивном откорме.// Зоотехния. - 1988. - №2.
12. Каюмов Ф., Володина В., Давлетьяров М. Эффект гетерозиса - повышение мясной продуктивности помесного скота.// Молочное и мясное скотоводство. - М. 2007. - №7.
13. Казанков А.Г., Переверзев Д.Б. Откормочные и мясные качества голштинизированных бычков черно-пестрой и холмогорской породы в зависимости от способов содержания.// Сб. Науч. тр. ВНИИплем., - М., 2000.- №10.
14. Кибкало П., Долгих О. Мясная продуктивность чистопородного и помесного молодняка.// Животноводство России. - 2007. - №10.
15. Косилов В., Скибин Н., и др. Особенности формирования мясной продуктивности симменталов.// Молочное и мясное скотоводство.-2001.- №3.
16. Косилов В., Мироненко С. Особенности роста и мясной продуктивности чистопородных и помесных бычков.// Молочное и мясное скотоводство.-2004.- №4.
17. Косилов В., Салихов А.А., Мироненко СИ. Оценка мясных качеств молодняка крупного рогатого скота разных генотипов.// Вестник Российской академии с.-х.наук.- 2005.-№6.
18. Косилов В., Крылов В., Жукова О. Эффективность скрещивания скота разного направления продуктивности.// Молочное и мясное скотоводство. - 2007. - №1.
19. Лазаренко В.Н., Епимахов А.И., Бабич В.Н. Рост, развитие и интерьерные показатели бычков разных генотипов.// Мат. Международной Науч.-пр.конф. УГИВМ. - Троицк-Карабалык.,1988.
20. Никитина М.М. Продуктивность голштинизированного симментальского скота Хакассии.// Зоотехния. - 2004. - №9.
21. Переверзев Д.Б., Козанков А.Г. Влияние способов содержания на мясную продуктивность голштинизированных бычков черно -пестрой и холмогорской пород // Молочное и мясное скотоводство -2000.- № 6.
22. ПрудовА.И., Козанков А.Г. Мясная продуктивность голштинизированного молодняка // Зоотехния. - 1994. - № 3.
23. Рябов Ю.К., Глухих В.Л., Генкель В.Ф. Формирование мясной продуктивности при интенсивном выращивании чистопородного и помесного молодняка // Уральские Нивы. - 1995. - № 1-3.
24. Скоркина И., Негреева А., Хлупов А. Качество мяса бычков разных генотипов // Молочное и мясное скотоводство. - 2004. - № 5.
25. Трофимов Ю.Д. Рост, развитие и формирование мясной продуктивности у бычков симментальской породы и ее помесей с красно - пестрыми голштинами в условиях Среднего Поволжья // Автореф. дис.. .канд. с. - х. наук. - М., 1994.
26. Шичкин Г.И. Мясные качества симментал х голштинских помесей в зависимости от сроков преду бойной выдержки. // Автореф. дис... канд. с.-х. наук. - ВСХИЗО. - М. 1990.
27. Фаткулин Р. Превосходство симментальских бычков по откормочным и мясным качествам.// Молочное и мясное скотоводство.- 2007.- №6.
28. Харламов А., Провоторов А. Влияние породы на рост и мясную продуктивность бычков и кастратов.// Молочное и мясное скотоводство.- 2010.- №6.
29. Шичкин Г.И. Мясные качества симменталхголштинских помесей в зависимости от сроков предубойной выдержки: Автореф. дис. канд. с.-х.наук/ Г.И.Шичкин. - М.: ВСХИЗО., 1990.
30. Эрнст Л.К. Улучшение качества и сокращение потерь продукции животноводства // Всесоюзная акад. с. - х. наук им. Ленина. - М.: Агропромиздат. 1988.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2500 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую